Навигация по сайту

Фабий Байл

21 Сен 2017 в 00:44:16 | DezeRt 0 2176

Фабий Байл до Ереси

Трудно представить человека, более увлеченного генетикой, чем Фабий Байл. Еще до начала Ереси он с упоением исследовал живых существ, одержимый генной инженерией и улучшениями. Фабий занимал пост главного Аптекария легиона Детей Императора и, по сути, видел в Астартес не людей, а объекты, кладезь генов для исследований. Во время всех своих исследования Байл грезил не просто стать выдающимся ученым Астартес, но в тайне хотел превзойти в генной инженерии самого Императора, создавшего из своего геносемени Примархов. Он был буквально одержим идеей улучшения и усиления Детей Императора еще до того, как прикоснулся к Хаосу.

До Великого Крестового Похода Байл был ничем не примечательным десантником легиона Детей Императора. Только во время великой войны Фабий Байл сумел дослужиться до лейтенанта и главного Аптекария Детей Императора. После того, как Фулгрим организовал пришествие Астартерс на Лаэран, он обнаружил в существах с этой планет ген, который мог бы многократно усилить космических десантников. Примарх долгое время отвергал предложение Фабия, но Аптекарий сыграл на его желании приблизиться к совершенству – и попал в самую точку. С разрешения отца, Фабий приступил к трансплантации космодесантникам улучшенных органов. В обстановке строжайшей секретности на борту корабля «Андроний» Байл готовил вещь, которая навеки изменит судьбу легиона Фулгрима. Это событие можно считать отправной точкой в падении Детей Императора.

Искусство изменений

На поле боя, вооруженный Иглометом и Посохом Мучений

Когда настала эра Ереси Хоруса, не было совсем никаких сложностей в обращении Фабия Байла богу Хаоса Слаанеш. Его соблазнила не музыка и не искусство, но научный процесс, который Аптекарий тоже воспринимал как творчество. Одним из самых успешных его проектов было изменение нервной системы Детей Императора и операция по соединению ее с центром наслаждений. Результатом этого стало то, что все Астартес начали испытывать извращенное, садисткое наслаждение от каждой полученной раны. Это послужило еще одним толчком к падению легиона и превращению его в больных мазохистов, получающих величайшее удовольствие от самых глубоких ран.

Все свои исследования Фабий Байл по-прежнему проводил на корабле «Андроний» под присмотром лорда Эйдолона. Его помощь Аптекарию была отнюдь не бескорыстной: Эйдолон мечтал о пересадке органов, которая позволила бы ему еще лучше сражаться на поле боя. Операция прошла успешно и вскоре Байл смог постоянно получать новые генетические оразцы для исследований. Именно во том время Аптекарий ощутил странную связь между ним и Хирургеоном на его спине.

Генетические операции Фабия на протяжении всей Ереси все дальше и дальше уводили Детей Импертора к Слаанеш, Владыке Удовольствий. Легионеры погрязли в плотских утехах и безбрежном океане греха и порока.

Но кульминацией его работы стала осада Терры и Имперского Дворца. Мало где сохранилась подлинная история этих событий, и правда такова, что Дети Императора почти не участвовали в самом сражении. Вместо этого они разоряли город и дома Администратума, где убивали и купались в крови. Но смерть для жителей была скорее наградой, потому что выживших отправляли на корабль «Андроний» к безумному Аптекарию. Там миллионы писцов, чиновников и клерков были буквально перемолоты в стимулирующие препараты и для Детей Императора, что окончательно низвергло великий Легион в пучину Хаоса.

Сам Фабий Желчный не только готовил стимуляторы, но и проводил эксперименты над живыми людьми. Он днями и неделями не давал своим подопытным умирать, скрупулезно записывая и структурируя результаты своих жутких исследований.

Ренегат падшего легиона

Нынешний облик Фабия Байла

После смерти Хоруса и подавления Ереси, Байл не закончил свои исследования. Все дальше и дальше углубляясь в генетику и искусство изменений, Фабий, в отличие от остальных легионеров, не прогибался под искушением получения безграничных удовольствий. Из-за этого он начал отдаляться от своих братьев и в конце концов покинул их с несколькими самыми способными и верными последователями. Он стал ренегатом, изгнанником, для своего легиона. В отличие от них, он не служил Слаанеш, а продолжал заниматься наукой и шел к своей цели. В своих путешествиях он помогал всем Падшим Легионам и оставил след в генетике и улучшениях каждого из космодестантников Хаоса.

Итогом его исследований стали целые миры, населенные ужасными мутировавшими существами. Одним из венцов творений Байла стали «Идеальные люди» - существа, в которых генетически была заложена предрасположенность к коварству, обману, насилию, убийству, эгоизму и безжалостности. Эти существа упиваются насилием и страданиями, и Астартес пришлось встретиться с огромным количеством этих существ на разных планетах. Никто точно не знает, где и сколько находится еще Идеальных Людей, потому что вычислить их можно только когда они начнут поддаваться своему психозу. Байл приложил руку к Шумовым Десантникам и еще множеству страшных существ Падших Легионов.

Во время своих путешествий он напал на Баал, родной мир легиона Кровавых Ангелов, где сумел пробраться в гробницу Сангвиния и украсть образец крови примарха. На этой же планете он начал исследования по расшифровке геносемени Императора, но не успел этого сделать из-за нападения Кровавых Ангелов на его базу. Фабий Байл сумел сбежать и по-прежнему находится в поисках нового образца геносемени для продолжения своих исследований.

Новый дом

Конец путешествий Байла настал в системе Арден, где на него напал корабль разгневанных легионеров с Терры. Именно тогда все технологии Байла – плавильни плоти, чаши клонирования, весь материал для исследований и образцы, были в мгновение ока сожжены праведным огнем ордена Саламандр. В бою Фабий Байл был вынужден отступить, но его корабль был подбит крейсером «Готик». Байла выкинуло в Око Ужаса, где он дрейфовал долгое время. Своих учеников он превратил в объекты для исследования и работал в варпе до тех пор, пока его не выкинуло на одну из планет эльдар. Хозяева давно покинули ее и теперь этот мир стал мрачным и страшным местом, где повсюду раздавались крики неупокоенных душ. Фабий Байл понял, что для нового дома лучшего места не найти.

Вам необходимо пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Все рубрики
Это интересно
Самое обсуждаемое
Кастомизация армий
646 0 01 Апр 2017 в 10:41:48
6667 0 20 Ноя 2015 в 11:19:43
Горячие темы
Оформление сайта.
Guardean 315 20 Сен 2017 в 23:53:54
Флудилка
Magister_FURTUM 6127 20 Сен 2017 в 21:52:38
ОБСУЖДЕНИЯ
caxa777 5887 20 Сен 2017 в 21:20:03
Огнём и Мечом: Спин-офф №2
Пферцегентакль 815 20 Сен 2017 в 20:24:01
Армии и вооружение
Пферцегентакль 7635 20 Сен 2017 в 16:58:27
Опрос
По какой игре Вы бы хотели видеть больше информации/файлов на нашем сайте?