Вверх

warhammergames
Wargame39
Меню сайта
   

Warhammer 40,000
   

Warhammer
 
 

Настольный Warhammer 40000
 
 

Игры вселенной
   

Фильмы
 
 

Категории раздела
 
Настольный Warhammer 40000
Dawn of War
Dawn of War II
Dawn of War III
Warhammer 40k: Space Marine
Kill Team
Warhammer 40k: Online
Warhammer: Mark of Chaos
"ULTRAMARINES" Movie
Книги Warhammer 40,000
Новости клана
Новости сайта
"The Lord Inquisitor" Movie
Другое
Wh40k: Space Hulk
Warhammer 40000: Eternal Crusade
Warhammer 40000: Space Wolf
Wh40K: Storm of Vengeance
Space Hulk: Deathwing
Wh40k: Armageddon
Wh40k: Carnage
Eisenhorn: XENOS
Warhammer 40000: Regicide
The Horus Heresy: Drop Assault
Aeternitas of Tenebrarum
Battlefleet Gothic: Armada
Wh40k: Dark Nexus Arena
Deathwatch: Tyranid Invasion
Total War: Warhammer
Inquisitor - Martyr
Warhammer: Age of Sigmar
Wh40k: Freeblade
Warhammer FB
 

Реклама
   

Последние материалы
 
[07 Дек 2016][Империум]
Адептус Механикус (0)

Само существование Империума во многом поддерживается четкой и жесткой иерархией организаций.....


[01 Дек 2016][Империум]
Миры-храмы (0)

Любому человеку нужен дом – место, откуда он вышел, и куда может вернуться. Совершенно.....


[28 Ноя 2016][Империум]
Адептус Министорум (0)

Жить без веры довольно сложно, а во вселенной вархаммер, где война и смерть – привычно.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Адептус Терра (0)

Писатель докосмической эпохи Древней Терры Фрэнк Херберт сказал однажды – «Мир д.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Высшие Лорды Терры (0)

Формально во главе Империума до сих пор стоит Император, но ключевое слово здесь – име.....


 

Наш Блог
   

Наша группа Вконтакте
 
 

 
Главная » 2011 » Сентябрь » 6 » Сёстры и танки 2
13:28:18

Сёстры и танки 2

Давненько мы не писали о настолке. Как потому, что почти не было о чём писать, так и потому, что наиболее актуальными были новости по Warhammer 40000: Space Marine. Сегодня же Спейсмарин ушёл в печать, а у нас появились несколько свежих новостей по настолке (но и новостями по новому творению Relic мы вас не обидим - ищите вечером последнюю инфу про антагонистов игры где-то под новостью о выходе W40k:SM).
 
Итак, начнём с Сестёр Битвы.
Как мы уже писали, новый кодекс Сестёр Битвы будет опубликован в журнале Белый Гном, за номерами 380 и 381 (как во времена 4-й редакции выпустили Кровавых Ангелов).
Конечно кодекс этот не совсем полноценный, зато "уже сейчас" и ничто не мешает нам надеяться на полноценную книгу по Сёстрам в 2012-м.
 
 
Мы пока смогли ознакомиться только с первой частью кодекса, где нет армлиста, а значит, о цене мы писать не будем. Просто расскажем, что есть по новым правилам.
 
Для начала отметим, что изменили систему Актов Веры. Теперь каждый раунд Сёстры получают D6 очков, которые надо израсходовать до конца раунда. И тесты на их применения теперь един - кубик и 5+ на нём. Бонусы типа Сестёр Настоятельниц, или Героев дают +1 к броску (кумулятивно). Акты Веры теперь разные для каждого отряда.
Кроме того Сёстры потеряли защиту от психосил на 5+ (правда только по настолке), зато обрели "Щит Веры", он же 6++, он же 6+*, он же 6+ непробиваемый спас бросок. Все. Даже... техника!!!
 
Теперь отряды. По сути они не изменились. Те же Целестианки, Серафимы, Сёстры Репетины, Ретребьютор, Доминионы и простые Сёстры. Пока нельзя увидеть их расписку и возможность для обгрейда, поведаю о спец. правилах.
 
Для начала отмечу, что подобно остальным кодексам, Сёстры Битвы, будучи людьми, потеряли в инициативе. Теперь это неизменная тройка за исключением героев с четвёркой.
Сёстры и отряды Ретребьюторов остались неизменными. Разве что теперь в базе болт-пистолет и набор гранат (Экклезиархия подобно другим Имперским организациям озаботилась о лучшем укомплектовании своих войск). Отряды Доминион получили то же самое, плюс универсальное спец.правило "Разведчики".
Целестианки потеряли по настолке ненависть ко всем, зато подобно другим ветеранам приобрели вторую атаку в профиль. 
Серафимы изменились более значительно. Пистолеты теперь стреляют не спаренным типом, а раздельно, что ввиду точности 4, даёт примерно 30% прибавку к повреждениям. Зато Серафимы потеряли 1 инициативу и лидерство, а так же прибавку +1 к лидерству отрядам в 6 дюймах рядом с ними. Но. Но зато получили возможность перебрасывать тест на акт веры (их акт веры - переброс бросков на ранение в фазу стрельбы), и спас-броска за Броню Веры, что делает их непробиваемый спас-бросок фактически 5+.
Сильно поменялись и Сёстры Репетины. Получив столь необходимую их шестой силе с игнором брони и вторым кубиком на пробивание машин вторую атаку, они потеряли свою необоснованную логикой 4+ броню и получили логичное "Не Зная Боли". Замечу, что у Репетин, это отлично комбинируется со Щитом Веры. А и да, у Репетин нет гранат (не положено), зато есть "Ярость" и "Быстроногость".
 
