Навигация по сайту
WarGame39.ru

Обзор Dawn of War II - Retribution от gamer-info.com

04 Апр 2011 в 13:12:48 | FIRELORD 0 0.0 1897
Космодесант... Орки... Хаос... Эльдары... При этих словах многие рисуют у себя в голове «поле брани», на котором гибнут тысячи... Нет! Миллионы существ. А кровь, разноцветная кровь, словно ливень в мрачную ночь, льет, не переставая. Участники сражения с особой жестокостью бросаются друг на друга до тех пор, пока одна из сторон не одержит верх. Но, несмотря на это, «музыка войны» продолжает играть (или война продолжает петь). Битва, начатая давным-давно, никогда не утихнет... Она будет длиться вечность, потому что это - Warhammer 40000!

Спустя год после выхода Dawn of War 2, для неё появился первый аддон с припиской Chaos Rising, покоривший сердца многих любителей RTS. Он открывал нам доступ не только к новой расе, но и к интересной кампании, которая в отличие от оригинала давала нам возможность насладиться отличным сюжетом, а так же хорошо продуманными локациями и диалогами. Мои слова можно подкрепить тем, что многие журналы и сайты признали Chaos Rising аддоном года, но сейчас речь не об этом, а о том, что появилось позже.
Как вы уже могли догадаться, говорить мы будем о новом дополнении под названием Retribution. Сей аддон, как и предыдущий, предложит нам пройти кампанию, а также откроет доступ к новой расе, коей на этот раз стала Имперская Гвардия, но начнем мы, пожалуй, с первого.
Кампания Dawn of War II - Retribution, в отличие от предыдущих, не будет ограничивать нас космическими десантниками и предложит на выбор шесть фракций! Правда, от того, за какую сторону конфликта вы будете играть, почти ничего не зависит, за исключением комментариев героя и стиля прохождения. Но не только этим может «похвастаться» сингл. Дело в том, что привычный для кампании геймплей канул в лето, теперь, вместо аптечек и снаряжения для наших юнитов, мы собираем ресурсы – влияние и энергию. После, на них вы сможете прикупить себе пару отрядов, прокачать и быстро воскресить героя около «магазинчика».

 
Кстати, о последних, их стало гораздо меньше. За всю кампанию нам дадут лишь четыре персонажа, и то ни один из них ничего особенного собой не представляет, даже ворох способностей не сильно помогает им в конкуренции с почетной стражей, которой каждого из предложенных героев, кроме главного, конечно, можно будет заменить. Кстати, благодаря последним, прохождение становится немного проще, так как, поменяв слабого персонажа на стража, ваш отряд становится намного боеспособней.
Ну и забыть про сюжет никак не получится, хотя стойте... О чем он там был-то? Ах да, вспомнил. Ни о чем. История, рассказанная нам, не вызывает никакого интереса, так как из-за криков снующих то тут, то там врагов, все тут же выветривается из головы, окромя звуков битвы и щелков мыши.

Теперь же поговорим о месте, где ещё смогла засветиться новая фракция, а именно мультиплеере. Со времен оригинала в нем почти нечего не поменялось, за исключением новых карт и юнитов, которых по одному добавляют с каждым дополнением. Режимы в Warhammer 40000: Dawn of War II - Retribution остались те же, а именно: «каждый сам за себя», «командный бой», «удержание точек» и мой любимый, «выживание». Для каждого из них теперь стала доступна Имперская гвардия, не очень-то и радующая в последнем режиме, так как персонаж, которого нам дают под контроль, показывает себя не с лучшей стороны – медленный, слабый, без каких либо стоящих способностей. Правда потом, если у вас есть куча времени, вы сможете его раскачать и раскрыть весь потенциал, но ждать этого придется долго.

 
В отличие от выживания, в остальных режимах Имперская Гвардия выглядит более уверенно и при правильном развитии покажет свой звериный оскал, да так, что все враги падут ниц перед новым повелителем. Правда, что бы научится ей играть, все же придется немного попотеть – данная фракция даётся в освоение не так легко, как те же космодесантики.
Но есть и грустные вести, помимо плюсов и хороших фишек серии, за ними в дополнение приползли и минусы. Первый и самый главный – это задержки во время матчей, которые до сих пор приводят в бешенство всех игроков. Далее следует более страшная проблема, а именно количество игроков. Порой, зайдя в лобби, сидишь и ждешь уйму времени, пока найдешь хоть какого-нибудь живого игрока, дабы насладиться кровавой баней. Правда, один из самых страшных минусов, именуемый Windows Live, не пришел в новом дополнении, теперь у нас остался только Steam.

В заключение хочется сказать, что для аддона проект получился очень хорошим, способным забрать у вас пару вечерков только на одну кампанию, а в дальнейшем, если игра придется вам по вкусу, вы сможете перейти и на мультиплеер. Правда в последнем вас могут напугать иногда возникающие лаги и задержки.
А мы ставим Warhammer 40000: Dawn of War II - Retribution заслуженную четверку за правильный аддон и возможность вновь насладиться одной из самых красивых RTS.

Звук и музыка: 4.5
Сюжет: 3.0
Геймплей: 4.0
Графика: 4.5
Оценка игре: 4/5

 
Вам необходимо пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Статья в тему
Случайная статья
26 Июн 2017 в 06:53:40
30 Авг 2017 в 06:41:38
21 Апр 2017 в 10:23:16
Мы ВКонтакте