Вверх

warhammergames
Wargame39
Меню сайта
   

Warhammer 40,000
   

Warhammer
 
 

Настольный Warhammer 40000
 
 

Игры вселенной
   

Фильмы
 
 

Категории раздела
 
Статьи [27]
 

Реклама
   

Последние материалы
 
[01 Дек 2016][Империум]
Миры-храмы (0)

Любому человеку нужен дом – место, откуда он вышел, и куда может вернуться. Совершенно.....


[28 Ноя 2016][Империум]
Адептус Министорум (0)

Жить без веры довольно сложно, а во вселенной вархаммер, где война и смерть – привычно.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Адептус Терра (0)

Писатель докосмической эпохи Древней Терры Фрэнк Херберт сказал однажды – «Мир д.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Высшие Лорды Терры (0)

Формально во главе Империума до сих пор стоит Император, но ключевое слово здесь – име.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Инквизиция (0)

Любая империя постоянно подвергается двум угрозам – внешним и внутренним. Пример Римск.....


 

Наш Блог
   

Наша группа Вконтакте
 
 

 
Главная » Статьи » Dawn of War 2 Retribution » Статьи

Warhammer 40.000: Dawn of War II - Retribution - перетасовка (обзор с gametech.ru)

Серия Dawn of War за историю своего уже семилетнего существования претерпела немало изменений как в игровой части, так и в манере подачи сюжета. Она прошла путь от линейного повествования в самой первой игре до обширных кампаний в Dark Crusade и Soulstorm, позволявших играть за любую из десятка сторон на глобальной карте. Не так давно Relic выкатила Dawn of War 2, представляя интересное смешение стратегического и ролевого жанров. Наконец, пришло время подарить нам кампанию за каждую из сторон, ввести в конфликт еще одного игрока и расширить мультиплеерную составляющую. Добро пожаловать в Retribution.

Для тех, кто по какой-то причине никогда не был знаком с серией Dawn of War, стоит пояснить, что проект основывается на популярной в настольных играх вселенной Warhammer 40.000. К 41-му тысячелетию человечество колонизировало обширное количество планет во всей галактике, сформировав тем самым Империум. Однако люди далеко не одиноки как в космосе, так и в своем стремлении власти. Чужие и еретики-отступники угрожают сложившемуся порядку, и кто-то определенно должен дать им отпор.
На страже интересов людей стоят Космические Десантники, величайшие воины во всем Империуме: генетически-модифицированные солдаты, рыцари далекого будущего. На одном из их орденов «Кровавые вороны» сфокусирован сюжет серии Dawn of War. Неважно, управляет игрок напрямую парнями в багровых скафандрах, или они присутствуют в роли статистов.

Сектор Аурелия, родной дом ордена «Кровавых воронов», охвачен хаосом. Большая часть населения, в том числе космодесант, поддались влиянию Темных Богов. Прибывшая для расследования Святая Инквизиция видит лишь один выход из сложившейся ситуации - Экстерминатус. То есть тотальное уничтожение всех живых существ: людей и чужих, оскверненных и невинных.

В кампании за Космических Десантников капитан Диомедес вместе со знаковыми лицами из предыдущих игр серии должен прорубить себе дорогу к самому центру разложения ордена, чтобы остановить уничтожение родного сектора и предотвратить конец «Кровавых воронов». Если прямолинейная история фанатичных воинов вам уже набила оскомину, то ничто не мешает выбрать любую из оставшихся пяти рас: Орков, Эльдаров, Хаос, Тиранидов и Имперскую Гвардию. Последние хоть и гудели тяжелой техникой в первой части Dawn of War, во второй являются новичками.

