Вверх

warhammergames
Wargame39
Меню сайта
   

Warhammer 40,000
   

Warhammer
 
 

Настольный Warhammer 40000
 
 

Игры вселенной
   

Фильмы
 
 

Категории раздела
 
Расы [18]
 

Реклама
   

Последние материалы
 
[01 Дек 2016][Империум]
Миры-храмы (0)

Любому человеку нужен дом – место, откуда он вышел, и куда может вернуться. Совершенно.....


[28 Ноя 2016][Империум]
Адептус Министорум (0)

Жить без веры довольно сложно, а во вселенной вархаммер, где война и смерть – привычно.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Адептус Терра (0)

Писатель докосмической эпохи Древней Терры Фрэнк Херберт сказал однажды – «Мир д.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Высшие Лорды Терры (0)

Формально во главе Империума до сих пор стоит Император, но ключевое слово здесь – име.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Инквизиция (0)

Любая империя постоянно подвергается двум угрозам – внешним и внутренним. Пример Римск.....


 

Наш Блог
   

Наша группа Вконтакте
 
 

 
Главная » Статьи » Warhammer » Расы

Воины Хаоса

Воины Хаоса

Вокруг владений Хаоса – места, на северном полюсе планеты, где произошел прорыв имматериума в реальность, - простираются обширные территории, на которых, как ни странно, бурлит жизнь.

Места эти зовутся Теневыми или Умбра Хаотикой. Но большинство жителей Старого Света именует их Пустошами Хаоса. Именно тут обитают люди, присягнувшие ему и измененные силой Варпа – Воины Хаоса мира Warhammer Fantasy Battle.

Жизнь под тенью Хаоса

Северянин, еще не успевший получить парочку даров Хаоса. По крайней ме

На северных пустошах нет государства. Люди тут обитают небольшими группками или племенами. В лучшем случае несколько племен объединяются на какое-то время для решения важной задачи. Впрочем, подобные союзы недолговечны и заканчиваются всегда одним и тем же – предательством и ударом в спину.

Жизнь в Пустоши тяжела и беспросветна. По-сути, она являет собой бесконечную борьбу за выживание. Не хватает всего: пищи, тепла, покоя. Поля тут не распашешь, а потому ни хлеба, ни льна не добудешь. А значит, если тебе нужно что-нибудь поесть или что-нибудь одеть, то будь добр – иди на охоту. Или на войну.

Впрочем, для северян первое и второе не сильно отличается друг от друга. Более того, учитывая скудность ресурсов региона, охота нередко превращается в кровопролитные стычки двух или более групп охотников, в результате которого неудачливые преследователи превращаются в добычу для более сильных и ловких оппонентов. Их одежда, оружие, а часто и они сами становятся трофеем, который сделает племя победителей сильнее, позволит выжить.

Да, жизнь на севере – это бесконечная борьба всех со всеми, непрерывная конкуренция в чистом виде. Нет ни правил, ни морали, ни ограничений. Убей, победи, выживи. И ты сможешь обрести покой в объятиях женщины или упиться до полусмерти медовухой. И какая разница, что женщина – рабыня, а алкоголь был захвачен во время последнего набега на слабаков с юга?

Именно поэтому северяне – люди жестокие и неимоверно опасные сами по себе, даже без влияния темных богов. Но, увы, это влияние есть, и оно превращает их в нечто куда более паршивое, нежели простые разбойники и грабители. Оно превращает их в чудовищ!

Мутации на Пустошах – не проклятие, болезнь, подлежащая немедленному лечению посредством очистительного пламени. Нет. Они – благословение богов! Точно также как и голоса в голове, нашептывающие и предлагающие – не повод обратиться к священнику (а еще лучше – охотнику на ведьм или магу), а счастье, знак того, что тебя заметили!

А посему северяне, поклоняющиеся божествам Хаоса, приносят им жертвы, радуются дарам своих кошмарных владык, и, конечно же, исполняют любое их повеление.

Воители в непробиваемых доспехах

Воины Хаоса во главе с чемпионом проламывают имперский строй

Как мы уже говорили, даже обычные северяне – кошмарные противники. Их мужчины и женщины равно кровожадны и свирепы, они одинаково хорошо умеют сражаться и убивать.

Но даже среди этих мрачных и опасных людей есть те, по сравнению с которыми они кажутся добрыми и милыми. Те, кто слышит зов Хаоса ясно и отчетливо.

Такие люди становятся Воинами Хаоса. Существами, отвергающими человеческую сущность ради кровавой вакханалии во славу мерзких тварей. Они перестают нуждаться в воде, еде и сне (хотя могут и пить и есть и спать).

Сила таких людей буквально удесятеряется, кожа становится прочной, точно мореное дерево, а их единственной целью становится война.

К этому стоит добавить полный комплект тяжелых лат, защищающих каждый миллиметр тела воина хаоса. Доспехи эти обычно изготовлены гномами Хаоса, а потому их качество просто запредельно, что превращает северян, ставших орудием нечестивых богов, в действительно страшных противников.

