Навигация по сайту
WarGame39.ru

Deathwatch: Tyranid Invasion - Превью

09 Апр 2015 в 17:16:35 | OLDbespreDEL 0 4.5 2388

И вот ещё одно название Warhammer стратегии возглавило магазин App Store. Однако это вовсе не жалоба, потому что игра выглядит действительно отлично.

Deathwatch: Tyranid Invasion разрабатывается на движке Unreal Engine 4, командой из Rodeo Games, отмеченной серебряными наградами за Warhammer Quest.

Игра представляет собой полноценную 3D пошаговую стратегию для мобильных платформ. Она использует современный движок Unreal Engine 4, который возглавил свой путь с Deathwatch и включает в себя возможность прорисовки значительного количества юнитов космодесантников и тиранид, а так же возможность поддержки мультиплеера для 4х игроков.

Мы разговаривали с Беном Маршем (Ben Murch), соучредителем Rodeo Games о проблемах интеграции Unreal Engine 4 на IOS и о том чем отличается Deathwatch от других проектов компании и как его опыт и знания помогли улучшить новую игру.

Игра представляет собой полноценную 3D пошаговую стратегию для мобильных платформ

Почему вы выбрали движок Unreal Engine 4 и с какими проблемами вы столкнулись при работе с ним?

Марш: На самом деле выбор и просмотров подходящих вариантов у нас заняло изрядное количество времени. Мы стали этим заниматься сразу после запуска WQ (Warhammer Quest) во время разработки DLC к игре. Мы тщательно просчитывали направленность новой игры и необходимые инструменты для её разработки.

Наличие полностью сформированного 3d движка был для нас приоритетам в этом списке вариантов. Конечно каждый из нас имел свои взгляды и предпочтения в выборе инструментов для разработки игры, но Unreal для нас стал лучшим выбором.

Графически это просто удивительно, и есть очень много топовых игр созданных на этом двигателе. Все они в большинстве своём представляют проекты ААА класса, но вот заставить работать этот инструмент на iOS оказалось затруднительно.

Выбор Unreal 3 или 4 версии, закончился на последнем, тем самым сделав задел на будущее, нарабатывая опыт и навыки для создания последующих игр на этом двигателе. Rodeo Games создавалась, как кузница лучших пошаговых стратегий. И возможность обладания таким мощным инструментом, как Unreal 4, позволит нам оставаться на переднем крае в техническом плане игры.

Rodeo Games создавалась, как кузница лучших пошаговых стратегий

В App Store уже существует достаточно игр по Warhammer 40000, чем Deathwatch, будет отличаться от других?

Марш: Есть уже довольно много Warhammer игр. Games Workshop оказались довольно прозорливыми при выдаче своей лицензии на разработку игр. Все их игры предлагают что-то отличное друг от друга.

Хотите платформер с Ультрамаринами и захватывающий экшен, пожалуйста вот Carnage. Вам нравится отыгрывать персонажа и захватывающий сюжет, добро пожаловать в Eisenhorn. В этих играх каждый найдёт, что-то для себя... и это здорово!

Среди прочего, Deathwatch может стать отличной игрой для тех людей которые любят наши предыдущие игры. Она по сути духовная наследница нашей старой игры Hunters, это означает, что Deathwatch окажется третей игрой созданной в этом направлении.

В Deathwatch некоторые решения в плане геймплея, никогда ранее не использовались нами. Космодесантники в каждой главе, кооперируются для борьбы с Тиранидами... все Тираниды от Хормогаунтов до Тиранов Улья имеют существенные различия в том, как они охотятся на вас!

Для того чтобы вы почувствовали истинные масштабы и значение игры я приведу пару примеров. У нас более 30и уникальных героев и более 200т единиц девайсов снаряжения к ним.

Все Тираниды от Хормогаунтов до Тиранов Улья имеют существенные различия в том, как они охотятся на вас

Чему вы научились в процессе разработки Warhammer Quest и Hunters, что помогло вам в разработке Deathwatch?

Марш: Массе вещей! Я имею в виду, то что работу в Rodeo мы начали почти пять лет назад. кроме нашего личностного роста ( мы успели пожениться, завести детей) росли и наши знания и понимание того какими должны быть отличные пошаговые стратегии.

Простой пример. Вчера я играл Hunters 2 и был возмущён отсутствием там мульти-хода. Это система, которая позволяет перемещать все свои подразделения в одно и тоже время, благодаря чему не приходится ждать каждого юнита, пока он закончит ход. Это пришло с развитием Quest, когда путешествия в подземельях становились слишком затянутыми, туже систему мы и привнесли в Deathwatch.

Ещё одним огромным уроком для нас стало - чтение. Большинство людей просто не любят читать кипы страниц в играх. Конечно звучит это очевидно, когда вы говорите это вслух, но во время разработки Quest девелоперы это не слишком осознавали.

Поэтому пришлось разбивать историю на кусочки и подавать всё в более сжатом и ёмком виде.

Брифинг миссии будет состоять из нескольких строк, записанных на экранной заставке во время очередной загрузки. Более подробную информацию вы получите в голосовой форме от командира подразделения непосредственно во время миссии. Большее погружение в сюжет вы получите подслушав разговоры между десантниками во время миссий.

Поэтому этих неуклюжих страниц текста, которые были в Quest в Deathwatch мы постарались избежать.

Брифинг миссии будет состоять из нескольких строк, записанных на экранной заставке во время очередной загрузки

Вы упомянули, что хотите перенести какие то вещи настольной версии игры в мобильный Deathwatch, как именно вы собираетесь сделать это?

Марш: Львиная часть геймплея настольной игры это просчёт битвы, планирование последующих шагов... подготовка запасных ходов если что-то пойдёт не так!

Учитывая, что Deathwatch является пошаговой стратегией использующей отличный 3d движок, то было бы недальновидно не использовать это преимущество на полную. Панорамирование на поле боя, возможность наклона камеры и масштабирование всё это позволяет передать дух настольной версии игры.

Но конечно, всё зависит от самого игрока. Вы можете просто расставить ваших юнитов и разбить врага не вдаваясь в подобную детализацию, это ваш выбор!

Панорамирование на поле боя, возможность наклона камеры и масштабирование всё это позволяет передать дух настольной версии игры

У вас есть планы выпустить игру на Android, Windows или других мобильных платформ?

Марш: У нас есть планы выпустить игру и на других платформах, однако позже, сейчас мы хотим сосредоточиться непосредственно на iOS, чтобы создать максимально успешную игру.

Перевёл OLDbespreDEL
Оригинал статьи

 

Вам необходимо пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Мы ВКонтакте