Вверх

warhammergames
Wargame39
Меню сайта
   

Warhammer 40,000
   

Warhammer
 
 

Настольный Warhammer 40000
 
 

Игры вселенной
   

Фильмы
 
 

Категории раздела
 
Расы [18]
 

Реклама
   

Последние материалы
 
[01 Дек 2016][Империум]
Миры-храмы (0)

Любому человеку нужен дом – место, откуда он вышел, и куда может вернуться. Совершенно.....


[28 Ноя 2016][Империум]
Адептус Министорум (0)

Жить без веры довольно сложно, а во вселенной вархаммер, где война и смерть – привычно.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Адептус Терра (0)

Писатель докосмической эпохи Древней Терры Фрэнк Херберт сказал однажды – «Мир д.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Высшие Лорды Терры (0)

Формально во главе Империума до сих пор стоит Император, но ключевое слово здесь – име.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Инквизиция (0)

Любая империя постоянно подвергается двум угрозам – внешним и внутренним. Пример Римск.....


 

Наш Блог
   

Наша группа Вконтакте
 
 

 
Главная » Статьи » Warhammer » Расы

Темные эльфы

Темные эльфы Warhammer

Темные эльфы мира Warhammer – проклятые парии, в душах которых не осталось ничего, кроме ненависти.

Их презирают и боятся жители всего мира, потому как знают, что эти твари не способны жалеть, любить и радоваться. Они – зло, которое нужно либо уничтожать, либо избегать. Как же случилось, что представители одного из самых утонченных народов мира смогли выродиться в нечто подобное?

Постараемся ответить на этот вопрос.

История падения

Король-чародей собственной персоной

Как и в случае с гномами Хаоса, в мире Warhammer Темные эльфы, дручии или друкаи, как они себя называют, изначально были самыми обычными существами. Верными сынами своего народа, жаждущими процветания и мира собратьям. Увы, но эльфийская натура, склонная к получению наслаждений разного рода, в первую очередь – эстетических, не чуралась и плотских забав, а также иных видов удовольствий.

Особенно сильно в сибаритстве погрязли жители княжества Нагарит, именуемого также Темноземельем. В нем расцвел культ Удовольствий, адепты которого поклонялись Слаанешу. Управляла культом Морати, мать Малекита - князя этих земель, который также был не против запретных удовольствий.

Впрочем, больше чем забав, Малекит жаждал знаний. Этот эльфы – сын великого короля-феникса Аэнуриона, на котором закончилась эпоха войн с Хаосом, а заодно и времена Великой Магии, - всегда жаждал власти.

И у него были все предпосылки для того, чтобы стать новым правителем народа Азур: прекрасный, утонченный, невероятно умный и талантливый, непобедимый в бою, блестящий тактик и стратег, Малекит, казалось, сочетал в себе все достоинства, которые только можно найти в смертном.

Увы, за совершенной внешностью крылось гнилое нутро. Малекит, судя по всему, изначально был «бракованным», предрасположенным скорее ко злу. Хотя, возможно, это всего лишь домысел. Быть может, без влияния его матери и культа Удовольствий, из этого эльфа получился бы величайший король-феникс за историю Азур.

Мы этого никогда не узнаем!

Все случилось так, как случилось. Малекит, влекомый жаждой власти, старательно укреплял свои позиции. Год за годом он сражался во благо своего народа, побеждая в бесчисленных битвах, и завоевывая уважение князей и простых солдат. Постоянно он в тайне изучал запретные знания, становясь все сильнее и сильнее.

И вот, в один прекрасный день, Малекит решил, что его время пришло. И для того, чтобы узурпировать власть он, естественно, использовал интриги, обвинив короля-феникса в поддержке запрещенного к тому моменту культа Удовольствий. То есть, он обвинил его в собственных грехах! Проделано все было столь мастерски и ювелирно, что несчастный владыка покончил жизнь самоубийством, а старейшины своего народа, которые не поверили ни единому слову отступника, обвинил вне закона.

При этом, естественно, он назначил себя главным претендентом на престол.

Казалось, что мечта этого властолюбца наконец исполнится, что он обманул всех, и что он будет торжествовать! К счастью, ввести в заблуждение божество было выше его сил! Во время прохождения ритуала, без которого Малекит не мог считаться настоящим королем, он должен был вступить в священное пламя. Он думал, что это – простая формальность, однако не тут то было. Огонь опалил его плоть и вышвырнул недостойного прочь, корчиться и орать от боли. Так жители острова узнали правду. Страшно изуродованного Малекита доставили к матери, и даже этой великой колдунье понадобились десятилетия, чтобы поставить его на ноги, но даже после курса магической терапии, Малекит не сумел восстановиться полностью. Никогда больше он не был столь же силен и ловок, как до неудачной попытки воссесть на эльфийский престол.

