Инквизиция (0)

Любая империя постоянно подвергается двум угрозам – внешним и внутренним. Пример Римск.....

Наш Блог

Наша группа Вконтакте

Главная » Статьи » Dawn of War 2 Retribution » Статьи

Рецензия Dawn of War II – Retribution от kanobu.ru

Warhammer 40,000: Dawn of War II – Retribution уже успела собрать массу отзывов, в том числе и на Канобу. Напомним, вторая часть вышла два года назад и мнения тоже разделились. Впрочем, вы и сами знаете, что война для этой вселенной – дело обычное, так что давайте подольем масла в огонь.

Первое впечатление от игры – прекрасное. Заставка, которую первые несколько запусков нельзя промотать – не в счет. Некоторым придется как следует покопаться в настройках игры. А иначе будет преследовать страх того, что вы проиграете Хаосу из-за багов – и тираниды здесь ни при чем. К счастью, нам удалось вытянуть настройки почти на максимум – ну а то, что джунгли приобрели кислотный цвет – закаленным бойцам не помеха, верно?

Что же тогда нас так обрадовало в начале? Естественно, большой выбор сторон – на экране еле уместилась шестерка героев – не забыли даже про Тиранидов и многострадальную Имперскую Гвардию. Разумеется, мы выбрали Космодесант Хаоса – хотя чувствовали, что за «правильную сторону» кампания будет поинтереснее. Впрочем, к концу первого задания сомнения рассеялись – когда после массовой перестрелки на арену вышла хорошо всем знакомая ходячая мясорубка.

Правда, приключения хаоситов слегка отдают "Звёздными Войнами" - отряды прыгают с песчаной планеты на ледяную, да и описание миров не скрывает, что здесь вас ждет средневековье, а по соседству – непроходимые джунгли. Сам по себе выбор здесь такой же, как в StarCraft 2 или Jedi Academy - нужен только для видимости. Тем не менее, веселье продолжается, пока вы получаете новые войска и наблюдаете за забавными сценками. Вроде той, где турели превращают свои войска в фарш.

Нас погубило любопытство. Конечно же, захотелось опробовать новые расы – и первым делом, тиранидов. Многие называют Retribution великолепной игрой – но мы увидели ужасную картину. Первый уровень был полностью скопирован с того, что есть у хаоситов. Вернее, не на 100% - в конце вместо большой шагающей бочки к нам выбежал волк-одиночка и, естественно, погиб как герой. Но все сценки повторялись один в один – теперь с шипящим голосом. Мы подумали – может это первое задание, обучение? Нет, второй уровень готовил нам те же сюрпризы – вот сейчас вылетит танк. Так, а вам предложат отступать. Тут-то уже стали слегка раздражать и сами карты – например, вторая миссия – длинная кишка, по которой гонят ваши отряды к боссу. Можно ли подобное простить дополнению? Вполне. Главное - интересно ли будет вам переживать одно и то же?

Повсюду можно найти отзывы от фанатов вселенной, что разнообразие армий играючи перекроет сей недочет. Пожалуй, это самый спорный момент. Но вряд ли кто-то будет придираться к картинке. Наконец-то не стыдно в рецензии показать крупным планом морду орка или заклепки на плече космодесантника. Вы ведь всегда мечтали о четырех уровнях детализации дождя в настройках?

Наконец, слегка разбавили и сетевую игру. Правда, в данном случае, новый режим отражения атак героями выглядит просто как вишенка на десерте - явно все силы ушли на обработку кампании для шести рас. Хотя, нет, вишенка – это инквизиторша на обложке. В награду фанатам и тестерам, которые помогли собрать большой патч. Ну а мы покидаем подсектор Аврелия – и искренне надеемся, что ваше "Возмездие" получится более приятным.

Наша оценка – 7.7