Навигация по сайту
WarGame39.ru

Новая порция инфы по 6-ой редакции Книги Правил Warhammer 40000

28 Июн 2012 в 11:23:20 | FIRELORD 0 5.0 3073
Во-первых хотелось бы отослать к основному пре-обзору 6-ки, так как мы время от времени допиливаем его, добавляя новые факты и детали.
 
Однако информации поступает не мало и невозможно описать всё в одном посту, так что вот сам порция свежих, близких к 100% слухов.
 
 
Начнём с летунов (именно летунов, к примеру тот же stormraven теперь официально флаер (и hover конечно же) и в обычном формате игры), вот например список их hull poits:

 
1 - Raiders and Ravagers 3HP
2 - Voidraven and Razorwing 3HP
3 - Venom 2HP
4 - Stormtalon 2HP
5 - The other fliers 3HP (stormraven, ork and necron fliers)
 
А для борьбы с ними в стандартный профиль и без того гибких в тактическом плане ракетомётов вписывается "AA missiles" - ракеты с силой 7 (большинство летунов имеют броню 10-11), АР4 (3 или 4 в данном аспекте не важно) и правило "skyfire", для поражение летунов согласно BS, а не на 6-ку. К сожалению прописанные в общих правилах ракетницы не имеют фирменного имперского теплового наведения, так что перебрасывать броски на попадания нельзя. Впрочем и без того ракетомёты, получившие лишний минус перед лазерными пушками (АР2 нынче даёт +1 по таблице повреждений) реабилитируются.
Шаблонным оружием летунов, как и в Апоке, задеть нельзя. Будут ли исключения (например, шаблонное оружие с skyfire") - неизвестно.
 
Кстати, в последнем WD проскользнула информация, что Forgeworld выпустит книгу по флайерам. Официальное дополнение к 6-ке, описывающее всю авиацию всех рас с дополнениями.
 
 
Резервы теперь приходят на 3+ во второй и третий ход, а на четвёртый так и вообще автоматически, что не может не радовать, например Серых Рыцарей, имеющих гипотетическую возможность всю армию убрать в резерв (демоны просто и так свои правила имели). Правда, больше половины армии, с округлением вверх, оставить в резерве всё равно нельзя.
Ну и таблице происшествий при Глубоком Ударе: 1: Destroyed, 2-3: misplaced, 4-6: delayed.
 
Итак, обещанное уточнение правил движения и стрельбы техники:
If a vehicle doesn't move, it can fire every weapon;
If a vehicle move 6" or less (combat speed), can fire 1 weapon normally plus every other weapon at BS1;
If a vehicle move 6"-12" (cruising speed) can fire all his weapon at BS1 (no templates).
Как видим, революции не случилось, изменения не критические. Орки с их копеечным BS явно в плюсе.
Быстрая бронетехника подчиненна следующим правилам:
Fast vehicles can flat out for 12" and can fire all their weapon if they go Combat Speed or 2 weapons if they go Cruising (Ravager has Aerial Assault remember and the DAIS can now fire 2 lances at full BS and 1 lance at BS1).
Очевидно, что тяжеловооруженных Ленд Спидеров поприбавится.
 
Важные изменения коснулись и укрытий техники, теперь для 5+ спас-броска нужно скрыть лишь 25% машины:
Vehicles need only to be in cover for 25% and gain 5+ cover. If you can't see the side of a vehicle the vehicle gains an extra +1 cover.
Правила на Монстроидальных Существ те, кто читал предыдущие новости и заглянул в галерею, уже могли видеть на этой фотографии:
 
 
Остальным же опишу вкратце:
  •  АР2 в стандарте (если нет спец-правил или оружия с АР1);
  • Лишь 1 куб на пробивание брони в стандарте;
  • "Smash Attack" - х2 к силе за ополовинивание атак;
  • "Smash Attack" - позволяет перебрасывать броски на пробивание;
  • МС может стрелять из двух оружий в ход;
  • "Hammer of Wraith" - нападая (приходя в базовый контакт с противником) МС получает автопопадающую спец-атаку с базовой силой, 10 инициативой, и "-" в АР;
  • МС всё так же Неумолимы, Движутся Через Укрытия, да ещё и вызывают Страх (вероятно при нападении на них нужно проходит тест на лидерство, если конечно ты не Бесстрашный или не
    Имперский КД);
В общем и целом Монстроидальные Существа скорей усилились, получив бонусную атаку и Страх.
Танки они больше не ломают за просто так, но Смеш даёт почти всегда десятую силу, АР2 нынче даёт +1 по таблице повреждений, а переброс бронепробиваемости (с той самой десятой силой) даёт возможность почти всегда делать бросок по таблице повреждений.

"Deny the witch" не защищает от активированного силового оружия. Собственно, как и прочие спас-броски такого типа, так как защита идёт не от психо-силы, а от оружия, пусть и усиленного психо-силой (таким же образом "Deny the witch" нельзя запретить врагу перебрасывать броски на попадания или ранение, ну и всё такое прочее).
Любой псайкер в отряде на которого нацелены психо-силы даёт +1 к броску за "Deny the witch", а псайкер более высокого уровня, чем оппонент так и вообще все +2.
 
"Area terrain" даёт +2 к спас-броску за укрытие. Теперь 2+ спас-броски за укрытия более чем возможны (Опытные Наездники, например, тоже дают +1 к спас-броску за "Jink" - 5+ за движение, 4+ за движение на полной скорости). Запасайтесь огнемётами.
 
Инфильтраторы, теперь могут протащить с собой Независимого Персонажа. Канис, прошедший вместе с Волчьими Разведчиками в тыл, например, Тау и вырезающий там пачки Воинов Огня и прочие подобные комбы теперь реальность.
 
Байки турбоускоряются на 12 дюймов, джетбайки на 24, а эльдарские джетбайки на все 36.
 
В общем информации новой навалом, особенно учитывая обновление первой новости. Поговаривают, что скоро в сети появится полный скан. Приобрести книгу можно примерно за 75 долларов.
 
Обсудить шестую редакцию можно в комментариях или на форуме.
 
P.S. В галерею всё-таки заглянуть советую. Там несколько десятков фотографий из свежей Книги Правил и не только. Полного скана-то пока нет.
Вам необходимо пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Мы ВКонтакте