Вверх

warhammergames
Wargame39
Меню сайта
   

Warhammer 40,000
   

Warhammer
 
 

Настольный Warhammer 40000
 
 

Игры вселенной
   

Фильмы
 
 

Категории раздела
 
Расы [11]
История Вселенной [1]
Статьи [15]
The Lord Inquisitor [5]
Хаос [5]
Примархи [10]
Ордена Космодесанта [11]
Империум [10]
Адептус Астартес [11]
Примархи Хаоса [3]
Легионы Хаоса [3]
Боги Хаоса [6]
 

Реклама
   

Последние материалы
 
[07 Дек 2016][Империум]
Адептус Механикус (0)

Само существование Империума во многом поддерживается четкой и жесткой иерархией организаций.....


[01 Дек 2016][Империум]
Миры-храмы (0)

Любому человеку нужен дом – место, откуда он вышел, и куда может вернуться. Совершенно.....


[28 Ноя 2016][Империум]
Адептус Министорум (0)

Жить без веры довольно сложно, а во вселенной вархаммер, где война и смерть – привычно.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Адептус Терра (0)

Писатель докосмической эпохи Древней Терры Фрэнк Херберт сказал однажды – «Мир д.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Высшие Лорды Терры (0)

Формально во главе Империума до сих пор стоит Император, но ключевое слово здесь – име.....


 

Наш Блог
   

Наша группа Вконтакте
 
 

 
Главная » Статьи » Warhammer 40,000 » Ордена Космодесанта

Имперские Кулаки

Если искать в Империуме образец Астартес, то лучше всего демонстрируют лучшие качества Космических Десантников Warhammer Имперские Кулаки. Еще во времена объединения Терры достоинства 7-го Легиона сделали его одним из наиболее известных и почитаемых в Империуме.

Странствующие преторианцы

В отличие от других Легионов Громовых Воинов, как тогда называли будущих космодесантников, основной состав 7-го Легиона набирался не в одном регионе Терры, а по всей планете. Это предопределило многие особенности будущих Имперских Кулаков. Так, у них даже после объединения с Примархом Рогалом Дорном не появилось Родного Мира, с которого Легион, а впоследствии и Орден, набирал бы новобранцев. Официально Имперские Кулаки приписаны к Терре, но поиск будущих Астартес ведется по всему Империуму.

Первой операцией 7-го Легиона стало завоевание Ромы, а впоследствии громовые воины пронеслись по всей Терре как настоящие крестоносцы. Они никогда не останавливались, если что-то требовалось уничтожить. Но всегда вслед за этим воины воссоздавали разрушенное. Так в первое десятилетие Астартес 7-го Легиона возвели более 600 крепостей.

Имперские кулаки – первые, кто получил вместо номера свое уникальное имя. В отличие от многих других Легионов, название им дал не Примарх, а Император лично, после того, как услышал, что о землях завоеванных 7-м Легионом говорилось: «Рука Императора обрушилась на них и сжала в несокрушимом кулаке».

Также Имперские Кулаки совместно с Ультрамаринами и Лунными Волками стали первыми в полном смысле Космическими Десантниками. 3 Легиона в совместной атаке завоевали Луну для зарождающегося Империума. Во время завоевания Терры, 7-й Легион проявил свое мастерство в осадах и оборонах. А Солнечная Система выявила талант к ведению космических сражений. Особенно после конфликта с пиратами возле Нептуна.

Эти специализации сохранились и определили особенности боя Астартес Имперских Кулаков даже после 2-го Основания. Так даже в 41 тысячелетии они предпочитают использование тяжелого вооружения и артиллерии.

Рогал Дорн

Встреча Легиона со своим Примархом произошла в системе Инвит. Рогал Дорн сам встретил Императора на борту огромного корабля Фаланга – реликта Эры Темных Технологий. Гигантская машина, сравнимая по размерам с Искусственными Мирами Эльдар, стала передвижной крепостью-монастырем Warhammer Имперских Кулаков и крупнейшим кораблем космического флота человечества.

Обычно объединение Примарха с Легионом означало начало перемен для Астартес. Но в случае с Имперскими Кулаками этого не произошло. Рогал Дорн практически ничего не изменил в жизни Легиона. Единственное, что он потребовал от своих генетических детей – это более высокого уровня мастерства.

Примарх Дорн считал, что он со своими воинами – это фундамент, на котором покоится Империум. От камней фундамента не требуется красоты и изящества. Только стойкость. Поэтому для себя Рогал Дорн навсегда решил, что его цель – воплощение замыслов Императора, завоевывая новые миры для Империума и защищая их.

