Вверх

warhammergames
Wargame39
Меню сайта
   

Warhammer 40,000
   

Warhammer
 
 

Настольный Warhammer 40000
 
 

Игры вселенной
   

Фильмы
 
 

Категории раздела
 
Известные Личности [7]
 

Реклама
   

Последние материалы
 
[01 Дек 2016][Империум]
Миры-храмы (0)

Любому человеку нужен дом – место, откуда он вышел, и куда может вернуться. Совершенно.....


[28 Ноя 2016][Империум]
Адептус Министорум (0)

Жить без веры довольно сложно, а во вселенной вархаммер, где война и смерть – привычно.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Адептус Терра (0)

Писатель докосмической эпохи Древней Терры Фрэнк Херберт сказал однажды – «Мир д.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Высшие Лорды Терры (0)

Формально во главе Империума до сих пор стоит Император, но ключевое слово здесь – име.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Инквизиция (0)

Любая империя постоянно подвергается двум угрозам – внешним и внутренним. Пример Римск.....


 

Наш Блог
   

Наша группа Вконтакте
 
 

 
Главная » Статьи » Хаос » Известные Личности

Фабий Байл

Фабий Байл до Ереси

Трудно представить человека, более увлеченного генетикой, чем Фабий Байл. Еще до начала Ереси он с упоением исследовал живых существ, одержимый генной инженерией и улучшениями. Фабий занимал пост главного Аптекария легиона Детей Императора и, по сути, видел в Астартес не людей, а объекты, кладезь генов для исследований. Во время всех своих исследования Байл грезил не просто стать выдающимся ученым Астартес, но в тайне хотел превзойти в генной инженерии самого Императора, создавшего из своего геносемени Примархов. Он был буквально одержим идеей улучшения и усиления Детей Императора еще до того, как прикоснулся к Хаосу.

До Великого Крестового Похода Байл был ничем не примечательным десантником легиона Детей Императора. Только во время великой войны Фабий Байл сумел дослужиться до лейтенанта и главного Аптекария Детей Императора. После того, как Фулгрим организовал пришествие Астартерс на Лаэран, он обнаружил в существах с этой планет ген, который мог бы многократно усилить космических десантников. Примарх долгое время отвергал предложение Фабия, но Аптекарий сыграл на его желании приблизиться к совершенству – и попал в самую точку. С разрешения отца, Фабий приступил к трансплантации космодесантникам улучшенных органов. В обстановке строжайшей секретности на борту корабля «Андроний» Байл готовил вещь, которая навеки изменит судьбу легиона Фулгрима. Это событие можно считать отправной точкой в падении Детей Императора.

Искусство изменений

На поле боя, вооруженный Иглометом и Посохом Мучений

Когда настала эра Ереси Хоруса, не было совсем никаких сложностей в обращении Фабия Байла богу Хаоса Слаанеш. Его соблазнила не музыка и не искусство, но научный процесс, который Аптекарий тоже воспринимал как творчество. Одним из самых успешных его проектов было изменение нервной системы Детей Императора и операция по соединению ее с центром наслаждений. Результатом этого стало то, что все Астартес начали испытывать извращенное, садисткое наслаждение от каждой полученной раны. Это послужило еще одним толчком к падению легиона и превращению его в больных мазохистов, получающих величайшее удовольствие от самых глубоких ран.

Все свои исследования Фабий Байл по-прежнему проводил на корабле «Андроний» под присмотром лорда Эйдолона. Его помощь Аптекарию была отнюдь не бескорыстной: Эйдолон мечтал о пересадке органов, которая позволила бы ему еще лучше сражаться на поле боя. Операция прошла успешно и вскоре Байл смог постоянно получать новые генетические оразцы для исследований. Именно во том время Аптекарий ощутил странную связь между ним и Хирургеоном на его спине.

Генетические операции Фабия на протяжении всей Ереси все дальше и дальше уводили Детей Импертора к Слаанеш, Владыке Удовольствий. Легионеры погрязли в плотских утехах и безбрежном океане греха и порока.

