Навигация по сайту
WarGame39.ru

Ангрон

01 Фев 2017 в 10:22:25 | DezeRt 1 5.0 2912

Хаос почти всегда действует хитро. Он находит брешь в сознании своих потенциальных адептов, нашептывая тем еретические речи и склоняя к службе, обещая то, что им надо сильнее всего. Так были склонены на сторону хаоса и великие Примархи Императора. Вернее, большая их часть. Среди них находился один, который буквально был создан для служения разрушению, ярости и злобе. Его имя было Ангрон, и чтобы сделать его своим Чемпионом, Кхорну не пришлось прилагать никаких усилий. Он сам пришел к нему в руки.

До Ереси

С одной стороны, Ангрону повезло оказаться ближе остальных Примархов к Терре. Когда Хаос раскидал капсулы с сынами императора по галактике, он оказался на планете Нуцерия, покрытой снегом, с многочисленными горными пиками, перевалами и хребтами. Там его, без сознания, сильно ослабевшего, нашли местные торговцы. Их поразило то, что юноша лежал посреди бойни, полностью покрытый кровью ксеносов. По слухам, этими ксеносами оказались Эльдары, которые увидели будущее Ангрона и то, сколько страданий он принесет в дальнейшем этому миру, и решили убить пока еще слабого Примарха. Но даже сильно ослабевший, Ангрон сумел дать Эльдарам достойный отпор и убить всех до единого. Потерявший последние силы, он упал прямо на поле боя, где его и нашли люди.

Ангрон-гладиатор
Ангрон-гладиатор

После этого, люди выходили юношу, и отправили на планету Деш’еа, где его заставили сражаться в гладиаторских боях. За счет своего несравнимого ни с кем могущества и физической силы, Ангрон быстро стал фаворитом этих боев, получая все больше уважения со стороны хозяев, и больше любви со стороны толпы. Он несколько раз пытался устраивать восстания в надежде освободиться, но этого ему сделать не удавалось. Их жестоко давили, а Ангрона оставляли в живых и заставляли дальше сражаться для развлечения людей. Кроме этого, именно во времена его жизни как гладиатора, в череп Примарху вживили специальные импланты – Гвозди Мясника. До сих пор не совсем ясен принцип их работы, но из-за них владелец впадал в неконтролируемую ярость, за счет чего повышалась его жажда крови, сила, а также пропадал страх смерти.

Во время очередной попытки Ангрона освободиться от гнета своих хозяев, на орбиту планеты Деш’еа выходит Император. Он застает кровавую бойню, которая продолжалась уже несколько лет. Примарх сумел собрать армию из лояльных ему гладиаторов и воинов, прорваться в глубь территорий планеты и отсиживался там. Хотя его войско успешно противостояло атакам своих хозяев, их силы были на исходе. И когда семь армий окружили убежище мятежников, и для Ангрона, казалось бы, все уже было решено, Император телепортировал Примарха в свои покои.

Нерадивый Сын

Ангрон предстал перед своим отцом, который по достоинству оценил боевые навыки своего сына. Император сразу перешел к делу – рассказал Примарху о том, кем он на самом деле является, и какое его истинное предназначение. Он пообещал ему вечную жизнь, вечное совершенствование военного ремесла, а также армию воинов, созданных по его образу и подобию. Ангрон долгое время размышлял над предложением своего отца.

В конечном итоге Примарх отказался.

Он сказал, что хочет принять смерть вместе со своими братьями-гладиаторами, в горах планеты Деш’еа. И император отправил его назад. Но, разумеется, правитель Человечества не мог принять отказ, поэтому в самый разгар сражения он вернул сына на свой флагманский корабль, и заставил свысока наблюдать за тем, как его братьев стирали с лица земли.

После этого Ангрон скрепя сердцем принял командование над Двенадцатым Легионом Космодесанта. Он возненавидел своего отца, а также всех людей, которые перешли под его командование после той битвы. Несколько Астартес попытались наладить контакт с Ангроном, но он убил их, не встретив никакого сопротивления.

Первым кто нормально начать контактировать с Ангроном был Кхарн, капитан восьмой роты, обсудив с Примархом сильное сходство между способами ведения войны гладиаторов и Астартес Двенадцатого Легиона. Все они предпочитали ближний бой дальнему, пользовались цепными мечами, топорами и молотами намного чаще, чем болтерами и ракетницами, а также всегда рвались в бой в авангарде. После этого разговора, Ангрон все-таки принял командование над своими Сынами. Он сменил название легиона на Пожирателей Миров, в честь своей армии гладиаторов, которая носила имя Пожирателей Городов.

