Навигация по сайту
WarGame39.ru

Настольный Warhammer 40.000. Что это такое?

18 Май 2012 в 20:31:42 | DezeRt 0 5.0 5444

 
Warhammer 40,000 - серия настольных игр, производимых компанией Games Workshop, действия которой происходят в мрачной технофэнтезийной вымышленной вселенной. Игра была создана Риком Пристли и Энди Чамберсом в 1987 году, как научно-фантастическое дополнение к Warhammer Fantasy, у которой заимствована значительная часть игровой механики, сюжетов и персонажей.
 
Настольный Warhammer это не просто игра в "солдатиков" и не простая настолка. Это хобби, благодаря которому вы можете собирать, клеить, красить и использовать в различных боевых действиях свою армию. Warhammer имеет большую историю, множество рас и разнообразных сюжетов, с помощью которых вы можете устраивать различные великие (и не очень) баталии между друзьями или другими людьми. Вы можете использовать различные тактики и ландшафты для разнообразия игры.
 
Смысл игры заключается в том, чтобы уничтожить противника / захватить или удержать точки/ удержать контроль над территорией. В игре существует понятие 'Раунда" и "Фазы". Раунд - это ход двух игроков поочерёдно. Вначале ходит один игрок, а потом второй. Но существуют редкие исключения. Раунд состоит из фаз. Существуют фаза движения, стрельбы и ближнего боя. Фаза движения - это когда все (ну или не все, всё зависит от вас) ходят, бегут, летят и т.д. Фаза стрельбы - это когда все (или не все) отряды стреляют по противнику. Фаза ближнего боя - это когда отряды сближаются или уже ведут ближний бой (по желанию).
 
Для Warhammer 40,000 не существует границ. Вы можете играть битвы различных масштабов. От 750 очков (Очки - стоимость моделек(юнитов)), где надо играть 1,5 часа и 5-6 отрядами (несколько моделек в группе) до 100.000 и больше ,где может быть тысячи отрядов и игра может длиться неделю (потребуется школьный спортзал).
 
Warhammer 40,000 даёт много возможностей. Стрелять болтерами в инопланетных тварей, или проливать кровь за бога крови. Крошить врагов в рукопашную с топорами, пиломечами или другим оружием или обстреливать врагов ракетами? Полагаться на высокоспециализированных бойцов, или на гигантскую толпу монстров? Выбор за вами.
 
 
Ваша армия зависит от навыков, специальных правил, оружия и конечно же от вашего умения командовать. Но в большем случае от состава. Ведь в Warhammer множество разных подразделений (от простой пехоты до высокоскоростных джетбайков.
 
 
И конечно же бой зависит от командира. Псайкер, испепеляющий врагов взглядом, или огромный воин, рубящий врагов на куски - всё зависит от вас.
Но самое главное - тактика. Ведь пехота ничто против шагающего дредноута. Но от бесполезен против артиллерии. Конечно же, во многом влияет ландшафт. Ведь в опасных топях сложнее воевать, чем стрелять из бункера?
 
Но больше написано в книге правил, которую вам обязательно придется читать, если вы собрались играть в Warhammer.
 
Для каждой расы существуют свои кодексы, в которых описаны их истории, характеристики, примеры покраски и многое другое. они опять же вам необходимы.
 
 
Итак. Вы прочитали эту статью. Надеюсь она хот кому - нибудь помогла, ведь впереди вас ждёт тысяча кровопролитных сражений!
 
P.S.
 
Приведу плюсы и минусы настольной версии.
 
Плюсы: Не портим зрение, вы всё делаете сами, а не как получится в игре (DoW (например, юнит может затормозить, пойти не тем путём и т.д.), Вы сами красите и собирайте армию, как вам нравиться, присутствует небольшой азарт, есть повод встретиться с друзьями, придется читать, есть повод для фантазии (например, можно собрать воина из разных наборов), воины, каких нет в игре и многое другое.
 
Минусы: За всё надо платить (и не оч. дёшево), долго собирать (хотя это не оч скучно).
 
Если Вы увлекаетесь настольным Warhammer-ом или только планируете, мы рекомендуем Вам заглянуть в интернет - магазин Cardplace.Ru посвященный настольным и карточным играм.
Вам необходимо пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Статья в тему
Eternal Crusade: Мигель рассказывает о The Founder’s Program
1666 3
Одиннадцатое письмо-отчёт о проделанной работе над Warhammer 40,000: Eternal Crusade. В этой новостной рассылке Мигель Кэрон нам подробнее расскажет о The Founder’s Pr...
Случайная статья
Дети Императора
14 Фев 2017 в 12:23:21
30 Авг 2017 в 06:41:38
05 Окт 2017 в 07:33:57
22 Сен 2017 в 06:59:49
11 Апр 2017 в 08:51:47
Мы ВКонтакте