Навигация по сайту
WarGame39.ru

Кровавые Вороны

17 Окт 2017 в 09:28:27 | DezeRt 2 4.3 454

Кровавые Вороны – орден космодесанта с таинственным происхождением, о котором ничего не известно. Основным отличием ордена является большое количество библиарев в их рядах, и умение последних предсказывать действия противника и достигать поставленной цели минимально необходимым числом боевых братьев. В ордене ценятся знания и приверженность Императору.

Ранняя история Кровавых Воронов

Никаких записей и упоминаний об ордене Кровавых Воронов во вселенной Warhammer и Империуме человечества нет, вплоть до тридцать седьмого тысячелетия. Это первые записи, которые встречаются в их архивах, и не проливают свет ни на происхождение их ордена, ни на то, кто был их примархом. Такое положение дел, зародило в ордене вознесение молитв Императору и серьёзно повлияло на боевую доктрину ордена.

Одним из известных членов ордена, является Азарий Видий, которого прозвали Отцом Кровавых Воронов. Этот, без сомнения, могущественный библиарий засветился по легендам во времена Готического Похода. Тогда, во время неудачного похода погибла большая часть офицеров ордена и его Магистр. Командования взял на себя Азарий, и в полной мере продемонстрировал девиз своего ордена «Знание – сила!».

Кровавые Вороны
Кровавые Вороны

Видий как библиарий прекрасно знакомый с методами хаоса, взялся за дело с основательным подходом. Обратив все, что он знал, свой разум и хитрость против своих оппонентов. Во-первых, он начал сбор информации в исторических хрониках и записях прежних сражений. Во-вторых, начал собирать информацию по передвижению, действия и местам атак противника. И, в-третьих, он, используя доступные ему силы Имперской Гвардии и Кровавых Воронов, атаковал противника, проверяя свои теории и ответные реакции оппонентов. Итогом его действий стал план, по которому, боевые-братья, точно выверенными малыми группами нанесли молниеносные удары по, казалось бы, пустым и брошенным позициям. Но, интереса они не представляли только для не имеющего знания человека. Ведь именно на тех позициях были скрытые штабы сил хаоса. Прекрасно замаскированные, чего и стоило ожидать от Альфа Легиона.

После этой операции Азарию был предложен пост Магистра Ордена, который он и принял при этом, не покинув и поста Высшего Библиария. Что и вошло в традицию, когда большую часть офицеров ордена составляют псайкеры, на которых и специализируются Кровавые Вороны. А сама операция показателем боевой доктрины ордена и их девиза. Отражающая практическое применение силы знаний, для истребления противника или выполнения других заданий как хирург, который с филигранной точностью вырезает опухоль, так и их орден уничтожает противника точными, быстрыми и наименее затратными способами.

5-я рота

Одним из феноменов ордена является пятая рота, которая носит на себе отличительные знаки искупления и раскаяния, и прозвана обречённой. Для живущих в данный момент боевых-братьев – это удивительный факт, и малопонятный. Но у названия роты есть две версии происхождения. По одной, в тридцать восьмом тысячелетии рота была потеряна в Варпе. О чём есть запись в архиве ордена. По второй, один из библиариев поддался влиянию сих хаоса неделимого, и именно это стало причиной их названия, и последствием носимых знаков раскаяния. Но как итог, ни один из слухов не имеет подтверждений, но подогревается отличительными знаками, носимыми боевыми-братьями этой роты.

Кровавые Вороны
Отряд Астартес Кровавых Воронов

Известные боевые операции Кровавых Воронов в Warhammer

•    Операция на Веспе, более известная как «Падение Чёрной Башни». Во время которой, генерал-губернатор планеты поддался влиянию ведьмы Морганы и перешёл на сторону Хаоса. Во время операции ведьма была убита отличившимся молодым Давианом Тулом.

•    Операция на планете Обскурс, более известная как «Зачистка Обскурса». в ходе которой, силы ордена под командованием капитана Аполлона Диомеда, сокрушили «Вааагх!» орков и нанесли поражение губительным силам. По итогам этого сражения, капитан Диомед занял пост главы Стражей Ордена.

