Вверх

warhammergames
Wargame39
Меню сайта
   

Warhammer 40,000
   

Warhammer
 
 

Настольный Warhammer 40000
 
 

Игры вселенной
   

Фильмы
 
 

Категории раздела
 
Расы [11]
История Вселенной [1]
Статьи [15]
The Lord Inquisitor [5]
Хаос [5]
Примархи [10]
Ордена Космодесанта [11]
Империум [9]
Адептус Астартес [11]
Примархи Хаоса [3]
Легионы Хаоса [3]
Боги Хаоса [6]
 

Реклама
   

Последние материалы
 
[01 Дек 2016][Империум]
Миры-храмы (0)

Любому человеку нужен дом – место, откуда он вышел, и куда может вернуться. Совершенно.....


[28 Ноя 2016][Империум]
Адептус Министорум (0)

Жить без веры довольно сложно, а во вселенной вархаммер, где война и смерть – привычно.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Адептус Терра (0)

Писатель докосмической эпохи Древней Терры Фрэнк Херберт сказал однажды – «Мир д.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Высшие Лорды Терры (0)

Формально во главе Империума до сих пор стоит Император, но ключевое слово здесь – име.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Инквизиция (0)

Любая империя постоянно подвергается двум угрозам – внешним и внутренним. Пример Римск.....


 

Наш Блог
   

Наша группа Вконтакте
 
 

 
Главная » Статьи » Warhammer 40,000 » Легионы Хаоса

Гвардия Смерти

Наверное, нет в галактике такой силы, перед которой не трепетали бы так, как перед Гвардией Смерти. Появление тиранидов, орков или других легионов Космодесанта Хаоса, можно предугадать. Они могут быть замечены заранее, и после их обнаружения есть время для того, чтобы подготовить хоть какой-то отпор. Но Гвардия Смерти вархаммер приходит из Варпа по-другому. Молчаливая, и смертоносная, она убивает не только огнем и мечом, но более страшной вещью: болезнями и чумой. Их появнелние невозможно предусмотреть и целые планеты вымирают от пандемии, даже не успев дать хоть какой-то отпор. Стремительно и беспощадно, извращенные Нурглом вирусы и паразиты захватывают организмы миллионов существ и опустошают миры, где побывали Чумные Десантники. Этот легион – одна из основных ударных сил Хаоса. Они не чувствуют ни жалости, ни сожаления и уверены лишь в одном – слабым в этом мире не место.

Чумной Десантник

До Ереси

Как и везде, первые Астартес, попавшие в состав легиона, тогда еще носившего имя Сумеречные Рейдеры, были выращены на Терре из геносемени их потерянного главнокомандующего. Орден был сформирован из кланов Альбии и отличался своей феноменальной стойкостью и выносливостью. Их броня не имела какого-либо цвета и хорошо сливалась с ночным пейзажем. Именно из-за этого свойства, а также фирменной тактики, Легион получил свое первое имя. Будучи тяжелой пехотой, их основным способом ведения боя было нападение под покровом ночи, когда они сметали ничего не подозревающего врага массированной атакой. Со временем легионеры стали настоящими экспертами по выживанию, что только укрепило их славу как живучего и стойкого отряда.

Но подлинная история Гвардии Смерти начинается на планете Барбарус, где долгое время находился их примарх – Мортарион. Планета полностью покрыта ядовитыми парами, наполненная зловонными болотами и непроходимыми лесами, дала будущим Астартес хорошие навыки выживания и стойкости еще до поступления в Легион.

В то время, когда Сумеречные Рейдеры путешествовали по галактике в поиске своего отца, Мортарион сформировал первый костяк Гвардии Смерти во время мятежа против правителей Барбаруса. Он сумел уничтожить многих вождей племен варваров, и только его названный наставник был вне зоны досягаемости. Именно тогда Сумеречные Рейдеры во главе с Императором и встретились с примархом лицом к лицу. И тогда же история и повесть о Легионе Смерти по-настоящему началась.

