Навигация по сайту
WarGame39.ru

Полуофициальный FAQ от Vigilia_Mortis Часть 1 и 2

11 Авг 2013 в 20:36:50 | Shepard 4 5.0 1381
На сайте сообщества Vigilia Mortis зарегистрировался Патрик Бальтазар, ведущий программист команды Behavior, работающей над EC, чтобы отвечать на вопросы фанатов. Обнаружив это, мы будем следить за FAQ ведущимся там и публиковать его для вас.

Q: Всем классам будет доступен ближний бой? Сможет мой тактический десантник крутиться волчком с цепным мечем?
A: Да. Можете вы драться в ближнем бою или нет - зависит от того, какое оружие вы взяли с собой. По сути любой класс будет иметь возможность драться как в ближнем, так и в дальнем бою.

Q: Вы будете присутствовать на Gamescom?
A: Еще нету 100% уверенности. Мы немного опоздали, к тому же у нас довольно много работы сейчас. Я думаю, что у нас будет большая презентация в следующем году на GDC Сан-Франциско, а потом на GamesCon в Кельне

Q: Будет ли камера от 3го лица статична постоянно, или можно будет приближать-удалять и использовать свободную камеру во время ближнего боя, как это сделано в Space Marine?
A: Ожидается что все будет очень похоже на камеру Space Marine. Но мы изменим систему, если это будет иметь смысл.

Q: Как будeт работать система поощрения(requisition system)? Имеется в виду, эти очки, requisition points (прим. пер: до сих пор о них было упоминание как о валюте), будут выдаваться автоматически или будут выдаваться Командиром ударной группы?
А на счет боевой системы, уворотов, космодесантник ведь сможет не только кататься по полу, уворачиваясь от атак, но и парировать атаки или что-то вроде этого?
A: Сейчас слишком рано говорить про систему поощрения.
Да, Космодесантник сможет кувыркаться и уворачиваться, хотя их броня и не предназначена для этого, но это все равно забавный способ игры за СМ.

Q: Будучи терминатором, я смогу носить огнемет?
A: Возможно – все же мы не добавили еще этот тип оружия, но есть хороший шанс что добавим, правда не гарантирую что прямо во время релиза

Q: Психические силы – вы упомянули, что они будут представлены в иге. Будут ли они использоваться игроками, и если да, то будут ли они доступны всем 4м фракциям или только избранным?
A: О, это мой любимый ответ на многие вопросы: «если это работает в лоре, это будет работать в игре» Но как мы будем делать магию, я пока не могу сообщить ;)

Q: Какие сейчас планы по разнообразию игровых локаций? Откроет ли команда сообществу карты, как только они будут доступны?
A: Мы всегда открыты для сообщества, хотя скажу сразу – это будут не совсем карты. Мы говорим о целом мире, а не о отдельных его частях.

Q: Будут ли награды за точность? Например «Слава меткого стрелка» для моего болтера?
A: Да, ачивменты будут присутствовать в игре.

Q: Когда игра была анонсирована, я нарисовал в голове картинку Planetside’о-подобной игры с юнитами из WH40k и различными захватываемыми точками. Поднятие уровней позволят открывать разные, более специализированные классы. Но в более поздних интервью были намеки на инстансы и более традиционные фишки ММО.
Может вы уточните, чем EC будет отличаться\различаться от PS, помимо юнитов?
Сможем ли мы сначала взять стартового персонажа и просто развивать его как захотим, или нужно будет качать уровень аккаунта, чтобы открывать другие классы?
Каждый класс будет иметь дерево перков?
A: Хммм. Это будет долгий ответ и мы не раскрывали еще эту систему. Постораюсь сказать кратко, но ясно ;)
Представьте PS2 c юнитами из WH40k в PvP, с группами из 10 человек, спускающимися в инстансы повоевать с НПС, а также борьбу с тиранидами которые рандомно атакуют тех, кто слишком увлекся успехами в пвп. (прим пер: упоминалось о балансировке сил и количества фракций силами тиранидов, нападающих на тех, у кого перевес)
Особенности ммо будут включать в себя некое подобие клановой\альянсовой системы, системы RPG(не традиционных классов, но чего-то более перекликающегося с лором) и экономической системой.

Q: Эта игра должна быть захватывающей. Что насчет эффектов взрыва? Будут ли юниты отбрасываться от его эпицентра?
A: Да, если взрыв достаточно мощный. Я имею в виду, Космодесантник все-таки весит пол тонны, обычная граната его не откинет.

Q: Будет ли техника требовать команду из нескольких человек ( 1 стрелок, 1 водитель) или это будет как в других играх (водитель одновременно стрелок)?
A: Водитель возможно будет иметь оружие, но в такой технике, как "Predator” будут "стрелковые места”.