7-й Легион вновь присоединился к Великому Крестовому походу. Подвиги Имперских Кулаков и их Примарха были просто неисчислимы, как и количество завоеванных ими миров. И единственное, что оставляли после себя воины Дорна – крепости, которые служили для охраны миров и набора новых рекрутов для Легиона. Нигде Имперские кулаки не стали правителями. И когда братья Примархи спросили у Рогала Дорна об этой особенности, то он ответил, что ему не нужны вассалы, только новобранцы.

Среди наиболее значимых операций Легиона во время Великого Крестового похода стоит выделить:

- Умиротворение Шраваана, после которого началась открытая вражда Рогала Дорна и Пертурабо;

- 2 войны Аранеуса, после которых к Империуму был присоединен практически уничтоженный неизвестными ксеносами мир Аранеус Прайм, переименованный в Некромунду;

- Защита Некромунды, когда Имперские Кулаки противостояли нашествию Орков на некогда завоеванный ими мир.

Преторианцы

Имперские Кулаки и их Примарх проявили себя, как один из лучших Легионов Империума. И многие считали, что именно Дорн будет руководить военной машиной Империума, когда Император решил вернуться на Терру. Но Отец Примархов решил, что Хорус лучше подойдет для этой цели, ведь в отличие от Дорна он был гораздо более искусным политиком, способным добиваться своего не только делом, но и словом.

Но для Рогала Дорна у Императора также нашлась важнейшая миссия. Он вызвал беловолосого Примарха на Терру, чтобы тот помог выстроить Дворец на склонах Гималайских гор. Также Дорн получил титул Преторианца Терры, а Имперские Кулаки должны были стать личной охраной Императора, дополняя силы Легио Кустодес.

Все бы так и произошло, но по пути на Терру Рогал Дорн узнает о предательстве Хоруса. Он решает разделить силы своего Легиона. Примарх вместе с ветеранами Имперских Кулаков отправился на Терру для укрепления защиты, а часть сил Легиона были отправлены на помощь лоялистам в систему Истваан.

Хаоситы не могли допустить, чтобы такая мощная военная группировка как треть всего Легиона Имперских Кулаков помешала подготовке атаки на Терру. Навстречу Имперским Кулакам выдвинулся Пертурабо со своими Железными Воинами. После бойни на Истваане 5 он получил свою награду – возможность убить своих заклятых врагов.

Флот Имперских Кулаков был сильно поврежден из-за буйства Варп-штормов. Из 500 кораблей около 200 были уничтожены. Астартес остановились в системе Фол, чтобы перегруппироваться и продолжить свою миссию. И все это время они оставались в состоянии боевой готовности. Только это спасло корабли 7-го Легиона от тотального уничтожения во время внезапной атаки Пертурабо.

Огромный флот Железных Воинов вторгся в систему Фол. Сотни кораблей вошли в нормальный космос и начали атаку и еще сотни были на подходе. Потери Имперских Кулаков были колоссальны. Но вскоре контратака лоялистов доказала, что 7-й Легион не зря считался одним из лучших в космических сражениях.

Была применена тактика двигающейся сферы. Боевые баржи и крейсеры Имперских Кулаков открыли ответный огонь, а более мелкие корабли начали кружить вокруг флота хаоситов. Они погибали десятками, но уносили с собой впятеро больше. Несколько кораблей даже прорвались к самому ядру флотилии Железных Воинов, обнаружив флагман Пертурабо Кровь Железа. Капитан Полюкс – командующий Имперских Кулаков отдал приказ на атаку флагмана, в надежде уничтожить Примарха.

Боги Хаоса испугались возможности потерять Пертурабо и подстроили побег лоялистов. Они пропустили приказ вернуться на Терру. А также чудесным образом открылся проход среди Варп-штормов. Имперские Кулаки никогда не ослушивались приказа и начали отступление. Прежде чем воины Пертурабо что-либо сообразили, часть Имперских Кулаков уже покинула систему Фол, а вскоре за ними последовали и остатки флота.

Но во время финальной атаки Железных Воинов был уничтожен флагман Имперских Кулаков – Трибуна. Чтобы спастись, капитан Полюкс со своим отрядом захватил крейсер хаоситов Контрадор. Но проход на Терру уже был снова перекрыт Варп-штормами. Поэтому выбравшись из системы Фол остатки Имперских Кулаков попали на родину 13-го Легиона – мир Ультрамар. Тем временем на Терре шла полномасштабная подготовка к атаке Хоруса.

Поражение

Лорд Терры Малкадор Сигилит приказал Рогалу Дорну защитить кузницы Марса, в которых ковалась большая часть сверхсовременного вооружения Астартес. К тому времени Красная планета уже практически полностью находилась во власти предателей. Чтобы это исправить на помощь лояльным Адептус Механикус были отправлены 13 кампаний Имперской Армии, 2 полка Джовианских Гренадеров под руководством капитана 7-го Легиона Астартес Камба-Диаза и 4 кампании Имперских Кулаков во главе с Чемпионом Легиона – 1-м Капитаном Сигизмундом.