Впрочем, времени на  отдых у него не было – сразу же после бегства Малекита в родной Нагарит, началась гражданская война, в которой он – ослабленный и тяжело раненый – не мог победить.

Его сторонники потерпели сокрушительное поражение, и это несмотря на то, что обезумевший от ненависти Король-чародей сговорился с Хаосом и получил поддержку демонов. Проиграв войну, жалкие остатки последователей князя были изгнаны со священной земли вместе со своим владыкой. Они, скрываясь от праведного гнева сородичей, были вынуждены уплыть на далекий север – в холодные и мрачные земли Наггарота, расположенные на далеком севере.

Общество дручий

Асассин темных эльфов.

Как и в случае иных народов, исковерканных Хаосом, темные эльфы создали омерзительное общество, при виде которого хочется немедленно приступить к орбитальным бомбардировкам.

Для начала, они, начав с поклонения Слаанешу, добрались и до Кхейна – бога крови. Поэтому каждый из темных эльфов знает – за жизнь нужно успеть пролить как можно больше крови невинных, чтобы ублажить свое божество, с которым каждый из этого народа воссоединится в посмертии.

Следствием этого стала чудовищная жестокость друкаев, тупая и бессмысленная. Впрочем, их жестокость имеет под собой и иную причину. Каждый темный эльф в глубине души осознает свое уродство и ущербность, и это понимание наполняет его сердце лютой ненавистью, которую, чтобы хоть как-то полегчало, приходится выплескивать наружу.

Общество темных эльфов, как и у тех же гномов Хаоса – рабовладельческое. Их корабли бороздят все океаны, чтобы только заполучить новую порцию живого товара, которого, как и в случае все тех же гномов Хаоса, постоянно не хватает. Именно рабы двигают экономику темных. Они работают в мастерских, возделывают землю на юге – там, где она более-менее плодородна. Они ложатся на алтари, чтобы стать жертвами богу крови. Они прислуживают господам и выполняют каждую их прихоть.

Ну а сами темные эльфы… Сами темные эльфы warhammer предаются праздности и разврату, либо убивают.

Всего в Наггароте шесть городов, однако каждый из них – настоящая твердыня. Могучая, и неприступная.

Общество темных эльфов жестко иерархично, и на вершине его, конечно же, засел сама Малекит, Король-чародей, несколько тысяч лет управляющий своим проклятым народом и ни на один год не прекращающий попытки захватить утерянный Ултуан силой.

Военная машина

Арбалеты вместо луков. Достойная замена?

Темные во многом похожи на Высших эльфов. Вот и их военная машина до боли похожа на эльфийскую.

Только вместо лучников – арбалетчики, вместо прекрасных коней – Холодные (ящеры, доставленные из джунглей Люстрии), вместо мудрых грифонов – кошмарные мантикоры, а вместо орлов – гарпии.

Хладнокровные рыцари – элита темных эльфов.

Вся военная машина темных эльфов как бы являет собой извращенную пародию на извечных своих врагов – Высших. Даже магия у друкаев заменена на хаоситское колдовство, причем заниматься чародейством в мире темных эльфов, дозволено лишь женщинам. Малекит, которому была предсказана смерть от чародея, как огня боится мужчин-магов, и убивает их при первой же возможности.

При этом следует понимать, что как воины друкаи ничуть не хуже своих сородичей, и ровно по тем же причинам: длинная жизнь, позволяющая достичь мастерства в любом деле, опытнейшие маги (в данном случае – колдуньи), железная дисциплина в армии и не менее мощный боевой дух.

Впрочем, у темных эльфов есть еще одно преимущество: непрерывные войны, как наступательные (походы за рабами, нападения на земли Высших эльфов и т.п.), так и оборонительные (борьба с отродьями Хаоса, которых регулярно выплескивает дальний север).

Заключение

Итак, перед нами еще одна картина падения. Такая же яркая, и такая же горестная, как и в случае гномов. В который раз можно убедиться в том, что излишества никого не доводят до добра, а Хаос – не та сила, с которой стоит связываться.



Похожие материалы:
Категория: Расы | Добавил: DezeRt (17 Июн 2016)
Просмотров: 1516 | Теги: Warhammer, Warhammer FB, хаос, Темные эльфы, Warhammer Fantasy Battles | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
 

Гость

 

Поиск
 
 

Наш опрос
 
Увлекаетесь ли Вы настольным Warhammer-ом?
Всего ответов: 5556
 

Реклама
  gamazavr  

Последние файлы для игр
   

Последние файлы Wh40k
   

Последние сообщения
 
 

Лучшие саундтреки
 
[Скачать плейлист]
 

Статистика
 


Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 9
Гостей: 7
Пользователей: 2
ktotut_1232, IvFobos
 


Copyright Warhammergames.ru © 2016*
Копирование материалов сайта запрещено