Навигация по сайту
WarGame39.ru

Бывший глава THQ рассказал о судьбе MMO по вселенной Warhammer 40000

22 Сен 2017 в 14:35:03 | FIRELORD 3 5.0 7197

 

Бывший глава издательства THQ Дэнни Билсон рассказал о судьбе проекта Warhammer 40000: Dark Millenium Online, разработкой которого занималась компания до своего закрытия. Билсон поделился информацией об игре в интервью интернет-изданию VG24/7.

Игра, которая изначально была задумана как масштабная онлайн-RPG, находилась в разработке несколько лет. Весной 2012 года студия-разработчик Vigil начала ее переделывать: из сетевого проекта она должна была стать одиночной RPG со «значительной социальной составляющей». Как объяснил Билсон, это решение было принято потому, что к тому моменту Dark Millenium Online уже долго находилась в разработке, и компания больше не хотела вкладывать существенные суммы в ее создание. Свою роль сыграло и то, что MMORPG от студии BioWare, Star Wars: The Old Republic, которая считается одной из наиболее дорогих игр в истории, быстро утратила популярность и за первые месяцы существования не принесла значительной прибыли. Само издательство THQ к тому моменту уже испытывало значительные финансовые затруднения.

После этого Dark Millenium Online решили переделать в кооперативную экшн-RPG, которая бы по геймплею напоминала бы Borderlands. Как именно игра должна была распространяться, издательство не решило. Билсон отметил, что компания рассматривала два варианта: установить низкую цену на игру или сделать ее условно-бесплатной. Игра должна была распространяться исключительно через интернет, и после ее релиза разработчики планировали выпускать много дополнительного контента. Однако позже и второй вариант проекта, который тогда носил кодовое название Inquisitor, был отменен.

Бывший глава THQ отметил, что его это решение разочаровало. Он также похвалил вторую версию игры: по его мнению, боевая система там была очень увлекательной, а мир интересным.

Warhammer 40000: Dark Millenium Online была окончательно отменена накануне отставки Билсона, которая состоялась весной 2012 года. На посту президента THQ его сменил сооснователь студии Naughty Dog Джейсон Рубин, однако он не сумел спасти издательство, и в конце 2012 года оно обанкротилось. Игры THQ были распроданы на аукционе, но Warhammer 40000: Dark Millenium Online среди них не было. Судьба проекта до последнего времени оставалась невыясненной.

 

Источник

avatar
1
Все ждали,а они нас кинули.
avatar
2
sad sad sad ху... всмысле плохо очень плохо я так ждал а они пи.. твари не выпустили а проект был зае.. хороший
avatar
3
так они тупо закрыли или отлажили?
Вам необходимо пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.