Навигация по сайту
WarGame39.ru

Легион Проклятых

24 Окт 2017 в 07:09:40 | DezeRt 0 5.0 603

Легион Проклятых – таинственный орден Астартес, подвергшийся воздействию варпа, что изменил космодесантников до неузнаваемости. О нём ходит множество легенд и рассказов, но, несомненно, лишь одно – их фанатичная верность Императору.

Начало истории Легиона Проклятых

В мире Warhammer о Легионе Проклятых и их прошлом известно мало. Установлено только то, что они бывшие космодесантники ордена Огненных Ястребов. О которых известно разве то, что они принадлежали к 21 основанию. Если бы не последующие события, по воле которых орден относящийся к «проклятому» основанию, превратился в мрачную легенду Империума человечества.

Когда в системе Мира Ворона, были обнаружены следы эльдарских пиратов, туда направили один из орденов космодесанта. Теми, кто должен был отправиться туда, стали Огненные Ястребы. В поход были взяты весь флот ордена и боевой состав, вместе с обслуживающим персоналом. И в девятьсот шестьдесят третьем году, сорок первого тысячелетия, флот ордена произвел варп-прыжок из системы Пиреус на сто двадцать световых лет. Это был последний раз, когда их видели. Они не вышли через предполагаемые двенадцать часов в запланированном месте. В прыжок ушло 5 боевых кораблей, включая и передвижной корабль-крепость ордена – Raptorus Rex, 800 астартес и около 2 тысяч обслуживающего персонала.

Через 20 лет, Огненные Ястребы были признаны потерянными и на Терре тысячу раз, прозвучал звон колокола Потерянных Душ, а в часовне Павших Героев, зажгли чёрную свечу по исчезнувшему ордену космодесанта.

Легион Проклятых в бою
Легион Проклятых наступает в бою

Возвращение

Спустя три года после объявления ордена пропавшим, патруль Империума, войдя в одну из систем орков, обнаружил её опустошённой. Складывалось впечатление, что некто провёл в ней операцию по полной зачистке. Так как определить тех, кто это совершил, не представлялось возможным, инцидент был зафиксирован и отправлен в архив Администратума.

Шло время, а вместе с ним, росло и число подобных инцидентов, вместе с их масштабом. Неизвестный союзник, раз за разом уничтожал врагов Империума. Прояснить ситуацию и происходящее не удавалось, пока через год, один из патрулей не нашёл два космических гроба.

Они оба, были вскрыты Механикусами на Марсе, куда были доставлены. И дали первые странные данные. В первую очередь, они относились к оснащению одного из кораблей Ястребов. В них находились астартес в силовой броне, с неизвестными знаками отличий и расцветкой.

Спустя ещё один год, был получен окончательный ответ, на эту загадку. Во время атаки орков на одну из станций, к её защитникам пришла помощь. Неизвестные были одеты в силовую броню чёрной расцветки, и невероятно эффективно и быстро вырезали всех нападавших. И что более невероятно, никто из орков, их не смог даже ранить.

Неизвестные, оставили после себя на поле боя, не только флаг Огненных Ястребов, с новым девизом ордена: «Верны императору, даже за гранью смерти!». После них, осталось и множество документов, проливающих свет на  то, что произошло с орденом.

Косомдесантник Легиона Проклятых
Космодесантник Легиона Проклятых с болтером

Рождение Легиона Проклятых в Warhammer

Из доставленных документов и носителей информации на Терру, стала известна судьба Огненных Ястребов.

После того как их флот оказался в имматериуме, они попали в невероятно сильный варп-шторм, который ознаменовался атакой местных обитателей на корабли. Из пяти судов, выжил только один крейсер и на тот момент две сотни космодесантников. Весь персонал и большая часть офицеров ордена погибла. После применения безумного плана по своему спасению, их корабль оказался выкинут далеко на галактическом востоке, вне поля действия психического света Астранамикона.

Легиону Проклятых, понадобилось несколько лет, чтобы достичь вновь границ Империума. В связи с тем, что геносемя ордена было утеряно, а весь офицерский состав погиб, было принято решения о реформировании ордена. Все боевые братья Легиона Проклятых уравнивались, отменялись все Имперские знаки отличия и старая символика ордена. Новый орден, выбрал своими цветами чёрный. Каждый боевой-брат, помимо этого, украшал свой силовой доспех дополнительно по своему усмотрению символами смерти.

Последнее было связано с тем, что прямое воздействие варпа, не экранированное полем Геллера, привело к серьёзным мутациям и изменениям среди космодесантников. Из-за неизвестной болезни их тела начинали гнить, а кожа чернеть, покрываясь волдырями. За время путешествия, всё больше боевых братьев подвергалось этой болезни, пока ей не стали подвержены около половины астартес. Оставшиеся потеряли ясный рассудок и возможность здраво мыслить. Не обошло помутнение сознания и остальных. Взамен их психические силы возросли многократно, поставив даже самых слабых из них, на один уровень с Серыми Рыцарями.

Поняв, что их ждёт медленная и мучительная смерть от непонятной болезни, космодесантники решили озаботиться своей судьбой. Они не желали умирать без цели, и этой целью стала вера в Императора и борьба с врагами Империума. В которой они приняли новое название – Легион Проклятых. И сменили цвета ордена, отличительные знаки и многое другое.

Астартес Легиона Проклятых
Астартес Легиона Проклятых окутанный огнем варпа

История Легиона Проклятых

Благодаря своим многократно возросшим психическим силам, во вселенной Warhammer, Легион Проклятых приобрёл черты эльдарских видящих. Они стали способны предсказывать большие атаки на миры и сектора Империума, и прибыть на помощь.
Став отличительной чертой и сделав их таинственной легендой Империума. Позволяющая Легиону Проклятых появляться там, где они больше всего необходимы, и сокрушать врагов Императора. И также таинственно исчезать, оставляя после себя, только уничтоженных врагов.

