Вверх

warhammergames
Wargame39
Меню сайта
   

Warhammer 40,000
   

Warhammer
 
 

Настольный Warhammer 40000
 
 

Игры вселенной
   

Фильмы
 
 

Категории раздела
 
Статьи [32]
 

Реклама
   

Последние материалы
 
[01 Дек 2016][Империум]
Миры-храмы (0)

Любому человеку нужен дом – место, откуда он вышел, и куда может вернуться. Совершенно.....


[28 Ноя 2016][Империум]
Адептус Министорум (0)

Жить без веры довольно сложно, а во вселенной вархаммер, где война и смерть – привычно.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Адептус Терра (0)

Писатель докосмической эпохи Древней Терры Фрэнк Херберт сказал однажды – «Мир д.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Высшие Лорды Терры (0)

Формально во главе Империума до сих пор стоит Император, но ключевое слово здесь – име.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Инквизиция (0)

Любая империя постоянно подвергается двум угрозам – внешним и внутренним. Пример Римск.....


 

Наш Блог
   

Наша группа Вконтакте
 
 

 
Главная » Статьи » Warhammer 40.000: Space Marine » Статьи

Заметки с gamescom: Space Marine

«Relic всегда очень хотела сделать настоящую экшен-игру» — этими словами продюсер Рафаэль ван Лиероп начал презентацию Warhammer 40.000: Space Marine.

После целой вереницы стратегий студия наконец-то приблизилась к осуществлению заветной мечты. Взяв за основу вселенную Warhammer 40.000, положившую начало серии Dawn of War, канадцы создали классический TPS про бравого космодесантника.

Герой истории — капитан Титус, участвующий в масштабной операции по освобождении имперской планеты от нагрянувших туда орков. Зеленокожие решили прибрать к рукам местные заводы, выпускающие «Титаны» и прочую тяжелую технику. За без малого две недели захватчики успели как следует окопаться и превратили гигантский индустриальный комплекс в мощный укрепрайон.

Пафосная сцена с участием множества десантных кораблей (особую величественность ей придавала временная музыка, взятая из Battlestar Galactica), во время которой Титус отстреливал летающих stormboyz из бортового пулемета, оборвалась внезапным падением. Чтобы покинуть логово орков, герой сперва должен «зачистить» предполагаемую точку высадки эвакуационного транспорта.

Сделать это непросто, хотя ему помогают двое компьютерных товарищей по оружию. Возможно, в финальной версии их место займут живые люди. В главном меню игры есть слово «Co-op», хотя авторы пока не обсуждают ни его, ни различные сетевые режимы (тайной окутан и раздел «Customize», хотя продюсеры намекают, что он пригодится при создании сетевого аватара).

Зато на «расчлененку» и фонтаны крови разработчики не скупились. Порой орков даже жаль — бедняг режут пополам, лишают конечностей, терзают плазмой (мелкие твари лопаются, словно мыльные пузыри) и добивают зрелищными ударами. Не зря немецкие журналисты, побывавшие вместе с нами на презентации, забеспокоились, выйдет ли вообще Space Marine в Германии.

Рукопашный бой — особая гордость авторов. Ради него дизайнеры даже выбросили за борт священную корову современных TPS — cистему укрытий. По словам авторов, она лишь портила динамику боя. На фоне героев Gears of War и Army of Two Титус — настоящий ходячий танк с регенерацией здоровья, вверяющий судьбу не спасительным стенам, а 15 видам оружия и мощным способностям.

В арсенал крутого космодесантника входит вся «классика» Warhammer 40.000: цепные и силовые мечи, молот грома, плазмометы, гранатометы… Некоторые образцы вроде тяжелых болтеров и пушек авторы выдают строго по сюжету, чтобы жизнь не казалась медом. К тому же каждый тип «игрушек» обладает своей шкалой опыта, которая заполняется по мере истребления орков. Накапливая уровни, Титус получает доступ к более мощным режимам. Причем, сменив тип оружия, герой не теряет уже заработанную «экспу».

Правда, развить абсолютно все за 8-10 часов кампании нельзя. Поэтому лучше сразу решить, что «качать»: огнестрельное оружие или ближний бой. Это же замечание верно и для уникальных талантов Титуса (среди них, например, «Bull Rush» — десантник с разбега таранит противников), которые тоже развиваются по мере их применения.

Наглядной демонстрацией улучшенного болтера стала импровизированная арена, куда поочередно телепортировались толпы орков. «Куда же в игре Relic без „мясорубки"», — прокомментировал ван Лиероп, глядя на разлетающиеся повсюду ошметки и фонтаны крови. Зрелищности действу добавляли не только жестокие добивающие приемы, но и симпатичная картинка. Трудно поверить, что в груди Space Marine бьется доработанный движок Company of Heroes.

Как ни странно, програмнный код да общая вселенная — то немногое, что связывает Space Marine c серией Dawn of War. Несмотря на имя и облик главного героя, хорошо знакомые поклонникам DoW, Relic уверяет, что события экшена никак не пересекаются со стратегией. Впрочем, еще есть шанс, что авторы приткнут куда-нибудь орден Blood Ravens в качестве «особых приглашенных звезд». Время на это у разработчиков еще предостаточно — игра выйдет на PC, Xbox 360 и PlayStation 3 весной следующего года.


Похожие материалы:
Категория: Статьи | Добавил: FIRELORD (18 Мар 2011)
Просмотров: 626 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
 

Гость

 

Поиск
 
 

Наш опрос
 
По какой игре Вы бы хотели видеть больше информации/файлов на нашем сайте?
Всего ответов: 4745
 

Реклама
  cardplace  

Последние файлы для игр
   

Последние файлы Wh40k
   

Последние сообщения
 
 

Лучшие саундтреки
 
[Скачать плейлист]
 

Статистика
 


Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 49
Гостей: 44
Пользователей: 5
Shepard, Joker, causingSAFFERING, Mefi$tofel666, Пферцегентакль
 


Copyright Warhammergames.ru © 2016*
Копирование материалов сайта запрещено