Вверх

warhammergames
Wargame39
Меню сайта
   

Warhammer 40,000
   

Warhammer
 
 

Настольный Warhammer 40000
 
 

Игры вселенной
   

Фильмы
 
 

Категории раздела
 
Расы [11]
История Вселенной [1]
Статьи [15]
The Lord Inquisitor [5]
Хаос [5]
Примархи [10]
Ордена Космодесанта [11]
Империум [9]
Адептус Астартес [11]
Примархи Хаоса [3]
Легионы Хаоса [3]
Боги Хаоса [6]
 

Реклама
   

Последние материалы
 
[01 Дек 2016][Империум]
Миры-храмы (0)

Любому человеку нужен дом – место, откуда он вышел, и куда может вернуться. Совершенно.....


[28 Ноя 2016][Империум]
Адептус Министорум (0)

Жить без веры довольно сложно, а во вселенной вархаммер, где война и смерть – привычно.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Адептус Терра (0)

Писатель докосмической эпохи Древней Терры Фрэнк Херберт сказал однажды – «Мир д.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Высшие Лорды Терры (0)

Формально во главе Империума до сих пор стоит Император, но ключевое слово здесь – име.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Инквизиция (0)

Любая империя постоянно подвергается двум угрозам – внешним и внутренним. Пример Римск.....


 

Наш Блог
   

Наша группа Вконтакте
 
 

 
Главная » Статьи » Warhammer 40,000 » Примархи

Феррус Манус

Путь, по которому шел железнорукий Феррус Манус – Примарх 10-го Легиона Космодесанта необычен. Его нестандартность проявилась уже с того, как он появился в мире, который стал его родиной – Медузе в Сегментум Обскурус. Этот Мир Смерти расположен близко к Оку Ужаса. В нем обитали племена, единственной целью которых было выживание в суровом климате Медузы. Ледяные пустоши, нестабильная тектоническая ситуация и кошмарные чудовища сделали жизнь местных жителей крайне тяжелой.

Героический Эпос

Когда в этот мир попала капсула с Примархом, содрогались и рассыпались горы, и вся планета узнала, что свершилось нечто необычное. Капсула пробила Вершину самой высокой горы – Карааши, Пика Черного Льда и Примарх-младенец оказался погребенным под километрами льда.

Он не был найден местными жителями. И лишь спустя несколько лет в одно из поселений Медузы пришел необычный юноша. Он шел абсолютно целый с северных пустошей, в которых выжить считалось невозможным. О жизни Ферруса Мануса как до, так и после его знакомства с местными жителями известно крайне мало. Да и те факты, что удалось узнать пришлось по крупицам собирать в варварском эпосе, просеивая мифы и легенды о полубоге с Севера в поисках зерен здравого смысла.

В результате получилась примерно такая цепочка событий. Феррус Манус долгое время бродил по северным пустошам, совершая подвиги и сражаясь со Штормовыми Гигантами и прочими чудовищами. Наиболее известный подвиг Ферруса Мануса – сражение с Серебряным Змеем Азирнотом, описанное в Песни Странствий. Этот Змей в течение поколений убивал всякого, кто приближался к его владениям. Сам же Азирнот всегда оставался невредимым. Никакое оружие повредить ему было неспособно.

Примарх не мог не испробовать своих сил в борьбе с таким славным противником и отправился к логову чудовища. В течение нескольких недель он бился с Азирнотом. Тот и вправду казался неуязвимым, но Феррус не опускал рук. В конце концов он заманил Змея к кратеру вулкана. Схватив Азирнота, он утопил того в лаве, удерживая монстра обеими руками. Когда же Примарх вытащил руки из кипящей лавы, то обнаружил, что шкура змея въелась в его плоть. По мнению исследователей – это было одно из созданий Некронов, что объяснило бы и невероятную живучесть монстра и особенности его шкуры – некродермиса.

Но Феррус Манус прославился не только как убийца чудовищ. В отличие от своих братьев, Феррус не стал объединять племена, считая, что конкуренция – лучший путь достичь силы. Тем не менее он в равной степени помогал развиваться всем племенам. Жители Медузы были потомками переселенцев с Терры и сохранили малую толику своих технологических знаний. Кроме того под поверхностью планеты еще сохранились остатки гигантских машин, населенных киборгами и мутантами, давно потерявшими остатки человечности. Примарх потратил немало времени общаясь с Железными Отцами – полушаманами, полутехножрецами. Он делился с ними собственными исследованиями и искал новые знания. К тому же Феррус Манус несколько раз собирал походы для добычи технологий прошлого и великолепного металла из механизмов прошлого.

Железнорукий Примарх был одним из первых, кого обнаружил Император. Для жителей Медузы это событие отмечено еще одной чередой катаклизмов. Пришествие Императора ознаменовалось еще одним землетрясением. Феррус Манус тут же отправился в Северные Пустоши. Спустя несколько дней мир потряс еще один катаклизм. В течение недели и одного дня бушевала невиданная до этого буря, а земля дрожала от постоянных землетрясений.