•    Экстерминатус Кирены, родной планеты Габриэля Ангелоса, который он затребовал после обнаружения ереси и неудачной попытки её искоренить. Кирена, являлась одним из миров для набора рекрутов в орден.

•    Тартарус и Альфа Легион – операция в ходе которой, 3-я рота под началом Габриэля Ангелоса, вступила в противостояние с орками, эльдарами и силами хоаса в борьбе за могущественный артефакт губительных сил «Маледикт».

•    Экстерминатус Райэ – операция по испытанию новичков перерастает в конфликт и столкновение с эльдарами, входе которого выясняется, что планета является миром-грабницей некронов.

•    Аркадия – операция входе которой, Габриэль Ангелос и группа Кровавых Воронов под его командованием, совместно с эльдарами, сталкиваются с Ариманом и его бандой. Хаоситы ищут древний артефакт - Меч Ваула.

•    Отступление с Кадии – операция, которая проходила под командованием капитана 4-ой роты Давиана Тула, против наступавших железных Воинов на один из городов планеты. Несмотря на то что Кровавые Вороны теснили врага и одерживали победу, после появления в системе Чёрного Легиона, им было приказано отступить с планеты.

•    Кронас – операция в ходе которой, Кровавые Вороны столкнулись в противостоянии с Имперской Гвардией, Несущими Слово, Тау, Эльдарами и орками. В операции по очистке мира, на котором находились руины, проливавшие свет на происхождение ордена, участвовали 1-я, 2-я и 4-я роты, под командованием капитана последней Давиана Тула.

•    Поражение на Кураве – операция в ходе которой орден потерял половину своего состава. Неслыханное поражение и сильнейший удар по ордену. Операцией командовал расстрелянный капитан Индрик Бореаль. Во время операции Кровавые Вороны потеряли пять полноценных рот.

•    Освобождение Тарга от Тау – операция, во время которой Габриэль Ангелос со своей 3-й ротой, наносит сокрушительное поражение Тау.

•    Гадриан – операция на этой планете, была образцово-показательной в исполнении 4-ой и 5–ой роты и капитана Арамуса. Последний провёл ряд диверсий на планете, не потеряв ни одного своего бойца, что позволило захватить планету. По завершении операции, Аврамус Магистром Кирасом, назначается командором ордена.

•    Первый Аврелианский Крестовый Поход – операция по защите одноимённого субсектора, от вторжения тиранидов, орков и эльдар, силами командора Арамуса и Дредноута Давиана Тула.

Кровавые Вороны в сражении с Тиранидами
Кровавые Вороны в сражении с Тиранидами

•    Второй Аврелианский Крестовый Поход – операция по защите планеты от вторжения сил Хаоса, и уничтожении пробужденного Великого нечистого Демона Нургла. После поражения сил Хаоса, Магистр ордена объявляет Габриэля Ангелоса, Давиана Тула и Комондора Арамуса ренегатами.

•    Третий Аврелианский Крестовый поход или Падение Магистра Кираса – операция, проведённая силами Габриэля Ангелоса, Апаллона Диомеда и командора Арамуса, после перехода магистра ордена открыто на сторону Хаоса. В ходе битвы, магистр стал демон-принцем, но все равно был уничтожен силами Кровавых Воронов, вместе со своими союзниками из Альфа-Легиона.

Габриэль Ангелос
Магистр ордена Габриэль Ангелос

Кровавые Вороны в Warhammer сейчас

Орден из-за своего происхождения довольно сильно стремиться узнать о том, какой легион был их основателем, и кто из примархов является их отцом. На почве поиска знаний и технологий, Кровавые Вороны довольно сильно сошлись с Адептус Механикус, часто охраняя и сопровождая их миссии. Хотя и сами продолжают осматривать и исследовать древние руины, ища знания, что помогут Империуму Человечества.

После событий на Кураве и предательством Магистра Кираса, Кровавые Вороны понесли значительные потери, от которых им пришлось очень долго восстанавливаться, сосредоточившись на собственных мирах и восполнении своей численности. После предательства Магистра Азария Кираса, новым магистром был избран Габриэль Ангелос, став первым магистром за долгое время не являющийся библиарием.