Ангрон
Ангрон до Ереси

Гвозди Мясника

До начала Ереси, предпосылки к возможному склонению Ангрона к Хаосу говорило многое. Если его тягу убивать своих собственных бойцов еще удавалось остановить, то на стремление сделать всех своих воинов подобными себе не мог повлиять даже Император. Видя, что его легион в бою все-таки испытывают ненужные для сражения эмоции – типа страха, или недостатка ярости, милосердия и других, Ангрон приказал каждому из воинов своего легиона начать вживлять Гвозди Мясника – те же самые импланты, которые находились в голове Ангрона Примарха, и усиливавшие ярость их носителя. Император, узнавший, что происходит подобное, запретил своему сыну проводить эти эксперименты, однако Пожиратель Миров продолжал делать это, теперь уже тайно.

Остановить этот процесс попробовал Леман Русс. Он воззвал к Примарху, сказав, что тот уродует своих собственных сынов. Ангрон же воспринял это как оскорбление себя и своего легиона – ведь большая часть Астартес шла на операцию добровольно. Примархи начали ссориться, и в определенный момент раздался выстрел. Легионы Космических Волков и Пожирателей Миров схлестнулись в схватке, которая продолжалась несколько дней. В поединке, Русс проиграл Ангрону, но на этом война не закончилась. Легионы убивали друг друга. Русс мог одним приказом стереть Ангрона и Пожирателей Миров с лица земли, но не стал.

Вместо этого он ждал, пока обезумевшие Астартес Пожирателей прорывались сквозь ряды Волков, после чего нанес удар в тыл войск Ангрона. Лишь небольшой отряд воинов, еще не прошедших через операцию по вживлению Гвоздей, пытались безуспешно предупредить и вытащить обезумевшего Примарха из этой мясорубки. Когда бой утих, Русс надеялся, что брат усвоит урок из этой схватки, но Ангрон уже понял, на чьей стороне хочет сражаться дальше.

Ересь Хоруса

После того, как Хорус, Любимейший из Сынов, встал на сторону Хаоса, у него состоялся разговор с каждым из Примархов. Ангрон услышал все то, что хотел услышать уже долгое время – то, что Император слаб и не имеет чести, что другие Братья не понимают всех прелестей грубой силы, и что им нужно отомстить. Ангрон Примарх выслушал его и без слов встал на сторону Хоруса.

В поклонении Хаосу Пожиратели Миров быстро нашли служение богу Кхорну, требующего подносить ему черепа и кровь. Примарх вместе со своими воинами вгрызались в тело Империума, нанося своими цепными топорами смертельные удары и опустошая целые планеты. Особенно стоит отметить то, как проявил себя Ангрон во времена начала Ереси.

Ангрон во время Ереси
Ангрон во время Ереси

Хорус и его сторонники пришли к решению, что объявить о войне следует на Истваане III. Там же они решили уничтожить часть своих легионов, которые не отринули Императора и продолжали служить Ему, а не богам Хаоса. После запланированной вирусной бомбардировки стало понятно, что часть лоялистов выжила, и их надо добивать. В то время, пока другие Примархи Хаоса смотрели на уничтожение своих войск с орбиты, Ангрон лично спустился на планету и приговорил к смерти треть своего легиона.

Кхорн заметил рвение своих последователей, и превратил Ангрона Примарха в своего демон-принца, вооружив его демоническим мечом. Любимый цепной топор Ангрона подобрал Кхарн и начал носить его с собой в знак уважения к своему Примарху.

Несущие Слово

В период Ереси Хоруса Пожиратели Миров постоянно участвовали в военных конфликтах и стояли в авангарде, бок о бок с силами Хаоса. Когда легионы уже подходили к Терре, Хорус задумал нападение на Ультрамар, чтобы приостановить продвижение войск Робаута Жиллимана. Он отправил туда армии Ангрона и Лоргара, Примарха Несущих Слово.

Продвижение по системе шло очень медленно, поскольку берсерки Пожирателей основательно очищали каждый из миров, на который они попадали. Это не нравилось Лоргару – он называл Ангрона сумасшедшим психопатом. Ангрон также не любил священника, считая его трусом и слабаком. Их отношения наладил напавший флот Эльдар, в битве с которыми братья сражались спина к спине. На вопрос о причине атаки, один из умирающих ксеносов сказал Лоргару, что они хотят прервать рождение сына Кровавого Бога. Разумеется, он говорил об Ангроне.

В конце концов, войска предателей вторглись на Ультрамар, где устроили самую настоящую бойню. В то время, пока большая часть Ультрамаринов была занята делами Крестового Похода, Несущие Слово и Пожиратели Миров разоряли миры их родного дома. Ангрон и Лоргар теперь стояли бок о бок, прислушиваясь друг к другу. Жиллиман, узнав об этом, развернул все легионы, чтобы противостоять предателям.

Битва длилась очень долго. Пожиратели и Ангрон буквально вгрызались в каждый город, разоряя и убивая там всех. Они сражались вместе с Несущими Слово, хоть и в отличие от своих Примархов, легионеры недолюбливали друг друга. В любом случае, во время сражений за Ультрамар, Пожиратели из-за безумия, вызываемого Гвоздями, все чаще попадали в ловушки легиона Жиллимана. Примарх лоялистов принял решение заманивать кровавых легионеров в города и обрушать на них здания. В одном из таких поселений был обезумевший Ангрон.

