Вверх

warhammergames
Wargame39
Меню сайта
   

Warhammer 40,000
   

Warhammer
 
 

Настольный Warhammer 40000
 
 

Игры вселенной
   

Фильмы
 
 

Категории раздела
 
Статьи [27]
Моделирование [7]
 

Реклама
   

Последние материалы
 
[07 Дек 2016][Империум]
Адептус Механикус (0)

Само существование Империума во многом поддерживается четкой и жесткой иерархией организаций.....


[01 Дек 2016][Империум]
Миры-храмы (0)

Любому человеку нужен дом – место, откуда он вышел, и куда может вернуться. Совершенно.....


[28 Ноя 2016][Империум]
Адептус Министорум (0)

Жить без веры довольно сложно, а во вселенной вархаммер, где война и смерть – привычно.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Адептус Терра (0)

Писатель докосмической эпохи Древней Терры Фрэнк Херберт сказал однажды – «Мир д.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Высшие Лорды Терры (0)

Формально во главе Империума до сих пор стоит Император, но ключевое слово здесь – име.....


 

Наш Блог
   

Наша группа Вконтакте
 
 

 
Главная » Статьи » Настольный Warhammer 40000 » Статьи

Настольный Warhammer 40,000. Cron Air ждут нелёгкие времена?

Крон Аир (Воздушные силы Некронов) — самый ненавистный ростер в игре на данный момент, однако, возможно, их дни сочтены?

Сегодня мы поговорим о роботах и их самолётах!

Крон Аир (Cron Air) — невероятно мощная армия, играть против которой в текущем метагейме не слишком-то весело. Только некоторые армии могут противостоять ей в прямом столкновении, а остальным приходится прибегать к различного рода тактике (контроль стола, охота за объектами и т. д.). Летуны со своими специальными правилами составляют армию, с которой даже неопытный игрок может доминировать над «обычными» армиями, оставляя их без средств ведения борьбы.

 

Прежде чем народ начнёт выдавать комменты вроде «да я постоянно побеждаю летунов Некронов, они не так уж круты», уточню, что я не касаюсь случаев игры против 1-2. Я говорю о случае, когда вы играете против армии, состоящей преимущественно из летунов, такой как Крон Аир. 2 летуна в 4 раза эффективнее, чем 1 (двойная огневая мощь, двойная прочность), и чем их больше, тем сильнее положение оппонента усугубляется. Хуже всего даже не их совокупная мощь, а то ощущение, когда тебе приходится сражаться против врага в таких условиях, что половина твоих юнитов малоэффективна. Меня часто расспрашивают о тактике против летунов, об особых ростерах и т. д. Однако по моему личному опыту и по опыту моих друзей я могу судить, что Cron Air проходит как нож сквозь масло через сопротивление топовых ростеров. Один игрок на турнире Feast of Blades полностью господствовал на игровом столе со своей летучей армией Некронов и Орков, причём растёр в порошок даже армию Имперской Гвардии с её противовоздушными орудиями.

Поэтому нам остаётся лишь прикладывать ухо К Земле в ожидании новых слухов. В чатах поговаривают о новых средствах борьбы с Cron Air (или с любым другим тяжёлым воздушным ростером).

Дракон (ожидаемый Летун ХСМ), по слухам, будет убийцей летунов, и, судя по его профилю, так оно и будет. Думаю, с такими характеристиками он превосходно справится почти со всеми летунами. Среднестатистический Летун (AV12 и ниже) будет дрожать в страхе при виде двух его мясницких пушек (S8, AP4, Heavy 4) и векторной атаки с Силой 10. Однако, т. к. это военная машина с профилем 12/10/10, если вы ходите вторым, скорее всего ваш Дракон подобьют летуны конкуренты. Получат ли Опустошители (Havoc) Флакк-ракеты — этого никто пока не знает. До нас доходят слухи, что они заменят фраг и крак ракеты за +5 очков (в этом случае, не думаю, это будет очень хороший выбор, потому что против всех армий без летунов вы просто потратите кучу лишних очков) или что вы сможете брать их в дополнение к другим ракетам по той же стоимости. Это делает их значительно лучше, и Опустошители станут средством сдерживания летунов… до той степени, что со всех концов стола все летуны первым делом будут стрелять в них! Без своих собственных истребителей они будут расстреляны прежде, чем смогут подстрелить летунов, а вы сможете спорить на деньги, что каждая пушка, способная выстрелить по ним, именно так и сделает.

Что из этого следует? Принесёт ли Хаос с собой инструмент для борьбы с армиями на летунах или нет? Только время даст нам ответ, однако уже сейчас я считаю, что хорошим способом оценки ожидаемых релизов является рассмотрение их в свете тяжёлых «летунских» ростеров. Лично я надеюсь, что Шестая редакция пойдёт по пути обретения баланса, что в равной степени касается и летунов.

 



Источник: www.belloflostsouls.net
Автор: Reecius
Перевод: Дмитрий Кирносов aka Elvis
Редактор: Шон Гизатулин
 

Если Вы увлекаетесь настольным Warhammer-ом или только планируете, мы рекомендуем Вам заглянуть в интернет - магазин Cardplace.Ru посвященный настольным и карточным играм.


Похожие материалы:


Источник: http://www.cardplace.ru/blog/?p=3862
Категория: Статьи | Добавил: FIRELORD (22 Дек 2012)
Просмотров: 1751 | Теги: Некроны, 6 редакция, Настольный Вархаммер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
 

Гость

 

Поиск
 
 

Наш опрос
 
По какой игре Вы бы хотели видеть больше информации/файлов на нашем сайте?
Всего ответов: 4760
 

Реклама
  cardplace  

Последние файлы для игр
   

Последние файлы Wh40k
   

Последние сообщения
 
 

Лучшие саундтреки
 
[Скачать плейлист]
 

Статистика
 


Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 52
Гостей: 47
Пользователей: 5
мал-мал1225, dahybass95, Gross_Darkness, Пферцегентакль, IvFobos
 


Copyright Warhammergames.ru © 2016*
Копирование материалов сайта запрещено