Но кульминацией его работы стала осада Терры и Имперского Дворца. Мало где сохранилась подлинная история этих событий, и правда такова, что Дети Императора почти не участвовали в самом сражении. Вместо этого они разоряли город и дома Администратума, где убивали и купались в крови. Но смерть для жителей была скорее наградой, потому что выживших отправляли на корабль «Андроний» к безумному Аптекарию. Там миллионы писцов, чиновников и клерков были буквально перемолоты в стимулирующие препараты и для Детей Императора, что окончательно низвергло великий Легион в пучину Хаоса.

Сам Фабий Желчный не только готовил стимуляторы, но и проводил эксперименты над живыми людьми. Он днями и неделями не давал своим подопытным умирать, скрупулезно записывая и структурируя результаты своих жутких исследований.

Ренегат падшего легиона

Нынешний облик Фабия Байла

После смерти Хоруса и подавления Ереси, Байл не закончил свои исследования. Все дальше и дальше углубляясь в генетику и искусство изменений, Фабий, в отличие от остальных легионеров, не прогибался под искушением получения безграничных удовольствий. Из-за этого он начал отдаляться от своих братьев и в конце концов покинул их с несколькими самыми способными и верными последователями. Он стал ренегатом, изгнанником, для своего легиона. В отличие от них, он не служил Слаанеш, а продолжал заниматься наукой и шел к своей цели. В своих путешествиях он помогал всем Падшим Легионам и оставил след в генетике и улучшениях каждого из космодестантников Хаоса.

Итогом его исследований стали целые миры, населенные ужасными мутировавшими существами. Одним из венцов творений Байла стали «Идеальные люди» - существа, в которых генетически была заложена предрасположенность к коварству, обману, насилию, убийству, эгоизму и безжалостности. Эти существа упиваются насилием и страданиями, и Астартес пришлось встретиться с огромным количеством этих существ на разных планетах. Никто точно не знает, где и сколько находится еще Идеальных Людей, потому что вычислить их можно только когда они начнут поддаваться своему психозу. Байл приложил руку к Шумовым Десантникам и еще множеству страшных существ Падших Легионов.

Во время своих путешествий он напал на Баал, родной мир легиона Кровавых Ангелов, где сумел пробраться в гробницу Сангвиния и украсть образец крови примарха. На этой же планете он начал исследования по расшифровке геносемени Императора, но не успел этого сделать из-за нападения Кровавых Ангелов на его базу. Фабий Байл сумел сбежать и по-прежнему находится в поисках нового образца геносемени для продолжения своих исследований.

Новый дом

Конец путешествий Байла настал в системе Арден, где на него напал корабль разгневанных легионеров с Терры. Именно тогда все технологии Байла – плавильни плоти, чаши клонирования, весь материал для исследований и образцы, были в мгновение ока сожжены праведным огнем ордена Саламандр. В бою Фабий Байл был вынужден отступить, но его корабль был подбит крейсером «Готик». Байла выкинуло в Око Ужаса, где он дрейфовал долгое время. Своих учеников он превратил в объекты для исследования и работал в варпе до тех пор, пока его не выкинуло на одну из планет эльдар. Хозяева давно покинули ее и теперь этот мир стал мрачным и страшным местом, где повсюду раздавались крики неупокоенных душ. Фабий Байл понял, что для нового дома лучшего места не найти.



Похожие материалы:
Категория: Известные Личности | Добавил: DezeRt (15 Мар 2016)
Просмотров: 975 | Теги: Дети Императора, хаос, Фабий Байл | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
 

Гость

 

Поиск
 
 

Наш опрос
 
Оцените дизайн нашего сайта
Всего ответов: 5268
 

Реклама
  wargame39  

Последние файлы для игр
   

Последние файлы Wh40k
   

Последние сообщения
 
 

Лучшие саундтреки
 
[Скачать плейлист]
 

Статистика
 


Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 33
Гостей: 32
Пользователей: 1
superkivik
 


Copyright Warhammergames.ru © 2016*
Копирование материалов сайта запрещено