Навигация по сайту

Вопросы и ответы по 8 редакции Warhammer 40,000

21 Сен 2017 в 09:50:07 | DezeRt 0 1852

Скоро выход новой редакции Warhammer 40,000! Для многих из вас такое известие – замечательный сюрприз. Для некоторых – приятное подтверждение собственных догадок. И мы уверены, что у всех вас сразу же возникло множество вопросов. Так что перед вами FAQ*, проясняющий некоторые из них. Также в ближайшие дни и недели проверяйте сайт warhammer-community.com, где мы будем постоянно выпускать статьи обо всех аспектах WH40k – новости, ознакомительные версии правил, возможно, даже кое-какие предрелизные фотографии миниатюр...

Моя нынешняя армия подойдет?

Да, несомненно! Вы сможете играть любой из нынешних армий в новой редакции. Мы выпустим для всех них соответствующие правила.

Смогу ли я использовать имеющиеся миниатюры?

Да. Любая модель WH40k, которую мы продаем сегодня, подойдет для игры в новой редакции. Больше того, для них с самого начала появятся нужные правила в удобных дешевых брошюрах.

Даже для миниатюр Forge World?

Да, даже для всех ваших моделей Warhammer 40,000 Forge World **.

Подождите, ребята, вы что, взорвали игровую вселенную?

Не-а. Вас ждет почти тот же самый мир Warhammer 40,000, который вы знаете и любите. Конечно, мы не хотим сказать, что история опять замрет на месте – впереди немало эпических событий! Будьте уверены, некоторые сюжетные линии, что начались в книгах кампании «Надвигается буря» получат крайне захватывающее продолжение...

Как мне достать правила?

Мы планируем сделать так, чтобы вы могли без лишних сложностей раздобыть их и начать играть. Корневые правила будут распространяться бесплатно; также вы сможете выбрать, каким образом приобрести полное руководство.

Вы «отупили» сороковник?

Вовсе нет. Мы снизили порог входа для новичков, чтобы им проще было ухватить основы. В то же время, благодаря поразительным нововведениям в игровой процесс, вы сможете усложнять и углублять его, насколько пожелаете. По сути, мы пересмотрели каждый аспект настолки и значительно усовершенствовали ее, нередко исходя из отзывов и предложений сообщества. Если вы – действующий игрок, то новая редакция во многом останется для вас тем же WH40k.

Что будет с моими кодексами?

Правила из действующих кодексов Warhammer 40,000 несовместимы с новой редакцией. Очень скоро эти книги снимут с продажи. Если вы ещё хотите купить какую-нибудь из них, сейчас самое время: они остаются превосходным источником бэковых материалов и дополнением к вашей коллекции.

Что войдёт в новый стартер?

Новый стартер? Восхитительная идея! Думаю, мы положим туда кое-какие изумительные свеженькие модели... (серьёзно, вы думали, что я всё расскажу и испорчу вам сюрприз?)

Вы выкинули систему очков?

Отнюдь. Она по-прежнему будет использоваться в «равных» (matched) играх – одном из трех вариантов настолки, описанных в новой книге правил.

Что вы имеете в виду под «тремя вариантами»?

Мы пришли к выводу, что люди предпочитают играть в WH40k тремя разными способами. Соответственно, в новой редакции будут три основных варианта матчей.

1) «Открытые» (Open), наименее строгие, лучше всего подходящие для новичков. В них вы сможете использовать любые модели.

2) «Сюжетные» (Narrative), где вы будете воспроизводить хрестоматийные битвы 41-го тысячелетия,  или создавать собственные кампании и саги.

3) «Равные» (Matched), наиболее сбалансированные и соревновательные. Идеальны для игровых клубов, лиг и турниров.

Неважно, как именно вы любите играть в WH40k – новые правила будут охватывать всё.

Зачем мне бросать нынешнюю редакцию Warhammer 40,000?

