Навигация по сайту
WarGame39.ru

Бьорн

28 Авг 2017 в 07:04:09 | DezeRt 0 5.0 729

Бьорн – старейший космодесантник-дредноут ордена Космических Волков. Живая легенда, что пробуждают в час крайней нужды. Один из величайших командиров и воинов ордена, прозванный, как Бьорн Разящая Рука. Он единственный живой Космический Волк, кто сражался вместе с их примархом Леманом Руссом, и помнит о том, каков он был.

Бьорн до Ереси Хоруса

Свой путь Бьорн начал как Космический Волк, ещё до Ереси Хоруса, начав сражаться вместе со своим примархом, только став Серым Охотником. Его рассказы о тех временах – это дыхание прошлого, которого можно фактически коснуться, для его более молодых собратьев из ордена.

Бьорн на Фенрисе до Ереси Хоруса
Бьорн на Фенрисе до Ереси Хоруса

Первое упоминание о Бьорне в архивах Империума, происходит с инцидента спасения жизни академика Каспера Хаузера, который потерпел крушение на планете Фенрис на своём корабле, в поисках Космических Волков. Стоит отметить, что сбил его – пусть и по ошибке – сам же Бьорн. После чего спас, и Космические Волки помогли академику, ставшему их скальдом.

Ересь Хоруса

Бьорн за свою долгую историю жизни может вспомнить многие битвы, такие как на Никее. На которую он прибыл в числе почётного караула сопровождения. После этой битвы, и обвинения «Тысячи Сынов» и Магнуса Красного в колдовстве, он принял участие и в сражении на Просперо, где, по слухам, и потерял левую руку. Хотя ситуация с утратой конечности крайне тумана, и версия с родной планетой «Тысячи Сынов» лишь один из вероятных вариантов.

Бьорн на Просперо
Бьорн Разящая Рука на Просперо, во время его штурма

Во время битвы в туманности Алаксес, Бьорн Разящая Рука, помог своему примарху отбросить его отчаянье, объяснив, что у него есть собственный путь, отличный от палача Императора.

Одной из великих побед Бьорна, является его битва на вулканическом мире Грит, где потеряв всех своих собратьев космодесантников, он сразился с Демон Принцем Кхорна Арваксом. Даже, несмотря на прибытие Лемана Русса, именно рука Бьорна, изгнала демона обратно в варп. Стоя у погребального костра своих собратьев. Он, издав пронзительный вой, в печали дал клятву мести этому демону.

Пять лет понадобилось Бьорну, чтобы исполнить клятву. Несмотря на то что Леман Русс сам искал встречи с демоном, чтобы отомстить за смерть своих бойцов, Разящая Рука, первым настиг демона. Когда примарх прорвался сквозь кхорнитов, ему предстала картина сражения Бьорна и Демона, из которой победителем вышел космодесантник.

После битвы, Леман Русс лично снял обет клятвы с Бьорна, посчитав, что она выполнена. И кроме этого, впервые создал прецедент среди легиона, когда лично возвысил Бьорна до своего Волчьего Стража.

Бьорн стал первым Волчьим Лордом, после того, как Леман Русс ушёл в Око Ужаса, и когда он это рассказывает молодым волкам, в его голосе всегда чувствуется горечь.

Становление Бьорна дредноутом

Величие Бьорна Разящей Руки как Волчьего Лорда было прервано во время восстания в секторе Проксима. Битва произошла в 934.М31, когда он возглавил ударный отряд, для штурма крепости, чтобы вызволить собратьев. Успех этого боя, закончился для него смертельными ранами и искалеченным телом. Ему не могли помочь не апотикарии, не Волчьи Жрецы, что всегда славились своими медицинскими умениями. И тогда было решено поместить Бьорна в дредноут, по его последней просьбе, чтобы он мог и дальше сражаться за Космических Волков.

Уже, будучи в металлическом саркофаге дредноута, он продолжил свой путь космодесантника, который длился ещё 500 лет, давая ему возможность помогать Космическим Волкам. И это были славные годы, когда от его рук, пал не один враг Империума. В их число вошли и Тран’саб, павший от его рук на планете Алгол 9, и вождь ороков Макрима, и смерть Ворналана на его руках, положившая конец восстанию на Транксе.

Но даже слияние технологий и органики, не могли позволить ему жить вечно. И Бьорн, стал все чаще впадать в сон. И чем дальше, тем сложнее становилось его пробудить. Ни у кого не поднялась рука на Бьорна, его великие заслуги перед Империумом и орденом, как одного из величайших воинов, Железные Жрецы следят за состоянием его металлического тела, позволяя спать, и пробуждая раз в тысячу лет. В это недолгое время бодрствования, Бьорн рассказывает о своих подвигах и говорит с Рунными Жрецами.

Бьорн в первой битва за Клык

Предпосылкой этой битвы стало Просперо. Магнус, яро ненавидя Космических Волков, не мог оставить все как есть, и это послужило предпосылкой для его действий. Когда с помощью хитрого плана нападений, он спровоцировал Великого Волка Харека, заставив его собрать силы Космических Волков, и увёл их в Око Ужаса, на планету Гангава. Харек считал что там база Тысячи Сынов, и не промедлил обрушить на неё всю мощь ордена. Но он просчитался, в этот самый момент, истинный флот Магнуса Красного вышел на орбите Фенриса и атаковал крепость ордена волков – Клык.

Понимая, что своими силами отразить атаку не удастся, в час великой нужды, Рунные Жрецы пробудили Бьорна Разящую Руку, как того, кто сражался против легиона Тысячи Сынов лично, и знает возможности Магнуса Красного.

Бьорн Разящая Рука в битве за Клык
Бьорн во время отражения атаки Тысячи Сынов при первой битве за Клык

Сорок дней и ночей штурмовали Клык, Космодесантники Хаоса из Тысячи Сынов. И все их старания были безуспешными. Под руководством Бьорна и его гением, крепость и космодесантники смогли отстоять. А вернувшиеся силы, отбросили Магнуса с планеты. Ценной этой победы стала жизнь Великого Волка Харека, который погибая, смог нанести тяжёлую рану Магнусу и заставил его отступить.

Бьорн Разящая Рука, один из величайших героев Космических Волков, и по сей день продолжает спать, ожидая пробуждения, чтобы послужить своему ордену.

Вам необходимо пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
4
Бьорн
ПрозвищеРазящая Рука
РасаЧеловек
ФракцияКосмодесант
ПринадлежностьКосмические Волки
Родной мирФенрис
Дата рожденияМ31
Статья в тему
Случайная статья
Аргел Тал
02 Окт 2017 в 07:34:28
11 Фев 2017 в 14:56:11
02 Окт 2017 в 08:54:39
31 Окт 2017 в 10:23:26
09 Окт 2017 в 06:54:40
Мы ВКонтакте