После проигранного Императору спора, Мортарион слил воедино мятежников и опытных гвардейцев, и именно тогда же новобранцев в Астартес стали поставлять именно с Барбаруса. Примарх добавил к бесцветной броне Легиона темно-зеленую окантовку и эмблему ордена. До начала Ереси Хоруса, состав Гвардии Смерти насчитывал семь рот, однако по численности эти роты превосходили остальные 17 Легионов. По структуре гвардия разделялась на пешие и механизированные отряды. Примарх уделял огромное внимание пехотинцам, лично наблюдая за их тренировками. Основным его требованием для всех солдат была способность эффективного ведения боя в любых условиях.

Процесс обучения, экипировка и доктрина

Легионер Гвардии Смерти

Благодаря своей феноменальной стойкости и усердным тренировкам, Гвардейцы Смерти могли сражаться в атмосфере ядовитых газов и крайне неблагоприятной среды. Для этого будущих Астартес подвергали многочисленным испытаниям ядом и токсинами, добиваясь живучести и невосприимчивости к этим формам воздействия. Самая высшая форма чести для каждого десантника была трапеза с примархом, во время которой они пили из кубка, наполненного смесью самых разных смертельных ядов. Благодаря таким жестоким методам тренировок, Мортарион добился того, что его армия стала самой живучей во всем Империуме.

Среди всех легионеров очень сильно выделились Саваны Смерти. Это небольшой отряд элитных десантников, которые являются личными телохранителями Мортариона. Они облачены в робы, подобные робе Мортариона и вооружены силовыми косами. Они отбирались лично Мортарионом из ветеранов, показавших вершину бесстрашия, стойкости и мастерства. В любое время по-крайней мере двое Саванов сопровождали примарха на расстоянии девяти шагов.

Каждый из Астартес Гвардии Смерти вооружен болтером, пистолетом и цепным мечем. Это давало им возможность быть универсальными боевыми единицами и сражаться на дальних и на ближних дистанциях одинаково эффективно. Очень часто Мортарион располагал своих бойцов в центре строя. Он был небезосновательно уверен в стойкости своей армии и знал - враг разобьется о них также, как можно разбиться о несокрушимую стену. Помимо этого, Легион не брезговал использовать химическое и радиационное оружие во время боя. Мортарион активно пользовался стойкостью своей армии, поэтому Гвардия Смерти значительно преуспела в боях в невозможных для обычного человека условиях.

В своих убеждениях каждый гвардеец был уверен, что сила и стойкость – главное, что должно быть в человеке. Любой должен иметь способность переносить все трудности самостоятельно и сильные люди должны быть большее уважаемы, чем слабые. Это негласное, но осознаваемое всеми утверждения, вроде бы справедливое и во многом правильное, и стало одной из фундаментальных причин падения легиона в ересь и служение Хаосу.

Падение Легиона

Легионеры во время боя

Итак, на планете Давин Хорус получает смертельное ранение и в результате проведенных под видом исцеления зловещих ритуалов падает в Ересь. Своими речами Сын Императора переводит на свою сторону еще девять Легионов, среди которых оказывается Гвардия Смерти. В рядах Астартес происходит раскол и начинается кровопролитная гражданская война, названная Ересью Хоруса.

Самая страшная подробность в том, что для того, чтобы перетянуть на свою сторону Гвардию Смерти, Хорус не использовал ритуальную одержимость. Вместо этого он просто пообещал устроить новый мировой порядок после смерти Императора. Виды мира, где работает правило сильного, полностью захватило умы десантников, и они без колебаний преклонили колено перед предателем. Мортарион с восторгом понимал, что это его шанс отомстить Императору за свое позорное спасение в том сражении на Барбарусе, поэтому всецело одобрил решение братьев.

Примарх знал, что сердцем всего Империума была Терра – именно там находился императорский дворец и именно оттуда ведется основное командование лоялистами. Он спешил как можно быстрее оказаться там – собственная гордыня и опьянение местью заставили его желать оказаться рядом с Хорусом в этой битве.  Доверившись своему капитану Каласу Тифону, он совершил варп-переход прямо к Терре, но оказался в лапах страшной и непостижимой сущности.

