Навигация по сайту
WarGame39.ru

Шадрак Медузон

08 Ноя 2017 в 14:17:16 | DezeRt 0 5.0 272

Шадрак Медузон – легендарный командир из состава легиона Железных Рук, более известный как «Кровавый». Известен своим командованием на Истваане 5, во время которого сумел объединить под своим началом астартес разных легионов. А после совершить практически удачное покушение на жизни примархов предателей. В составе своего легиона, занимал должность капитана в клане-роте Сорргол.

История Шадрака Медузона

Медузон родился и вырос на Терре, в регионе Старой Альбии, где и вступил в десятый легион. В то время он носил фамилию Смит, и успел прослужить в легионе около двухсот сорока лет. Приняв участие в Войне Объединения Терры.

Прошёл свою службу на Терре, а после и в легионе под командованием Амадея Дюкейна. Начав ещё в таких регионах, как Африка и Тихий Океан, и находился под его командованием Шадрак Медузон, вплоть до резни на Истваане 5.

Во время Великого Крестового Похода, после воссоединения своего примарха с легионом, он легко принял привнесённые им изменения. Даже сменив свою фамилию Смит, на Медузон, показывая тем самым верность Феррусу Манусу.

До Ереси Хоруса

Шадрак Медузон отличился как командир ещё во времена Великого Крестового Похода, во время военной кампании на планете 1-5-4-4, находившейся под контролем Эльдар. Во время отсутствия Ферруса Мануса и первого капитана, командовал компанией Совет Примарха. Сам Шедрак, находился на правой части фронта, где его десятая рота, капитаном которой он был, использовалась как опорная или штурмовая.

Железные Руки против Эльдар
Железные Руки освобождают мир от Эльдар

Во время операции, Медузон был назначен временным командиром, в чём добился успехов. Смог отыскать и базу Эльдар и разработать эффективный план для достижения победы. Его успех был признан по возвращении Сантара, который одобрил его начинания и оставил командование на Шадрака.

Медузон на Истваане 5

Шадрак не попал в первую волну высадки. Его очередь должна была наступить со второй волной, которой не было. Все что он мог, это наблюдать с борта «Железнобокого» за ходом разворачивающейся внизу трагедии. Тогда корабль, на котором находился Шадрак Медузон, был посажен на планету, а его защитой он командовал лично, отразив все атаки. Ценной этой победы стала его рука.

Железные Руки на Истваане 5
Железные Руки на Истваане 5

С последним сообщения от своего командира Дюкейна, который передал, что их примарх мёртв и просил распространить это среди всего легиона, Железные Руки лишились всего командного состава. После взорванного корабля Дюкейна, у Медузона получилось снова поставить в строй приводы Железнобокого и выбраться с планеты.

По причине обезглавливания командного состава, в легионе отцы кланов приняли решение коллективного управления, против которого активно протестовал сам Шадрак Медузон, находившийся на совете вместе с отцом клана Сорргол. С получением сообщения от ещё одного выжившего отряда Железных Рук, они отправились на соединение к ним, и попались в расставленный Сынами Хоруса капкан. Во время боя был уничтожен корабль с отцами кланов.

Чтобы выбраться из западни, Медузону пришлось по плану отца своего клана проникнуть на флагман противника и убить командующего операцией. Но практически исполненный план пришлось свернуть, а ему самому отступить. Во время битвы, серьёзно был повреждён корабль Железное Сердце, и тяжёлое ранение получил отец клана, командование кланом пришлось взять на себя Шадраку, отступая, так и не получив голову Тибальта Марра.

Битва на Двелле

Первым делом, Шадрак Медузон начал изменять обычаи и боевую доктрину, стремясь сделать Железные Руки более гибким в сражении подразделением. Ведь теперь его клан состоял не только из астартес десятого легиона, но включал в себя выживших Воронов и Саламандр с Исваана 5, как и бывший клан Авернии. Начал он с отмены выбора «Избранной Длани», назначив на этот пост четырёх бойцов, ото всех входящих в состав его подразделения сил, а не одного, как требовала того традиция.

Вскоре Медузон влил в свои силы, отряд Белых Шрамов, действовавших под командованием Биона Хенрикоса, его бывшего сержанта. Когда их подразделение захватило один из кораблей Сынов Хоруса, и собиралось захватить второй, но чуть не было уничтожено. Так бы и случилось, не вмешайся в это Шадрак.

Шадрак Медузон
Шадрак Медузон вместе со своим сводным подразделением

Во время битвы за Двелл, Шадрак Медузон полностью проявил себя как командира. Кроме великолепно построенной обороны, он сумел организовать несколько покушений. Одним из них, стала попытка отобрать жизнь у Маленького Хоруса. Когда в финале сражения, отряд Белых Шрамов покинул позиции и стремительно атаковал Аксиманда и его штаб. Во время этого сражения погиб Хенрикос, а его противник Аксиманд получил тяжёлые ранения.

Вторым эпизодом стало попытка ликвидации Хоруса, когда тот собрал совет из себя и Мортариона с Фулгримом. Это попытка атаки, была самой успешной из всех до битвы на Терре, и близкой к успеху. Ведь Хорус и другие примархи были ранены, а кто-то и довольно тяжело.

После Двелла, Шадрак Медузон исчез и его судьба неизвестна. Никто не знает что с ним случилось. Но, Альфарий использовал впоследствии его личность, чтобы задействовать в своих планах, но был раскрыт. И многие склонны считать, что он мёртв. Другие считают, что он все так же продолжает вести войну.

Вам необходимо пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Шадрак Медузон
Шадрак Медузон
ПрозвищеКровавый
РасаЧеловек
ФракцияКосмодесант
ПринадлежностьЖелезные Руки (Клан Сорргол)
Родной мирТерра
СтатусНеизвестно
Статья в тему
Случайная статья
Сегментум Обскурус
03 Ноя 2017 в 07:10:29
20 Фев 2017 в 08:57:23
17 Окт 2017 в 07:28:58
05 Окт 2017 в 07:33:57
Мы ВКонтакте