Вверх

warhammergames
Wargame39
Меню сайта
   

Warhammer 40,000
   

Warhammer
 
 

Настольный Warhammer 40000
 
 

Игры вселенной
   

Фильмы
 
 

Категории раздела
 
Расы [11]
История Вселенной [1]
Статьи [15]
The Lord Inquisitor [5]
Хаос [5]
Примархи [10]
Ордена Космодесанта [11]
Империум [10]
Адептус Астартес [11]
Примархи Хаоса [3]
Легионы Хаоса [3]
Боги Хаоса [6]
 

Реклама
   

Последние материалы
 
[07 Дек 2016][Империум]
Адептус Механикус (0)

Само существование Империума во многом поддерживается четкой и жесткой иерархией организаций.....


[01 Дек 2016][Империум]
Миры-храмы (0)

Любому человеку нужен дом – место, откуда он вышел, и куда может вернуться. Совершенно.....


[28 Ноя 2016][Империум]
Адептус Министорум (0)

Жить без веры довольно сложно, а во вселенной вархаммер, где война и смерть – привычно.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Адептус Терра (0)

Писатель докосмической эпохи Древней Терры Фрэнк Херберт сказал однажды – «Мир д.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Высшие Лорды Терры (0)

Формально во главе Империума до сих пор стоит Император, но ключевое слово здесь – име.....


 

Наш Блог
   

Наша группа Вконтакте
 
 

 
Главная » Статьи » Warhammer 40,000 » Примархи Хаоса

Пертурабо

Когда Хорус предал Императора и начал переманивать на свою сторону Примархов, он играл на их самых потаенных желаниях и слабостях. Кто-то пытался улучшить свои физические и психические возможности, кто-то грезил о новых мировых порядках. Иная история произошла с легионом Железных Воинов и их примархом Пертурабо – их воля ломалась на протяжении долгого времени, а процесс взял свой старт еще задолго до Ереси.

Пертурабо всегда был самым отчужденным из всех примархов Императора. Молчаливый и мрачный, он обладал невероятно высоким интеллектом. Как и весь легион Железных Воинов, примарх очень хорошо разбирался в механизмах и машинах, но самых больших успехов они добились в искусстве ведения осад. Однако по иронии судьбы, всю свою жизнь до Ереси Пертурабо провел в обстановке, в которой невозможно было чему-то учиться, и оставалось только демонстрировать свое превосходство над окружающими.

Родной мир примарха – горная планета Олимпия. По своему ландшафту она была испещрена каменными хребтами, а по политическому строению представляла из себя множество городов-государств, расположенных на долинах. Отсюда и произошла специфика мер военной безопасности – необходимо было иметь господство над горными высотами.

Пертурабо заметили еще подростком, когда он сам взбирался на горную вершину в основании города Локос. Наблюдавшие это знали, что обычному человеку, тем более мальчишке, не под силу совершить такой подвиг и сразу после подъема отвели мальчика к правителю Локоса – Даммекосу. Пораженный силой и выносливостью Пертурабо, Тиран взял его на свое воспитание и обучение. Все время, проведенное на Олимпии, к примарху относились как к родному члену семьи, однако это не помогло Даммекосу завоевать расположение Пертурабо: он оставался все таким же холодным и безэмоциональным.

Пертурабо

Когда Император нашел примарха, тот без раздумий дал ему присягу и свергнул Даммекоса с трона Олимпии. Говорят, до конца своих дней бывший Тиран безуспешно пытался вернуть власть в свои руки.

Мастера Осадной Войны

В момент воссоединения сына с истинным отцом, Великий Поход оказался в точке своего наивысшего размаха, поэтому времени на отдых совсем не было. Пертурабо сразу принял командование над своим Легионом и в довесок набрал новых легионеров из жителей Олимпии. Свои первые победы Пертурабо примарх сделал над местным городом-государством – Скалой Справедливости, а также над еретиками Черной Скалы. Уже тогда была видна предрасположенность всего легиона не к ведению активных боевых действий, а к тяжелой и изматывающей осадной войне.

В результате успешно проведенных боевых кампаний, Железные Воины подтвердили свою высокую репутацию. Усиленные Марсианскими техножрецами, прошедшие весь комплекс изнурительных тренировок и обучения, они достигли совершенства в искусстве штурма и осад. Однако, именно это достижение и сыграло с ними злую шутку. Дело в том, что осада – это тяжелый и изнуряющий труд. Воины могут месяцами находиться на штурме особо сильной крепости, лишь изредка вступая в жестокие кровопролитные схватки. На протяжении всей истории человечества, существовала традиция, согласно которой, когда штурмовики смыкали кольцо, осажденным предлагалось либо сдаться, либо погибнуть в бою. Ходят слухи, что в какой-то момент Пертурабо и его Легион начали все чаще нарушать ее. Хорус явно был рад этому факту, ибо он упрощал процесс склонения примарха и Легиона к Хаосу.

