Вверх

warhammergames
Wargame39
Меню сайта
   

Warhammer 40,000
   

Warhammer
 
 

Настольный Warhammer 40000
 
 

Игры вселенной
   

Фильмы
 
 

Категории раздела
 
Статьи [32]
 

Реклама
   

Последние материалы
 
[07 Дек 2016][Империум]
Адептус Механикус (0)

Само существование Империума во многом поддерживается четкой и жесткой иерархией организаций.....


[01 Дек 2016][Империум]
Миры-храмы (0)

Любому человеку нужен дом – место, откуда он вышел, и куда может вернуться. Совершенно.....


[28 Ноя 2016][Империум]
Адептус Министорум (0)

Жить без веры довольно сложно, а во вселенной вархаммер, где война и смерть – привычно.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Адептус Терра (0)

Писатель докосмической эпохи Древней Терры Фрэнк Херберт сказал однажды – «Мир д.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Высшие Лорды Терры (0)

Формально во главе Империума до сих пор стоит Император, но ключевое слово здесь – име.....


 

Наш Блог
   

Наша группа Вконтакте
 
 

 
Главная » Статьи » Warhammer 40.000: Space Marine » Статьи

Warhammer 40,000: Space Marine — цепные мечи и реактивные орки (первый взгляд с 3dnews.ru)

Space Marine — логичное завершение того эволюционного пути, которого придерживается студия Relic в работе со вселенной Warhammer 40,000. Начав с полноформатной стратегии Dawn of War и аддонов к ней, канадские разработчики постепенно перешли к скрещиванию жанра с ролевой игрой и большему акценту на экшен в Dawn of War II. В свою очередь, Warhammer 40,000: Space Marine — это полноценный экшен с налетом RPG. От коронной стратегической темы Relic ни в коем случае не отказывается, но новая игра для них — своего рода мечта всей жизни. Как признаются создатели, они всегда хотели поработать над настоящим боевиком. Тем более что от третьего лица и с подвешенной за спину героя камерой вселенная Warhammer 40,000 смотрится особенно выигрышно. Если, конечно, считать выигрышными реки крови, крупные планы распиленных орочьих тел и вид цепного меча, вгрызающегося во вражескую плоть.
 
Круговая порука

По описанию выше вы уже могли догадаться, какой другой экшен Space Marine будет отчаянно напоминать. Стоит закрыть глаза на «орочьи тела», как перед нами предстает известная серия Gears of War, придавшая жанру именно такую окраску. Низко подвешенная над спиной камера, вид от третьего лица, активное использование укрытий и рукопашного боя... Но если в случае с любым другим проектом такое описание было бы серьезным поводом для подозрений в плагиате, то в истории со Space Marine не все так однозначно.

По слухам, имеющим под собой весьма твердую почву, прототипом для создания мира Gears of War послужила именно вселенная Warhammer 40,000. Судите сами: закованные в броню солдаты, повернутое на вечной войне с захватчиками империалистическое государство, схожая архитектура и многое другое присутствуют и там, и там. Так что в сходстве между Gears of War и Space Marine видится действие незримого закона вселенской справедливости. За колоритный материал для своей вселенной авторам Gears of War придется поделиться механикой игры.
Она, кстати, не обошлась без «тюнинга» со стороны Relic. Первым делом на свалку отправились укрытия — прятать свои сердца за бетонными стенами космодесантники не привыкли. И дело не столько в доблести, сколько в том, что их, сердец, у любого защитника Империи как минимум два. Во вторую очередь канадцы пересмотрели соотношение между ожесточенными перестрелками и кровавыми схватками в пользу последних. Махать мечом — да каким, с полуметровым лезвием, сплошь усеянным вращающимися зубьями — придется ничуть не меньше, чем жать на спусковой крючок. Последнее, что изменили, а точнее совсем исключили из своей игры разработчики, — самовосстанавливающееся здоровье. Как в старые времена, в Space Marine на экране постоянно висит шкала здоровья, а для лечения недостаточно спрятаться за ближайшим углом — понадобится аптечка или целебное заклинание. Да-да, десантники обучены и самой настоящей магии.
 
Гнев Империи

Самовосстанавливающееся здоровье не пристало имперским десантникам хотя бы потому, что шрамы — настоящий показатель доблести и опыта любого воина. Но другая, гораздо более веская причина — величина полоски жизни зависит от уровня героя. То есть в Space Marine предусмотрена система прокачки персонажа со всеми полагающимися атрибутами — погоней за драгоценным опытом, выбором умений из длинного списка, развитием отдельных характеристик. Схожим образом дела обстояли и в Dawn of War II.
От уровня героя зависит доступное ему вооружение, и во вселенной Warhammer 40,000 оно весьма необычно. Огромные доспехи, где с суперсовременной броней соседствуют древние священные реликвии, цепные мечи с зубьями, способные распилить обшивку космического корабля, автоматы в половину человеческого роста, стреляющие реактивными пулями. Все это добавляет происходящему на экране звериной жестокости и первобытной ярости. Под молитвы во имя Императора двухметровые мужчины потрошат футуристичными версиями бензопил зеленокожих орков, буквально расплавляют собранных из всякого хлама шагающих роботов и взмывают в небо на реактивных ранцах.
Учитывая, что сюжет Space Marine вертится вокруг вторжения орков на одну из ключевых планет Империи, можно смело предположить, что таких сцен будет немало. Кроме зеленокожих ожидаются и другие захватчики — Relic регулярно упоминает о сюрпризе, который припасен в одиночной кампании. Какого именно рода будет данная неожиданность, мы узнаем уже совсем скоро — релиз назначен на лето этого года.


Похожие материалы:
Категория: Статьи | Добавил: FIRELORD (19 Июн 2011)
Просмотров: 720 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
 

Гость

 

Поиск
 
 

Наш опрос
 
Оцените дизайн нашего сайта
Всего ответов: 5271
 

Реклама
  gamazavr  

Последние файлы для игр
   

Последние файлы Wh40k
   

Последние сообщения
 
 

Лучшие саундтреки
 
[Скачать плейлист]
 

Статистика
 


Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0
 


Copyright Warhammergames.ru © 2016*
Копирование материалов сайта запрещено