Вверх

warhammergames
Wargame39
Меню сайта
   

Warhammer 40,000
   

Warhammer
 
 

Настольный Warhammer 40000
 
 

Игры вселенной
   

Фильмы
 
 

Категории раздела
 
Расы [11]
История Вселенной [1]
Статьи [15]
The Lord Inquisitor [5]
Хаос [5]
Примархи [10]
Ордена Космодесанта [11]
Империум [9]
Адептус Астартес [11]
Примархи Хаоса [3]
Легионы Хаоса [3]
Боги Хаоса [6]
 

Реклама
   

Последние материалы
 
[01 Дек 2016][Империум]
Миры-храмы (0)

Любому человеку нужен дом – место, откуда он вышел, и куда может вернуться. Совершенно.....


[28 Ноя 2016][Империум]
Адептус Министорум (0)

Жить без веры довольно сложно, а во вселенной вархаммер, где война и смерть – привычно.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Адептус Терра (0)

Писатель докосмической эпохи Древней Терры Фрэнк Херберт сказал однажды – «Мир д.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Высшие Лорды Терры (0)

Формально во главе Империума до сих пор стоит Император, но ключевое слово здесь – име.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Инквизиция (0)

Любая империя постоянно подвергается двум угрозам – внешним и внутренним. Пример Римск.....


 

Наш Блог
   

Наша группа Вконтакте
 
 

 
Главная » Статьи » Warhammer 40,000 » Легионы Хаоса

Несущие Слово

С самого начала своего правления, Император Человечества ставил перед собой цель объединения разрозненных миров и государств в единую структуру под его управлением. Замки и стены рушились под несокрушимыми атаками верных Космодесантников, твердыни разрушались, но те, кто истово хотел присягнуть на верность, оставались в живых и посвящали свою жизнь служению Императору. Разумеется, правитель принимал всех, кто хотел войти в состав Империи, даже если изначально они и сопротивлялись.

Для создания крепкой и единой Империи было необходимо откинуть старые варварские и первобытные обычаи, чтобы вступить в дивный новый мир. Государство должно было быть полностью атеистическим, жители которого ставили бы во главу угла науку и разум, а не иконы и богов. Именно для осуществления этой цели и был создан Семнадцатый Легион Космического десанта.

Многие легионы получили свое имя гораздо позже их основания, но Несущие Слово были названы с момента их формирования. На первый взгляд, это говорило об огромной чести, оказанной легиону, но на деле это просто обозначало, что Император уже предопределил их место в своем плане. Карающим мечом они должны были идти по мирам и бронзовыми трубами провозглашать волю Его. Легионеры Несущих Слово отличались своей рьяной преданностью и фанатичной верой в Императора. Если другие Легионы шли в бой с пылом и радостью, то Несущие Слово воспринимали войну и бой лишь как инструмент к донесению слова Императора. Они не видели добродетели в доблести и задумывались о пощаде противника только когда тот был сломлен и стоял перед ними на коленях.

К стенам городов, где люди предпочитали веру в богов и идолов, рано или поздно подходил облаченный в черный доспех и накидку воин, вооруженный крылатой палицей. Он представал перед правителями этих мест и рассказывал об истине, об Императоре и о тщетности сопротивления ему. Говорят, многие при одном только виде грозного воина, сразу отворачивались от ложных богов и сжигали идолов. Были и те, кто отказывался, и тогда черный посланник уходил, чтобы вернуться к стенам города с армией воинов в стальной серой броне. Черных посланников Несущих Слово назначали из самых истовых и лучших воинов Ордена. Доспехи и мантию, которую они получали, не забирали больше никогда. Многие черные вестники погибали от рук людей, к которым они пришли, успевая забрать сотни противников.

Легионер Несущих Слово до Ереси

После того, как армия серых легионеров пробивала защиту города и заставляла противника сдаться, они направлялись в архивы и церкви, чтобы исследовать все религиозные записи, рассказы о богах и легенды о героях. Несущие Слово разделяли все книги и все идолы на ложные и верные. Верные они сохраняли, а ложные сжигали в огромных кострах. Поставленным на колени еретикам давался выбор – либо отречение, либо сожжение. Все отправлялось на костер.

Примарх

Лоргар Арвелиан, примарх Несущих Слово, был найден на планете Колхида. Некогда это было продвинутое технологичное государство, однако неизвестные обстоятельства отбросили Колхиду в феодальную эру. В описании этого мира особое место занимает ритуальный культ, который носил название Завет. Он имел огромную власть на Колхиде и по сути пытались объединить под эгидой одной религии разрозненных феодалов и мелких правителей. С течением времени, догмы и религиозные обряды Завета начали касаться всех сторон жизни общества и плотно вплелись в его быт. Именно в такой мир и попал Лоргар Арвелиан, будущий примарх семнадцатого легиона. Неизвестно, как именно он оказался на этой планете – ибо одни источники говорят о комете, влетевшей в крышу храма Завета, в день появления Лоргара, а другие говорят об юноше с бронзовой кожей, который пришел на порог храма и попросил научить его вере и наставить в своем пути. Юноша был принят в Завет и начал истово нести свою службу. Вскоре он стал проповедником и начал передавать веру в единого бога другим. Благодаря своей харизме и красноречию, он неоднократно смог обратить в веру Завета феодалов и обычных людей, которые до этого поклонялись другим высшим силам.

