Навигация по сайту
WarGame39.ru

Таргутай Йесугей

20 Ноя 2017 в 13:22:57 | DezeRt 0 5.0 245

Таргутай Йесугей – главный библиарий легиона Белых Шрамов, являлся вторым по значимости человеком в легионе, будучи другом Джагатай Хана и занимая должность его доверенного советника.

История Таргутай Йесугей

Его история начинается ещё на Чогорисе, где он ещё в юности познакомился с Джагатай Ханом и сражался с ним плечом к плечу. Нет ничего удивительного, что после прихода Империума и Императора, и передачи Джагатаю его легиона, Таргутай Йесугей стал не только главным библиарием легиона, которые в нём назывались грозовыми шаманами, на манер родного мира, но и верным личным советником. И именно он смог на Никейском Соборе аргументировать необходимость библиариев, и их полезность в борьбе с врагами Человечества.

Таргутай Йесугей
Таргутай Йесугей грозовой шаман Белых Шрамов

Когда началась Ересь Хоруса, Таргутай Йесугей предчувствуя неладное, отправился к Хану, который в это время вёл поход. Будучи уже в имматериуме, произошло столкновение его корабля с судном Сынов Хоруса, которое захватили выжившие саламандры на Истваане 5. Получив об этом предупреждение, он с ещё большими опасениями за жизнь Джагатая, ускорил своё продвижение, вместе с новыми союзниками. Он спешил донести до него новость о том, что его брат предатель, ведя по пути сражения с Несущими Слово.

Таргутай Йесугей удалось достигнуть Просперо, где он направил свои корабли, против флагманского судна Гвардии Смерти. Но от поражения и, возможно, гибели, его спас Джагатай Хан, который к тому времени сумел разобраться с предательством в собственном легионе, и вернуть себе управление над флотом.

Темное Зеркало и Смерть

По прошествии четырёх лет, Таргутай Йесугей был одним из не многих, кто сохранил оптимизм по поводу поиска пути на Терру, и не был поддавлен многолетним тяжёлым противостоянием с предателями. Он верил, что путь будет найден, и его вера подтвердилась на станции Тёмное Зеркало.

Станция, как выяснил Таргутай Йесугей, когда начал её изучать, была часть проекта Императора по созданию глобальной Паутины людей. Однако в самый разгар сражения при Катталусе, станция начала разрушаться. Причиной послужили диверсионные действия представителя домов Навигаторов и организации Навис Нобилите – Вейла.

Жертва Таргутай Йесугея
Таргутай Йесугей жертвует собой на Тёмном Зеркале

Видя близкое уничтожение станции, Таргутай Йесугей сел на трон (пульт управления входом в Паутину) и активировал проход, за что ему пришлось заплатить жизнью. Перед тем как его тело обратилось в прах, он успел проститься со своими ближайшими друзьями, при помощи отосланного с помощью псайкерских сил сообщения. Среди адресатов был его примарх, сержант легиона Тысячи Сынов, из оставшихся лояльных астартес трону, и генералу Илье Равиллиону.
 
Жертва Таргутай Йесугея и открытый портал в Паутину, позволили Белым Шрамам вернуться на Терру, где они смогли помочь в её обороне от сил Хоруса.

Вам необходимо пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Таргутай Йесугей
Таргутай Йесугей
ПрозвищеНеизвестно
РасаЧеловек
ФракцияКосмодесант
ПринадлежностьБелые Шрамы
Родной мирЧогорис
СтатусМертв
Статья в тему
Случайная статья
Кризос Мортург
27 Ноя 2017 в 08:48:45
18 Авг 2017 в 06:56:40
16 Июн 2017 в 10:05:25
22 Ноя 2017 в 08:19:48
Мы ВКонтакте