Навигация по сайту
WarGame39.ru

Апокалипсис: вторая версия

25 Ноя 2011 в 13:50:11 | FIRELORD 0 0.0 768
Наконец-то удалось посмотреть IMPERIAL ARMOUR APOCALYPSE SECOND EDITION.
Forge Word давно сыпала миниатюрами с экспериментальными правилами, которые просто обязаны были найти своё отражение в какой-нибудь книге. Так как Imperial Armor 11 ожидается только в следующем году, да и все расы и всех юнитов туда не поместишь, так что вышло обновление Апокалипсиса от Форджа.
 
Описать все новинки невозможно, поэтом намечу лишь основные тенденции. Часть из юнитов я уже описывал ранее, так что смотрите другие новости категории "Настольный Warhammer 40000".
Тау не получили ничего нового, кроме одно командира (давно описанного, но не включённого в ИА) и косметических изменений старых юнитов.
Некроны получили ещё меньше - только Томб Сталкера (так же давно известного) и мизер формаций (видимо сказался маячащий кодекс, в котором и были остальные плюшки).
Немного получили и Тираниды, хотя тот же стенобитный Карнифекс с 2+ и реролом 1 на регенерацию очень не плох.
Тёмные Эльдары получили парочку симпатичных рейдеров и штурмовик.
 
Не мало досталось оркам, которые выдали целую серию гротской техники, берущей числом, пару крутых сверхтяжёлых танков, а так же больших сквиготов, монстроидальных существ-транспортников за 50 очков.
Эльдары получили нового мощного шагохода, четыре танка и два флаера, что наконец-то много. Танки на любой вкус - и против пехоты и против титанов и против флаеров и с супер Д-пушкой и много чего ещё. Летуны классические Вапиры - сверх-тяжёлые элитные летуны с галополями и обилием выполняемых задач.
Хаоситы получили оставшихся именных супер-демонов Кхорна, Слаанеша и Нургла, пару глупой монстры, обновления на титан и летунов и свою версию Контемпотр Дредноута с несколько отличными от маринского правилами и апдейтами.
 
Силы Империи получили примерно то же, что и Тау - обновления на старые летуны, ну и правила на Имперскую Крепость.
Космодесанту повезло больше. Большинство правил тоже обновления или добавления из ИА10 (как Цест или Ахилес), но есть и уникальные правила на Контемптор Дредноут. Причём правил 4 штуки. Обычный. Для Кровавых Ангелов. Для Космических Волков. И Мортис (в принципе Тёмных Ангелов). Где-то изменения небольшие, где-то солидные, в общем и целом они дают с полсотни, а то и больше вариантов сей боевой машины.
Но больше всего плюшек как обычно досталось Имперской Гвардии. В первую очередь, конечно, это обновление старых правил и вписывания уже известных Преторов или Каэстусов, но есть как минимум две совершенные новинки, которым Фордже даже не сделал модельки. Это тяжёлая бомбарда Доминус и Махариус Омега с мощной плазменной пушкой. Гибкость и без того самой многогранной армии Вархи лишь возросла.
 
В общем итог - есть что почитать, есть чем поиграть, а значит не мешало бы книгу приобрести.
 
Вам необходимо пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Мы ВКонтакте