Вверх

warhammergames
Wargame39
Меню сайта
   

Warhammer 40,000
   

Warhammer
 
 

Настольный Warhammer 40000
 
 

Игры вселенной
   

Фильмы
 
 

Категории раздела
 
Расы [11]
История Вселенной [1]
Статьи [15]
The Lord Inquisitor [5]
Хаос [5]
Примархи [10]
Ордена Космодесанта [11]
Империум [9]
Адептус Астартес [11]
Примархи Хаоса [3]
Легионы Хаоса [3]
Боги Хаоса [6]
 

Реклама
   

Последние материалы
 
[01 Дек 2016][Империум]
Миры-храмы (0)

Любому человеку нужен дом – место, откуда он вышел, и куда может вернуться. Совершенно.....


[28 Ноя 2016][Империум]
Адептус Министорум (0)

Жить без веры довольно сложно, а во вселенной вархаммер, где война и смерть – привычно.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Адептус Терра (0)

Писатель докосмической эпохи Древней Терры Фрэнк Херберт сказал однажды – «Мир д.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Высшие Лорды Терры (0)

Формально во главе Империума до сих пор стоит Император, но ключевое слово здесь – име.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Инквизиция (0)

Любая империя постоянно подвергается двум угрозам – внешним и внутренним. Пример Римск.....


 

Наш Блог
   

Наша группа Вконтакте
 
 

 
Главная » Статьи » Warhammer 40,000 » Ордена Космодесанта

Кровавые Ангелы

История Кровавых Ангелов Warhammer началась на Терре. Когда Боги Хаоса раскидали Примархов по Млечному Пути, Император использовал геносемя своих сыновей для того, чтобы создать непобедимую армию Громовых Воинов. Это были первые бойцы Космического Десанта и создано их было 20 Легионов, по числу Примархов.

Воины 9-го Легиона несли в себе частичку Примарха, который попал в мир Баал Секундус. Там он получил имя Сангвиний. Силы Хаоса оставили свой отпечаток на каждом из Примархов. Но у Сангвиния это проявилось сильнее всего. Благодаря трудам Императора, он обрел невероятную мощь, а Хаос наградил Примарха ангельскими крыльями и даром предвидеть будущее.

Сангвиний и его ангелы

Мир Баал Секундус – луна, уничтоженная ядерным оружием. Она покрыта радиоактивными пустошами, в которых с трудом выживают местные племена. Человеку угрожает не только радиация. Местные хищники и мутанты всегда поджидают удобного момента для нападения. Этот мир можно назвать Чистилищем. И в него спустился ангел.

Сангвиний дал надежду людям и объединил племена под знаменем Чистой Крови. Когда Император прибыл на Баал, Примарх сразу признал своего Отца и встал во главе 9-го Легиона Космодесанта. Легион был назван Кровавыми Ангелами. Это не только поэтическое название. Все, кто становятся Астартес 9-го Легиона имеют ангельскую внешность и являются воплощением доблести и благородства, как и их Примарх.

Но у Кровавых Ангелов есть и скрытая сторона – Красная Жажда. Это практически непреодолимая жажда пить кровь, с которой космодесантники борются всю свою долгую жизнь. Если они не справляются, то сходят с ума.

Несчастья Легиона

Когда 9-й Легион вместе со своим Примархом присоединился к Великому Крестовому Походу, то Кровавые Ангелы быстро заработали себе славу великолепных штурмовиков. Верность Сангвиния и его воинов Императору также была выдающейся. Поэтому они часто выступали в качестве почетной гвардии правителя Империума.

Все кардинально изменилось, когда Хорус Луперкаль поддался влиянию Хаоса и поднял восстание. Он не выступил в открытую сразу. Для начала Еретик решил подготовиться. Одной из его целей было уничтожение Сангвиния. Для этого была подготовлена ловушка – целая система Сигнус.

