Вверх

warhammergames
Wargame39
Меню сайта
   

Warhammer 40,000
   

Warhammer
 
 

Настольный Warhammer 40000
 
 

Игры вселенной
   

Фильмы
 
 

Категории раздела
 
Расы [18]
 

Реклама
   

Последние материалы
 
[01 Дек 2016][Империум]
Миры-храмы (0)

Любому человеку нужен дом – место, откуда он вышел, и куда может вернуться. Совершенно.....


[28 Ноя 2016][Империум]
Адептус Министорум (0)

Жить без веры довольно сложно, а во вселенной вархаммер, где война и смерть – привычно.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Адептус Терра (0)

Писатель докосмической эпохи Древней Терры Фрэнк Херберт сказал однажды – «Мир д.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Высшие Лорды Терры (0)

Формально во главе Империума до сих пор стоит Император, но ключевое слово здесь – име.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Инквизиция (0)

Любая империя постоянно подвергается двум угрозам – внешним и внутренним. Пример Римск.....


 

Наш Блог
   

Наша группа Вконтакте
 
 

 
Главная » Статьи » Warhammer » Расы

Лесные Эльфы

Лесные Эльфы Warhammer

Когда в Ултуане началась страшная гражданская война, не все из эльфов покинули Старый свет, чтобы вернуться на родной остров и противостоять коварному Малекиту. Некоторые – в основном молодежь, слабо связанная со своей родиной – решили, что их не касаются проблемы далекого острова.

Именно они стали теми, кто в Старом Свете известен под именем Лесных эльфов.

Желание остаться

Лесные эльфы в естественной среде обитания

Те из эльфов, кто не покинули Старого Света, обнаружили Атель-Лорен – странное и загадочное место, подававшее явные признаки разумности. Они не понимали, что собой представляет таинственный лес – огромный, темный и мрачный, - но он притягивал их, точно магнит. Так началось постепенно сближение эльфов Старого Света и загадочного места, созданного самими Древними.

Шло время, эльфы, поселившиеся около Атель-Лорена, мало-помалу притирались к волшебному месту.

Наступила страшная Война Бороды, в результате которой все эльфы Старого Света, даже если они и не хотели этого, были вынуждены схлестнуться с гномами. Собственно, говоря, никто и не спрашивал их мнения – король-феникс, высадившийся с колоссальных размеров армией, просто приказал всем Азур Старого Света прийти к нему на помощь.

Жители Атель-Лорена старались не лезть в войну, однако та все же сама нашла их. Именно в это время Малекит, решив, что Высшие достаточно ослабели, напал на Ултуан, и король-феникс был вынужден смириться с поражением. Армия уходила из Старого Света, и все те эльфы, кто еще оставался, шли вместе с ней.

Все, кроме эльфов Атель-Лорена. Они разорвали все связи с родичами и взяли себе новое имя – «азраи».

К несчастью, гномы решили, что война не окончена, а потому ближайшей зимой они спустились с гор, и начали рубить деревья волшебного леса, и жечь их. Зимой Атель-Лорен традиционно был слаб, именно поэтому его многочисленные создания не сумели оказать достойного сопротивления бородачам, и волшебное место не придумало ничего лучше, чем открыть лесные тропы, ведущие к эльфам.

Те, естественно, подумали, что армия бородачей решила, что нейтралам тут не место, и атакует. Не раздумывая, они обрушили на гномов ярость своих луков. Действия эльфов были столь эффективны, а луки – столь убийственны, что гномы отступили, понеся чудовищные потери.

Эльфы, прекрасно понимая, что им грозит чудовищная беда, ушли в глубины леса. Ярость гномов была куда страшнее опасностей Атель-Лорена.

Однако произошло неожиданное – лес принял их, как своих! Он раскрыл тайные тропы, показал загадочные места и самые разнообразные укрытия, короче говоря, пустил практически во все места, в которые только можно было, за исключением лишь некоторых – самых скрытых и самый запретных.

В одном из таких мест клан эльфийских чародеев отыскал Вековечный Дуб. Именно здесь одна из эльфиек заговорила с лесом. Она стала первой.

Так начался симбиоз эльфов и разумного леса, взаимовыгодных для всех.

Зачарованный лес

Боевые танцоры готовы начать пляску смерти

Следует понимать, что азраи живут лесом и живут для леса. Они не рубят живых деревьев – собирают упавшие ветки, либо используют засохшие стволы, они не убивают животных для забавы. Забрав же жизнь зверя, они используют его тело полностью до последнего клочка кожи. Короче говоря, они заботятся о лесе, а Атель-Лорен заботится о них.