Все ожидали пришествия конца света, но вместо этого на девятый день в одно из поселений явились двое гигантов. Одним был Феррус Манус – герой и непревзойденный военачальник, другим был Император. До сих пор неизвестно, что произошло при их встрече, но вернулись они друзьями.

10-й Легион

Когда Примарх узнал, что его ждет целая армия, созданная по его образу и подобию, то он с удовольствием принял командование 10-м Легионом. Легион получил название Железные Руки. Как и его братья, Феррус Манус решил использовать свой родной мир в качестве базы для Легиона. Он разделил космодесантников и отправил их завоевать кланы Медузы. Так было создано разделение Железных Рук на Кланы, а сами космические десантники с того времени стали жителями Медузы.

Коренное население теперь должно было вечно сражаться с миром и друг с другом, но не столько чтобы выживать, сколько для доказательства своей силы. Феррус Манус презирал слабость. Поэтому в его Легион попадали лишь сильнейшие. А малую численность населения, а следовательно и новобранцев он решил компенсировать, забирая часть жителей с завоеванных для Империи миров.

Презрение к слабости передалось от Примарха к его бойцам. Но при этом немного изменилось. Сам Феррус Манус считал главной своей слабостью свои руки, покрытые стальной кожей. Он считал, что ненависть к всему природному, к человеческому телу – вот главная слабость. Космодесантники 10-го Легиона, в свою очередь, начали проявлять уважение к своему Примарху, заменяя части тел, и в первую очередь руки, аугментикой. Они считали, что плоть слаба, а от слабости необходимо избавляться.

Феррус Манус верил, что как только Великий Крестовый Поход будет завершен, то он сорвет броню со своих рук и исправит ошибочные верования своего Легиона.

Феникс и Горгона

Феррус Манус познакомился с Фулгримом в кузне клана Терравальт в горах Урала на Терре. Фулгрим пришел в кузню и заявил, что создаст лучшее оружие, выкованное человеком. И был тут же поднят на смех Феррусом. Это привело к дружескому соревнованию. В течение 3-х месяцев они не покидали кузни. В результате было выковано 2 великолепных оружия.

Феррус Манус, Примарх Железных Рук создал меч с пылающим лезвием Огненный меч. Фулгрим же создал молот, способный одним ударом снести гору – Крушитель кузниц. Каждый из Примархов признал своего соперника победителем. Поэтому они решили обменяться оружием и вернулись в Дворец Императора уже друзьями.

Там произошло еще одно памятное событие в биографии Ферруса Мануса. В это время Примарх Сангвиний прислал Императору в дар драгоценные камни и предметы искусства. Железнорукий Примарх заявил, что это бесполезный хлам, за что Фулгрим назвал своего друга ужасной Горгоной, не умеющей ценить прекрасное. С того времени Горгона стало еще одним общеизвестным именем Ферруса Мануса.

Во славу Императора!

Во время Великого Крестового Похода Легион Железные Руки был прикреплен к 52-му экспедиционному флоту и присоединил множество миров к Империуму. Но одной из наиболее известных операций стало Преследование Диаспорекса.

На позднем этапе Великого Крестового Похода 52-й экспедиционный флот столкнулся с неизвестной флотилией. Те, кто проживал на этих кораблях, называли свой флот Диаспорекс. Он был домом как для людей, так и для ксеносов. Феррус Манус предложил человеческой части населения кораблей вернуться в лоно Империума, на что получил отказ.

Тогда Железным Рукам было приказано уничтожить Диаспорекс. Но это оказалось непросто. Флотоводцы Диаспорекса великолепно владели искусством сражения в открытом космосе и не только избежали уничтожения, но даже смогли серьезно повредить ударный крейсер Феррум 10-го Легиона.

Феррус Манус позвал на помощь своего друга Фулгрима и Детей Императора. Совместно они смогли обнаружить станции, добывающие топливо для Диаспорекса у ближайшей звезды, и использовать их как ловушку. Во время боя флагман Детей Императора чуть не был уничтожен и Феррус Манус, бросив все, поспешил на помощь другу. Но к тому времени душа Фулгрима уже начала попадать под власть демона Слаанеш, обитающего в мече из Лаэра. Поэтому он не смог понять альтруистичного поступка Горгоны.

Общими усилиями 2-х Легионов флот Диаспорекс был полностью уничтожен.

Великое предательство

Когда Империум узнал о предательстве Хоруса, Феррус Манус был в ярости. И причиной его злости стал не факт предательства, а слабость. Он считал, что сам факт подчинения Хаосу – это проявление слабости со стороны Примархов и их Легионов. Подобного Горгона простить не мог.

Фулгрим же отправил свой Легион к Истваану 3, а сам со своей гвардией отправился к месту базирования 52-го флота на другой конец Галактики. Он искренне верил в то, что сможет убедить своего друга в правоте Хоруса. Но встреча обернулась ссорой.

