Навигация по сайту
WarGame39.ru

Warhammer 40000 Online (сбор доступной информации)

14 Май 2009 в 10:53:35 | FIRELORD 3 0.0 1296
Глянул и увидел, что на сайте игр по вархаммеру (пусть и посвящённому в основном ДоВу), ещё не разу не писали он самой ожидаемой MMORPG в мире.
Ну и решил собрать как можно больше доступной информации:
 
Начнём со студии, занимающейся разработкой - онлайновую ролёвку делает не Relic Entertainment, как думали многие, услышав о поиски онлайн-специалистов, а студия Vigil Games, ответственная за Darksiders.
 

 
1) Взято от сюда: http://www.gameland.ru
 
Руководитель департамента разработки THQ рассказал о перспективах MMO по Warhammer 40000, находящейся в разработке у компании.

По его словам, до выпуска игры осталось еще примерно 2 года. В THQ считают, что именно тогда игроки окончательно пресытятся World of Warcraft и подобными ему играми и станут с большим интересом относиться к проектам с альтернативной игровой механикой.

В частности, будущая MMO по Warhammer 40000 по сути представит собой RPG, однако будет иметь много общего с тактическими шутерами вообще и Gears of War в частности. Во время массированных рейдов с участием десятков и, возможно, даже сотен игроков противоборствующие стороны смогут использовать укрытия, заходить с флангов и использовать разнообразные тактические хитрости. Еще одной впечатляющей особенностью игры станет присутствие в ней всех существующих во вселенной Warhammer 40000 рас.
 

 
 
Слова Warhammer и «самая ожидаемая MMORPG » стремительно становятся синонимами. Про разрабатываемую по классической вселенной Warhammer Online: Age of Reckoning, ориентированную в первую очередь на PvP-баталии, мы писали уже не раз. Так что осталось просто ждать осени и надеяться на то, что все у EA Mythic получится как надо. Ну а нас тем временем ждет еще один сюрприз — THQ и Vigil Games ведут работы над MMOG по вселенной Warhammer 40 000. Более того, «Игромания» одной из первых в мире получила комментарии разработчиков о том, каким же будет Warhammer 40 000 Online (название, разумеется, рабочее).

MMORPG сегодня  — очень однобокий жанр. Почти все успешные MMORPG — это фэнтези. Для них разработаны проверенные правила, подобраны классы персонажей, тщательно распределены роли. С одной стороны, это понятно — зачем изобретать велосипед, когда можно взять отработанную схему и сделать по ней игру, у которой будут все шансы на успех. С другой стороны, рынок сейчас ждет совсем другого: новых сеттингов, каких-то оригинальных идей и концепций. Сделать это куда сложнее, чем плыть в основном потоке. Однако пример Tabula Rasa в очередной раз доказал (первый раз это доказала Anarchy Online) — научно-фантастическая онлайн-игра может получиться вполне играбельной, интересной и в чем-то даже похожей на привычные нам фэнтези-MMORPG.

Авторы Warhammer 40 000 Online идут той же самой дорогой — нас ждет не онлайн-шутер или онлайн-стратегия, а вполне привычная MMORPG, только sci-fi. В ней даже будут орки! Равно как и большинство других достопримечательностей вселенной Warhammer 40 000: суровые космодесантники, огромное количество всякой экзотической инопланетной живности и, конечно же, атмосфера беспощадной и постоянной войны (разработчики отмечают, что особое внимание при создании игры уделяется именно PvP-режиму).

Рассказывая об игровом мире, разработчики особенно отмечают два факта. Во-первых, вселенная Warhammer 40 000 Online будет заметно ближе к настольной игре, чем к знаменитой стратегической серии Warhammer 40 000: Dawn of War (сюжет, кстати, разворачивается в 41-м столетии). Во-вторых, MMORPG будет понятна даже новичку, который ничего не понимает во всяких там Warhammer-интригах. Хотите просто играть в онлайн-игру — берите и играйте. Однако для поклонников вселенной, конечно же, будет заготовлено множество приятных заданий и встреч со старыми знакомым.

К сожалению, игра сейчас находится еще на  ранней стадии разработки, поэтому ее авторы оказались очень скупы на конкретные факты, касающиеся геймплея. Некоторые мелочи все-таки удалось выудить. Настольная версия Warhammer 40 000 основывалась на взаимодействии групп — то же самое будет и в онлайне. Отрадно, что разработчики не забывают и о «волках-одиночках», им в игре тоже найдется чем заняться.

Сражения в партии будут проходить по ставшей уже классической схеме: воин держит на себе противника, его лечат несколько «докторов», остальные же в это время по мере сил пытаются лишить врага здоровья. Поскольку дело происходит в далеком будущем, бои будут вестись с использованием огнестрельного оружия и на достаточно большой дистанции. По словам разработчиков, чтобы преуспеть в бою, придется использовать различные тактические маневры — окружение, заход с флангов и даже огонь на подавление (с его помощью, вероятно, можно будет не подпускать к себе до поры до времени группы врагов). Мы же со своей стороны надеемся, что все эти тактики будут полноценно действовать и в PvE, и в PvP-режимах.

Список доступных рас и классов пока держится в секрете, но обещано, что поклонники вселенной не будут разочарованы. Предметом же особой гордости является система кастомизации персонажей: игрок сможет создать героя с уникальной внешностью, на модели которого будут отчетливо видны даже самые мелкие детали, — например, награды.
 

 
Выжимка из относительно недавнего интервью с разработчиками:
* Время - 41 тысячилетие.
* В игре основным оружием огнестрельное, так что бой будет интенсивнее (н не пергнёт ли разработчики, палку отказавшись от основной изюминки Варха 40к, где рукопашки органично сливаются с перестрелками?).
* Бэтлграунды будут больше, ширше и красивше (чем где-бы то нибыло, очевидно).
* Это будет НЕ стратегия, НЕ шутер, это будет РПГ, не чисто групповая, с возможностями соло-игры.
* Все мало-мальски важные расы будут в игре представлены, но за кого можно будет играть - пока неясно.
* По классам тоже неясно - тестирование покажет.
* Внешний вид персонажей будет изменяем и очень сильно
* NPC будет много разных, интересных и в контексте истории вселенной W40K.
* Непонятно, можно ли будет управлять машинами. Разработчики об этом помнят.
 

 
От себя добавлю, что информации преступно мало, но замах THQ поражает - чего стоит только одно количесвто рас - Эльдары, Орки, Тау, Некроны, Хаситы, Тираниды, Тёмные Эльдары и Империум, который наверняка будет представлен как минимум космодесантом, а возможно гвардией, сёстрами и ещё много-много кем!
 
Предположительная дата выхода игры - 2012 финансовый год, который у THQ стартует в апреле 2011 календарного.
 
Под конец выкладываю ссылку на оффициальный сайт: http://www.vigilgames.com/
Информации там ещё меньше, чем я отрыл, но там есть красивый и очень большеразмерный арт, который стоит посмотреть!
avatar
1
Большое спс за инфу очень интересно было прочитать happy
avatar
2
Буду страраться найти ещё что-нибудь.
Вообще мне очень интересна тема ибо я например ума не приложу, как они собираются всё реализовать...
avatar
3
ахренеть я фан морпг а в часности именно не стандартных фентази а посвешеных мирам будушего
и я очень долго желел что нет морпг по вахе а тут такая радость мне на голову огромное те спасибо за новость буду ждать с не терпением

П.С. по поводу того как все это может быть реализовано посмотрите игру райзинг форс онлай возможно будит чтото в этом роде

Вам необходимо пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы ВКонтакте