И лес этот – грозная сила!

Но чем же он сражается? Не отправляет же Великий Дуб стада кабанов в бой, в самом деле. Нет, конечно, нет, все гораздо, гораздо страшнее.

Лес заполнен духами и магией. Из-за второй его тропы нередко чудят. Незваные гости, идя по широкой лесной дороге, в следующую минуту могут оказаться в середине гибельной трясины. Заблудившийся браконьер, проплутавший до утра, может выйти к своим внукам, и так далее и тому подобное.

Духи же – это древние и исконные обитатели леса. Их количество бессчетно, а бестелесность не позволяет нормально классифицировать все эти сущности, однако все-таки на несколько групп разбить их все же можно. Большинство духов - это бестелесные создания вроде запустелых ужасов и сонных обманщиков.

Эти существа, могут погрузить человека в колдовской сон, наслать морок, запутать, сбить с пути, или даже запугать до смерти. Но их мороки – далеко не самое страшное, что может предложить Атель-Лорен глупцам, осмелившимся вступить под сень его древ.

Те же убийственные духи и злыдни могут нанести вполне осязаемый физический урон, приняв форму небольшого человечка, вооруженного трубкой с отравленными дротиками, или какого-нибудь страховидла, состоящего из когтей и клыков.

Визгуны выглядят как феи или пикси, но при этом они страшно кровожадны и невероятно быстры, а потому вполне в состоянии перерезать врагу артерию или выколоть глаз так быстро, что тот даже не поймет, как это произошло.

Зато, если нарушитель повстречается с дриадами, либо дендроидами, он все прекрасно осознает, но будет поздно. Дриады – это кошмарные твари, которые любят принимать облик обольстительных женщин и завлекать в свои смертельные объятья опьяненных их красотой простаков.

В теории они – безобидны и не опасны для тех, кто не наносит им оскорбления. Вся проблема в том, что оскорбить этих существ легко, и если это произойдет, то остается только бежать. Впрочем, бегство тоже вряд ли поможет – дриады обладают просто сверхъестественной скоростью.

Дендроиды представляют собой двуногих человекоподобных монстров в два метра высотой, собранных из кусков деревьев, коры, веток и прочего материала, который легко найти в лесу. При этом не следует обольщаться, разрушив это тело, потому как разрозненные фрагменты приводятся в движение могучим и древним духом, который не так-то просто уничтожить.

Древесные владыки прикрывают стрелков в бою

Венцом боевой мощи древнего леса, конечно же, являются древесные владыки. Существа столь древние и могучие, что, пожалуй, могут поспорить в этом отношении со слаанами.

Они – самые сильные духи леса, по какой-то причине связавшие свою судьбу с живым деревом. В этом заключается их главное отличие от дендроидов, которые используют для своих целей мертвую древесину.

Древесные владыки, воплощенные в могучих дубах, великих соснах и елях по-настоящему ужасны. Эти гиганты с легкостью топчут врагов, разрывают их на куски  узловатыми сучьями, которые заменяют им руки. В их дуплах внезапно открываются огромные пасти, в которые отправляются десятки врагов.

Даже несколько древесных владык способны полностью изменить ход боя!

Увы, но вся эта мощь слабеет с наступлением зимы, причем слабеет очень сильно. Именно поэтому Атель-Лорен признал эльфов. У леса просто не осталось выбора.

Остроухие партизаны

Избиение зверолюдов, вторгшихся в лес

Во вселенной Warhammer Лесные эльфы прошли долгий путь и сильно отличаются от своих Высших и Темных собратьев. Немногие из них используют тяжелую броню, предпочитают, если это возможно, не сражаться в плотном строю. Они – мастера засад и неожиданных ударов. Враги не поймут, откуда на них обрушился ливень стрел, а когда все закончится, не смогут найти ни одного следа.

Тактика лесных эльфов – изматывание противника, постоянное откусывание от его армии куска за куском до тех пор, пока даже до самых тупых врагов не дойдет: «тут делать нечего»!

Конница лесных эльфов

Однако это не значит, что у них остались одни лучники, и что азраи не способны на серьезные сражения «лоб в лоб». Это не так. У них есть отменная конница – знаменитые эльфийские лошади неплохо приспособились к лесам. У них есть ястребиные наездники – быстрые и решительные воители, несущие смерть с небес. У них есть копейщики из вечного дозора – элита народа лесных эльфов и боевые танцоры Лоэка, мастера меча, отказавшиеся от доспехов, дабы получить взамен фантастическую скорость и возможность закружиться с врагами в пляске смерти.

