Вверх

warhammergames
Wargame39
Меню сайта
   

Warhammer 40,000
   

Warhammer
 
 

Настольный Warhammer 40000
 
 

Игры вселенной
   

Фильмы
 
 

Категории раздела
 
Известные Личности [7]
 

Реклама
   

Последние материалы
 
[01 Дек 2016][Империум]
Миры-храмы (0)

Любому человеку нужен дом – место, откуда он вышел, и куда может вернуться. Совершенно.....


[28 Ноя 2016][Империум]
Адептус Министорум (0)

Жить без веры довольно сложно, а во вселенной вархаммер, где война и смерть – привычно.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Адептус Терра (0)

Писатель докосмической эпохи Древней Терры Фрэнк Херберт сказал однажды – «Мир д.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Высшие Лорды Терры (0)

Формально во главе Империума до сих пор стоит Император, но ключевое слово здесь – име.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Инквизиция (0)

Любая империя постоянно подвергается двум угрозам – внешним и внутренним. Пример Римск.....


 

Наш Блог
   

Наша группа Вконтакте
 
 

 
Главная » Статьи » Хаос » Известные Личности

Тифус

В отличие от других космодесантников Легиона Смерти, Калас Тифон имел контакт с силами Варпа задолго до Ереси Хоруса. Выросший на планете Барбарус, в его крови были гены проживавших там чудовищ-людоедов. С самого раннего детства Тифон наблюдал вокруг себя странные явления, которые сам не мог контролировать. Несмотря на страх перед ними, Калас твердо решил обуздать эти силы и обратить их в свою пользу. Достигнув зрелости, он с помощью медитаций и тренировок научился управлять психической энергией вокруг себя.

Когда Император наконец забрал своего сына, Мортариона, с ядовитого Барбаруса, Калас Тифон оказался среди воссоединившихся с отцом воинов. При осмотре, аптекарии клановой цитадели заметили в нем психические силы. Тифон уже и забыл, каким образом взял их под свой контроль, однако, узнав, что Легион Смерти отвергает пси-способности, запрятал их глубоко внутрь себя. Калас вспомнил о грубой силе, выдержке и воле, которые помогли пережить детство. Проживание на ядовитой планете, вкупе с потрясающими способностями к выживанию, помогли ему блестяще пройти испытание ядом в состязаниях стойкости.

Путь к славе

Калас Тифон

Вскоре, за все свои выдающиеся способности и навыки, Калас был повышен до первого капитана Легиона Смерти, и стал любимцем Мортариона. Тифон понял – если даже без своих пси-способностей он смог дойти до таких высот, то с использованием всего своего потенциала он сможет достичь невероятного величия.

В своей службе Императору и покорении уголков Галактики, капитан Легиона раз за разом проявлял себя. Его феноменальная стойкость и живучесть стала настоящей легендой среди всех орденов космодесанта. В одном из боев на планете Ротрик IX он был ранен в висок и потерял свое оружие. Удар булавой был такой силы, что любое существо моментально бы умерло. Но только не Калас Тифон. Невероятная боль и потеря амуниции только наполнила его разум холодной яростью, и он без особого труда смог убить всех врагов вокруг с помощью железного обломка.

На Мадригуле Тифон спас жизни Сестер Безмолвия, грудью бросившись на гранату. Он отлежал в Аптекарионе около недели, после чего вернулся в строй. Его феноменальная живучесть поражала даже Саванов Смерти – орден элитных телохранителей Мортариона. Обычные легионеры же подчинялись Тифону не только из безграничного уважения, но и из-за чувства страха.

Калас Тифон был отправлен в совместный с легионом Несущих Слово крестовый поход. Там ему впервые рассказали о том, что Астартес может ждать другое будущее, если они уйдут из-под власти Императора. Именно тогда Тифон понял, что в этом случае его психические силы могут стать ключом к величию, а не стыдливой тайной.

Начало Ереси

Неизвестно, с чего началось падение Легиона Смерти. Может, слова Тифона убедили Мортариона, а может Мортарион сам принял такое решение, но, так или иначе, примарх вместе с десницей присягнули на верность Хорусу. За ними пошли и остальные Астартес из Легиона, постепенно проникаясь ересью. Лишь один десантник не стал преклонять колени перед Хаосом – Натаниэль Гарро, чья роль в войне против Хоруса в дальнейшем будет очень важной.

Ересь постепенно захватывала все больше и больше Легионов Астартес и медленно разрасталась в галактическую войну. В одном из сражений Мортарион приказал кораблям отступать на Терру, чтобы объединиться с остальными предавшими императора Легионами.

Но в тот момент Тифон был уже правой рукой другой сущности.

Калас позаботился над тем, чтобы все навигаторы кораблей Легиона Смерти были убиты. Он убедил Мортариона в том, что его пси-способности обеспечат безопасный переход через Эмпирей. Примарх ненавидел псионические силы, но другого выхода у него не было.

И тогда Тифон совершил Варп-переход, доведя ересь Легиона Смерти до точки невозврата.