Известные корабли флота ордена

Каждый боевой корабль Кровавых Воронов оснащён собственной библотекой и полным штатом, для обеспечения записи всех событий, в которых принимает участие он или расквартированная на нём рота. Спустя определённое время, эти знания переносятся в специальную библиотеку на их передвижной крепосте-моностыре «Omnis Arcanum».

•    Ударный Крейсер Армагеддон – когда-то был приписан к 5-ой роте, во время обороны Аурелии.

•    Бесстрашный – боевая баржа, которой пожертвовал Габриэль Ангелос для изгнания одного из демонов Кхорна.

•    Литания Ярости – основная баржа, на которой расквартирована 3-я рота Кровавых Воронов, под командованием Габриэля Ангелоса.

•    Omnis Arcanum – главная баржа, являющаяся монастырём-крепостью ордена Кровавых Воронов, где находится главная библиотека ордена.

•    Ярость Эрудиции – ударный крейсер.

•    Хищный Дух – ударный крейсер Кровавых Воронов, который был приписан к Габриэлю Ангелосу во время набора новобранцев на Кирене.

•    Возмездие – ударный крейсер, приписанный к 5-ой роте после потери Армагеддона.

•    Scientia Est Potentia – боевая баржа, приписанная к 5-ой роте.

Флота Кровавых Воронов
Флота Кровавых Воронов на орбите

Известные Члены Кровавых Воронов

•    Азария Видия – Магистр Ордена, более известный как Отец Кровавых Воронов.

•    Габриэль Ангелос – бывший капитан третьей роты, в данный момент Магистр Кровавых Воронов.

•    Азария Мория – Магистр и Библиарий Ордена, несмотря на полученные смертельные ранения, сумел нанести повреждения, а после и запечатать Улькаира.

•    Индрик Бореаль – капитан ордена, осуждённый за потерю более половины боевых братьев ордена в одной миссии. Расстрелян согласно приговору.

•    Апполон Диомед – капитан первой роты Кровавых Воронов, и Почётной Стражи Ордена.

•    Иона Орион – после потерь в Аврелианских походах, является Высшим Библиарием.

•    Люциан – библиарий пятой роты, ценою собственной жизни изгнавший Демон-Принца.

•    Рамах – библиарий девятой роты, погибший от рук смеющегося бога Цеогораха – Арлекинов.

•    Гордиан – апотикарий Кровавых Воронов, павший в битве на планете Тифон Примарис.

•    Марлеус – технодесантник четвёртой роты ордена.

•    Давиан Тул – прославленный капитан Кровавых Воронов, командовал четвёртой ротой. После кронуса помещён в дредноута.

•    Арамус – самый юный капитан Кровавых Воронов, по различным данным, командует четвёртой или пятой ротой.

Космодесантник Кровавых Воронов
Астартес Кровавый Ворон с болтером и мечем

Орден Кровавых Воронов, один из подразделений космодесанта, значительная боевая часть которого опирается на псайкеров. В связи с чем доктрина ордена очень сходна с таковой у легиона Тысячи Сынов. Наличие большого количества псайкеров, тяга к знаниям и похожая боевая доктрина с легионом предателей Империума, делают его частой целью агрессии Космических Волков. Можно сказать, что у обоих орденов крайне непростые отношения.

avatar
1
На последней картинке Кровавый Ангел  smile
avatar
2
Статья номер3,к которой у меня есть притензии - картинка номер 3 - "Кровавые Ангелы в сражении с Тиранидами",во первых - на картинке Кровавые Вороны,во вторых статья про Кровавых Воронов,откуда взятся КА?. Последняя картинка - во первых - на картинке Кровавый Ангел,во вторых - че он тут вообще делает?
Ответ: Исправили
Вам необходимо пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Кровавые Вороны
Кровавые Вороны
Боевой кличЗнание - сила! Охраняй его!
Дата основанияНеизвестно (предположительно, до М37)
Являются наследникамиНеизвестно
МагистрГабриель Ангелос
Родной мирранее - Аврелия, сейчас базируется на флоте
ЦветаТемно-красный, черный, пергаментно-белый и зелёный
Статья в тему
Случайная статья
Саул Тарвиц
22 Май 2017 в 12:38:26
08 Ноя 2017 в 08:08:06
25 Янв 2017 в 07:09:36
22 Сен 2017 в 06:59:49
Мы ВКонтакте