Вверх

warhammergames
Wargame39
Меню сайта
   

Warhammer 40,000
   

Warhammer
 
 

Настольный Warhammer 40000
 
 

Игры вселенной
   

Фильмы
 
 

Категории раздела
 
Известные Личности [7]
 

Реклама
   

Последние материалы
 
[07 Дек 2016][Империум]
Адептус Механикус (0)

Само существование Империума во многом поддерживается четкой и жесткой иерархией организаций.....


[01 Дек 2016][Империум]
Миры-храмы (0)

Любому человеку нужен дом – место, откуда он вышел, и куда может вернуться. Совершенно.....


[28 Ноя 2016][Империум]
Адептус Министорум (0)

Жить без веры довольно сложно, а во вселенной вархаммер, где война и смерть – привычно.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Адептус Терра (0)

Писатель докосмической эпохи Древней Терры Фрэнк Херберт сказал однажды – «Мир д.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Высшие Лорды Терры (0)

Формально во главе Империума до сих пор стоит Император, но ключевое слово здесь – име.....


 

Наш Блог
   

Наша группа Вконтакте
 
 

 
Главная » Статьи » Хаос » Известные Личности

Ариман

Айзек Ариман — Космический Десантник Хаоса, псайкер и колдун, Главный Библиарий Легиона Тысячи Сыновей. Айзек Ариман родился на Терре в богатой семье, которая поддерживала Императора и поэтому его детство не прошло в сложных условиях и было относительно безопасным. В то время шла война Объединения, но всё это прошло мимо Аримана. Когда войска Императора одержали победу, сам Ариман и его брат-близнец Ормузд были отправлены и избраны, чтобы стать Астарес. 

Айзека и Ормузд

Ариман и Ормузд провели немало времени в странствиях по Галактике вместе со своим легионом во время Великого Похода, но вскоре в их отряде ряд человек начал проявлять псайкерские способности и вследствие чего физические тела Астартес начали мутировать. Когда поход достиг Просперо, только у немногие братья ордена остались неизменными. Число этих людей по коварной и насмешливой случайности оказалось равно тысячи. Там, на Просперо и был найден их Примарх. Это был Магнус Красный и оказалось, что он смог побороть мутацию. В то же время случилось событие, которое оказалось страшным ударом для Айзека. Его брат Ормузд подвергся псайкерскому изменению тела и через некоторое время погиб. Ариман вмонтировал его амулет себе в броню в память о брате.

Приказы примарха

Ариман во времена Великого Похода

В дальнейшем, Ариман предпринимал действия, направленные на то, чтобы жители Империума не боялись псайкеров. Одним из первых признаков его падения было неповиновение приказам Магнуса. Примарх покинул Легион и отдал приказ о том, чтобы его не преследовали.

Однако Айзек отправился на его поиски. Это показывало, что хоть он и любил своего Примарха, но тем не менее не доверял его словам. Чуть позже он встретился с Охтере Судьбостроителем и поведал ему о том, что в Легионе Тысячи Сыновей у ряда бойцов развиваются псайкерские способности. Айзек считал, что это была встреча союзников, мыслящих одинаков, но Охтере оказался не так прост, как могло показаться. Тем не менее его встреча и знакомство со жрецом не осталась бессмысленной и Охтере немало помог Ариману в том, чтобы убраться с планеты, поскольку в тот момент её начали осаждать Ксеносы.

Примарх Магнус верил, что за псайкерскими способностями стоит будущее и под предлогом наказания за непослушание передал Айзеку приказ воспитывать псайкерские зачатки в Лемуэле Гаумоне. Гаумон желал развить свой собственный дар, распространить его и облагородить жителей Империума. Для того, чтобы грамотно и качественно воспитать качества псайкера в Лемуэле, Ариман брал его на боевые задания.

Участвуя в подавлении Хелиуса, Ариман стал свидетелем того, как вновь среди десантников Тысячи Сыновей начались мутации тела и как Примарх Леман Русс истребляет их. До этого Магнус обещал, что изменения прекратились и не будут возвращаться, поэтому Ариман испытал сильнейшее чувство страха и разочарования в своём Примархе и в том, что тот не способен защитить своих людей. На Императорском Совете Никеи было принято решение о приостановлении использовании псайкерских способностей боевыми единицами Императора. Ариман воспринимал этот совет исключительно как суд над Тысячью Сыновей и каково же было его удивление, когда одним из первых, кто вызвался обвинять их оказался тот, кого он считал верным союзником - Охтере Судьбостроитель.

Когда же Айзек узнал о том, что Магнус, по-видимому, заключал какие-то сделки с силами Варпа для того, чтобы остановить телесные изменения в рядах Тысячи Сыновей, он был многократно больше разочарован чем прежде, ведь его Примарх отказался поделиться знанием со своим верным Главным Библиарием и утаил все детали сделки. Таким образом не допустив Айзека до знания, Магнус лишил его возможности размышлять над этим вопросом в полной мере.