Сангвиний был другом Хоруса и без опасения отправился очистить систему Сигнус по просьбе брата. Но как только флот Кровавых Ангелов приблизился, атака демонов убила тысячи Астропатов и навигаторов, а Высший Демон Слаанеш Кирисс послал видение полное издевательств и насмешек Сангвинию.

Несмотря на первые потери Примарх решил продолжать операцию. Один за другим миры Сигнуса были очищены, пока не осталась только планета Сигнус Прайм. Архидемон обитал на ней. Но, как оказалось, он был не один. Мутанты и мелкие твари Хаоса, культисты – это та угроза, с которой Кровавые Ангелы могли бы с легкостью справиться, но на планете появился лучший убийца Кхорна – Высший Демон Ка’Бандха.

Сангвиний вступил в сражение с ним, но проиграл. Ка’Бандха решил сохранить жизнь Примарху, но вместо этого пронесся по полю боя, убивая космодесантников сотнями. Их боль и страдания лишили Сангвиния сознания. Но хуже пришлось обычным Астартес. Часть наследия Сангвиния – ярость, которую все космодесантники Легиона учились постоянно сдерживать. Из-за ментальной атаки все запоры слетели и весь Легион вошел в состояние берсеркеров, которое получило название Черной Ярости.

Астартес превратились в настоящие машины для убийства. Они не остановились, пока планета не была очищена от демонов. Даже Кирисс был изгнан в Варп, не в состоянии ничего противопоставить обезумевшим космодесантникам. Хуже всего то, что с момента Кампании на Сигнусе, Кровавые Ангелы остались навсегда подвержены Черной Ярости.

Это был не последний удар судьбы по Легиону. Хорус повел свои войска на священную Терру, и 9-й Легион со своим Примархом выступил на защиту Империума. Во время осады Императорского Дворца Сангвиний покрыл себя вечной славой, дав возможность Императору уничтожить Архипредателя.

Но цена была ужасной. Хорус убил Сангвиния. Но он не остановился на обычном убийстве. Использовав мощь Хаоса, Еретик сделал так, что невыносимые мучения Примарха отразились в душе каждого Астартес Кровавых Ангелов. Даже спустя века и тысячелетия космодесантниками овладевают видения последних воспоминаний их Примарха.

Казалось бы, хуже уже и быть не могло. Но тут 9-му Легиону нанесли финальный удар. И сделали это не враги. Робаут Жиллиман, Примарх Ультрамаринов, предложил расформировать Легионы, чтобы никогда больше не поднялось восстание, подобное Ереси Хоруса. Он предоставил Кодекс Астартес, в соответствии с которым каждый из оставшихся лояльными Империуму Легионов должен был разделиться на отдельные подразделения про 1000 бойцов - Ордена.

Не все подчинились этому приказу. Леман Русс смог отстоять единство своих Космических Волков, лишь формально подчинившись Кодексу. Примарх Кровавых Ангелов погиб и не мог помочь своим детям. Их разделили на Ордена, раскидав по мирам и дав новые имена. Но родина Сангвиния и место его погребения – Баал, остался базой Ордена Кровавых Ангелов под руководством Азкаелона – последнего выжившего из Гвардии Сангвиния. А все Ордена-наследники 9-го Легиона сохранили братские чувства, неся единый груз проклятий и памяти.

Устройство Ордена

Кровавые Ангелы Warhammer 40000 практически полностью следуют Кодексу Астартес. Орден разделен на 10 кампаний по 100 бойцов в каждой. 1-я кампания – ветераны, а со 2-й по 5-ю – основные боевые отряды. Кампании с 6-й по 9-ю состоят из отрядов поддержки, которые привлекаются по необходимости. Они состоят из тактических и штурмовых, а также отрядов Опустошителей, вооруженных тяжелым вооружением. 10-я кампания в соответствии с традициями Кодекса – это Скауты, новички Ордена.