Феррус Манус, услышав слова Фулгрима в ярости попытался сломать Огненный Меч, подаренный им другу. Последовал взрыв и Горгона упал без сознания. А клинок остался цел. Фулгрим хотел убить своего брата, пока тот был беспомощен, но не смог. Он забрал молот, выкованный им для Ферруса и приказал своей Гвардии Феникса прорываться к своему кораблю. В мгновение ока Морлоки, Гвардия Железных Рук, была обезглавлена, а Фулгрим сбежал со своими бойцами.

Когда Феррус Манус очнулся, его гнев и ненависть стали всеобъемлющими. Поэтому он с радостью принял приказ, переданный через Рогала Дорна о всеобщем сборе для атаки на Истваан 5. Но текущая позиция Железных Рук находилась слишком далеко, поэтому Примарх взял с собой лишь лучших бойцов Легиона и отправился вперед. Весь остальной 52-й флот должен был нагнать своего Примарха через некоторое время.

Феррус Манус прибыл на Истваан 5 как раз перед атакой. Железные Руки, Саламандры и Гвардия Ворона должны были идти в первой волне атакующих. Феррус Манус со своими бойцами занял позицию в центре и яростно ворвался в бой, прорываясь к позициям Фулгрима не отвлекаясь более ни на что. Когда Вулкан и Корвус Коракс решили отступить, Феррус Манус, Примарх Железных Рук, продолжил бой, будучи уверенным, что теперь его поддержит еще 4 Легиона, идущих во второй волне.

Когда они с Фулгримом встретились, Феникс поразился чистой ненависти во взгляде брата и поспешил с улыбкой рассказать о предательстве остальных Легионов, участвовавших в Ереси Хоруса. А Феррус Манус просто накинулся на брата в попытке убить. И почти преуспел. Но в тот момент когда он должен был отрубить голову Фулгриму, тот выхватил демонический клинок, добытый в монастыре Лаэра и все перевернулось.

На земле оказался Феррус Манус, а его друг и брат боролся с собой и демоном внутри, в попытках выпустить меч. Но Фулгрим проиграл битву с демоном и отрубил голову Примарху Железных Рук. После этого он полностью сошел с ума и его телом окончательно завладел демон Слаанеш.

Когда остальные воины 10-го Легиона прилетели к Истваану 5, то их встретила новость о смерти их Примарха. Но космодесантники не смогли в это поверить и улетели на Медузу, став ненавидящими всех отшельниками. Они верят до сих пор, что Феррус Манус выжил и вернется. Кое-кто даже считает, что он скрывается в недрах Марса.

Сапфировый Король

И это, к сожалению, не конец истории Ферруса Мануса, Примарха Легиона Железные Руки. В тот момент, когда его голова была отсечена от тела, ненависть, гнев, печаль и стыд Примарха породили демоническую сущность, известную как Сапфировый Король. Она долгие столетия питалась болью и гневом космодесантников Ордена Железные Руки. Но при этом никак себя не проявляла.

В середине 41-го тысячелетия Сапфировый Король решил, что готов уничтожить Орден. Одним из основополагающих учений Железных Рук всегда считалось подавление эмоций с помощью логики. На этом и сыграл демон. Он превратил эти эмоции в бомбу, готовую взорваться в любой момент.

Во время операции на Гаудинии Прайм, в которой участвовал практически весь Орден (более 800 бойцов), Сапфировый Король полностью поработил Железного Отца Кристоса, а космические десантники стали погибать один за другим под грузом собственных эмоций, управляемых Сапфировым Королем. В это время Железные Руки были атакованы демонами Слаанеш, появившимися из прорыва Варпа, самим Сапфировым Королем и Легионом Детей Императора – своими заклятыми врагами.

В пиковый момент битвы Железному Отцу Кардану Строносу пришло озарение, что их Орден зря подавляет свои эмоции. Их необходимо не подавлять, загоняя в глубины души, а учиться контролировать. И он передал приказ всем окружавшим его войскам выпустить наружу свой гнев.

Чувства, скрывавшиеся в души космодесантников вырвались наружу через дикий боевой клич. Заклятие Сапфирового Короля развеялось. И в кратчайшие сроки вся армия Хаоса была буквально разорвана на куски. Не выжил никто: ни демоны, ни Сапфировый король, ни Дети Императора. А чтобы удостовериться в смерти своих противников, Орден завершил тотальное уничтожение орбитальной бомбардировкой.



Похожие материалы:
Категория: Примархи | Добавил: DezeRt (20 Июн 2015)
Просмотров: 3381 | Теги: Феррус Манус, Железные Руки, Империум, Примархи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
 

Гость

 

Поиск
 
 

Наш опрос
 
Какие разделы сайта Вам больше всего интересны?
Всего ответов: 3275
 

Реклама
  cardplace  

Последние файлы для игр
   

Последние файлы Wh40k
   

Последние сообщения
 
 

Лучшие саундтреки
 
[Скачать плейлист]
 

Статистика
 


Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 51
Гостей: 49
Пользователей: 2
warpdie, Alexeus
 


Copyright Warhammergames.ru © 2016*
Копирование материалов сайта запрещено