Великий Крестовый Поход расширялся все дальше и дальше и, продвигая линию передовой, Империум почти на каждой планете строил свои крепости. Это было необходимо для безопасного обеспечения войск боеприпасами и амуницией. Крепости занимали небольшие гарнизоны войск, и, поскольку Магнус, Леман Русс и Вулкан не стали разбивать свои легионы, все население постов составлял легион Пертурабо. На глазах примарха, его доблестные воины становились сидячим легионом, не понятно с какой целью все свое время находящиеся в крепости. Среди всех воинов и, особенно, Пертурабо, нарастала злость и недовольство. Примарх был расстроен и подавлен из-за того, что ему приходилось дробить и разделять свой неделимый легион вместо того, чтобы вместе нести победу и славу Империуму.

До сих пор непонятно, почему к Железным Воинам было такое пренебрежительное отношение. Архивы говорят, что Пертурабо был фанатично предан Империуму и Императору, и там, где другие избегали миссий, Повелитель Железа беспрекословно отправлялся на задание. Мастерское понимание осады обернулось в результате тем, что легион Железных Воинов автоматически отправляли на каждое связанное со штурмом крепостей задание. Астартес попросту не успевали отдохнуть и реорганизоваться – настолько часто их отправляли на задание. Существует версия, что таким образом сам Император проверял веру своего сына, однако более правдоподобный вариант куда страшнее. Хорус – Главнокомандующий. Именно он распределял силы на карте сражений и именно он отдавал приказы. Все это делалось с одной лишь целью – пошатнуть веру и боевой дух Железных Воинов и особенно их примарха.

Стоит сказать и о том, что Пертурабо ненавидел и завидовал Рогалу Дорну и раздражался от его постоянных упоминаний укреплений обороны Терры. Доподлино известно, что Дорн общался с тщеславным тоном со всеми братьями, но именно примарха Железных Воинов разговоры об обороне Терры задевали больше всего.

Пертурабо

Остальные командующие сторонились Пертурабо. Есть версия, что это связанно как и с нелюдимым характером примарха, так и с его обширнейшими познаниями в технике. Говорят, что его знания могли сравниться со знаниями Адептус Механикус. Во всех вопросах, которые касались машин, кораблей и варп-двигателей, Пертурабо примарх проявлял невероятные знания и осведомленностью. Неприязнь примархов отразилась в легендах с участием Повелителя Железа, где он чаще всего упоминается как «товарищ».

Олимпийское пламя

По иронии судьбы, помутнение рассудка Пертурабо пришел на момент самого разгара Ереси – также, как и момент присяги Императору на Олимпии. Итак, во время боев на планете Гуганн, Хорус при личной встрече доложил, что на родном доме-планете примарха гремят восстания. Мысли о том, что его Железные Воины, мастера осад, неспособны удержать свой дом, окончательно сломала Пертурабо. Он приказал немедленно выдвинуться на подавление восстаний и лично возглавил армию.

До этого, еще во время переговоров, Хорус передал Пертурабо ценный подарок – боевой молот по имени Сокрушитель Наковален. Этот молот изначально был оружием примарха Магнуса, но тот был уже мертв от рук Фулгрима. Неизвестно, был ли это акт закрепления Еретичекого договора между Хорусом и Повелителем Железа, или же Хорус намеренно передал оружие с запечатанным внутри демоном, медленно сводящим примарха с ума.

В любом случае, возглавляемые Пертурабо воины осаждали один город за другим. Давняя традиция с выбором участи уже давно была забыта и растоптана. Железные Воины хладнокровно убивали жителей Олимпии, а сам Пертурабо примарх равнодушно крошил молотом стены и черепа. В ту долгую ночь планета потеряла несколько миллионов жителей, а остатки населения оказались загнаны в рабство тем, кто когда-то поклялся ее защищать.

Планета горела. Опьяненные боем легионеры продолжали штурмовать города-государства, не имевшие никаких шансов против их напора. Но когда схватка начала гаснуть, Пертурабо прозрел. Он сжимал в руках окровавленный молот и видел, как его сыновья убивают мирных жителей. Он осознал, что вместо миссии по спасению он устроил геноцид и террор. Вместе с примархом, вскоре и другие Астартес пришли к осознанию своего деяния. Они осознавали, что этого им не простят.

