Навигация по сайту
WarGame39.ru

Себастьян Тор

20 Ноя 2017 в 06:54:15 | DezeRt 1 5.0 155

Себастьян Тор – проповедник, а позже и святой, возглавлявший «Конфедерацию Света» и живший в Эпоху Отступничества, во время которой повёл Крестовый Поход на Терру, против тирана Гоги Вандира. Стал одним из крупнейших реформаторов Империума, возглавив Экклезиархию.

История Себастьяна Тора

Предположительно, Себастьян Тор, будущий святой и Верховный Экклезиарх, родился и вырос на мире Диммамар. С детства от других его отличало умение говорить. Его ораторское мастерство сильно помогло ему на пути проповедника. Верующие любили его проповеди и шли к нему большим потоком.

В один из дней, вместо обычной проповеди, Себастьян Тор высказался против тиранического правления Верховного Лорда Гоги Вандира. Немало было и тех, кто также пытались выразить свою точку зрения, но неизменно все заканчивалось для них плохо. Однако с Тором, все обстояло иначе. Многие убийцы, посланные к нему, вставали на его сторону, начиная его защищать, тем самым оберегая от многочисленных попыток устранения в будущем.

Преисполненный гнева от провалившихся попыток убийства, Гога Вандир собрал целую армию Фратерис Темплар, которая и была отправлена на Диммамар за головой Себастьяна Тора. Флот из кораблей, на котором перевозили солдат, так и не достиг планеты, попав в мощный варп-шторм, ставший известным, как Гнев Императора. Псайкеры же бывавшие там, рассказывают, что даже спустя прошедшие тысячелетия, голоса убитых доносятся из него.

Прихожан на проповедях Себастьяна Тора становилось всё больше и больше, пока в один прекрасный момент их число не перевалило за миллион. Многие из его последователей прибывали на Диммамар с других планет и секторов. И даже вдохновлённый его речами, планерный губернатор, передал под руководство Себастьяна всю свою армию.

Присоединились к нему и представители Конфедерации Света, послы прибывшие для разговора с ним. После диалога, он стал их новым лидером. И вся огромная масса солдат и обычных людей, двинулась в Крестовый Поход на Терру, от одного мира к другому, проповедуя веру в Императора.

Там, где они появлялись, неизменно случались чудеса, которые приписывались самому Себастьяну Тору. Эти чудеса описывались как излечения болезней и отступление мутаций, и даже варпу приписывалось более спокойное состояние рядом с ним. И чем дальше продвигался Себастьян Тор, тем всё больше миров поднимали восстание против Гоги Вандира. Который был в итоге убит Алиссией Доминикой, лидером Адепта Сороритас.

Окончание Царства Крови и реформы

С завершением Царства Крови, перед Себастьяном Тором, Генерал-Фабрикаторами и Магистрами Адептус Астартес встал вопрос воссоздания совета Лордов Терры, который распустил Вандир. На Терре шли массовые судебные разбирательства, чаще всего заканчивавшиеся обвинительными приговорами, пока Империум реформировался так, чтобы больше никто не смог получить такую полноту власти, как Гог Вандир.

Среди всего происходящего оставался нерешённым вопрос: «Кто займёт место Экклезиарха?». Многие хотели видеть на этом посту Себастьяна Тора, но он к тому моменту, уже успел забраться в северную часть галактики, неся веру в Императора тем, кто её утратил. И на поступившее предложение о занятии этого поста, ответил отказом.

Вновь воссозданный совет лордов Терры, попытался ещё раз убедить Себастьяна Тора занять пост Экклезиарха, но тот опять отказался, сославшись на занятость. Вышедшие из себя лорды, объявили Себастьяна Тора отступником и послали на его поимку армию. Однако она не понадобилась, так как после встречи с Адептус Арбитрес, он сам отправился туда.

По прибытии над ним устроили крупный суд, к которому было привлечено множество свидетелей. Итогом стал оправдательный приговор, озвученный капитаном Легио Кустодес. В туже минуту, сразу после оглашения приговора Себастьяну Тору опять предложили пост Экклезиарха, на что он вновь ответил отказом, капитан Легио Кустодес что-то ему прошептал. Многие считают что это были угрозы. Однако Себастьян согласился занять пост Экклезиарха на определённых условиях, став 292-м кто занял эту должность.

Первыми его действиями на этом посту, стало восстановление Министорума и создание на Офелии 7 Священного Синода с роспуском Фратерис Темплар. За счёт увеличения представительства региональных Экклезиархий, он ослабил все группировки, удостоверившись, что никто не получит серьёзной власти. После чего он принялся решать проблему Дочерей Императора, разделив их орден на две части, и создав структуру более известную, как Адепта Сороритас или Сестры Битвы.

Всю свою жизнь, Себастьян Тор путешествовал, проповедуя веру в Императора, и только под конец жизни на 112 году, вернулся на Терру, где через шесть месяцев и умер. Он является одним из самых почитаемых святых, о чём говорит тот факт, что к его саркофагу каждый год приходят миллионы паломников, а его имя известно даже в самых отдалённых уголках Империума. На данный момент, его голова находится в коллекции Лорда Некронов Тразина.

avatar
1
Какой Гога Вандир? Просто - Гог Вандир, исправьте.
Вам необходимо пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Себастьян Тор
ПрозвищеНеизвестно
РасаЧеловек
ФракцияИмпериум
ПринадлежностьЭкклезиархия / Конфедерация Света
Родной мирДиммамар
СтатусМёртв
Дата смертиМ36
Статья в тему
Случайная статья
02 Окт 2017 в 08:54:39
24 Ноя 2017 в 13:20:32
20 Ноя 2017 в 06:54:15
17 Окт 2017 в 07:28:58
Мы ВКонтакте