Он быстро набрал популярность среди населения Колхиды, что привело к тому, что в рядах Завета многие стали попросту завидовать молодому священнику. Кроме того, Лоргар во многом отрицал учение культа, проповедуя вместо многобожия веру в единую Высшую Сущность. Явный раскол начался, когда Лоргар, преисполненный духа и веры, рассказал, что вот уже долгое время ему во снах видится одна и та же сцена: огромный воин в сияющей броне, позади которого стоял красный циклоп в синем облачении. Лоргар истолковал это как приход на Колхиду того самого единого бога. Он объявил о своих видениях народу и вместе со своим наставником Кором Фаэроном они принялись проповедовать пришествие спасителя. У них появлялось все больше и больше последователей и в конце концов враги Лоргара объявили того еретиком, что повлекло за собой начало гражданской войны.

Сражения за веру гремели на Колхиде очень долго. Лоргар провел бесчисленное количество времени, постигая искусство битвы. Своими проповедями он воодушевлял своих воинов на подвиги и неумолимо стирал противников во всех сражениях. Вскоре его люди ворвались в храм, где когда-то Лоргар проходил обучение и убили там всех несущих службу священников. Это ознаменовало победу примарха. С этого момента люди ждали предсказанного появления Бога и этот момент не заставил ожидать долго. Меньше чем через год баржа Императора в сопровождении Тысячи Сынов оказались на орбите Колхиды. Лоргар сразу же узнал в Повелителе Человечества воина из снов и без сомнений преклонил перед ним колено. Он переделал все заветы и священные писания Колхиды, посвятив их Культу Императора. Легион обрел своего примарха.

Крестовый поход

Итак, после того, как Лоргар назначил на планете Колхида управляющих и занял свой пост подле Императора, он незамедлительно начал вести Несущих Слово в их пути Великого Крестового Похода. Легион продолжил искоренять все проявления ереси и идолопоклонничества, сжигая книги и иконы. Проповедники Лоргара, как и сам примарх, множество раз выступали с речами и благодаря этому многие города были обращены в веру в Императора без кровопролития. Легион продвигался по галактике очень медленно, но основательно, не упуская ни единого даже небольшого мира, обращая в веру мечом или словом всех без исключения. Такой подход не нравился Императору и однажды, когда Несущие Слово на одной из планет основали прекраснейший город, полный монументов и храмов, посвященных Ему, он связался с Лоргаром. Император сказал, что основная цель Космических Десантников – это не религиозная война, а перезахват и объединение земель. Он приказал стереть новый город с лица земли, чем нанес Лоргару и всему Легиону ужасное оскорбление. В глубокой скорби примарх подчинился и разрушить только что возведенный полис. После этого он удалился на свою баржу, снял доспехи и надел рубище, закрылся у себя в каюте и около месяца легион дрейфовал по открытому космосу, ожидая приказов от примарха. И приказы поступили.

Падение

Император хотел уже вновь связаться с Лоргаром и сделать ему еще один выговор, но внезапно поступили сообщения, что Несущие Слово возобновили свою активность. Теперь уже они сметали все на своем пути, ураганом продвигаясь по галактике. Император видел в этом прогресс, однако не подозревал, что уже в эту минуту оказался предан.

Действительно, легион возобновил свою деятельность, однако теперь он делал это не с верой в Императора в сердце. Дело в том, что на барже Лоргар долгое время вел диалог с Кором Фаэроном, который указал ему на других богов, более ценящих поклонение и веру. Он нашел то, что искал. И нашел в Хаосе, обратив в эту веру всех своих людей. Они стали поклоняться не одному богу, а первозданному Неделимому Хаосу, во всем его многообразии и формах. Изначально они держали свое новое вероисповедание в тайне, продолжая быть на службе у Императора, но когда Хорус выступил с протестом и мятежом, и Несущие Слово поняли, что семена Хаоса были посажены и в других товарищах, они незамедлительно присоединились к восставшим и начали сражение против Императора и Империума. Особенно рьяно они принялись сражаться с Ультрамаринами – свидетелями их позора и любимцами Императора.

Несущие Слово периода Ереси

Когда Он приказал разрушить город на глазах Ультрамаринов, Астартес Несущих Слово оказались опозорены перед братьями. Ситуацию усугубляло еще и то, что после этого Император начал проявлять особое расположение легиону Робара Жиллимана. Семнадцатый легион затаил на них глубокую обиду, и Ересь Хоруса послужила катализатором для того, чтобы высвободить всю вражду. Они набросились на своих бывших братьев и принялись убивать их, упиваясь яростью и злобой. Ультрамарины опешили от этого, но приняли бой. Однако Лоргар дал им отступить в их родной мир – Калт. Он решил нанести удар именно туда

Ультрамарины

Атаку на родной дом Ультрамаринов возглавлял магистр Кор Фаэрон – лучший чемпион и близкий друг Лоргара. Со своей баржи с названием «Ненавидящий Императора» он совершил нападение на базу Ультрамаринов в мире Калт. Все началось с обстрела солнца системы особыми снарядами, которые увеличили солнечную активность, что привело к облучению планет радиацией. Несущие Слово высадились на планете и приняли бой. Несмотря на численное превосходство, а также на искреннюю злость, с которыми они шли в битву, Ультрамарины сумели выстоять против изменников. Они держались стойко, несмотря на все, с чем пришлось им столкнуться лицом к лицу.

