Навигация по сайту
WarGame39.ru

Золотой Трон

17 Окт 2017 в 07:28:58 | DezeRt 0 5.0 523

Золотой Трон – биомеханическое устройство из эпохи Тёмных Веков Технологий, восстановленное императором в его подземной лаборатории во Дворце на Терре. Это устройство, находящееся в зале под названием Святилище Империалис, где должно было нивелировать зависимость Империума от варпа. Вместо этого, уже десять тысяч лет, Золотой Трон поддерживает жизнь в умирающем теле Императора.

Начало истории Золотого Трона

Во время Войны Объединения на Терре, Император Человечества наткнулся в крупной и негостеприимной пустыне Азии, на устройство, принадлежавшее к Тёмной Эпохе Технологий. Оно находилось глубоко под песками пустыни, и довольно сильно заинтересовало будущего правителя всего человечества. Это событие послужило началом изучения технологий этого устройства и его возможностей.

После начала строительства Императорского Дворца, на месте Гималаев, устройство было помещено в помещение, находящееся глубоко под землёй, на месте, где когда-то стояла гора Эверест. Само это помещение называется Святилищем Империалис, и именно в нём это устройство превратится в ядро Золотого Трона.

После начала великого Крестового Похода, Император находит ещё одни артефакт из этой же эпохи, копия уже им найденного. Его называют «Тёмным Стеклом», и оно отдаётся на изучение Питеру Ашелье, но исследование ни к чему не привело в связи с тем, что он погиб в попытке активировать артефакт, сожжённый его силой.

Ересь и проект «Паутина»

Посреди Великого Крестового Похода, император передаёт командование походом Хорусу «Воителю» Лупрекалю, и отбывает на Терру, решив реализовать свой давний проект, который поможет обезопасить людей во время пространственных переходов через имматериум, и сделает путешествие чуть безопаснее. Но, главное, нивелирует зависимость от варпа.

Именно в это время Император и начинает строительства будущего Золотого Трона, как управляющего конструкта порталом в Паутину. Проект, которой он скрывал ото всех и держал в глубокой тайне. О нём не знали не примархи, что зародило в некоторых из них семена сомнения и предательства, ни даже его лучший друг и советник Малкадор Сигиллит, третий по мощи псайкер в Империуме, после самого Императора и Магнуса Красного.

После завершения его строительства вместе с вратами паутины, которые были созданы отдельно, всю конструкцию увидели впервые Малкадор и Рогал Дорн. Весь Золотой Трон, как и устройство Врат Паутины, были созданы из золота, в стиле барокко. Находясь в огромном зале, в котором с лёгкостью могли поместиться несколько легионов космодесанта. В конце помещения располагались Золотой Трон и врата паутины, в которые без помех мог войти Имперский Титан класса Скаут, монументальный и подавляющий своим величием комплекс сооружений.

Император заложил в него не только функции управления вратами, но и возможности усиливать многократно псайкерские способности использующего. Но и цена у такой силы также была огромной. Для управления и использования Золотого Трона, требовался псайкер огромной мощи. И, похоже, что для этих целей, Император собирался использовать Магнуса Красного, до того, как он пробил проход из варпа в паутину.

С предательством Магнуса, Императору приходилось постоянно находиться на троне, управляя через него порталом в паутину и психической силой сдерживать демонов, рвущихся туда.

Император сидит на Золотом Троне
Император сидит на Золотом Троне после повреждения Магнусом портала в Паутину

Золотой Трон после Ереси Хоруса    

Во время битвы за Терру, место Императора на Золотом Троне занял Малкадор Сигиллит, которого поддерживание запечатанным пробоя во Вратах Паутины, и управление Троном – просто сожгло. Что показывает необходимую мощь псайкера, для работы с этим устройством.

Смертельно раненный Император, объяснил механикусам, что нужно сделать и как изменить конструкцию и настройки Золотого Трона, чтобы он смог поддерживать жизнь в его теле.

Десять тысяч лет Император Человества пребывает на Золотом Троне, который поддерживает его жизнеобеспечения, продолжая выполнять и свои дополнительные функции – держать запечатанным пролом в Паутине и усиливать псайкерскую мощь. И пока тело Императора находится в нежизнеспособном состоянии, его разум в варпе направляет с помощью Золотого Трона свет Астранамикона.

Золотой Трон
Император на Золотом Троне в Императорском Дворце

Спустя десять тысяч лет, механикусы пришли к выводу, что даже творение Императора не вечно. Детали Золотого Трона постепенно изнашиваются и могут скоро сломаться. Адептус Механикус не может восстановить технологии для починки этого устройства. Печальная ситуация грозит поломкой трона и смертью Императора, если решение не будет найдено.

Вам необходимо пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Золотой Трон
Золотой Трон
ОписаниеЗолотой Трон
Статья в тему
Случайная статья
Мы ВКонтакте