Каждый из таких воинов стоит десятка закаленных в боях ветеранов, и чтобы остановить даже одного подобного латника, придется приложить немало усилий. Целая же армия воинов хаоса, состоящая из них, поистине кошмарное зрелище.

Чемпионы Хаоса

Чемпион Кхорна предается любимому делу – резне

Но даже воины Хаоса не являются вершиной омерзительной пирамиды нечестивых народов севера. Они, скорее, лишь расходный материал. Становый хребет армии вторжения.

Чемпионы Хаоса – куда больший кошмар! Кто же они такие? Они – люди, которые представили себя на суд темных богов, для чего совершили призыв, либо отправились в поход на Дальний Север – во владения Хаоса.

Немногие проходят это суровое испытание, однако счастливчики – те, кому благоволят боги, к кому они присматриваются, видя перспективный материал, становятся избранными, людьми, которых бог хаоса отметил собственной руной. Они занимают самое высокое положение в собственном племени.

Боги Хаоса ревниво следят за похождениями своих чемпионов, и если те все делают правильно: проливают кровь во имя их славы, побеждают других чемпионов, ходят в успешные набеги, возвращаясь с богатой добычей и прославляя своего повелителя, то щедро одаривают любимчиков.

Во-первых, помимо физической отметки  - руны бога на теле – чемпионы Хаоса получают дары своего владыки. Те, кто связал жизнь с Кхорном, облачаются в неснимаемые доспехи из живого металла. Нурглиты исцеляются от всех болезней, чемпионы Тзинча становятся могучими чародеями. Те же, кого выбрал Слаанеш, теряют чувствительность к боли и перестают бояться смерти. Они начинают находить изысканное наслаждение в сражениях и самых извращенных плотских утехах.

Во-вторых, каждый их темных богов с превеликим удовольствием наделяет своего чемпиона всевозможными мутациями, а надо помнить, что в обществе северян это – явный знак расположения божества. Мутации делают чемпионов сильнее, защищеннее и привлекательнее в глазах сородичей.

В-третьих, боги могут одарить чемпиона и вполне материальными предметами. Хорошие доспехи и оружие, магические артефакты, даже банальные сокровища. Все это чемпиону светит за хорошую и преданную службу.

Но главным даром, конечно же, является бессмертие. Самые отличившиеся из чемпионов по воле бога превращаются в кошмарных князей-демонов, существ столь же могущественных, сколь и омерзительных.

Колдуны Хаоса

Колдунья Хаоса, получившая прелестный дар от своего бога

Колдунов Хаоса немного. Каждый из них – человек, получивший благословение одного из темных богов, а потому его могущество огромно.

В отличие от магов Империи, которые вынуждены тратить годы на обучение в университетах, колдуны Хаоса манипулируют самой природой изначальной энтропии.

Да, колдуны северян не пользуются Ветрами Магии, они черпают свою силу непосредственно из буйных потоков самого Хаоса! Именно поэтому каждый из них способен на такое, что у большинства человеческих магов вызовет лишь завистливый вой.

Увы, но за все приходится платить. Сила Хаоса огромна, но обращение к ней – губительно. Колдуны Хаоса рано или поздно сходят с ума, а их тела разрушаются и искажаются из-за многочисленных мутаций, вызванных энергией Варпа.

Конечно же, сила колдунов Хаоса различается оттого, какому именно богу они присягнули. Нурглиты, например, вызывают болезни, уродуют плоть и рассудок. Маги Слаанеша предпочитают иллюзии и порабощение разума. Но самыми опасными, конечно же, являются колдуны Тзинча. Они способны обрушивать на врагов кошмарное мутирующее пламя, либо разрывать их на куски взрывами первозданной магической энергии.

Заключение

Жизнь северян тесно связана с Хаосом во всех его проявлениях. А иначе и не могло быть в этих проклятых и забытых местах.

Культура, искусство, развитие. Все это пустые слова для воинов Хаоса. Они живут лишь для того, чтобы убивать и разрушать во славу своих мерзких владык. И об этом нужно всегда помнить.



Похожие материалы:
Категория: Расы | Добавил: DezeRt (08 Июл 2016)
Просмотров: 1766 | Теги: Воины Хаоса, Warhammer, Warhammer FB, хаоса, Warhammer Fantasy Battles | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
 

Гость

 

Поиск
 
 

Наш опрос
 
По какой игре Вы бы хотели видеть больше информации/файлов на нашем сайте?
Всего ответов: 4745
 

Реклама
  cardplace  

Последние файлы для игр
   

Последние файлы Wh40k
   

Последние сообщения
 
 

Лучшие саундтреки
 
[Скачать плейлист]
 

Статистика
 


Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 44
Гостей: 39
Пользователей: 5
Shepard, Joker, causingSAFFERING, Mefi$tofel666, Пферцегентакль
 


Copyright Warhammergames.ru © 2016*
Копирование материалов сайта запрещено