Навигация по сайту
WarGame39.ru

GameSpot осмотрел Soulstorm

26 Ноя 2007 в 18:49:12 | DezeRt 2 0.0 2072

Предлагаем вам перевод превью от GameSpot.com. В превью проводится осмотр ключевых нововведений и изменений игры. Небольшое описание двух новых рас - Dark Eldar и Sisters of Battle.

Ситуация с выходом для игры более 2-х дополнений на персональном компьютере необычна, если только эта игра не зовется The Sims. Что же это означает для Warhammer 40,000: Dawn of War, который вырос до Soulstorm, недавно анонсированного третьего дополнения к лучшей RTS 2004 года, которая основана на популярной фантастической настольной игровой вселенной, права на которую принадлежат компании Games Workshop Ltd.? Компания Relic Entertainment, которая создала множество великолепных и инновационных игр, начиная от великолепного по красоте Homeworld и заканчивая недавним аддоном для Company of Heroes, но Dawn of War у нее получился наиболее продолжительным и популярным проектом. Естественно, что даже Relic Entertainment и помогающая ей компания Iron Lore Entertainment столкнулись со сложной задачей в лице Soulstorm, т.к. прошлогоднее дополнение Dark Crusade подняло планку качества на очень высокий уровень. Каково же решение в данной ситуации? Просто побить Dark Crusade, предложив игроку еще больше...

Давайте откинем все мелочи. Главная новость связанная с Soulstom - это две новые расы. Первая, это чуть ранее анонсированные Dark Eldar, когда вторая, только что названные Sisters of Battle. Популярная модель кампании из Dark Crusade, в которой можно было захватывать целую планету, получила свое развитие, воплотившееся в эпической кампании, где битвы будут происходить на четырех планетах и трех лунах. Также, как и в Dark Crusade, это будет "независимый" (stand-alone) аддон, что означает, что вам не потребуется покупать оригинальный Dawn of War, Winter Assault и Dark Crusade, дабы установить и играть за все стороны в одиночной кампании, тогда как в мультиплеере вам будут доступны только две новые расы. Чтобы получить доступ к остальным, надо будет устанавливать оригинальный Dawn of War/Winter Assault/Dark Crusade. Стоит также отметить, что впервые в серии появятся воздушные войска, а также медали за достижения в битвах.

Warhammer 40k Dawn of War Soulstorm

Грядущий аддон назван "Soulstorm" в честь региона в космическом пространстве, где происходят события. Странный варп-шторм, который возник вокруг группы планет, побуждает несколько фракций расследовать это событие, но шторм повреждает их навигационные системы, бросая исследователей на планеты, где царит хаос. Вам будет дана возможность командовать любой из девяти противоборствующих сторон в пошаговом глобальном меню кампании, что позволяет передвигаться и атаковать вашим вооруженным силам. Сами же битвы реализованы в виде стратегии в реальном времени. Так же, как и в Dark Crusade, территории могут давать различные бонусы той фракции, которая эти территории захватит и удержит. Один из бонусов, например, это возможность два раза ходить и два раза атаковать за ход, когда нормальные армии могут ходить и атаковать только один раз. Также появятся планетарные бонусы, в случае, если одна из фракций захватит планету целиком.

Dark Eldar и Sisters of Battle добавят несколько интересных возможностей в игру. Первые - это отделившийся кусок расы Eldar, только более злые. Dark Eldar номинально - раса пиратов, которая специализируется на быстрых ударах, используя скорость и возможность оглушать противника отравляя его ядом. Их войска очень быстры, также как и тяжелая пехота, экипированная прыжковыми ранцами в виде крыльев летучей мыши, что позволяет им прыгать и парить в воздухе. Более того, Dark Eldar могут добывать 3-й, уникальный, вид ресурсов: "Души". Dark Eldar поглощают души, когда убивают противника. Эссенция души остается на телах убитых ими врагов.

Sisters of Battle, с другой стороны, тяжело вооруженные воины Империума. Они выглядят как испанская Священная Инквизиция средних веков, только в космосе. Сестёр Битвы ведёт к победам вера, которая позволяет им обращаться к Богу-Императору для использования "Актов Веры", являющиеся мощными пси-способностями, которые как защищающая рука ограждают их на поле боя от повреждений или кислотных дождей. Эти действия питаются Верой, которая генерируется, если Сёстры перераспределяют ресурсы с производства войск или с исследований. Это заставляет игрока сделать выбор между тем, сколько надо потратить на экономику и сколько на Веру.

Это, фактически, первая серия игры из линейки Dawn of War, где основным разработчиком не является компания Relic Entertainment. Вместо этого, студия обратилась к компании разработчику прошлогодней великолепной RPG, Titan Quest - Iron Lore Entertainment, для разработки Soulstorm. Данный шаг позволил посмотреть на перспективы игры "со стороны", чтобы принять наиболее верное решение. Возможно именно это и объясняет появление в игре воздушных войск, которые добавляют еще одно измерение на поле брани, которого до этого не существовало. Более того, не только новые фракции получат "воздух", существующие также обзаведутся воздушными войсками, чтобы не нарушить баланс.

Warhammer 40k Dawn of War Soulstorm

И наконец, Soulstorm введёт понятие "достижений/наград", которые помогут стимулировать на новые подвиги долго играющих через Интернет игроков. Dawn of War - популярная мультиплеерная игра, за это надо говорить спасибо проработанным и детализированным видам войск, которые игрок использует, дабы сокрушить оппонента. У каждой сторны будут свои собственные уникальные линейки достижений, например, звание "Force Commander" будет даваться , если вы выиграете 25 рейтинговых игр играя за Space Marines. Так же, будут общие для всех "достижения", например, "Hot Streak", который будет даваться за 10 побед подряд. Эти нововведения позволят сделать мультиплеерную игру более интересной.

Это всего лишь беглый взгляд на Soulstorm, но издатель THQ, разработчики Relic Entertainment и Iron Lore Entertainment похоже собрались представить самое крупное дополнение в истории Dawn of War. Учитывая, какой прекрасный геймплей был в Dark Crusade, нет сомнений, что Soulstorm будет ещё попросту крупнее и более развитым во всех отношениях. Ну и конечно, если продажи Soulstorm будут такими же хорошими, как и у предыдущих аддонов, то это дополнение не будет последним в серии. Warhammer 40,000: Dawn of War - Soulstorm появится в первой половине 2008 года...

avatar
1
biggrin
avatar
2
Интересно, в синле будут МЕДАЛИ!!!! smile
Вам необходимо пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Мы ВКонтакте