Вверх

warhammergames
Wargame39
Меню сайта
   

Warhammer 40,000
   

Warhammer
 
 

Настольный Warhammer 40000
 
 

Игры вселенной
   

Фильмы
 
 

Категории раздела
 
Расы [11]
История Вселенной [1]
Статьи [15]
The Lord Inquisitor [5]
Хаос [5]
Примархи [10]
Ордена Космодесанта [11]
Империум [9]
Адептус Астартес [11]
Примархи Хаоса [3]
Легионы Хаоса [3]
Боги Хаоса [6]
 

Реклама
   

Последние материалы
 
[01 Дек 2016][Империум]
Миры-храмы (0)

Любому человеку нужен дом – место, откуда он вышел, и куда может вернуться. Совершенно.....


[28 Ноя 2016][Империум]
Адептус Министорум (0)

Жить без веры довольно сложно, а во вселенной вархаммер, где война и смерть – привычно.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Адептус Терра (0)

Писатель докосмической эпохи Древней Терры Фрэнк Херберт сказал однажды – «Мир д.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Высшие Лорды Терры (0)

Формально во главе Империума до сих пор стоит Император, но ключевое слово здесь – име.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Инквизиция (0)

Любая империя постоянно подвергается двум угрозам – внешним и внутренним. Пример Римск.....


 

Наш Блог
   

Наша группа Вконтакте
 
 

 
Главная » Статьи » Warhammer 40,000 » Ордена Космодесанта

Гвардия Ворона

Среди всех Легионов Космодесанта Императора лучшим в вопросах тактических решений всегда считался 19-й. «Гвардия Ворона» буквально с первых лет своего существования занималась диверсионной и террористической деятельностью, а также скрытыми убийствами. Поэтому неофициально этот Легион прозвали Скрытой Дланью Императора.

Для создания геносемени этого Легиона использовался генетический материал Корвуса Коракса. Самого Примарха Император нашел одним из последних. Поэтому длительное время Гвардия Ворона использовалась в качестве диверсионной группы в центральных мирах Империума. Первое, что известно о ее деятельности в Центральном Азиатском Регионе при уничтожении тиранического режима Калаганна. Впоследствии Легион попал под руководство Хоруса. 

Примарх Лунных Волков высоко ценил тактические навыки и боевое мастерство Гвардии Ворона. Практически во всех операциях к тому времени, когда Лунные Волки приступали к штурму, Вороны уже контролировали наиболее важные стратегические точки и все возможные пути отступления противника. Дошло до того, что Хорус начал считать Гвардию Ворона еще одной ротой Лунных Волков.

Это ощущение поддерживалось относительно небольшим количеством воронов. Но сами бойцы 19-го Легиона считали иначе. До самого момента объединения с Корвусом Кораксом они носили серую силовую броню и тщательно берегли традиции, приобретенные на Терре.

Когда Примарх воссоединился со своим Легионом, первое, что пришлось ему предпринять были кадровые чистки. Часть офицеров, в том числе и Лорда Аркаса Фала, занимавшего пост Магистра Ордена, перевели на не руководящие должности или изгнали из Легиона. Тем не менее, после этого в Гвардии Ворона осталось еще достаточно большое количество офицеров верных Хорусу больше, чем своему Примарху.

Но Корвус Коракс жестко выставил цели и задачи Легиона, продолжив вести диверсионную деятельность во благо Империума. Кроме того, благодаря мощностям Деливеринса – родного мира Примарха и базы Легиона, космические десантники оснащались нестандартным вооружением, которое упрощало ведение незаметной войны.

Известные операции Легиона

Особо заметны были 3 операции Гвардии Ворона, проведенные непосредственно за несколько лет до Ереси Хоруса. 1-я – присоединение системы Истваан, один из миров которой (Истваан 5) впоследствии превратится в одно из самых страшных полей сражений. Буквально сразу же Гвардию Ворона призвал под свое руководство недавно назначенный Мастер Войны Хорус. В результате его операции по утихомириванию восстания Гвардия Ворона понесла огромные потери. Перед началом Ереси в ее рядах осталось только 80 000 космических десантников.

Но благодаря умелому командованию Коракса такие потери поспособствовали лишь укреплению Легиона. Среди убитых были в основном бойцы, оставшиеся верными Хорусу. Так что это не только печальное события, но и основная причина, по которой среди Гвардии Ворона никто не перешел на сторону Хаоса во время Ереси.

Оставшееся время перед Ересью Корвус Коракс и его Легион провели тестируя новую силовую броню Марк 6, выслеживая Эльдар в секторе Скалланд.

Гвардия Ворона во время Ереси Хоруса

Участие Легиона в полномасштабной гражданской войне оказалось кратким. Когда император послал лояльные, как он думал, Легионы подавить Ересь Хоруса на Истваане 5, Гвардия Ворона была одной из первых, чьи бойцы спустились на поверхность мира и вступили в бой. Они понесли колоссальные потери. По различным сведениям уцелело от 3 до 5 тысяч бойцов, которые отступили к Терре для переформирования.