Во время проведения операций бойцы из различных кампаний объединяются в одну боевую группу, которая получает звучное название, например Гнев Примарха или Копье Крови. Обычно в нее обязательно включаются Скауты и бойцы из 2-5-ой кампаний.

У каждой кампании есть свой парк техники. В отличие от многих Орденов, Кровавые Ангелы не испытывают недостатка в техническом оснащении. Неизвестно, является ли такое богатство наследием Легиона или дружескими отношениями с Адептус Механикус в прошлом, но Ленд Рейдеры, которые для многих Астартес являются элитной единицей поддержки, используются Орденом вместо обычных транспортов.

Во время боя бойцы Ордена предпочитают атакующий стиль боя. Они выискивают слабые места в обороне противника, чтобы нанести молниеносный сокрушающий удар. Поэтому техника Кровавых Ангелов дополнительно модифицирована, чтобы повысить их мобильность.

Если в бою кто-то из Астартес получает смертельные ранения, то у него есть шанс продолжить свою службу. Искалеченное тело бойца заключается в Дредноут, оснащенный мощнейшей броней и оружием. В таком виде космодесантник может продолжать бой еще сотни, а то и тысячи лет, периодически погружаясь в длительный сон.

Обычно такой чести удостаиваются только ветераны Космодесанта. Но в Ордене Кровавых Ангелов можно увидеть уникальные Дредноуты Фуриозо. Они переоснащены для ведения ближнего боя, и в саркофаге могут оказаться не только космодесантники, но и Либрарии. Их псайкерская мощь не убывает после смерти. Наоборот мощная защита Дредноута и силовое оружие только расширяет возможности псайкера.

Проклятые

Хоть Орден Кровавых Ангелов – доблестные бойцы, но мало кто решится сражаться с ними бок о бок. Многие офицеры Имперской Гвардии и другие Ордена Космодесанта никогда не обратятся к Ангелам за помощью. Вся причина в Упадке. Кровавые Ангелы и все Ордена-наследники несут на себе проклятия Черной Ярости и Красной Жажды.  

Когда новобранец вступает в Орден, он должен испить из Красного Грааля – чаши, в которой содержится Кровь Сангвиния. Невозможно сохранить кровь в течении тысяч лет. Поэтому Сангвинарным Жрецам была введена инъекция живой крови Примарха. Так, передаваясь из поколения в поколение, она сохранилась до конца 41-го тысячелетия. Этот способ также несовершенен. Считается, что одной из причин Упадка является накопление ошибок в ДНК из-за хранения крови Сангвиния в теле Жрецов.

После событий на Сигнусе Прайм и смерти Сангвиния любой боец Ордена может войти в состояние берсерка. Никто не знает когда это случится. Перед каждым боем Ангелы медитируют и молятся, стараясь сохранить над собой контроль. Те, кто не справляется, видят последние моменты жизни Сангвиния. Такой космодесантник сам начинает ощущать себя погибшим Примархом, не в состоянии отличить реальность от иллюзии.

Может это насмешка Варпа, но такие Астартес получают часть силы Примарха, а срок их жизни сильно увеличивается. Их облачают в черную силовую броню, отмечая крестами места ранений павшего Сангвиния, и объединяют в Кампанию Смерти. Ими практически невозможно командовать. Лишь Капелланы Ордена и единицы из офицеров способны на это.

Кампания Смерти – мощнейшая сила Ордена. Кровавые Ангелы относятся к поглощенным Черной Яростью с сочувствием и уважением, ведь каждый может закончить свой путь в Кампании Смерти, надеясь лишь на быструю героическую гибель.

Красная жажда – наследие крови Сангвиния. Это желание пить кровь. Оно особенно сильно во время боя. Если Астартес не может сдержаться, то он превращается в обезумевшего монстра. Его уже невозможно вылечить, поэтому несчастные навсегда запираются на Баале в башне Амарео.