Тифус

Примарх Мортарион

В варпе время ощущается и течет совершенно иначе.

Ни один из десантников из зараженных чумой кораблей не мог сказать, сколько они уже дрейфуют в пространстве Варпа. Когда Тифон совершил Варп-переход, всех Астартес на борту кораблей заразила странная чума. Она пожирала их и постепенно судна наполнились зловонием, гнилым воздухом и трупами. Воспаленные части тела вылезали из-под доспехов и сотрясались судорогами. Астартес на борту могли только неподвижно лежать, пытаясь терпеть адскую боль. Но самое страшное началось, когда гул щитов превратился в жужжание крыльев миллионов насекомых. Они наполнили собой все пространство корабля «Терминус Эст» и начали заживо пожирать десантников. Насекомые откладывали внутри них свои яйца и наполняли гноем и зловонной жижей.

Выдерживающий невыносимую боль Калас Тифон с огромным усилием встал на ноги на своем капитанском мостике. Сквозь прогнившие связки можно было услышать его полный ненависти хрип «Еще!». Все до единого насекомые слетелись на его тело, залезая под доспех и прогрызая плоть. Вскоре каждый жук скрылся в теле космодесантника. Так Тифон получил свое перерождение в Тифуса – Носителя Разрушительного Роя, Чемпиона Нургла.

С этого дня Тифус разнес по Империуму сотни тысяч заболеваний и инфекций. Самая заразная из них – Чума Разрушения, но ее применение ограничено из-за специфики существ, что ее разносят – те самые насекомые в его теле.

Однажды Тифус проник в Сады Нургла и оборонял его от войск Кхорна. Он победил хтонического князя демонов и распотрошил его, принеся кишки в дар самому Дедушке Нурглу. За это ему позволили лично взойти к трону и отдать подношение, а затем обработать его косу зловонной жижей под троном.

Странствующая болезнь

Тифус Странник Капитан Гвардии Смерти

Тифус раз за разом продолжает совершать набеги на планеты Империума, заражая и убивая эпидемиями целые солнечные системы. За появления в разных уголках мира он получил свое прозвище – Тифус Странник. Носителя Чумы боятся настолько, что даже слухи о его появлении в секторах космоса уже сопровождаются массовыми эвакуациями и паникой.

Тифус вооружен боевой косой «Жнец Людей», древко которой было вырезано из чумного дерева Садов Нургла, а лезвие вымочено в зловонных выделениях трона Великого Чумного. Кса способна проводить пси-энергию Тифуса, усиливая урон от нее.

Сам же Тифус облачен в терминаторский доспех, который сросся с его телом. Из спины торчат костяные трубки, сквозь которые и выходит тот самый Разрушительный рой.

Каждая клетка тела Тифуса содержит в себе болезни и яд, воздух вокруг Чемпиона пропитан чумой, поэтому даже простое нахождение рядом с ним несет смерть.

Чума Зомби

Но не огнем и мечом несет разрушения Тифус странник, а гораздо более страшной вещью – болезни. По Империуму еще ходят слухи о том, как он Красной Дизентерией опустошил Мир Ионы и истребил всех мужчин Флоринса. На Лигете он распространил Чумную Песнь, из-за которой все зараженные пели гимн Нургла и медленно умирали.

Но самое страшное творение Тифуса – это Чума Зомби. Эта болезнь заражает только тех, в чьем сердце нету веры и надежды. И таких в Империуме – большинство. Своим творением Тифус странник свел между собой вечные циклы жизни и смерти. Зараженные умершие возрождаются в виде ужасных зомби, которые переносят заразу. Для того, чтобы передать Чуму им достаточно одного укуса. После этого укушенный медленно умирает, чтобы потом вновь вернуться к жизни в виде ужасного чудовища.

Тифус - Чемпион Нургла

Эти зомби ходят по залам «Терминус Эста», а также по многим мирам вокруг Ока Ужаса. Неизвестно, каким еще образом выразится чумное безумие Тифуса, но он явно не собирается останавливаться в своих поисках. Чемпион Нургла намерен заразить своей чумой миры до Кадийских Врат, и если ему это удастся, то ничто больше не будет лежать между легионами Хаоса и Террой.



Похожие материалы:
Категория: Известные Личности | Добавил: DezeRt (13 Мар 2016)
Просмотров: 1588 | Теги: хаос, Чумные Десантники, Тифус Странник, Тифус, Гвардия Смерти | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
 

Гость

 

Поиск
 
 

Наш опрос
 
По какой игре Вы бы хотели видеть больше информации/файлов на нашем сайте?
Всего ответов: 4755
 

Реклама
  gamazavr  

Последние файлы для игр
   

Последние файлы Wh40k
   

Последние сообщения
 
 

Лучшие саундтреки
 
[Скачать плейлист]
 

Статистика
 


Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 50
Гостей: 45
Пользователей: 5
sushko-aleksei9699, LoKy7, FIRELORD, Пферцегентакль, Свилуга
 


Copyright Warhammergames.ru © 2016*
Копирование материалов сайта запрещено