Навигация по сайту
WarGame39.ru

Серые Рыцари не ведают страха, Серые Рыцари не знают преград

14 Мар 2011 в 16:32:13 | FIRELORD 0 0.0 1004
Мы обещали как только появиться возможность рассказать о новом кодексе не по технической бета-версии, а по итоговому кодексу.
Возможность появилась. Слабая, но появилась. Так что слушайте.
 
 
Первое что оху освятить - изменения Немезис ДредКнайта.
Ему сняли по еденичке силы и стойкости, а так же непрбиваемого спас-броска, и заменили Всесожжение на психо-силу, вырубающую Демонический Дар на ход.
В принципе ослабили конечно, но он всё ещё остаётся, очень и очень читерской машинкой, благо задел был очень хорош. Особенно демоны, против которых он будет перебрасывть спас-броски на попадание его невзлюбят, а учитывая, что сила у него за КулакиСудьбы будет не 6, а 10, то завистью покроються не только Высшие Демоны, но и Призрачные Лорды и Карнифексы.
 
В остальном всё практически без изменений, однако стала досупна оружейня.
Оснащение техники примерно тоже, что и было, только теперь аналог благославлённого кузова не мешает подходить демонам, а просто бьёт их в ответ с силой 6 за каждое повреждение. И кстати не только демонов. но и псайкеров ещё. А Стабилизационное Варп-Поле, эта та штка, котороая позваляет Библиарию СР своей психо-силой "Зов" призывать не только пехоту, но и технику. Т.е. теперь вполне возможна такая ситуация, что на Библиария несётся толпа к примеру демоннес с герольдом, которые при всех способностях Библиария, всё же задавят числом, а он бац! и вызывает Дредноута из другой точки поля боя, который только что развалил на запчасти какого-нибудь там Великого Нечистого и он вначале выжигает половину своим огнемётом с силой 6, а потом на следующий ход на пару с библиарием убивают оставшихся. Можно выполнять ещё более экстремальные фишки, типа мгновенной переброски Ленд Рейдера за 300 очков, вместе с пятёркой Паладинов и Кальдором Драго очков этак за 650. 
Кстати откуда взялся огнемёт с силой 6. ГВ видимо решило, что слишком уж затачивать СР под Демонов неоправданно и теперь психонасыщенные болты и психонасыщенный прометий (на пару с психо-активным инценденцием) по настолке не игнорирует непроиваемый спас-бросок. Вместо этого прибавляет +1 к силе атаки.
 
 
Что касательно оружия, которое я уже начал обсуждать.
Оружие Немезис более не даёт +2 к силе. И даже +1 к силе даёт только против несчастных обладателей непробиваемого спас-броска. Почему? Да потому что баланс. Ибо теперь дажя рядовой Серый Рыцарь носит не просто силовое, а психосиловое оружие. Т.е. игнорит доспехи, а тех у которых есть непробиваемые спас-броски просто бьёт сильнее (что ещё раз потверждает, что СР в настолке делались как полноценная армия, а не как антиДемоны). Демонов оно кстати заставляет пройти тест на лидерство и если те не проходят, "демонический яд" их мгновенно убивает, так что теперь даже самые обычные СР могут быть опастны даже самому крутому Высшему Демону.
И кстати про +1 к силе я махнул. +1 к силе даёт самый обычный меч Немезис. А видов оружия аж 7.
И среди них встречается например Молот Демонов, который тех, кого не добил силой, добивает пси-атакой, ведь это Громовой Молот скрешённый с силовым оружием и с правилом "демонический яд". А ещё там есть некая двуручная алебарда Немезида, правила на которую неизвестны, но кторая стоит для простых СР аж 5 очков (четверть цены) и вполне может приносить недостающие +2 к силе.
Инсценераторы стали просто сильней, за место игнориа непробиваемых спас-бросокв, а тяжёлый превратился в чистый аналог инферно пушки. Пси-пушка уменьшила дальность тяжёлого режима и увеличила дальность лёгкого, усилила мощьность и получила спец. правило "суперострое". В обычном режиме имеет только 2 подобных выстрела, а в тяжёлом 4. Тяжёлый вариант накрывает подобным огнём всю площадь в пределах большого шаблона. Псикопья оказались слабым оружием с силой 4, наносящем раны демонам не хуже, чем на 4+ и имеющем 6, а у тяжёлой модификации 12 выстрелов с дальностью 24 и типом "тяжёлое". 
А ещё в кодексе СР аж восемь видов гранат. 4 из них обычные - осколочные, бронебойные, мелта, а так же аналог защитных, а вот 4 необычны, но тут я опишу только один вид. Псайк-аут гранаты. Есть почти у всей армии. В атаке снижают инициативу демонов и псайкеров до еденицы.
 
Вообще много чего ещё есть. Психоцилум к примеру делает BS параметр против псайкеров и его подразделения равный десятке, Сервочереп не даёт вражеским инфильтраторам проникать близко к владельцу и работает этаким ослабленным телепортационным маяком (зато с большим радиусом), много чего есть. Всего не опишешь.
 
Главное что есть Серые Рыцари за 20 очков, прикрыттые от психосил, со штурмовым болтером, психосиловым оружием, псайк-аут гранатами и кучей прочех плюшек, на зависть лоялистам и десантникам Хаоса. Есть и Терминаторы с WS5 c двумя хелами, да ещё и апотекарием.
В общем Серые Рыцари преворатились в очень мощную и боеспособну армию, которая и от Демонов мокрого места не оставит, и любым другим достойным соперником будет.
Вам необходимо пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Мы ВКонтакте