Все Ордена-наследники страдают от этих проклятий. Только Орден Плакальщиков, оказался не подвержен Упадку. Но в отместку эти Астартес были «награждены» тотальным невезением, из-за чего Орден в конце концов был практически истреблен. За всю историю Кровавых Ангелов также было 2 бойца, оказавшихся способными преодолеть проклятия:

- Лорд Мефистон – изначально брат Калистратус – Либрарий Ордена. Он почти проиграл Черной Ярости во время Второй Войны Армагеддона, когда видение Сангвиния помогло ему преодолеть безумие и раскрыть весь свой потенциал. На данный момент он мощнейший псайкер Империума после Императора.

- Брат Рафен. Чтобы победить Высшего демона Тзинча – Малфалакса, Повелителя изменений, он воспользовался Святым Копьем Телесто, которым сражался сам Сангвиний. Но для этого ему пришлось поддаться Черной Ярости. После победы Рафен смог вернуться в сознание и даже помочь Лорду Мефистону, когда тот во второй раз попал под проклятие.

Выдающиеся операции Кровавых Ангелов

- Успокоение Убийцы (М31) – Мир Смерти Урасарах – 20-й мир в списке обнаруженных 140-м Экспедиционным флотом. Высокоразвитая цивилизация людей Интерекс превратила его в резервацию расы ксеносов – Мегарахнидов. Не зная этого, Капитан Хитас Фром отправил 3 кампании Кровавых Ангелов исследовать мир. Из-за сильных возмущений в атмосфере, связь с ними была потеряна. Мегарахниды атаковали и перебили Астартес. Так мир получил свое неофициальное название – Убийца.

Были вызваны войска поддержки, включающие бойцов Имперской Армии, космодесантников Детей Императора и Лунных Волков и даже отряды Титанов. Хорус возглавил операцию. Примарх Сангвиний также присоединился к сражению, чтобы отомстить за павших сыновей. Спустя 6 месяцев непрерывных боев раса Мегарахнидов оказалась на грани истребления, но была спасена Интерексами.

Признав, что налаживание контакта с людьми важнее войны с ксеносами, Хорус отозвал войска.

- Преследование Кайваса (М.31) – остатки племен Орков, выжившие после Крестового Похода на Улланор, осели в астероидном поясе Кайвас. Альфа Легион проследил их перемещения и запросил помощи у Хоруса. Но после событий в мире Убийца, лунные Волки отказались участвовать в кампании. Зато Сангвиний предложил свою помощь. Предполагалось, что операция займет 5 лет. Но за 13 Кровавые Ангелы в полном составе с поддержкой Альфа Легиона уничтожили всех Ксеносов.

- Собрание Героев (266 М.37) – объединенные силы Кровавых Ангелов, Багровых Ангелов и Пьющих Кровь столкнулись с силами Хаоса в мире Вой Ада. Хотя культисты были перебиты, но они успели открыть разлом, через который в реальность прорвались орды демонов. Только благодаря Кампании Смерти, чьи бойцы пожертвовали своими жизнями, монстры Варпа были отброшены, а разлом закрыт.

- Призрачная Война (811 М.37) – во время 7-го Черного Крестового Похода Ангелы оказались на грани уничтожения. Но в момент триумфа Абаддона в мире Мидиан, появился мистический Орден Кархародона, спасший сынов Сангвиния. Кровавые Ангелы восстановили свою честь в мире Макан.

Ради эффекта неожиданности, Реклузиарх Жорус повел своих безумных воинов из Кампании Смерти в обход вражеских позиций. Ему потребовалось несколько недель, но маневр удался и во время решающего сражения, Жорус нанес опустошительный удар по гвардии Абаддона и смог лично скрестить с ним клинки. Даже спустя 3000 лет у Абаддона сохранились шрамы, оставшиеся после той битвы.

