Навигация по сайту
WarGame39.ru

Grey Knights Teaser: Интервью Эрасмуса Бросдея порталу 3dtotal.com

20 Авг 2014 в 16:53:26 | OLDbespreDEL 4 0.0 4587

Эрасмус Бросдей (Erasmus Brosdau) является старшим художником по персонажам в Crytek, он так же принимал участие в таком впечатляющем проекте, как Crysis 3 и приложил руку к таким играм, как Ryse, Warface,Hunt, Arena of Fate. С давних пор, в своё свободное от работы время, он работает над анимационным проектом по Warhammer'у 40k и детально занимается освоением технологии Cinebox CryEngine, которая позволяет получать результат рендеринга в режиме реального времени. Сейчас мы вместе с ним попробуем вынести вердикт его начинаниям...

3dt: Привет Эрасмус. Прежде чем мы перейдем к вашей впечатляющей работе, не могли бы вы немного рассказать о себе.

EB: Привет, меня зовут Эрасмус, в настоящее время я работаю на должности старшего художника по кинематографии и старшего 3D художника в компании Crytek во Франкфурте, Германия. За всё время, я работал над несколькими играми, точнее над анимациями для них, в игровой индустрии я прибываю вот уже седьмой год. В свободное время я люблю работать над амбициозным проектом, называющимся Лорд Инквизитор (Lord Inquisitor - название пока остаётся открытым), который уже собрал более 60 тысяч поклонников на Facebook.


Серый Рыцарь готовится идти в бой


3dt: Нам очень понравился ваш тизер The Lord Inquisitor: Grey Knights. Мы понимаем, что это всего одна часть целого проекта - вы не могли бы объяснить, как это вписывается в историю, которую вы создаете?

EB: Конечно, тизер называется Серые Рыцари, но здесь они показаны, чтобы раскрыть часть истории, нацеленной на повествовании того, что Серые Рыцари будут неотъемлемой частью фильма. Поэтому сцены этого тизера на самом деле не являются частью самого фильма, но намётанный глаз фанатов Warhammer 40000 и так должен был разглядеть, что к ним собирается прибыть в ближайшее время... И честно говоря, как только работа подойдёт к концу, окончательный вариант фильма, будет намного эпичнее этого тизера.


Доспех Серого Рыцаря готов служить


3dt: Этот тизер ознаменует собой новую эру для независимого кинопроизводства, работа было проделанна благодаря игровому движку CRYENGINE Cinebox, позволивший всё это осуществить в режиме реального времени. Какой эффект это произвело на вашу дальнейшую работу и насколько важным эта технология будет в будущем?

EB: Это повлияло на ход всего кинопроизводства - но только в лучшую сторону сторону! Я работал в течение многих лет с [b]V-Ray, и хотя V-Ray является фантастическим движком для рендеринга, Cinebox позволяет мне много больше того, о чём я мог мечтать, как художник, и как режиссер. Я могу прогонять проект через весь набор инструментов, регулировать тени, частицы, параметры и так далее, в режиме реального времени ... Cinebox отображает окончательное изображение без шумов в режиме онлайн, все время. Поэтому у меня оказалось так много творческой свободы, благодаря которой, я смог сделать из всего этого тизер в пару минут ... Теперь, достаточно всего лишь одной хорошей видеокарты. [/b]


Слуги, помогают Космодесантнику надеть доспехи.


3dt: Какое другое программное обеспечение вы используете для создания ваших постановок? Насколько легко CRYENGINE взаимодействует с другими форматами?

EB: Я не могу раскрыть всей информации относительно форматов Cinebox, так как он еще не выпущен, но то что он достаточно легко интегрируется - факт. В нём я могу собрать все мои сцены, подогнать освещение, частицы, ракурсы камеры, и так далее. Я так же пользуюсь и другими программами такими как, ZBrush и 3ds Max, которые мне нужно, чтобы создать свои исходники. Однако в настоящее время я перешёл от 3ds Max в Blender и от ZBrush в 3D-Coat, так как я нашел эти программы невероятно мощными и хочу поддержать их.

3dt: Есть ли новости о том, когда можно будет ожидать выпуска CRYENGINE Cinebox для для широкой публики?

EB: Я к сожалению ничего не могу сказать вам об этом.


Зал Славы


3dt: При более тщательном изучении вашего тизера Grey Knights, мы не могли не заметить некоторых технических проблем, как вам удалось их преодолеть и каким достижением вы особенно гордитесь?

EB: Я очень горжусь тем, как быстро мы смогли создавать контент с нуля. Команда вместе со мной, отлично поработали и смогли создать этот тизер примерно за 1 месяц, работая в свободное время. Единственный исходник, который был заготовлен ранее, это доспехи Серого Рыцаря.
Были и несколько технических проблем, но я нашел им довольно простые решения, позволяющие исправить их на стадии снимков, которыми я располагал. Таким образом, на некоторых снимках - если я повернул камеру немного вниз - то можно увидеть действительно странные вещи, не являющимися окончательными или отполированными.


3dt: Когда мы сможем ожидать следующий ролик? CRYENGINE Cinebox теперь стать опорой для вашего рабочего процесса?

EB: Да, с CryEngine Cinebox весь процесс рендеринга изображения стал детской забавой. Теперь не нужно тратить время на рендеринг - и это удивительно!

"Многие исходники и модели выстрелов выглядят ужасно с других ракурсов. Но имея заточенный глаз на освещении композиции превращает все это в идеальную картинку -. Вот и все, что имеет значение"

3dt: Есть ли у вас основные рекомендации или методы, которыми вы можете поделиться с нашими читателями для создания Научно-фантастической анимации, используя онлайн рендеринг?

EB: За рендерингом в режиме реального времени, безусловно, будущее. Системы, такие как Unreal Engine и CryEngine остаются по прежнему самыми доступными. Но если и другие системы, такие как Frostbite, в случаи их распространения среди обычных пользователей, работа последних стала бы ещё интереснее. Тем не менее, игровые движки все больше и больше становятся открытыми и доступными для освоения, благодаря чему для многих художников переход от одних инструментов рендеринга к другим осуществляется очень плавно. Я хочу посоветовать, создавая исходники для анимации не пытайтесь сделать их как можно идеальнее. Многие исходники и модели выстрелов выглядят ужасно с других ракурсов. Но имея заточенный глаз на освещении композиции превращает все это в идеальную картинку -. Вот и все, что имеет значение. Зрителей не волнует, если у вас есть отличная модель части чего либо или потрясающая анимация выходящая за пределы композиции, его интересует только то что происходит в окончательном изображении.


Серый Рыцарь в доспехе с пси-алебардой

3dt: Что дальше вы планируете? Есть ли другие проекты, о которых вы можете рассказать нам?

EB: Да, я работаю над одним маленьким проектом, потому что я не могу работать только над Warhammer 40k - это сумасшествие. Это небольшой проект, который я думаю, многим фанатам понравится - кое что связанное с 3D-печатью. Но на этом всё, подробности я объявлю в следующем году.

Перевёл OLDbespreDEL
Источник
avatar
1
Давно, хотел узнать при создании компьютерной графики (псевдо 3d) видео, используется движок или все делается с нуля? Есть кто у нас на форуме, кто разбирается в этом деле?
avatar
2
Я могу только сказать о флеш анимации. Делаешь зд модели по кусочкам и оживляешь их в зд анимации флеша, здесь конечно всё с нуля.
avatar
3
понятнеко, спасибо за ответ! happy
avatar
4
Когда же он выйдет уже?
Вам необходимо пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы ВКонтакте