Вверх

warhammergames
Wargame39
Меню сайта
   

Warhammer 40,000
   

Warhammer
 
 

Настольный Warhammer 40000
 
 

Игры вселенной
   

Фильмы
 
 

Категории раздела
 
Статьи [27]
Моделирование [7]
 

Реклама
   

Последние материалы
 
[21 Апр 2017][Легионы Хаоса]
Черный Легион (1)

Черный Легион, еще до того, как он взял себе такое имя, был Шестнадцатым Легионом Космическо.....


[12 Апр 2017][Dawn of War 3]
Боевое расписание Эльдар в DoW III (0)

Перед Вами боевое расписание Эльдар, все боевые подразделения, доступные в DoW III


[11 Апр 2017][Примархи Хаоса]
Хорус Луперкаль (0)

Если Арвелиан Лоргар был душой Ереси – то Луперкаль Хорус был его телом и руками. Люби.....


[03 Апр 2017][Легионы Хаоса]
Повелители Ночи (0)

Повелители Ночи - живое воплощение ужаса всех живых существ. Их история - рассказ о служении.....


[03 Апр 2017][Dawn of War 3]
Боевое расписание Космического десанта в DoW III (3)

Хотите знать, какие подразделения Космического Десанта будут в вашем распоряжении в .....


 

Наш Блог
   

Наша группа Вконтакте
 
 

 
Главная » Статьи » Настольный Warhammer 40000 » Статьи

Настольный Warhammer 40,000. Мысли варгеймера: Почему стоит быть коллекционером.


Недавно мы с другом решили зайти в местный магазин настольных игр, побросать дайсы и прикупить по паре моделей. И тогда-то я задумался о красоте бытия коллекционера миниатюр. Присаживайтесь, хватайте печеньки и давайте порассуждаем об этом вместе.

За все года увлечения 40К я повидал бесчисленное множество игроков, но на двух типах игроков я хочу заострить внимание — на коллекционерах и на собирателях армий.

 

Давайте для начала определимся в терминах:

Коллекционер: это парень/девушка, у которого есть 6 Огненных Призм (Fire Prism), в то время как вам достаточно иметь только три. У них есть полные роты Космодесанта номер 1, 3, 5 и 10 и планы на расширение до ЦЕЛОГО ордена. В Апокалипсис они играют сразу против четверых оппонентов. Эта личность вас крайне впечатляет и слегка пугает, потому что всё это напоминает лёгкое помешательство с диагнозом «мне нужно ещё больше!».

Собиратель армии: этим людям нравится собирать особенные армии для особых целей. Это может быть турнир или особенный проект, который они вечно хотят сделать (например, какая-то диорама или демо-стол). Обычно они используют много конверсий и красят армию, однако ни одна армия не превышает 2000 очков (точнее, тот уровень, на котором они обычно играют).

Что ж, как я уже говорил, недавно мы решили поиграть, и я начал писать ростер за ростером. Сейчас я играю Эльдар, потому что это одна из моих самых старых армий, и я думаю, что в Шестёрке ими можно поиграть. В любом случае, я перебрал множество вариантов расписок армии и, наконец, остановился на одной.

Настал день игры, и я решил взглянуть на своих Эльдар на 25’000+ очков. Я собирал эту орду несколько лет, но недавно увеличил её стоимость в очках за счёт Feast of Blades. Я упаковал свою армию космических эльфов в сумку и ощутил себя маленьким-счастливым-геймером. Позже мы расставили войска, сыграли и вдоволь посмеялись. Игра подошла к концу, а я начал собирать модели, когда внезапно осознал, что прошла всего неделя или около того с прихода новой редакции, а у меня уже есть конкурентоспособная на 100% покрашенная армия, соответствующая правилам WYSIWYG (WYSIWYG = What You See Is What You Get = Что Ты Видишь, То Ты И Имеешь. Это означает, что модель должна быть правильного типа и размера и иметь корректное число орудий, как записано в ростере — прим. пер.). Мой друг был ограничен в игре, имея менее эффективную армию, потому что его ограничивала сама армия, которую он собирал для Пятёрки.

Мы разговорились на эту темы и поняли, что это самое главное преимущество коллекционера.

1. Когда выходит новая редакция правил или кодекс, вы можете собрать конкурентоспособную армия из вашей коллекции, независимо от того, как изменились правила.

2. Когда, наконец, выходят новые модели, и вы хотите изменить/расширить свою армию, всё, что вам нужно сделать, это сосредоточиться на НОВЫХ моделях и с удовольствием раскрасить их. Вам не придётся красить 30 Серых Охотников только потому, что вам захотелось поиграть в 5 Громовых Волков.

3. Вы можете экспериментировать быстрее и без прокси.

4. У вас всегда есть причина купить и покрасить что-то. Ну и что, что это ваш седьмой Летун Некронов? Их так весело красить!

5. Это нравится девушкам!

(ОК, пункт 5 работает не всегда… Но остальные верны на 100%)

В общем, я рад, что я отношусь к коллекционерам. Не поймите меня превратно, собиратели армий имеют свои достоинства, но разговор не о них. Лично я собрал много армий, которые не превышали 2000 очков. Давайте подумаем, как сделать процесс коллекционирования проще и быстрее.

1. Очевидный метод коллекционирования — покупать что-то каждый месяц или около того, в зависимости от того, как часто финансы позволяют вам такие покупки. Покупайте юнит, краски и оформление для подставки, соединяйте всё это и ставьте на подставку, а затем снова идите в магазин. Со временем на вышеупомянутой полке вы сможете лицезреть эволюцию вашего художественного навыка (если он еще не на высоте!).

2. Бродите вокруг своего местного магазина и следите, не выбрасывает ли кто свою старую армию. Это гораздо дешевле, чем покупать модели самому.

 


 

 

Источник: www.belloflostsouls.net
Автор: Duke
Перевод: Дмитрий Кирносов aka Elvis
Редактор: Шон Гизатулин
 

 

Если Вы увлекаетесь настольным Warhammer-ом или только планируете, мы рекомендуем Вам заглянуть в интернет - магазин Cardplace.Ru посвященный настольным и карточным играм.


Похожие материалы:
Категория: Статьи | Добавил: FIRELORD (23 Дек 2012)
Просмотров: 4062 | Теги: Настольный Вархаммер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
 

Гость

 

Поиск
 
 

Наш опрос
 
Вы все еще или иногда играете в
Всего ответов: 9691
 

Реклама
  wargame39  

Последние файлы для игр
 
[12 Апр 2017]
[12 Апр 2017]
[07 Мар 2017]
[03 Мар 2017]
[27 Фев 2017]
 

Последние файлы Wh40k
   

Последние сообщения
 
 

Лучшие саундтреки
 
[Скачать плейлист]
 

Статистика
 


Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 60
Гостей: 54
Пользователей: 6
Noran, Грузовик, crouk, Demonhost4262, Gross_Darkness, white_ZuBR
 


Copyright Warhammergames.ru © 2017*
Копирование материалов сайта запрещено