Ангрон в битве
Ангрон в битве

Его отряд и его самого окружили Ультрамарины, и уже были готовы убить Примарха, если бы ему на помощь не пришел Лорграр. В определенный момент в сражение вступили Титаны ультрамаринов, и с такой силой Пожиратели уже были не в состоянии совладать. Лорграр прибыл в бойню и с трудом помог союзникам отбиться от них. Однако даже его психических сил было не достаточно для того, чтобы противостоять машинам класса «Пес Войны». Один из таких пробил его психический щит и нанес сокрушительные повреждения из плазменных пушек и болтеров. Лоргар упал в кратер, и титан уже хотел раздавить его, когда на помощь подоспел Ангрон. Он с нечеловеческой силой схватил ногу боевой машины и стал удерживать ее, чтобы дать брату время для маневра. Ангрон держался, слушая, как ликуют его люди. Лоргар сумел выбраться – а когда прибыли титаны предателей, битва закончилась в их пользу.

Возвращение домой

Однако по плану Лоргара, окончательное обращение Ангрона должно было состояться на Нуцерии – его родной планете. К тому времени она уже должна была стать частью Ультрамара, и Примарху Несущих Слово не составило труда убедить Пожирателя Миров отправиться туда.

Ангрона высадили прямо в том месте, откуда Император забрал его. Он находился посреди поля, на котором проходила ужасная бойня – и самое важное сражение в его жизни. Примарх начал ходить по этому месту, потом упал на колени и заплакал. Он начал вспоминать весь свой путь – как его пленили и сделали рабом, как он поднимал восстания, как клялся своим людям, что не покинет их и умрет вместе с ними. А Император заставил его нарушить клятву.

С позволения Лоргара, Пожиратели Миров устроили на Нуцерии настоящий геноцид. Не выжил никто – все города были опустошены. Легионеры убивали всех – женщин, детей, стариков. Они мстили за погибших гладиаторов и за своего Примарха, который был уже близок к заветному превращению.

В конце концов, остатки войск Робаута Жиллимана решили дать последний бой находящимся на Нуцерии предателям. Ангрон и Лоргар же, в свою очередь, организовали оборону в одном из захваченных городов. Трудно сказать, сколько длился бой – важно лишь то, что Примархи трех легионов все-таки столкнулись в битве. Жиллиман, до этого побеждавший в поединке с Лоргаром, не мог справиться сразу с двумя противниками. В разгаре схватки Ультрамарина и Пожирателя, священник воззвал к силам Хаоса.

И они ответили.

Из небес Нуцерии грянул гром и полил кровавый дождь, орошая собой фигуру избивающего Жиллимана Ангрона. Лоргар собрал вокруг себя невероятной силы энергию Варпа и направил ее на своего брата. Он оградил Жиллимана психическим щитом, чтобы Примарх не мог его добить – и таким образом Пожиратель Миров свирепел еще сильнее. Он начала разрывать свою плоть и в определенный момент превратил себя в кровавый вихрь, в сердце которого что-то происходило.


Ангрон Демон-принц

Битва продолжалась. Первыми, кто осознал, что происходит, были библиарии легиона Ангрона. Они видели, как Лоргар пытался запятнать их легион еще и скверной Варпа – и поэтому решили убить его до того, как это произойдет. Даже Примарх не мог в полной мере сопротивляться психическим атакам со стороны библиариев, и когда Лоргар думал, что все решено – из кровавого урагана появился Он. Демон-принц Ангрон в мгновение ока сожрал каждого из своих бывших легионеров-библиариев, после чего быстро завершил это сражение. Не осталось ничего – только рев Ангрона и безумный хохот Лоргара.

После Ереси

После того, как восстание Примархов было подавлено, Ангрон со своим войском направился в Око Ужаса, где существует в ранге и обличье демон-принца. Сейчас легион Пожирателей Миров продолжает терроризировать миры Империума, все глубже прорываясь сквозь его оборону. Ангрон руководит этим процессом прямо из Ока Ужаса, с бортов своей боевой баржи «Завоеватель».

avatar
1
Насколько помню из книг: Ангрону было плевать на Легион и астартес сами ставили себе Гвозди Мясника, чтобы стать ближе к примарху и понять его. Русс критиковал не Гвозди, а стратегию Легиона, что примарх ими не занимается.Вроде не было удара в тыл войск Пожирателей, а схлестнулись лоб в лоб, но Волки лучше себя контролировали и окружили примархов, и готовы были расстрелять Ангрона.
Вам необходимо пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Ангрон
Ангрон
ПрозвищеКрасный Ангел, Повелитель Красных Песков
РасаЧеловек
ФракцияХаос
ПринадлежностьПожиратели Миров
Родной мирНуцерия
СтатусЖив
Статья в тему
Случайная статья
03 Ноя 2017 в 07:30:45
01 Апр 2017 в 10:41:48
17 Окт 2017 в 07:28:58
24 Окт 2017 в 07:09:40
Мы ВКонтакте