Q: Не могли бы пролить свет на то, как вы будете использовать процедурную генерацию в Eternal Crusade? Как часто она будет использована и где? Сможем ли мы как игроки повлиять на генерированный контент для следующей процедурно-генерируемой зоны?
A: Чистое ПВЕ частью будет процедурным, т.е. данжены(подземелья). Сам мир нет. Суть в чем: когда вы очистили подземелье, почему вы должны идти в тот же данж и убивать босса, который уже мертв?

Q: Вы анонсировали четыре ордена – Ультрамарины, Космоволки, Темные Ангелы и Кровавые Ангелы. На что будет влиять выбор ордена? Будет ли это как выбор класса в других ММО, или это просто косметическое изменение?
A: По больше части это для вида, но также и классовые ограничения, например, не у всех Космодесантников есть Библиарии.

Q: Мой вопрос из двух частей затрагивает классы "специалистов”, т.е. Апотекарии, Капелланы, Библиарии и Техномарины. Будут ли они
1. В игре вообще?
2. Доступны с самого начала, или их надо будет разблокировать?
A:
1.Да – может быть не на релизе.
2. Да и нет, некоторые классы будут для новичков, некоторые для высоких "уровней” (взято в кавычки, т.к. в игре уровней нет – прим. пер.)

Q: Насчет баланса в игре. Разработчики установили, что Орки будут сбалансированы их количеством. Что случится, если люди предпочтут заплатить за игру и играть за другие фракции, в итоге орков будет недостаточно . Вы добавите ботов для помощи Оркам или просто их бафните?
A: Нет, конечно здесь будут усиление скиллов, силы и всего-такого, это случается в каждой ММО, мы не хотим чтобы каждые играли за один и тот же "класс”, который находился бы в выгодой позиции, но баланс будет происходить зачастую за счет игроков самих. Используйте тактику вместо числа и все такое. И да, Тираниды могут быть мальчиками для битья в некоторых ситуациях ;)

Q: И еще один вопрос от меня. Сервочерепа! Будут ли они участвовать в бою каким-либо образом? Возможно устанавливаемые радары для предупреждения союзников о вторжении?
A: Возможно smile скорее всего не при релизе.

Q: В масштабе один на "большую кучу”, как вы оцениваете ваше 40к коммьюнити? Также как и количество поддержки и вечных благодарностей и волнения которые они проявляют для команды EC и игры?
A: Это правда классно видеть такое преданное сообщество – хотя по правде говоря, любое общение великолепно. Тролли случаются везде, но и фанаты тоже везде присутствуют!

Q: Насколько вы знакомы с настольной игрой WH40k? Я слышал, что вы фокусируетесь на настольные правила, и, если так, будет ли тут зашкаливающее количество Тиранидских ‘гаунтов бегающих вокруг, пожирающих танки и убивающих каждого на виду с из офигенными динозаврами? (Я люблю тиранид :D)
A: Ну, большинство из наших имеют свои собственные армии для ТТ(настолки), я сам недавно начал играть, собираюсь сейчас красить Черных Храмовников, мне правда нравится все в этой вселенной.

Q: Могу ли я бросаться дерьмом за берсерка Кхорна, кричать "КРОВЬ БОГУ КРОВИ” в микрофон во время спамминга горячих клавиш для смеха, и обезглавливать людей?
A: В игре будут эмоции и возможность веселиться (как в РПГ)

Q: Можем ли мы играть и "левелапаться” на чистом ПВЕ или все же надо будет идти в ПВП?
Да, возможно вы и сможете играть только в ПВЕ, но избегать драки в ПВП будет той еще задачкой 

Q: Будут ли Легионы Хаоса включать в себя своих знаменитых шагателей, таких как Дефайлеры и Форджфинды? Было бы изумительно увидеть эти машины войны на поле боя.
A: Может быть. Мы хотим чтобы все было в игре , насколько это возможно, но не все на релизе.

Q: Будут ли в игре насмешки? Я знаю, что это особо не нужно, но для меня, как игрока за Волков, было бы приятно влететь с головой первым в битву с воем моего ледяного топора
A: В игре не будет системы таунтов как в обычных ммо – если вы хотите подразнить противника, вы должны сделать это сами :)

Q: Будет ли разница между обычными Космодесантниками и Хаоситами? Я заметил, что большинство других игр забывают об их различии в пользу баланса.
A: Ну, хорошо это или нет, пусть это останется на оценку игроков, но в игре будут сделаны некоторые различия между этими сторонами.

avatar
1
"Могу ли я бросаться дерьмом за берсерка Кхорна?"
Что-то новое.
avatar
2
Если у него кровавый понос, то почему бы и нет.. "Кровь, для кровавого бога"
avatar
3
Она будет онлайн?
avatar
4
Похоже что да
Вам необходимо пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Мы ВКонтакте