Мольбы о смерти

Гвардия Смерти оказалась в эпицентре варп-шторма, где прославленная стойкость стала для них самым жестоким наказанием. Астартес выживали в самых жестоких условиях, которые можно представить. Ядовитый воздух, нестерпимый жар и холод, газовые атаки – не было ни одного окружения, где бы Гвардия Смерти с триумфом не показывала себя. И противоестественная чума варпа не стала исключением. Да, гвардейцы гнили заживо, из их открытых ран сочились выделения, сукровица и кровь, волдыри на теле лопались, освобождая зловонную жижу, а тела их распухли и стали вылезать из-под доспехов. Но они были живы. Их феноменальная живучесть, теперь уже скорее к сожалению, чем к счастью, не подвела их и в этот раз. Тогда же они и повстречали Разрушительный Рой, который летал вокруг агонизирующих тел легионеров и который превратил капитана Каласа Тифона в жуткого монстра Тифуса.

Не в силах терпеть адские муки, разлагающиеся на глазах Астарес разом взмолились Имматериуму и высшим силам, дабы избавить их от этого кошмара. И кто-то их услышал. Услышал и ответил так быстро, что казалось, словно ОНО ждало их молитв. Это был Отец Чумы, бог хаоса Нургл, который с радостью усыновил всех Астартес легиона вархаммер Гвардии Смерти. Мортарион и Тифус стали первыми среди них, переродились и начали вновь вести свою армию в атаку на Империум.

В тот день вылетевшие из Варпа корабли были мало чем похожи на те, которые совершали этот переход. Метаморфозы произошли со всем, что вмещала в себя флотилия. Броня десантников потрескалась и покрылась ржавчиной, а сами их тела распухли и начали вмещать в себя болезни и чуму. Техника на корабле стала одержима демонами, со стволов корабельных орудий начала сочиться слизь и зловонная жижа. Легион Смерти теперь соответствовал своему названию, но не Гвардия Смерти уже было их имя, а Чумные Десантники.

Стойкость и верность

Сам Натаниэль

Из всех легионеров Мортариона только Натаниэль Гарро сохранил верность Императору. После резни на Истваане III, устроенной Хорусом, он на своем корабле «Эйзенштейн» первым добрался до Терры и предупредил Повелителя Человечества о готовящейся атаке и предательстве любимого сына. Никто не знает, что случилось с доблестным капитаном Гарро после резни во дворце Императора. Ходят слухи, что он выжил и до самой смерти служил апотекарием, пытаясь найти лекарство от поразившей его чумы и болезней, насылаемых Нурглом.

Другие говорят, в ярости Император без разбору бросил выживших еретиков в темницу и Гарро, как принадлежащий к легиону-предателю, попал в тюрьму и до конца дней не вышел оттуда.

Есть версия и о том, что Натаниэль и оставшиеся лояльные легионеры смерти создали общество, поставившее перед собой задачу мешать планам Нургла. Почвой для этих слухов послужили доклады о воинах словно из ниоткуда появляющихся на поле боя и сражающихся против чудовищ Мортариона. Эти воины носят броню, которую носила Гвардия Смерти до своего падения.

Но также говорят и о том, что ересь все-таки победила Гарро. Он сбежал в Око Ужаса и там превратился в ужасающего Повелителя Мух. Облаченный в черную блестящую броню, чемпион Гвардии Смерти и бок о бок со своими братьями сеет смерть и болезни по всему Империуму. Он экипирован энергетическим когтем и его появление всегда сопровождается сонмом жужжащих крыльев отвратительных насекомых.

После Ереси

Хорус пал. Легионы Хаоситов были разбиты и в разрозненности разлетелись в Око Ужаса. Но Чумные Десантники даже в ереси сохраняли единство и стойкость. Мортарион и его армия нашли планету, на которой обосновались и теперь эта планета имеет имя Чумной. Десантники и по сей день совершают бесконечные налеты на планеты Империума и держат в страхе все население галактики.

Дредноут Чумных Десантников Warhammer

Как и до Ереси, основной ударной силой легионов осталась пехота. Они сражаются в пешем бою, в сопровождении демонов Хаоса и чумных дредноутов. Все армии Чумного Десанта укомплектованы в семь отделений по семь десантников. Это связано с тем, что семь – число священное для Нургла и для Мортариона. Еретики верят в то, что разделение по семь приносит им благословение бога хаоса и победу в бою. Чумные Десантники все так же почти не используют технику на поле боя, во многом потому что в их распоряжении ее осталось очень мало. Те танки и машины, которые все еще обслуживаются, одержимы демонами или управляются Нурглингами.