Миссия провалилась – кузни Марса были уничтожены из-за мощнейшей атаки Темных Механикусов и 2-х Легионов Титанов, которые находились во власти Хаоса. Лишь тысяча бойцов вернулась обратно. Но благодаря атаке лоялистов и их жертве были спасены десятки тысяч комплектов силовой брони и вооружения Астартес, что пригодилось при защите Терры.

Вскоре во время финального сражения были проверены стойкость и навыки Имперских Кулаков. Они выстояли, но тем не менее снова проиграли. Император был смертельно ранен на борту флагмана Хоруса и Рогал Дорн обнаружил их тела. Все Имперские Кулаки посчитали это своей ошибкой и отправились в Крестовый Поход Очищения. 7-й Легион во главе со своим Примархом охотился на хаоситов по всей Галактике, пока их не призвал Робаут Жиллиман, чтобы предложить свой Кодекс Астартес.

Железная Клетка и Второе Основание

В соответствии с Кодексом всем Легионам предписывалось разделиться на Ордена по 1000 Астартес. Но Имперские Кулаки были чересчур верны Империуму, Своему Примарху и друг другу, чтобы пойти на это. Рогал Дорн выступил категорически против плана Жиллимана, но вскоре понял, что это может привести к новой гражданской войне, которую Империум бы не пережил.

Поэтому Примарх Имперских Кулаков воспользовался Перчаткой Боли для медитации. Это устройство использовалось Астартес 7-го Легиона как средство для пыток и наказаний, ведь мучения от Перчатки Боли могли сломить волю и даже убить практически любого. Через боль Рогал Дорн увидел путь для очищения своего Легиона от позора поражения на Терре.

7-й Легион отправился в мир Себастус 4, где Пертурабо построил Вечную Крепость – восьмиконечную твердыню-ловушку для Имперских Кулаков. Несмотря на свой тактический и стратегический гений, Рогал Дорн в этот раз отказался от какого-либо плана и отправил своих генетических детей в лобовую атаку.

Имперские Кулаки прорывались через многочисленные засады и ловушки. У воинов закончились патроны и сражались они с помощью пиломечей и боевых ножей. Примарх лично отражал атаку за атакой. Но у Железных Воинов так и не хватило мужества и веры, чтобы добить своих врагов. Астартес Дорна были готовы идти на смерть, а хаоситы – нет.

Остатки Имперских Кулаков были спасены Робаутом Жиллиманом. После этой трагедии они наконец-то разделились. Из-за того, что лишь немногие пережили штурм крепости Пертурабо, 7-й Легион превратился в Ордена Черных Храмовников, Багровых Кулаков и Имперских Кулаков. Они стали одними из наиболее верных Кодексу, полностью соблюдая его требования.
Примарх Рогал Дорн, оставшись с Имперскими Кулаками, потратил много лет, чтобы довести до совершенства свой Орден. Но в 781.М31, столкнувшись с 1-м Черным Крестовым Походом, он погиб, совершая безумную атаку на Флагман надвигающейся флотилии Хаоситов.

Особенности Ордена

Warhammer Имперские Кулаки практически не изменились после превращения в Орден. Их любовь к осадам, ведению боя в городских условиях и в космосе. В соответствии с Кодексом Астартес, Орден делится на 10 кампаний по 100 космодесантников. Каждая кампания – универсальная боевая единица, способная участвовать в любом сражении. Во главе каждой кампании – капитан, который не только руководит своими подчиненными, но также принимает активное участие в жизни Ордена.

В целом, геносемя Имперских Кулаков отличается удивительной стабильностью и отсутствием отклонений, а также низкой подверженностью Хаосу и мутациям. Единственное,  Астартес Орден потеряли 2 из 19 органов космодесантника: стазис-мембрану и железу Батчера. Но есть упоминание Ордена Испивающих Души, который был отлучен от Церкви Священной Инквизицией, а в 41 тысячелетии полностью уничтожен. Это произошло из-за тяжелейших мутаций и подверженности Хаосу Астартес этого Ордена. Но даже в такой ситуации они сохранили верность Империуму и погибли поголовно, предотвращая совместно с Имперскими Кулаками один из заговоров хаоситов.