- Бунт на Калиусе (М40) – вновь Кровавые Ангелы оказались на грани уничтожения во время совместной операции с Орденом Ангелов Нуминуса (Кровавыми Орлами). Изначально на подавление мятежа были посланы 3 кампании Кровавых Ангелов, включая 8-ю, возглавляемую братом-капитаном Данте. Но оказалось, что сети мятежа намного шире, чем предполагалось изначально. Весь суб-сектор поднялся против Империума. Конфликт растянулся на годы. Были втянуты все силы Кровавых Ангелов, отряды Имперской Гвардии и другие Ордена Космодесанта.

Когда количество убитых врагов исчислялось миллионами, Ордену пришлось отступить из-за серьезных потерь. Но на этом беды не закончились. Крупный Флот Хаоситов провел разрушительную атаку в космосе. Кровавые Ангелы 3 дня боролись за выживание и снова вышли победителями. В живых осталось лишь 200 космодесантников. Последний выживший офицер – Данте был назначен Главой Ордена.

- 2-я Война Армагеддона (941 М.41) – объединенные силы Орденов Кровавых Ангелов, Саламандр и Ультрамаринов отправились на защиту мира Армагеддон. Главнокомандующим был назначен Данте из Кровавых Ангелов. Вааааргх! Босса Газкула был разгромлен. Решающую роль в операции сыграла высокая маневренность техники Кровавых Ангелов.

- Операция на Геенне (955 М.41) – 3-я кампания Кровавых Ангелов во главе с Данте сразилась в мире Геенна с Лордом Некронов Зарехом, также известным как Король Молчания. В течение 3-х недель ни одна из сторон не могла взять вверх. Вмешалась 3-я сторона. Флот Тиранидов приблизился к Геенне, и врагам пришлось объединиться против новой угрозы. Совместными усилиями Астартес и Некроны уничтожили пришельцев, но о продолжении боя не могло быть и речь. Некроны ушли, так как понесли серьезные потери. А Кровавые Ангелы не могли идти в бой против новоиспеченных братьев по оружию.

- 3-я Война за Армагеддон (998 М.41) – орочий Военачальник Газкул возвращается на Армагеддон, ведя за собой крупнейший Ваааргх! со времен Крестового Похода на Улланор. Несмотря на то, что Кровавые Ангелы тратили все силы на сдерживание Левиафана, Данте отправляет Третью Кампанию на помощь осажденным.

- Темнейший Час (999 М.41) – этот год по праву может считаться худшим в истории Кровавых Ангелов Warhammer с момента смерти Примарха Сангвиния. Орден находится на грани уничтожения. С одной стороны – 13-й Черный Крестовый Поход, с другой – нашествие Тиранидов, а внутренние враги также не сидят без дела. Красный Грааль был украден и с огромным трудом возвращен на Баал, а хаоситы Тзинча привели к Ереси и гражданской войне в рядах Кровавых Ангелов.

Чтобы справиться с этой чередой бед, Данте обращается за помощью ко всем Орденам, связанным с Кровавыми Ангелами единым геносеменем. Откликнулись все. Даже Рыцари Крови помогли своим генетическим родичам.



Похожие материалы:
Категория: Ордена Космодесанта | Добавил: DezeRt (29 Сен 2015)
Просмотров: 3562 | Теги: Космический Десант, Сангвиний, Кровавые Ангелы, Империум, Космодесант | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
 

Гость

 

Поиск
 
 

Наш опрос
 
По какой игре Вы бы хотели видеть больше информации/файлов на нашем сайте?
Всего ответов: 4751
 

Реклама
  gamazavr  

Последние файлы для игр
   

Последние файлы Wh40k
   

Последние сообщения
 
 

Лучшие саундтреки
 
[Скачать плейлист]
 

Статистика
 


Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 50
Гостей: 49
Пользователей: 1
Magister_FURTUM
 


Copyright Warhammergames.ru © 2016*
Копирование материалов сайта запрещено