Вверх

warhammergames
Wargame39
Меню сайта
   

Warhammer 40,000
   

Warhammer
 
 

Настольный Warhammer 40000
 
 

Игры вселенной
   

Фильмы
 
 

Категории раздела
 
Расы [11]
История Вселенной [1]
Статьи [15]
The Lord Inquisitor [5]
Хаос [5]
Примархи [10]
Ордена Космодесанта [11]
Империум [10]
Адептус Астартес [11]
Примархи Хаоса [3]
Легионы Хаоса [3]
Боги Хаоса [6]
 

Реклама
   

Последние материалы
 
[07 Дек 2016][Империум]
Адептус Механикус (0)

Само существование Империума во многом поддерживается четкой и жесткой иерархией организаций.....


[01 Дек 2016][Империум]
Миры-храмы (0)

Любому человеку нужен дом – место, откуда он вышел, и куда может вернуться. Совершенно.....


[28 Ноя 2016][Империум]
Адептус Министорум (0)

Жить без веры довольно сложно, а во вселенной вархаммер, где война и смерть – привычно.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Адептус Терра (0)

Писатель докосмической эпохи Древней Терры Фрэнк Херберт сказал однажды – «Мир д.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Высшие Лорды Терры (0)

Формально во главе Империума до сих пор стоит Император, но ключевое слово здесь – име.....


 

Наш Блог
   

Наша группа Вконтакте
 
 

 
Главная » Статьи » Warhammer 40,000 » Хаос

Мальстрим

Пожалуй, Мальстрим (или Мальстрем) можно назвать вторым по силе варп-штормом после Ока Ужаса. Известный с давних времен, он, в отличие от последнего, имеет вполне естественное происхождение. Затрудненная навигация и обилие сущностей Хаоса сделала это место практически непригодным для навигации кораблей Империума, однако разнообразные предатели, еретики и ренегаты находили и находят здесь убежище. Не имея единого владыки (в отличие всё от того же Ока Ужаса) это место полно анархии и ксеносов, так что шансы умереть или примкнуть к чьей либо банде примерно равны.

Природа Мальстрима

Классический варп-шторм является местом, в котором соприкоснулись две реальности – наш мир и варп. Конечно, они могут и плотно взаимодействуют друг с другом – достаточно вспомнить межзвездные перелеты через Океан Эфира. Но все эти воздействия носят локальный характер и по сути своей достаточно незаметны. Лишь сильное возмущение варпа может вызвать его прорыв (точнее – объединение) с нашей реальностью. И в место этого объединения начинает бушевать варп-шторм.

Угроза, которую таит в себя как сам Мальстрим, так и его многочисленные обитатели, была известна Империуму давно – достаточно сказать, что в его окрестностях существует несколько десятков орочьих империй. Именно поэтому ряд легионов и орденов космического десанта были направлены на обеспечение безопасности в данном секторе. К числу таковых относили Астральных Когтей, Плакальщиков и Стражей Мавзолея. Но темная сущность варп-шторма постоянно показывает своё нутро, и для одних это кончилось открытой ересью, а для других – огромными потерями, которые поставили подразделения на грань существования. Нашли в Мальстриме свой дом и те Легионы Предателей, кто не хотел присоединиться к Абаддону в Оке Ужаса – например, Несущие Слово. Так что у данного места давняя и темная история, которая хранит немало секретов. Рассмотрим лишь пару эпизодов, которые связаны с Мальстримом.

История «Нечестивого Сердца»

Космос никогда не был спокойным местом – полностью исправные корабли, укомплектованные проверенными экипажами пропадали в варпе безо всяких причин. Спустя множество лет или веков их снова можно было встретить, но уже как корабли-призраки. Дрейфующие в пространстве и лишенные жизни, они часто становятся домом для различных сущностей Хаоса. Иногда течения варпа объединяет несколько кораблей и случайно попавших астероидов. Год за годом гигантское кладбище обзаводится новыми обитателями и превращается в Космического Скитальца – малоуправляемое объединение кораблей и космического мусора, которое несет Хаос и самоубийственное отчаяние вокруг себя.