Но это не все несчастья, которые обрушились на воронов. Корвус Коракс попробовал восстановить численность Легиона используя обновленную технологию создания космодесантника. В результате первых попыток новые бойцы получились более сильными, а их скорость реакции была выше, чем у остальных бойцов Гвардии. К тому же процесс создания космического десантника существенно сократился.

Но в этот момент в налаженный процесс вмещались шпионы Альфа Легиона. Они выкрали технологию и испортили генетические шаблоны. Так что следующая партия бойцов превратилась в мутантов, из которых только каждый сотый мог держать в руках оружие. Это имело огромные последствия для будущего Гвардии Ворона.

К сожалению на этом Альфарий не остановился. Он решил уничтожить склады геносемени Деливеренса, базы 19-го Легиона. Только благодаря невероятным усилиям бойцов Гвардии Ворона и мутантов удалось сохранить будущее Легиона.

Орден Гвардия Ворона

После того, как Ересь закончилась, Корвус поддержал идеи Робаута Жиллимана и принял Кодекс. Все попытки генетической модификации космических десантников прекратились, а сам Коракс вскоре улетел в сторону Ока Ужаса, отдав последние наставления Ордену Гвардии Ворона Warhammer 40000.

Так как после бойни на Истваане 5 у Гвардии Ворона практически не осталось ресурсов на обновление арсенала, большинство бойцов Ордена носят силовую броню устаревших моделей, среди которых наиболее любима ими Марк 6. Кроме того у Ордена существует огромная проблема с пополнением. Из-за нестабильного генокода многие из потенциальных космодесантников погибают в процессе создания и тренировок. К тому же часть органов-имплантов была безвозвратно утеряна. К примеру бойцы Ордена утратили способность плеваться кислотой.

Тем не менее Орден сохранил славу лучшего тактического подразделения и мастеров скрытности. У них даже нет боевого клича, так как он противоречит военной доктрине Ордена, но есть девиз: «Победа или смерть!» Все бойцы Гвардии Ворона обучаются умению сливаться с тенью, становясь практически невидимыми. Все новички тренируюсь преследовать и скрываться, продвигаясь между тенями и выискивая паузы между звуками, сохраняя абсолютную тишину.

Космические Десантники Гвардии Ворона предпочитают раскрепощенное мышление и нестандартную тактику грубой силе. Поэтому их следование Кодексу весьма условно. Большую часть собственного Кодекса Капитаны вывели медитируя над битвами прошлого. И после каждой операции тактика Ордена изменяется и улучшается. 

Неизменным остается принцип меньшей крови. Если того требует ситуация Гвардия Ворона выступит в открытом бою, воспользовавшись всеми имеющимися ресурсами. Но это крайнее средство. Если возможно, точечный молниеносный удар всегда будет стоять на первом месте. Остальные Ордена обучаются тактике, разбирая операции именно Гвардии Ворона.

Используя свое тактическое мастерство, Гвардия Ворона выиграла бесчисленное множество сражений. Наиболее известны операции против Орков и отражение волн Тиранидов. Ордена-преемники Гвардии Ворона также следуют доктрине Ордена и являются мастерами выживания и великолепными тактиками. Наиболее известны 3 из них:

•   Рапторы – Орден Второго Основания, который участвовал в Бадабской Войне, Третьей Войне Армагеддона и Кампании Тароса. Мастера выживания в джунглях. Носят силовую броню болотного цвета. Это немногочисленный Орден, чьи бойцы великолепно знают весь ужас войны и потерь.
•   Рыцари Ворона – Орден неизвестного Основания. Большая часть информации о них скрыта даже от Инквизиции. За ведение боевых действий против Ордена Авроры были отправлены в бой против Флота-улья Кракен. 
•   Хулители – Орден Второго Основания, состоящий из ветеранов, переживших бойню на Истваане 5. Их цель – уничтожение предателей, а в особенности бойцов Альфа Легиона.

Так что, несмотря на все попытки ее уничтожить, Гвардия Ворона Warhammer 40000 сохранила свою честь и приумножила свою славу. И в 41 тысячелетии бледные бойцы с черными волосами в черно-белой силовой броне со знаком ворона ведут сражения, дожидаясь возвращения своего Примарха.



Похожие материалы:
Категория: Ордена Космодесанта | Добавил: DezeRt (10 Июн 2015)
Просмотров: 3491 | Теги: Космодесант, Ордена Космодесанта, Гвардия Ворона | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
 

Гость

 

Поиск
 
 

Наш опрос
 
Вы все еще или иногда играете в
Всего ответов: 9125
 

Реклама
  wargame39  

Последние файлы для игр
   

Последние файлы Wh40k
   

Последние сообщения
 
 

Лучшие саундтреки
 
[Скачать плейлист]
 

Статистика
 


Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 55
Гостей: 50
Пользователей: 5
sushko-aleksei9699, LoKy7, FIRELORD, Пферцегентакль, Свилуга
 


Copyright Warhammergames.ru © 2016*
Копирование материалов сайта запрещено