Во время следующей тайной встречи Магнуса и Аримана, Примарх сообщил Айзеку о своём предвидении и о том, что Хорус вскоре падёт на Давине. Ариман вместе с рядом других высокопоставленных лиц вызвался психически защитить Хоруса, но предпринятая попытка завершилась провалом. По словам Магнуса это произошло из-за агентов Первобытного Уничтожителя, как он назвал неизвестную действующую силу. Ариман понял, что Магнус не раскрывает всей правды и, вероятно имел дело с Хаосом. В отчаянии он решает прибегнуть к мощному заклинанию и использует супер-вызов при помощи прикреплённого к Легиону летописца Каллисты Эрис. Она совершила предвидение и прошептала Ариману пророчество о грядущих событиях буквально прямо в уши, после чего сгорела.

Использование жизней союзников отвернуло ученика Айзека, Лемуэля Гаумона от своего учителя. Тем временем, сообщив Магнусу о грядущей атаке Хоруса, Ариман был избран Магнусом для того, чтобы защищать смертное тело Примарха в тот момент, когда тот должен был использовать запрещённое колдовство с целью предупредить Императора о готовящемся предательстве, а так же об усилении Хаоса. 

Эта попытка тоже закончилась провалом, но защищая Магнуса, Айзек всё больше и больше понимал, что Примарх скрывает очень многое. И это касалось не только секрета способа сохранения тела при псайкерских изменениях. 

Точка падения

Ариман Изгнанник

Айзек Ариман пошёл на прямую конфронтацию с Примархом и отказался исполнять приказ Магнуса, заключавшийся в том, что Айзек должен был отступить и ждать наказания. Вместо этого он, вместе со своим верным отрядом, отправился защищать свою родную планету. Это яркое и кровопролитное сражение получило название Сожжения Просперо. Множество знаний было потеряно в этом сражении, и Ариман поклялся, что обязательно восстановит их. Тем не менее он понимал, что есть только один человек, который способен помочь Сыновьям. Тысячи раз Айзек умолял Магнуса выйти на поле боя, но тот отказывался и тогда Ариман Изгнанник отдал приказ Тысячи Сыновьям занять последнюю линию обороны и использовать псайкерские способности для защиты.

Когда Ариман Изгнанник ощутил присутствие Охтере, он вышел с ним на псайкерский контакт и вступил в нематериальное сражение. Проникнув в разум Охтере Судьбостроителя, Ариман открыл ему всё о будущем, что было ему известно. Ошеломлённый Охтере прекратил сражение и вышел из контакта. Айзек Ариман же наслал на Охтере ужаснейшие кошмары Варпа и выкинул его демонам. Он увидел, как Леман Русс убивает легионеров Тысячи Сыновей, тем самым стирая с лица земли всё, что строил Ариман Изгнанник.

Наконец, Магнус вступил в сражение с Леманом и позволил Ариману спасти оставшихся Сыновей. Завещав Ариману Изгнаннику свою Книгу, множество колдовских практик и большую часть своей силы, примарх позволил Айзеку создать портал и вывести оставшихся бойцов с Просперо. 

Желая избавить выживших от изменений плоти, Ариман создаёт заклинание, которое оказалось искажённо Тзинчем. В результате люди, не имеющие способностей превратились в големов, а псайкерские способности остальных многократно усилились. От гнева Магнуса Аримана Изгнанника остановило вмешательство Тзинча. Магнус остановил занесённую руку и отправил Аримана скитаться.

В одном из многочисленных миров

Во время изгнания, Ариман отказался признавать свою судьбу и власть Хаоса. Он грабил библиотеки, музей и дворцы с целью узнать о Хаосе больше сугубо для того, чтобы изменить свою судьбу. Колдун продолжает скитаться по галактике, с жадностью впитывая в себя знания и колдовские практики. Он пытается познать суть Хаоса и Тзинча для того, чтобы сделать себя и свои колдовские способности гораздо сильнее.



Похожие материалы:
Категория: Известные Личности | Добавил: DezeRt (18 Мар 2016)
Просмотров: 1614 | Теги: Ариман, Тысячи Сынов, Тысяча Сынов, хаос | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
 

Гость

 

Поиск
 
 

Наш опрос
 
Какие разделы сайта Вам больше всего интересны?
Всего ответов: 3280
 

Реклама
  cardplace  

Последние файлы для игр
   

Последние файлы Wh40k
   

Последние сообщения
 
 

Лучшие саундтреки
 
[Скачать плейлист]
 

Статистика
 


Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 29
Гостей: 27
Пользователей: 2
Shepard, Пферцегентакль
 


Copyright Warhammergames.ru © 2016*
Копирование материалов сайта запрещено