Изменений в технике почти нет - та же тройка Рино, Иммолятор, Экзорцист (Ретребьюторы в игру малого формата не прикатили), причём что-то сказать о них без армлиста невозможно. Ну кроме того, что у всех 6++, за Щит Веры. Карательная Машинка так же осталась почти неизменной. Правда "Праведная Ярость" сменилась на "Ярость" стандартную, тяжёлый огнемёт вставили в каждую руку, а количество атак увеличилось на 1, до D6+1. Но ей прибавили всего одно правило, которое очень резко увеличило её мощность - теперь она генерирует дополнительную атаку за кждую успешную атаку из числа базовых (в профиле). Т.е. до... 14 (!!!) с учётом бонуса за нападение атак в ход! И это с десятой силой, силовым оружием!
 
Командных отрядов теперь два. Для Канонисы и для Жреца Экклезеархии.
Для первой - это Целестианки вместе с вернувшимися из позапрошлой редакции сёстрами Диалогус и Госпитальеров. Что делает первое пока не знаю (у неё какой-то особый варгир), ну а вторая гордо несёт хирургеон, раздавая на зависть другим расам "Не Зная Боли".
Для второго - урезанный отряд соратников Инквизиции. Только Культисты Смерти, Крестоносцы и Арко-флагелянты. Хотя, в принципе, учитывая, что тот же Культист Смерти почти по всем показателям превосходит аналогичную ему Ведьму ТЭ (количество, атак, навык ближнего боя, сила), этот выбор крайне не плох.
 
Теперь само HQ.
Командиры от Экклезиархии идут в дух видах. Первый - тот что в кодексе ИГ. Очевидно что и брать его можно будет по тем же правилам, паками до 5 и может даже без занятия слотов выбора. Второй классический Полковой Комиссар (по параметрам), только с Разариусом и без болт-пистолета, а так же с инициативой 4. Ну и спец.правило у него не 10 лидерство в 6 дюймах от него, а стандартный переброс бросков на ранение во время нападения. Ну и стандартный набор - "Акты Веры" и "Щит Веры", зато без комиссарского "Упорства".
Канониса, которая осталась нынче без Палантины, радует WS5 и спец.правилом "Упорный", при лидерстве в 10 (не даром я босса комиссаров вспоминал), и стандартным набором правил Сестёр. Надеюсь, правда, ей можно будет давать инвуль получше.
 
Ну и герои. Теперь их три. Одного вы знаете, а вторые два - именные Исповедники Экклезиархии.
Первый имеет набор неизвестного без Оружейни оснащения, а так же силовой меч, который после ранения понижает инициативу оппонента на 1 до конца следующего хода игрока, а так же икону, дающую всем в 6 дюймах "Бесстрашие".
Второй получил "Упорство" (привет комиссариату), "Редиммер", стреляющий как штурмовой болтер, только с AP4 и флаг, дающий его отряду +1 к атакам и "Не зная Боли". И да, он ещё "Защитник Веры" и армия под его началом может перебрасывать кубик на определения количества очков веры.
 
Ну и наконец, Святая Целестина.
Теперь эта славная барышня имеет ещё более ультимативное воскрешение и параметры, которые вызывают зависть у Принцев Демонов. Учитывая, что Серафима ещё и имеет прекрасный доспех Святой Катерины и Клинок Ардента, который всегда ранит на 4+, да ещё и работает нынче не простым, а тяжёлым огнемётом плюс всю игру, позиции Хаоса всё более и более находятся под угрозой.
Ах да, похоже, и по беку пресвятая вернулась к жизни. 
 
 
В общем и целом из Сестёр Битвы может получиться очень и очень неплохая армия. Весь вопрос за очковой стоимостью. Ждём следующего «Белого Гнома».
 
Ну а на последок, о новой техники прославленной Имперской Гвардии, которая закрепляет Имперскую доминацию в ракетном вооружении.
Это "PRAETOR ARMOURED ASSAULT LAUNCHER". И сразу перейду к картинке, что бы вам всё сразу стало понятно:
 
 
Это чудо, более всего походящее на залповые ракетные установки современных армий, имеет стоимость в три сотни очков, бронирование Махариуса (и те же 2 структурных очка) и ракетную установку с несколькими типами боеприпасов (пока количество неизвестно - балансируют правила) и постоянное правило "спаренное" и "главное оружие".
Ну для примера боеголовки типа "пилум", выдают повреждения с силой и бронебойностью ракет, на 72 дюйма, причём по 2 ракеты зараз (не забудьте про спаренность и соответствующие перебросы обоих бросков).  И да, всё это с АА-маунт, т.е. с поражением летающих по параметру BS.
А ещё для них есть апокалиптическая формация, которая улучшается Адептус Механникус и получает BS4 и возможность переброса кубика за правило "главное оружие", т.е. оно будет выведено из строя только с вероятностью 25%.
Ракетчики Тау нервно курят в сторонке.


Похожие материалы:

Категория: Настольный Warhammer 40000 | Просмотров: 718 | Добавил: FIRELORD | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
2  
Танк порадовал )))
новый Махариус, надо полагать, еще бы бэк к нему )

1  
Чуть обновил материал, кое-что дополнив.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
 

Гость

 

Поиск
 
 

Наш опрос
 
Увлекаетесь ли Вы настольным Warhammer-ом?
Всего ответов: 5571
 

Реклама
  cardplace  

Последние файлы для игр
   

Последние файлы Wh40k
   

Последние сообщения
 
 

Лучшие саундтреки
 
[Скачать плейлист]
 

Статистика
 


Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
Vip_Anonymus
 


Copyright Warhammergames.ru © 2016*
Копирование материалов сайта запрещено