Армия Гвардии Смерти состоит не только из самих легионеров, но и из многочисленных демонов Нургла, а также чумных зомби – безмозглых созданий, каждый укус которых превращает любое живое существо в себе подобных. Мортарион Демонпринц руководит армией, а его капитан Тифус по-прежнему является правой рукой Сына Смерти.

Метаморфозы

Десантник после Ереси

До своего падения, Гвардия Смерти внешне была во многом похожа на своего примарха Мортариона. После того, как они погрязли в ереси, из тела раздулись из-за разложения и болезней, начали покрываться язвами и волдырями. Хоть Дедушка Нургл практикует мутации не часто, но многие Чумные Десантники отращивают щупальца, сетчатые глаза или другие изменения тела. Геносемя Мортариона под действием ереси извратилось и изменилось, наполнив себя ужасными вирусами и болезнями, из которых потом и рождаются новые воины.

Вера в силу, которой придерживался Легион, после падения извратилась и превратилась в свое гротескное подобие. Мнение о том, что человек не должен испытывать ужаса ни перед чем превратилась в уверенность в то, что ни один индивидуум не может принимать решения самостоятельно. Уверенность в себе превратилась в гордыню и высокомерие, а также в презрения к слабым.

Но больше всего по Легиону ударило убеждение в необходимости стойко переносить все проблемы. В муках гниения во время пребывания в Варпе, Астартес из Гвардии Смерти по факту сдались Нурглу, из-за чего разочарование в себе настигло легион. В пожирающей изнутри ненависти к себе, Чумные Десантники сеют смерть и болезни по мирам, пытаясь скрыть от самих себя стыд за свое единственное поражение.

Вооружение легиона составляют ржавые клинки и порченное огнестрельное оружие. Все механизмы благословлены чумой Нургла и поэтому при самой малейшей нанесенной ране болезни, чума и гангрена мгновенно распространяются по всему телу, за считанные секунды убивая человека. Снаряды, которыми стреляют из болтеров – это кости, зараженные чумой. Цепные мечи имеют не механические, а костяные зубья, по легендам, вырванные из ртов жертв Чумных Десантников. В ближнем бою легионеры также используют чумные гранаты – головы своих жертв, наполненные ядом.

Изначально, родной мир во вселенной вархаммер Гвардии Смерти была планета Барбарус. Оттуда набирались новобранцы и оттуда родом был Мортарион, примарх легиона. После падения и бегства в Око Ужаса, Чумные Десантники выбрали себе планету, которую впоследствии изменили под себя и нарекли Чумной Планетой. После своего превращения в демона, Мортарион изменил планету по образу и подобию Барбаруса. Теперь полумертвые существа также живут в условиях бесконечного страха перед хозяевами – капитанами легиона. Они построили высоко в горах, где воздух пропитан ядом, замки, с которых спускаются для кровавой жатвы. Мортарион возвышается над всеми ними, превратившись в своем мире в того, против кого боролся дома.

Легион никогда не имел боевого клича. Потому что болезнь всегда приходит внезапно. Они – это воплощение чумы, болезни и разложения. Они – это Черная Смерть Империи, они – это беспощадная раковая опухоль в органах Галактики. И горе приходит в те системы, где появляются корабли Чумных Десантников, ибо болезнь есть меч, против которого нет щита.



Похожие материалы:
Категория: Легионы Хаоса | Добавил: DezeRt (23 Мар 2016)
Просмотров: 2004 | Теги: Чумные Десантники, хаос, Гвардия Смерти, Легионы Хаоса | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
 

Гость

 

Поиск
 
 

Наш опрос
 
Какую игру по вселенной вы ждете больше всего?
Всего ответов: 8168
 

Реклама
  gamazavr  

Последние файлы для игр
   

Последние файлы Wh40k
   

Последние сообщения
 
 

Лучшие саундтреки
 
[Скачать плейлист]
 

Статистика
 


Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 48
Гостей: 47
Пользователей: 1
Zoya19840815
 


Copyright Warhammergames.ru © 2016*
Копирование материалов сайта запрещено