Навигация по сайту
WarGame39.ru

Натаниэль Гарро

28 Июн 2017 в 06:44:26 | DezeRt 0 5.0 563

Участь тех, кто во времена Ереси Хоруса противостоял силам порченных Астартес, была незавидна. Люди до сих пор с содроганием вспоминают эти события и всю пролитую воинами Империума кровь. Еще более тяжелая доля выпала на самих космодесантников Хаоса. Разбитые, ведомые марионетки Темных Богов, постоянно мутирующие внутри Варпа, и ведущие безуспешную войну против ненавистного ими собственного Отца. Однако сложнее всего пришлось тем, кто даже в самый темный час, когда их собственные соратники отвернулись от Императора, сохранили верность ему. Именно они перевернули ход Ереси, и об одном из них и рассказывает эта история.

Мертвая планета

История Натаниэля Гарро начинается задолго до Ереси Хоруса – когда была окончательно сформирована Гвардия Смерти, воссоединившаяся со своим Примархом. Но тогда этот человек ничем не отличался от своих братьев-Астартес. Он был капитаном седьмой роты своего Легиона, и вел в бой против ксеносов, орков и культистов Хаоса свои отряды. Он заслужил себе прозвище «Праведник», поскольку рьяно чтил традиции Империума и Императора, верил в свое государство, и был готов лечь костями за него.

По-настоящему же Натаниэль Гарро проявил себя во время Ереси Хоруса. Одним из главных событий, которое, по факту, и начало эту большую гражданскую войну, стала резня на планете Истваан III. Это был хитрый и продуманный план Хаоса по уничтожению последней горстки лоялистов, которая осталась в рядах легионов-предателей. Всех их отправили на эту планету под предлогом подавления некоего восстания.

Натаниэль Гарро
Натаниэль Гарро до Ереси

После того, как космодесантники высадились на планете, они поняли, что никакого восстания там нет. И после этого осознания Астартес почувствовали, что воздух вокруг них начал меняться. Это была вирусная бомбардировка – первый, и, как предполагалось, последний шаг в уничтожении верных сынов Императора. Однако вирусы хоть и смогли убить большую часть населения планеты, Космодесант сумел выстоять. И тогда на Истваан высадился Хаос, устроив там настоящую резню.

К своему счастью, Гарро в тот момент не было на Истваане. Незадолго до этого Саул Тарвиц, один из командиров Детей Императора, предупредил его. И, находясь в тот момент на крейсере «Эйзейнштейн», Натаниэль принял командование, и отправился к Терре для того, чтобы предупредить Императора о том, что его любимый сын отвернулся от него.

События после Ереси

Дальнейшая судьба Натаниэля Гарро неизвестна, однако существует несколько версий того, что произошло с Праведником после Ереси Хоруса.

Достоверно известно, что после того, как выжившие лоялисты прибыли на Терру, никто не знал, что делать с ними. Они являлись частью легионов-предателей, и могли перейти на сторону Хаоса в любой момент, и даже несмотря на все их заслуги, Император приказал заключить их под стражу и поместить в темницы до начала разбирательств по их делам. Однако все мы помним, что произошло на барже Хоруса, и что с нее Император уже не вернулся живым.

Исходя из этого, одна из версий заключается в том, что лоялисты, и Натаниэль в том числе, просто умерли в казематах Терры, так более и не увидев Императора.

Натаниэль Гарро после Ереси
Натаниэль Гарро после Ереси

Вторая версия еще менее радужна. Она гласит, что Гарро, каким бы сильным не был его дух, не смог долго сопротивляться силам Хаоса, и обратился к нему так же, как и в свое время сделали его братья. Теперь он является чемпионом Нургла, и известен под именем Повелитель Мух, и сейчас ведет гнилой флот хаоса, закованный в черную броню, вооруженный боевым когтем, и сопровождаем гудящим жужжанием крыльев сотен тысяч насекомых.

Кроме того, существует версия, что во время штурма Терры, лояльным десантникам все-таки удалось поучаствовать в сражении. Натаниэль Гарро ужаснулся тому, во что чума Нургла превратила его братьев, и этот ужас остался в его сердце на долгое время. Говорят, что он до самой смерти служил в Главном Апотекариате, надеясь найти лекарство от этой болезни, но все попытки были тщетны.

Однако наиболее правдоподобная версия заключается в формировании Гарро своего собственного ордена – Странствующих Рыцарей, которые долгое время мешали планам Хаоса и особенно войск Нургла. Кто-то говорит, что они облачились в броню Гвардии Смерти из той эпохи, когда этот Легион был верен Империуму, а кто-то рассказывает совсем другое. Версии сходятся в одном – в определенный момент на основе Странствующих Рыцарей был основан новый орден – Серые Рыцари.

Вам необходимо пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Статья в тему
Случайная статья
Гарвель Локен
26 Июн 2017 в 06:53:40
26 Мар 2017 в 12:39:07
22 Май 2017 в 12:38:26
30 Июн 2017 в 06:59:56
Мы ВКонтакте