Если враги нападают весной, летом или в первой половине осени, то на помощь эльфам придет вся сила леса, и легкие мобильные части получат поддержку от дендроидов и древесных владык, которые сцементируют собой центр. Если же война идет зимой, то аэзри рассчитывают на свое мастерство и на доблесть вечного дозора.

И, конечно же, у лесных эльфов всегда есть чародеи. Никогда не стоит забывать про этот их козырь!

Возрождающиеся правители

Народом лесных эльфов warhammer на протяжении тысячелетий правят двое. Король и королева. В этом они похожи на своих Высших собратьев, на этом же сходство и заканчиваются, ибо правители народа азраи действительно не могут жить друг без друга. Более того, они символизируют собой круговорот жизни в природе, а заодно – являются воплощениями Иши – богини-матери всех эльфов, и Курноуса-охотника – повелителя лесов и зверей, а заодно – мужа Иши.

Они не просто правят своим народом, они защищают его от врагов, являясь, по сути, воплощенными божествами. Но расскажем обо всем по порядку.

На великом эльфийском совете повстречались двое: волшебница Ариэль и владыка из величайшего рода охотников по имени Орион. Эти двое полюбили друг-друга с первого взгляда, и тайком ускользнули в лес, после чего исчезли.

Их искали, намереваясь судить, ведь в те времена браки между эльфами из разных кланов были запрещены, но тщетно.

Время шло, и, казалось, что древний лес поглотил влюбленных, наказав тех за безрассудство.
А потом пришла зима, причем не простая, а Зима Скорби. Страшные морозы ударили по лесу, а среди голых ветвей завывал ледяной ветер. И в довершении всего, бесчисленные орды зеленокожих пришли в лес, сжигая деревья и охотясь на животных.

Эльфы дали им бой, но силы были неравны – без поддержки леса шансов у защитников почти не было, и орки прорвались до самого Вековечного Дуба. Казалось, что все потеряно, и тут случилось невероятное: снег растаял, а из мерзлой земли полезли алые, как кровь цветы.

Пробудились лесные звери, и на поляну вышел сам Курноус, который врезался в орочью армию, а вслед за ним рвалась его дикая охота. Мощь божества была столь сильна, что часть ее передалась самим эльфам, которые продолжили схватку с удесятеренной силой.

С утра и до самого вечера истребляли они орков, и когда ни одного зеленокожего не осталось в лесу, то эльфы вернулись к Вековечному Дубу и увидели, что Курноусом оказался Орион, и рядом с ним на троне восседает Ариэль, ставшая воплощением Иши. Именно Ариэль исцелила раны, нанесенные зеленокожими лесу.

Все лесные эльфы признали своих новых правителей, и некоторые из них присоединились к свите Ориона, став дикими всадниками.

Весна уступила место лету, за ним пришла осень. Сила и гнев Ориона постепенно уменьшались, Ариэль же оставалась прежней. И, наконец, когда наступила новая зима, Орион взошел на костер, который и поглотил его.

Ариэль собрала прах мужа и укрыла его, а заодно и себя в Вековечном Дубе до весны. Круг завершился.

С тех пор, как только тает снег, один из эльфов выбирается новым королем Дикой Охоты и предстает перед Вековечным Дубом для того, чтобы на очередной год стать воплощением короля лесного народа.

Ариэль пробуждается, а Орион возрождается, символизируя тем самым наступление нового года.

Заключение

Как видно, лесные эльфы, оставшиеся в Старом Свете, сильно отличаются от своих братьев с Ултуана, однако же это не значит, что они – плохие, как Темные эльфы. Они – порождения самой природы, существа, живущие с нею в гармонии.



Похожие материалы:
Категория: Расы | Добавил: DezeRt (19 Июн 2016)
Просмотров: 1771 | Комментарии: 1 | Теги: Warhammer Fantasy Battles, Лесные эльфы, Warhammer FB, Warhammer, эльфы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
"С тех пор, как только тает снег, один из эльфов выбирается новым королем Дикой Охоты и предстает перед Вековечным Дубом для того, чтобы на очередной год стать воплощением короля лесного народа."

И потом его сжигают,так? Оо

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
 

Гость

 

Поиск
 
 

Наш опрос
 
Увлекаетесь ли Вы настольным Warhammer-ом?
Всего ответов: 5556
 

Реклама
  cardplace  

Последние файлы для игр
   

Последние файлы Wh40k
   

Последние сообщения
 
 

Лучшие саундтреки
 
[Скачать плейлист]
 

Статистика
 


Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 47
Гостей: 45
Пользователей: 2
Эскил, gryva
 


Copyright Warhammergames.ru © 2016*
Копирование материалов сайта запрещено