Новые правила – именно то, о чем вы просили. Мы прислушались к вашим отзывам и уверены, что грядущая редакция настолки – лучший WH40k в истории.

Будут ли правила обновляться каждый год (как в General’s Handbook по Эре Зигмара)?

Великолепная идея! Реакция на наш подход к обновлениям правил по Эре Зигмара, основанный на контакте с сообществом, была настолько фантастической, что для Warhammer 40,000 мы поступим аналогично. Вы сможете оставлять вопросы и запросы на странице WH40k в Facebook, а мы продолжим развивать игру в соответствии с вашими отзывами.

Я уже давно не играл в сороковник...

С возвращением! Новый Warhammer 40,000 легче понять, в него проще начать играть, однако в нем сохранилась тактическая, стратегическая и сюжетная глубина, которую вы ждете от настолки по невероятно богатой вселенной 41-го тысячелетия. К ней будет удобнее всего приступить, ее будет приятнее всего освоить.

С чего бы мне вам доверять?

Да ладно! Мы же Новая Games Workshop™

Если серьёзно, то наш разговор сейчас – всего лишь продолжение той работы с сообществом, которую мы вели в течение последних полутора лет. Мы многое узнали от вас, мальчики и девочки, и крепко постарались включить в новую редакцию все, о чем вы просили. Если же мы что-то пропустили, дайте нам знать – черкните об этом на странице Warhammer 40,000 в Facebook. Мы обязательно поразмыслим над вашим предложением.

Где мне найти больше информации?

До дня релиза мы будем постоянно выкладывать заметки на warhammer-community.com. Там вы узнаете обо всех аспектах новой редакции – от правил до новых моделей и текущих событий внутри вселенной.

Мне все нравится! Я хочу попробовать! Когда выйдет?

Очень скоро. Вы будете играть в новый Warhammer 40,000 уже в этом году.

Мы сообщим о точной дате релиза, как только все будет готово. Ждите обновлений. Свежие новости можно найти на странице WH40k в Facebook, или подписаться на нашу рассылку.  

Что мне делать теперь?

Постепенно готовить свою армию.

Теперь, после введения трех способов игры, у вас больше вариантов для сбора коллекции, чем когда бы то ни было.  В «открытых» матчах сняты все ограничения, так что вы можете купить модель, на которую всегда заглядывались, и покрасить её. Фанаты «сюжетных» боев – почему бы вам не скомпоновать армию для вашего любимого сражения? Наконец, мы, как и многие среди вас, хотим, чтобы наши войска достойно показали себя в «равных» играх по новой редакции. Вот почему на сайте Warhammer Community ежедневно будут появляться статьи, из которых вы узнаете о новых правилах, шикарных подразделениях и тактических приемах для каждой армии.

*Редакция ещё не вышла, а вы, парни, уже получили FAQ – поистине, времена изменились!

**Кое-кто из вас, возможно, задался вопросом – как выход новой редакции WH40k повлияет на правила и списки армий Forge World для Ереси Хоруса? Ну, пока что никак! Продолжайте использовать действующий набор правил Warhammer 40,000 для игр по HH.

Вам необходимо пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Это интересно
Новые детали про
6602 3
Студия-разработчик Relic сообщила, что готовящаяся к выходу стратегия в реальном времени 
Самое обсуждаемое
Горячие темы
Огнём и Мечом: Спин-офф №2
Пферцегентакль 817 21 Сен 2017 в 09:10:26
Оформление сайта.
Guardean 315 20 Сен 2017 в 23:53:54
Флудилка
Magister_FURTUM 6127 20 Сен 2017 в 21:52:38
ОБСУЖДЕНИЯ
caxa777 5887 20 Сен 2017 в 21:20:03
Армии и вооружение
Пферцегентакль 7635 20 Сен 2017 в 16:58:27
Опрос
Увлекаетесь ли Вы настольным Warhammer-ом?