И в этот же самый момент настал перелом. На Просперо Космические Волки начали убивать Тысячу Сынов. Хорус поднял восстание, к нему на сторону переметнулись Мортарион и Ангрон. Фулгрим и его Дети Императора пытались начать переговоры, но оказались совращены Хорусом и тоже перешли на его сторону. Сумасшествие Железных Воинов было ничем по сравнению с безумием самого пространства-времени, поэтому их воспаленный мозг решил, что их поступок не так страшен на фоне разваливающегося Империума.

Штурм Имперского Дворца

Железные Воины

Легион получил приказ реорганизоваться на Исстване V, где они встретились с другими легионами. Вместе с Повелителями Ночи, Альфа Легионом и Несущими слово, Железные Воины уничтожали верные Императору легионы. После резни на планете, Пертурабо встретился с Фулгримом, но угодил в западню, организованную сумасшедшим примархом. Он надеялся через пожертвование Повелителя Железа Богам Хаоса получить сан демонпринца. Пертурабо сумел выбраться из ловушки, и Слаанеш оценил старания Фулгрима, все-таки подарив ему звание Принца демонов. Осознание того, что для собственной выгоды брат сможет даже убить брата, еще сильнее деморализовало Пертурабо и он уже абсолютно равнодушно начал штурм Империума.

Вместе с другими легионами он отправился на Терру, где участвовал в осаде Имперского Дворца. Воины получили ни с чем несравнимое удовольствие, когда здания Империума рассыпались, а стены падали. Ходят слухи, что сумасшедший Пертурабо примарх во время падения Имперского Дворца заливался хохотом и выкрикивал имя Дорна, понося и его и насмехаясь над всеми методами его защиты и обороны. Ценой места, некогда бывшего для примарха домом, он доказал превосходство над своим братом.

В то же самое время, за счет общей разбитости Железных Воинов по гарнизонам, легион сумел захватить контроль над некоторыми планетами. Там они провозгласили полную власть Ереси и начали поставлять необходимые припасы, патроны и амуницию Хорусу и другим легионам.

Инцидент Железной Клетки

После падения Терры, Пертурабо задумал окончательно разбить Имперских Кулаков. Для этого он использовал ловушку, которую назвал Вечной Крепостью. Вокруг огромного строения был построен огромный комплекс траншей, бункеров и башен. По всей площади были расположены противопехотные и противотехнические средства, в результате чего крепость казалась действительно неприступной. Тщеславный и оскорбленный Рогал Дорн решил, что сумеет взять крепость и привести Пертурабо к Императору.

Рогал Дорн жестоко промахнулся, когда пытался выдать желаемое за действительное. Он ожидал честного боя со стороны Пертурабо, однако он сильно ошибся. Сначала примарх Хаоса разделил всех Имперских Кулаков на несколько частей, рассеяв их по полю боя, после чего перебить их не составило труда. Некоторые Кулаки прорвались в крепость, но тут их ждал только мертвый камень и новая линия обороны. Не было никакой крепости – лишь одно огромное укрытие. В течении шести дней легионеры сражались поодиночке, укрываясь за телами своих товарищей как за щитами.

Пертурабо Демонпринц

Пертурабо сумел бы стереть весь легион, если бы не вовремя подоспевшие Ультрамарины. Однако, осада сломила как боевой дух, так и психику Дорна, выведя его и весь легион из боевого строя на 19 лет. Кроме того, Пертурабо принес геносемя более 400 Астартес как жертву для богов Хаоса, чем заслужил звание Демонпринца. После этого, удовлетворенный легион вместе с демоническим примархом отступил в Глаз Ужаса. Там они поселились в мире Меднергард, который по образу и подобию Олимпии превратили в огромную планету-крепость, которую назвали Крепость Ненависти. Этот мир считается самым неприступным из всех существующих, где в огромных башнях правят рабами Военные Кузнецы, а над всеми ими возвышается Пертурабо Демонпринц.



Похожие материалы:
Категория: Примархи Хаоса | Добавил: DezeRt (30 Мар 2016)
Просмотров: 2039 | Комментарии: 1 | Теги: Примархи, хаос, Железные Воины, Пертурабо | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 1
1  
Тщеславный и оскорбленный Рогал Дорн решил, что сумеет взять крепость и привести Пертурабо к Императору.

Ересь Дорна напомнило cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
 

Гость

 

Поиск
 
 

Наш опрос
 
Какую игру по вселенной вы ждете больше всего?
Всего ответов: 8187
 

Реклама
  wargame39  

Последние файлы для игр
   

Последние файлы Wh40k
   

Последние сообщения
 
 

Лучшие саундтреки
 
[Скачать плейлист]
 

Статистика
 


Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 29
Гостей: 27
Пользователей: 2
Shepard, Пферцегентакль
 


Copyright Warhammergames.ru © 2016*
Копирование материалов сайта запрещено