Навигация по сайту
WarGame39.ru

Джагатай Хан

29 Июн 2015 в 10:47:16 | DezeRt 0 5.0 5642

Джагатай Хан, Примарх Легиона Белые Шрамы, начал свой путь в секторе Пацификус. Точнее в мире, который обозначен на картах Империума как Мандус Планус. Местное название родины Примарха Хана – Чогорис. Этот мир достиг уровня развития позднего Возрождения, если сравнивать его с Террой.

Крупнейшей Империей на Чогорисе правил император Палатин. С помощью бронированной конницы и аркебузиров он завоевал множество стран. И на этом император останавливаться не собирался. Только к западу от его владений находились земли, которые Палатин не планировал завоевывать.

Они назывались Пустой Страной. Эти пустоши, бедные на полезные ископаемые населяли племена кочевников, вечно воюющих между собой. И после атаки Богов Хаоса колыбель с Примархом упала именно туда. Ребенка подобрал Хан Онг – вождь небольшого племени Талскаров, которые обитали на берегу реки Куонон.

Вождь верил, что ребенок, посланный богами, станет великим воином. Вождя Талскаров ненавидели ханы других племен. В отличие от них, он был способен смотреть шире и верил, что когда-нибудь появится лидер, способный объединить всех враждующих в Пустой Стране и прекратить бесконечную войну между племенами.

10 лет войны

Юный Джагатай оправдывал надежды своего приемного отца. Будучи еще ребенком он стал лучшим воином племени. И вскоре Примарху пришлось взять правление Талскарами в свои руки. Племя Кураед убило Хана Онга. И чтобы отомстить за своего отца Джагатай Хан со своими воинами устроил резню. Он ворвался в племя Кураед и убил всех, кто там был: воинов, женщин, детей и стариков. А голову их вождя Примарх повесил на свой шатер.

Джагатай Хан стал известен, как жестокий человек чести, верный своему племени. После этой резни он поклялся прекратить братоубийственные войны, объединив все племена степей. После этого началась война. Примарх Хан участвовал в сотнях битв и каждое побежденное племя становилось частью Талскаров.

Примарх ввел воинскую повинность и ввел систему рангов, которая базировалась на заслугах и способностях воинов. Бойцов из разных племен он объединял в смешанные отряды, чтобы искоренить недоверие между жителями степей. Армия Хана получила название «Матали», что означало «необоримая сила». И вскоре Джагатаю пришлось этой силой воспользоваться.

На Чогорисе в то время обосновался Культ Хаоса, который завоевывал Пустую Страну с помощью порохового оружия. Чтобы остановить продвижение хаоситов, Джагатай Хан собрал 10000 воинов для решающей битвы. Несмотря на огромные потери Примарх со своим войском кочевников одержал победу, двинувшись в ответный поход на искоренение сил Хаоса и завоевание всех пустошей.

Спустя 10 лет после его прибытия в мир Чогорис, Джагатай Хан, объединивший все племена степей, с группой своих последователей путешествовал по горам. На них обрушилась лавина, убив весь отряд. Только Примарх смог пережить это бедствие. Но он не успевал вернуться в свое племя, которое как раз отправлялось на зимнее стойбище.

По дороге домой, Джагатай был пойман бандой воинов империи Палатина, возглавляемых сыном правителя. Знать империи любила развлекаться охотой на жителей степей. Видимо сын императора тоже решил поохотиться. Доподлинно неизвестно, что произошло в тех горах. Но спустя несколько дней к императору прискакал одинокий израненный воин с головой сына Палатина, подвешенной на шею. У воина было послание Оставленное Примархом, гласящее, что люди степей больше не будут его игрушками.

Еще 10 лет войны

Весной, когда перевалы очистились от снега, Палатин отправился через горы со своей армией, чтобы отомстить убийце своего сына. Но тяжело бронированные воины империи и аркебузиры ничего не смогли противопоставить легкой коннице Хана, обрушивавшей ливень стрел на своих противников. Палатин со своими телохранителями бежал в столицу. Его армия была истреблена. Практически никто не выжил. После битвы Джагатая старейшины племен нарекли Великим Ханом Пустой Страны.

Теперь перед Примархом стояла новая задача – завоевать целую планету. К счастью, в мире Чогорис был всего лишь 1 континент. И великий вождь кочевников шел со своими людьми от города к городу, предлагая жителям очень простой выбор:

- Сдаться и присоединиться к Хану;
- Умереть.

Многие города пали без боя. Но были и те, которые были стерты Примархом с лица планеты. В конце концов Джагатай Хан прибыл к Дворцу Палатина. Вождь потребовал у жителей столицы голову их правителя в обмен на жизнь. И Джагатай тут же получил ее. Он повесил ее на свой шатер. Также как сделал это с головой своего первого врага 20 лет назад.

Неожиданно для себя, Примарх стал правителем крупнейшей Империи в истории Чогориса. Теперь ему приходилось сталкиваться с абсолютно новыми проблемами. И жители пустошей не могли помочь своему вождю. Племя Талскаров вернулось в свои степи, вновь разделившись на племена, которыми правили генералы Хана.

