Навигация по сайту
WarGame39.ru

Dark Nexus Arena: Обзор боевой механики игры

22 Апр 2015 в 08:28:36 | OLDbespreDEL 0 0.0 1353


Это один из первых обзоров Dark Nexus Arena, посвящённый боевой механике игры. Даже если вы уже играли в нашу игру на одном из съездов мы рекомендуем ознакомиться с текстом, так как мы корректируем игру на основе ваших советов и обратной связи, но одна вещь всегда остаётся неизменной - механика боя.

Механика
Механика боя основанная на уровне вашего скила и скорости реакции. Юниты дальнего боя могут постоянно стрелять, по мере оставшегося количества патронов, потом перезаряжаться и снова стрелять. Каждый персонаж способен увернуться в сторону, чтобы смягчить урон. Ваш скилл стрельбы и скорость перезарядки является определяющим в этой боевой системе.

Уровень урона
Чтобы дать игроку возможность продемонстрировать своё мастерство мы с самого начала разработки отказались от системы авто-попадания. Каждый игрок должен сам целиться, стрелять и уворачиваться, а не автоматически наносить урон.

При создании нашей боевой системы, мы ориентировались на механику стрельбы из шутеров от первого лица. Суть которой заключалась в отслеживании противника, ради одного, нескольких точных выстрелов. Для того чтобы преуспеть в этом деле нам понадобилось всего два параметра скилл стрельбы и скорость полёта пули. Это означает, что в зависимости от персонажа и вашего скилла вы скорее всего не сможете мгновенно наносить или получать урон.

Так же сам вид оружия влияет на скорость полёта пули. Это может быть снайперская винтовка скаута или импульсная винтовка воина Тау, или скажем болт-пистолет орка, все они стреляют с различной скоростью и чем быстрее скорость выстрела, тем соответственно меньше время на преодоление пути к цели, меньше времени для уклонения врага.

Уклонение
Так же мы даём игроку возможность уменьшить получаемый урона. По этой причине у нас есть навык уклонения. Этот навык включается на время, увеличивая текущую скорость персонажа и растёт с уровнем персонажа. Этот навык привязан к номинальной скорости персонажа, чем она выше, тем соответственно уклонение эффективнее. Но на этот навык могут повлиять всякие негативные баффы противника, будь, то замедление или заморозка, которая уменьшает общую скорость персонажа и соответственно уменьшает эффективность навыка уклонения.

Более того навык уклонения может уменьшается во время вашей атаки на противника! То есть оказавшись с врагом лицом к лицу вам следует всегда хорошенько подумать, что вам делать атаковать или отступать. На этом фоне милишные персонажи получают неоспоримое преимущество.

Конечно вам это покажется суровым, но причиной по которой мы хотели бы вести подобную условность, это интенсивный огонь, увеличивающий ваш урон в секунду. Таким образом если вы хотите нанести противнику максимальный урон, то вам придётся встать в боевую стойку и сделать серию максимально сокрушительных выстрелов.



Перезарядка
Это одно из тех ограничений не позволяющих стрелку безнаказанно стрелять по противнику, патроны ограничены и рано или поздно вам придётся перезарядиться, и это время может стать мигом возмездия вашего врага над вами, так как за перезарядкой следует общее замедление остальных навыков, в том числе навык уклонения.

Опытные игроки рассчитывают количество выстрелов и не перезаряжаются в разгар битвы.

Подводя итог, я хотел бы сказать, мы строим боевую систему, которая будет опираться в первую очередь на ваш скилл. Здесь главное - это ваша реакция, меткость и владение персонажем на микро уровне. Ваш уровень или статистика никогда не сможет повлиять на ваше мастерство игры.

Увидимся скоро!

-Брант Стушейт “Hale” Brant Stutheit, Гейм-Дизайнер

Перевёл и подготовил OLDbespreDEL
Оригинал
Вам необходимо пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Мы ВКонтакте