Легион Проклятых против демонов
Легион Проклятых сражается против демонов Кхорна

Эта их особенность пригодилась во времена Тёмного Империума, когда часть территорий людей осталось по другую сторону Великого Разлома. Не имея связи и навигации, без шанса на помощь и надежду, её давали те, кто продолжал приходить. Легион Проклятых, все так же продолжал защищать миры, которые больше всего нуждались в их помощи, и помогал отражать атаки.

После образования Великого Разлома и Темного Империума, Легион Проклятых отметился в таких мирах, как Армагеддон, Баал, Антагонис и сотнях других. Неся возмездие врагам Императора.

Известные сражения ордена

•    006.M40 Пирокатаклизм на Валидад Прайм – Известное сражение на этой планете с Безупречным Воинством поклонников Слаанеш. Во время которого, неизвестные астартес в чёрной броне, чьё пламя сжигало плоть демонов, заставили отступить с планеты слуг Принца Наслаждений.

•    343.М41 Битва при Годбе – сражение, которое состоялось на одноимённой планете, с флотом-ульем тиранидов Молох. Несмотря на отчаянное сопротивление защитников и горы трупов их противников, подкрепление было далеко, а ситуация людей Империума плачевна. Во время одной из битв, когда солдаты танкового взвода «Мечи Годбы», потеряли всю технику, и готовились принять последний бой, они обнаружили рядом с собой астартес. Космодесантники в чёрной броне, сомкнув вокруг их выведенных из строя машин ряды, сдерживали Тиранидов. Отбив танкистов, Легион Проклятых вместе с ними направился к другим машинам, чьи экипажи были уничтожены. Когда новая техника встала в строй, они совершили совместную атаку, которая переломила ход сражения на планете, став решающим фактором, в отступлении флота-улья Молох.

•    852.М41 Нападение на Идхарэ – сражение на мире-корабле эльдар, в котором Легион Проклятых помог астартес из ордена Захватчиков. Их действия решили исход сражения с Аватаром Кхейна, когда они взорвали купол, под которым сражались.

Легион Проклятых сражается с эльдарами
Легион проклятых сражается против эльдар мира-корабля Идхарэ

•    922.М41 Битва при Андраксасе – совместное сражение с орденом Ультрамаринов, на одноимённой планете, в Великом Бастионе, против орков. Легион Проклятых, появился в тот момент, когда Старший Библиарий Тигурий, уже готовился продавать свою жизнь по дороже вместе с подчинёнными ему Ультрамаринами. Значительный численный перевес орков, более чем в пятьдесят раз, был низведен на нет, появлением космодесантников в чёрной силовой броне.

•    967.М41 Битва при Терсуисе – мощный рейд на одноимённую планету Тёмных Эльдар, целью которого была ловушка для Чёрных Храмовников. Обитателей Комморрага вела сама несравненная Лилит Гесперакс. И своей цели они добились, заманив маршала Хелбрехта и его войнов в капкан, расставленный на них. Маршал уже проиграл и был схвачен Лилит, когда появился Легион Проклятых. Они отбили Хелбрехта у Тёмных Эльдар, и отбросили последних, заставив отступить и Лилит.

•    996.М41 Холеркост – совместное сражение Обдирателей и Легиона Проклятых против Кровавого Крестового похода, который был полностью уничтожен на планете Цертус Минор.

•    999.М41 Фаланга – битва за крепость-монастырь Имперских Кулаков, против демонов и их предводителя Шон’тю появились прямо в самом сердце «Фаланги». Космодесантники практически проиграли сражение и готовились к своему последнему бою. Когда на одной из палуб крепости появился Легион Проклятых. Принявшийся зачищать одну палубу за другой. Тем самым подарив надежду и вернув боевой дух Имперским Кулакам.

Легион Проклятых, принимал участие и в Крестовом Походе на Терру, который вел Робаут Гиллиман. И пусть из-за потери всего вооружения в варпе, им приходится использовать стандартное оружие космодесанта, для них это уже не важно. Ведь из-за их мощных способностей псайкеров, их болтеры превратились под влиянием энергий эмпириума в смертоносное оружие, стреляя необычными боеприпасами. Среди всех мутаций легиона, очень серьёзно выделяется только одна – «Неистовый Смертельный Спазм». Наряду с возросшими психическими возможностями астартес, и невероятной живучестью, эта мутация в предсмертной агонии космодесантника, усиливает его за счёт мощных потоков варпа. Этот процесс излечивает практически любые его раны и повышает многократно его силы, что делает и так могучих астартес из Легиона Проклятых, ещё более смертоносными.

Вам необходимо пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Легион Проклятых
Легион Проклятых
Боевой кличIn dedicatum Imperator ultra articulo mortis (Верны императору, даже за гранью смерти)
Дата основания21-е Основание (M36)
Являются наследникамиПредположительно Ультрамарины
ПримархПредположительно Робаут Жиллиман
Родной мирЖорос (уничтожен) / Кусто XI (ныне необитаем)
ЦветаЧерный (включая орнаменты и символы смерти, иногда пламени)
Статья в тему
Случайная статья
Дарнат Лисандер
25 Сен 2017 в 10:25:51
02 Окт 2017 в 08:54:39
20 Ноя 2017 в 07:25:03
22 Ноя 2017 в 08:19:48
11 Фев 2017 в 14:56:11
Мы ВКонтакте