Единственным отклонением, которое можно приписать Ордену Имперских Кулаков – это потребность в резьбе на костях. Эта традиция уходит корнями глубоко в прошлое. Забирая с поля боя останки братьев, Астартес все свободное от службы и тренировок время посвящают гравировке узоров на их костях. Обычно для этого выбираются маленькие кости, например фаланги пальцев. Эта участь постигла даже Рогала Дорна. Его кулаки хранятся в часовнях на Фаланге – космической Крепости-монастыре Ордена – и на них выгравированы имена всех Мастеров Имперских Кулаков.

Если углубиться в психологию, то можно добавить, что Имперские Кулаки отступают только в крайнем случае. Даже во время самых жестоких сражений, там, где многие бы отступили и перегруппировались, бойцы этого Ордена будут стоять до последнего, не считаясь с потерями. Именно эти стойкость и решительность прославили Легион, а впоследствии и Орден, добыв для него множество побед.

Также у Имперских Кулаков можно обнаружить необычную тягу к самобичеванию. Если Астартес этого Ордена считают себя виновными в чем-либо, то наказание для себя они выбирают всегда наиболее суровое. Иногда это сказывается на всем Ордене, как это было с Легионом во время событий Крестового Похода Очищения и трагедии Железной Клетки.

Знаменательные операции Ордена

- Век Отступничества 378.М36 – осада Дворца Эклезиархии, совместно с Черными Храмовниками, Огненными Ястребами, Испивающими Души и Адептус Механикус, в результате которой был свергнут Гог Вандир и окончилось его Правление Крови.

- Кровь Каина 585.М40 – капитан Лисандер с 2-й кампанией Имперских Кулаков успешно захватил крейсер Эльдар Кровь Каина.

- Осада Хаддрак Тора 659.М40 – в течение 3-х лет Имперские Кулаки принимали участие в возвращении мира Хаддрак Тор, порабощенного силами Хаоса. По завершении операции капитан Лисандер принял повышение до 1-го капитана.

- Затерянные в Варпе 970.М40 – боевой крейсер Щит Валора пропал в Варпе. На его борту находились Лисандер со своими бойцами.

- Спасители Кадии 777.М41 – крупная группировка Черного Легиона покинула Око Ужаса. Ударные части Имперской Гвардии на Кадии задерживают хаоситов, но только прибывшие Имперские Кулаки смогли изгнать силы Хаоса обратно в Варп.

- Покорение Утту Прайм М41 – мир Утту Прайм атакован некронами Немезора Зандрека. Несмотря на отчаянное сопротивление Имперской Гвардии и Имперских Кулаков, мир потерян для Империума.

- Восстание Крандора 853. М41 – силы Альфа Легиона уничтожили Силы Планетарной Обороны Крандора. Совместная контратака Имперских Кулаков, Огненных Лордов и Хулителей помогла сохранить важнейшие имперские артефакты, прежде чем был объявлен Экстерминатус.

- Возвращение Героя 963-966. М41 – Крейсер Щит Валора возвращается в обычный космос возле демонического мира Малодракс. Капитан Лисандер и его воины попадают в плен к Железным Воинам. Но спустя несколько месяцев пыток им удается бежать и вернуться на Фалангу. Только спустя год проверок Лисандер признан живым и ему возвращен ранг 1-го Капитана.

- Крестовый Поход на Нимбосу 993. М41 – совместно с Черными Храмовниками, Имперские Кулаки отбили у Империи Тау мир Нимбоса и вернули его в лоно Империума.

- Защита Мирала II 997. М41 – капитан Лисандер со своей боевой группой успешно защищает мир Мирал 2 от атаки Тиранидов флота Левиафан.

- 13-й Черный Крестовый Поход 999. М41 – Имперские Кулаки помогают отразить атаку хаоситов на Кадии и в близлежащих мирах, в том числе и на Медузе – родном мире Железных Кулаков. В мире Гидра Кордатус, принадлежащем Адептус Механикус, Орден терпит сокрушительное поражение, в результате которого их геносемя попадает к Железным Воинам.



Похожие материалы:
Категория: Ордена Космодесанта | Добавил: DezeRt (26 Авг 2015)
Просмотров: 3929 | Комментарии: 1 | Теги: Космодесант, Империум, Имперские Кулаки, Рогал Дорн, Космический Десант | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Громовые войны это не космодесантников а их праобраз. После объединения Терры большинство из них было уничтожено. Причина неизвестна.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
 

Гость

 

Поиск
 
 

Наш опрос
 
Какие разделы сайта Вам больше всего интересны?
Всего ответов: 3282
 

Реклама
  wargame39  

Последние файлы для игр
   

Последние файлы Wh40k
   

Последние сообщения
 
 

Лучшие саундтреки
 
[Скачать плейлист]
 

Статистика
 


Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 39
Гостей: 37
Пользователей: 2
msrkison, Basguitarist
 


Copyright Warhammergames.ru © 2016*
Копирование материалов сайта запрещено