Эмблема Несущих Слово после падения в Хаос

Война на Калте была поистине ужасающей и разрушительной. Все каноны и заветы ведения боя были растоптаны и сотни раз нарушены. Ультрамарины были шокированы, с каким истовым рвением их бывшие братья сражались и уничтожали их. Их разум едва не пошатнулся от кучи сумасшедших культистов, которые использовались как живые щиты, а желудки едва не опустошались от вони толп демонов, которые сражались в рядах Несущих Слово. Однако воля Ультрадесанта была крепче стали, поэтому они сумели хоть и огромной ценой, но оттолкнуть и отбить атаку Кора Фаэрона. Разбитый, он направился в пространство Мальстрим, где Имматериум вливался во Вселенную, где и скрылся, вернувшись к Лоргару.

После Ереси

После того, как Хорус был повержен, а мятежники разбиты, Несущие Слово вместе с Лоргаром скрылись в Оке Ужаса, откуда и по сей день совершат свои набеги. Их ритуалы и жертвоприношения с течением времени становились все кровавей и страшней, а зверство и жестокость, с которыми проводились все порченные обряды, не знали предела. Именно поэтому вскоре Лоргару был подарен шанс превращения в Демонпринца. Рев этого существа, прокатившийся по Варпу, был знамением новой страницы истории Несущих Слово. Из демонического мира под названием Сикарус примарх бдит за своими сынами и руководит каждым их шагом. Он назначил нескольких своих чемпионов – Темных Апостолов – руководителями отдельных частей Легиона.

В битве Несущие Слово полностью следуют словам Темных Апостолов. Военачальники определяют ход битвы по многочисленным гаданиям и религиозным обрядам – от исследования внутренностей умерших до наблюдения за звездами. Накануне битвы все Астартес проводят день в глубокой молитве силам Хаоса и очень часто боги благоволят им, отправляя сражаться демонов и монстров на стороне Несущих Слово. Во время сражения Легион раскрывает свои штандарты и начинает монотонно распевать строчки из Гимнов Ненависти. Ни один противник, слыша монотонный бой барабанов и хоровое пение легионеров, не смог сохранить рассудок здравым и чистым от страха и ужаса.

Легионеры Несущих Слово после Ереси

В целом, Несущие Слово все еще были едины между собой и сейчас имеют разделение по отдельным армиям, которые численно примерно равны Ордену. Сейчас они находятся на двух базах – мире демонов Сикарус и мире-фабрике Гхалмек. Оттуда они и совершают набеги на Империум, и на каждом мире, что стоит на их пути, они проводят порченные проповеди, основывая культы Хаоса. Несущие Слово возводят многочисленные храмы и монументы Хаосу, а также приносят жертвы, сопровождая свои обряды еретическими песнопениями. Они остаются единственным легионам, которые соблюдают все каноны веры, пусть и в форме ереси. Каждый из Астартес этого легиона отлично осведомлен о структуре Хаоса, о его богах и формах. Они истово проповедуют веру в Хаос, а несогласных они убивают, как убивали когда-то ради Императора.

Под строчки из Хаоситских фолиантов они идут в атаку и сметают все на своем пути, считая убийство единственным путем к праведной жизни. Они не остановятся ни перед чем, пока последний памятник и последняя икона предавшего их Императора не будет сожжена. Все отправляется на костер.



Похожие материалы:
Категория: Легионы Хаоса | Добавил: idavoll (02 Май 2016)
Просмотров: 1750 | Комментарии: 1 | Теги: хаос, Несущие Слово, Легионы Хаоса | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
а чего про Эреба тут ни слова?! Именно он указал Лоргару что существуют иные боги и подсказал где их искать. Он же совратил Хоруса и Фулгрима. Он же добыл меч которым в последствии был ранен Император.

Самое смешное то что Лоргар встретился с богами Хаоса на планете которая называлась Кадия. Там же был убит первый кустодес.

Город Монархия с лица вселенной стёрли Ультрамарины кстати. Именно с этого момента легион начал своё падение. Так же это первый легион который получил силы Хаоса.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
 

Гость

 

Поиск
 
 

Наш опрос
 
Какую игру по вселенной вы ждете больше всего?
Всего ответов: 8175
 

Реклама
  cardplace  

Последние файлы для игр
   

Последние файлы Wh40k
   

Последние сообщения
 
 

Лучшие саундтреки
 
[Скачать плейлист]
 

Статистика
 


Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 53
Гостей: 50
Пользователей: 3
Shepard, dahybass95, rkWest
 


Copyright Warhammergames.ru © 2016*
Копирование материалов сайта запрещено