Спустя полгода на Чогорис прибыл Император в поисках своего сына. Он поведал Джагатай Хану о своей мечте объединить все звезды и все человечество в единую могучую Империю. Перед строем своих генералов, Примарх встал на колено, поклявшись служить Императору.

Следы в истории Империума

Примарх Хан возглавил 5-й Легион Космического Десанта, переименованный в «Белые Шрамы». Многие из воинов и генералов Джагатая последовали за своим вождем и также стали космодесантниками. А базу Легиона построили на Чогорисе.

Джагатай Хан продолжил использовать свою любимую тактику ведения боя в войнах по всему Империуму. На своей родине он использовал легкую конницу, которая быстро атаковала и быстро уничтожала противника. С использованием новых технологий ничего не изменилось. Белые Шрамы стали самыми быстрыми в Империуме.

Но Великий Хан забрал не только тактику и стратегию с родной планеты. Он остался кочевником. И его легион перенял культуру племен пустошей Чогориса. Они украшали лица шрамами и придерживались своих понятий о чести, не обращая внимания на мнение окружающих.

А для жителей Империума Примарх Белых Шрамов и его воины стали варварами. Их не понимали. И в результате Джагатай Хан стал отщепенцем. Он практически не общался со своими братьями. Исключением были двое: Хорус Луперкаль и Магнус Рыжий.

Примарх Тысячи Сынов был таким же отвергнутым, как и Хан. А Хорус поддерживал Джагатая и разделял его любовь к молниеносным атакам. Белые Шрамы и Лунные Волки практически постоянно сражались вместе на полях битв Империума. Они даже разработали специальные совместные тактики.

Но сильнее всего Джагатай Хан повлиял на Империум не на поле боя. Это случилось на собрании в мире Никее. На этом собрании решалась судьба Либрариев Легионов. Император хотел решить вопрос того, как лучше использовать псайкеров на службе человечеству.

Джагатай Хан на борту флагмана
Джагатай Хан на борту флагмана

Благодаря Таргутаю Есугеи – Либрарию Белых Шрамов, была предложена система обучения Либрариев и использования талантливых псайкеров на службе Империума. Но из-за необдуманных слов и действий Магнуса Рыжего, Император запретил Либрариям состоять в Легионах. И ввел вместо этого должность Капелланов, которые должны были следить за чистотой помыслов Астартес и нести слово Императора.

Охота на еретиков

По-настоящему Легион Белые Шрамы прославился во время Ереси Хоруса. В отличие от других Примархов, Джагатай Хан никогда не думал предавать Императора. Он не мог поступиться честью и нарушить свою клятву служения Империуму.

Когда Хорус начал свое восстание, Примарх Белых Шрамов со своим Легионом охотился на Орков в Системе Чондакс. В это время Лемана Русса обманом отправили казнить Магнуса Рыжего. И именно Примарха Космических Волков обвинили в предательстве.

Джагатай Хан охотится на орков
Джагатай Хан охотится на орков

Хорус, как Главнокомандующий, приказал Джагатай Хану подавить восстание Русса. В то же время, Примарх 5-го Легиона получил сообщение от Рогала Дорна, собиравшего силы для защиты Терры. Белые Шрамы отправились на Просперо, чтобы разобраться где истина и где ложь.

Там они встретили Лемана Русса, сражавшегося с Альфа Легионом. Но несмотря на то, что Космическим Волкам требовалась помощь, Примарх Хан решил отправиться на Терру. Доподлинно известно, что Легион Белые Шрамы защищал Императорский Дворец совместно с Кровавыми Ангелами и Имперскими Кулаками. Воины Хана убили немало Космодесантников Хаоса и провели несколько удачных рейдов, охотясь на отступающих хаоситов.

Исчезновение

Когда Хорус был повержен Императором, Джагатай продолжил преследовать предателей. Спустя 7 лет после окончания Ереси, во время Реформации, начатой Робаутом Жиллиманом, Примарх Хан принял кодекс Астартес. Белые Шрамы позволили разделить себя на несколько Орденов.

Джагатай Хан со своим Орденом вернулся на Чогорис с миссией по его охране. Там Примарх узнал, что за время его отсутствия, мир подвергся нескольким атакам Темных Эльдар, похитивших тысячи жителей. И снова Хан отправился мстить за свое племя.

В течение 70-ти лет он охотился на Темных Эльдар, пока в 084.М31 не пропал без вести, преследуя Архонта организации Кабал. Примарх Белых Шрамов отправился в Маэльсторм – огромный Варп-шторм, второй по размерам после Ока Ужаса и исчез в Паутине, преследуя своих противников.

Больше о Джагатай Хане не было никаких вестей. Но Белые Шрамы верят, что их Примарх до сих пор охотится на просторах Галактики и однажды вернется. А до того времени они будут сражаться с врагами во славу своего Хана.

Вам необходимо пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Джагатай Хан
Джагатай Хан
ПрозвищеВеликий Хан, Боевой ястреб
Родной мирМундус Планус (Чогорис)
ЛегионБелые Шрамы
СторонаЛоялист
Статья в тему
Случайная статья
Арамус
12 Дек 2017 в 08:50:24
25 Сен 2017 в 10:25:51
27 Ноя 2017 в 08:31:36
11 Дек 2017 в 13:43:13
Мы ВКонтакте