Восемь часов прохождения на каждую представленную сторону - в сумме получается внушительная цифра. Но это в идеале. На деле же, завершив сюжет за пару-тройку рас, вы вряд ли сможете заставить себя продолжить исследование мира. Большинство уровней кочуют из одной кампании в другую практически без изменений.
Структура одиночной игры в Retribution практически не претерпела изменений со времен Dawn of War 2 и Chaos Rising. Мы все так же несемся четырьмя героями по различным миссиям, собираем вещи и копим опыт в стиле ролевых игр, параллельно воюем по классической для стратегий схеме.

Отлично сбалансированная смесь двух жанров, однако именно с такой системой и связано больше всего критики в адрес разработчиков. Масштаб, мол, не тот. К счастью (или к сожалению), Relic Games услышала мольбы поклонников первой части. Теперь на поле боя помимо героев можно брать и обычные войска, пушечное мясо. По карте тут и там разбросаны пункты закупки солдат. Стоит только активировать их - вперед, трать ресурсы во все стороны.

Если вы принадлежите к тем людям, кто скучал по обширным армиям из оригинала, то для вас всегда есть возможность пожертвовать награду за миссию на приобретение новых видов войск для последующей покупки в заданиях или на улучшение уже существующих. Также никто не заставляет тянуть за собой цельный квартет героев. Уже после третьего вылета позволят заменять их элитарными отрядами: более сильными и более живучими версиями своих собратьев. Вдобавок они перенимают бонусы уступивших им место героев.

Что не изменилось в игре, так это ее сетевая составляющая. Определенно, мультиплеер не идентичен тому, что мы встретили в самой первой версии Dawn of War 2 - спасибо частым (и бесплатным) обновлениям от Relic Games. Но суть осталась одна - непрекращающиеся войны за ресурсы и контрольные точки.
Каждая из рас получила по одному новому виду войск, а долгожданная Имперская Гвардия привела с собой троицу предводителей. Один оптимально подходит для убийства чужих героев, другой поддерживает армию своевременными расстрелами морально подавленных солдат, а третий - мастер оборонительного дела, предпочитающий разворачивать турели и прочее снаряжение, способное уничтожить врага еще на подходе к стратегической позиции.

Не забыли разработчики и про режим The Last Stand, представили новую карту и шестого героя, того самого, выше описанного, с турелями. Отличный повод собраться еще раз вместе с друзьями.

Однако, лучшим подарком для поклонников сетевых сражений стала замена осточертевшего сервиса Games for Windows Live на более удобное, функциональное и массовое решение от Valve - Steamworks. Больше никаких долгих поисков соперников или внезапных разрывов связи.
 
Diagnosis

Игра Retribution пожертвовала цельным сюжетом, предложив взамен в разы увеличившуюся одиночную кампанию за каждую из представленных сторон. Любители массовых сражений определенно порадуются возросшему масштабу битв, а поклонники мультиплеера опробуют новые тактики и приемы в сетевых сражениях. Если же вы по какому-то неудачному стечению обстоятельств еще не знакомы с серией - самое время присоединиться. Условия для этого самые благоприятные.

Pro:
  • Шесть сторон конфликта, каждая со своей кампанией
  • Улучшенный во всех отношениях мультиплеер
  • Отказ от Games for Windows Live в пользу Steamworks

Contra:
  • Кампании, по сути, практически не отличаются друг от друга
  • Скучная и малоинтересная история


Похожие материалы:
Категория: Статьи | Добавил: FIRELORD (22 Мар 2011)
Просмотров: 1307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
 

Гость

 

Поиск
 
 

Наш опрос
 
По какой игре Вы бы хотели видеть больше информации/файлов на нашем сайте?
Всего ответов: 4755
 

Реклама
  cardplace  

Последние файлы для игр
   

Последние файлы Wh40k
   

Последние сообщения
 
 

Лучшие саундтреки
 
[Скачать плейлист]
 

Статистика
 


Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 47
Гостей: 44
Пользователей: 3
akaxom9k, JomeiGarro, Gross_Darkness
 


Copyright Warhammergames.ru © 2016*
Копирование материалов сайта запрещено