В 681 году 41 века на краю Мальстрима появился космический скиталец «Нечестивое Сердце». Сил демонов, которые его населяли, хватило на уничтожение нескольких форпостов, а также одного ударного крейсера Астральных Когтей. Впрочем, общими усилиями остального флота скитальца удалось загнать обратно в варп. Но это оказалось лишь затишьем перед бурей – «Нечестивое Сердце» вынырнул в окрестностях колонии Эшунна и, спустя всего лишь несколько часов, практически четверть населения мира была мертва. Безумие, охватившее людей, привело бы к еще более ужасным последствиям, но в действие вступили Плакальщики. В ход пошла самоубийственная бомбардировка с ближнего расстояния и не менее самоубийственная абордажная высадка, которые, впрочем, принесли свои плоды. «Нечестивое Сердце» отошло от планеты, и под непрекращающимися ударами имперских сил было расколото на части. Ценой победы стали четыре ударных корабля и более трех сотен десантников ордена Плакальщиков. Удивительно, но имперские власти довольно критично высказались о действиях ордена и поставили им в вину многочисленные потери среди мирного населения. Понятное дело, что подобные высказывания не прибавили теплоты в отношениях между выжившими и комиссией, которая прибыла для разбирательства, но дальше взаимных упреков дело не дошло. Уцелевшие Плакальщики были отозваны на переформирование и пополнение личного состава, но остались верными солдатами Империи, чего нельзя сказать о героях следующей истории.

Космический Скиталец

Рождение «Красных Корсаров»

Доктрина Империума очень часто не предусматривает ротации кадров – солдаты и десантники Орденов и Легионов могут годами нести службу в определенной области. С одной стороны это хорошо – опыт и знания аккумулируются для дальнейших поколений, да и свои прямые обязанности такая армия знает «от и до» и не столкнется с неожиданностями. Однако, имея рядом варп-шторм внушительной силы крайне трудно избежать воздействия Хаоса. Одним это удается и пример тому Орден Плакальщиков. Разум других годами подтачивается, и сначала появляются сомнения в разумности выбранного пути, а потом разговоры перерастают в открытое неповиновение. Именно такая участь постигла легион Астральных Когтей, который долгие годы нес службу по охране границ Империума и Мальстрима. Точные причины, заставившие десантников обратить свое оружие против братьев до сих пор не известны, но факт остается фактом – магистр ордена Астральных Когтей начал мятеж, который впоследствии был назван Бадабской войной. Потерпев поражение от лояльных Империуму сил, он увел остатки легиона в Мальстрим и переименовал его в Красных Корсаров. С тех пор ни одна колония в радиусе пяти тысяч световых лет от этого варп-шторма не может чувствовать себя в безопасности – набеги и рейды этого подразделения ренегатов стали привычным делом. Сам же магистр Гурон принял имя Гурон Черное Сердце и продал душу Хаосу неделимому.

Десантник Красных Корсаров
Десантник Красных Корсаров

Слова «мальстрем вархаммер» тесно связаны и имеют глубокую историю. Темное и злое место, погубившее множество одних жизней и искорежившее судьбы других – вот что такое Мальстрим. Те, кто не захотел присоединиться к Абаддону, нашли здесь свой новый дом, поток ренегатов и предателей, желающих пополнить ряды армии Хаоса не убывает. И нет сомнений в том, что мы еще услышим об этом варп-шторме и его обитателях.



Похожие материалы:
Категория: Хаос | Добавил: DezeRt (26 Апр 2016)
Просмотров: 772 | Теги: Варп, Око Ужаса, хаос, Мальстрим | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
 

Гость

 

Поиск
 
 

Наш опрос
 
Вы все еще или иногда играете в
Всего ответов: 9145
 

Реклама
  wargame39  

Последние файлы для игр
   

Последние файлы Wh40k
   

Последние сообщения
 
 

Лучшие саундтреки
 
[Скачать плейлист]
 

Статистика
 


Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 53
Гостей: 52
Пользователей: 1
thengabbot
 


Copyright Warhammergames.ru © 2016*
Копирование материалов сайта запрещено