Навигация по сайту
Страница 11 из 17«129101112131617»
Модератор форума: Куси, xLime, Эскил, Maledor 
Форум » Вселенная Warhammer 40 000 » Имперская Гвардия & Имперский Флот » Обсуждение Имперского Флота
Обсуждение Имперского Флота
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3074
Imperium_of_Man
20 Июн 2015 в 22:24:43, №151
Цитата FIRELORD ()
*новая имперская доктрина уже находит мало место сверхтяжёлым крейсерам во флоте
Для роли флагманов больше подходят более мощные линкоры, чьё число пусть и не велико, но нынче достаточно для большинства крупных соединений. Сейчас удел значительной части сверхтяжёлый кресеров - патрулирование дальних подступов, где они достаточно мощные что бы встретить целый флот недоброжелателей, но не столь ценные как линкоры.

Плюс у имперцев появился класс линейных крейсеров, кое являются по сути серьёзно усиленными прежде всего в огневом плане тяжёлым крейсером.
И это оптимальный флагман малых флотилий.
Создатели
Сообщений 32741
Репутация: 390
21 Июн 2015 в 08:27:15, №152, отредактировал Пферцегентакль - Воскресенье, 21 Июн 2015, 08:28:43
Цитата
Плюс у имперцев появился класс линейных крейсеров

Исторически линейный крейсер, это корабль с огневой мощью линкора и скоростью фрегата. Ну а броня у него где-то по середине.
В теории он может навалять почти всем, а кому не может от того просто убежит. Собственно, во время ВМВ оно так и было, просто германские линейные крейсера пострадали от логистики, а английские от тупости адмиралтейства.
И их уникальное свойство говорит о том, что если в их эскадре будут более медленные корабли, то тогда магии не будет.
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3074
Imperium_of_Man
21 Июн 2015 в 12:36:32, №153
Цитата Пферцегентакль ()
Исторически линейный крейсер, это корабль с огневой мощью линкора и скоростью фрегата. Ну а броня у него где-то по середине.

Ну в общем тут нечто похожее.
Все линейные переделаны из обычных тяжёлых крейсеров, чьё вооружение порядком усиливают, а иногда даже наращивают скорость (привет классу Меркурий), но не всегда.
Log3321Не в Сети
Проверенные
Сообщений 410
Репутация: 34
Adeptus_Mechanicus
02 Июл 2015 в 13:16:26, №154, отредактировал Log3321 - Четверг, 02 Июл 2015, 13:18:13
Цитата FIRELORD ()
Ну в общем тут нечто похожее. Все линейные переделаны из обычных тяжёлых крейсеров, чьё вооружение порядком усиливают, а иногда даже наращивают скорость (привет классу Меркурий), но не всегда.


Вообще то их обычно из обычных крейсеров wink

П.С
Фаер твои ошибки заставляют меня грустить sad
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3074
Imperium_of_Man
02 Июл 2015 в 14:33:41, №155
Цитата Log3321 ()
Вообще то их обычно из обычных крейсеров

Это одно и тоже.
Разница переводов.

В оригинале Cruiser и он стоит между Light Cruiser и Grandcruiser/Grand Cruisers (у нас кроме грандкрейсер его ещё переводят как сверхтяжёлый крейсер, а иногда как раз как тяжёлый, что порождает проблемы с одинаковым названием для двух классов).

Так как всё это "крейсера" (а есть ещё Battle Cruisers), для дополнительной идентификации в ряде текстов (по крайне мере переводов) фигурирует прилагательное тяжёлый.

Хотя да, официально в новой доктрине такие корабли зовутся просто крейсерами. А вот у тех же хаотов такой класс до сих пор зовется именно Heavy Cruisers (ты можешь конечно сказать, что речь идёт о кораблях старой постройки и тот же Кардинал всё ещё имеет приставку "хеви", но по "водоизмещению" корабли что старого, что нового типа примерно одинаковы, ровно как и в плане носимой огневой мощи).

Цитата Log3321 ()
П.С Фаер твои ошибки заставляют меня грустить

biggrin
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3074
Imperium_of_Man
02 Июл 2015 в 15:09:29, №156
Ух ты! Оказывается по ним давно был перевод.

Крейсер системного контроля типа «Принудитель»

Став очередной разработкой группы «Прерогатива Гареокса», эти авианосные крейсеры строились в качестве кораблей внутрисистемного управления. Многие морально неустойчивые имперские губернаторы тут же вспоминали о своих обязанностях и кроткости, после того как на орбитах их миров появлялся крейсер типа «Принудитель» со своими юркими эскадрильями истребителей и бомбардировщиков, защищенными мощными бортовыми ланс-излучателями. Одним из самых известных крейсеров типа «Принудитель» стал «Имперский призрак», который в одиночку подавил мятеж в целом подсекторе, изолировав его системы до прибытия подкреплений Имперской гвардии. В сегментуме Темпестус, данный класс кораблей считался эффективным в действиях против пиратов, но как и многие суда созданные «Прерогативой», оказался совершенно бесполезным в условиях эскадренного взаимодействия флотов.

Известные корабли войны за Макрагг: «Имперский призрак» «Дукс Корнови»

Имперский ракетный эсминец типа «Гадюка»

Во время внедрения доктрин группы «Прерогатива Гареокса», множество эсминцев типа «Кобра» были переоборудованы для несения абордажных торпед в виду одержимости молодой школы конструкторов оснащением боевых кораблей большим количеством авиации или технических штурмовых средств. Главные артиллерийские батареи кораблей были демонтированы и добавлены дополнительные аппараты для запуска торпед. Эксперимент не увенчался успехом; на эсминцах не хватало личного состава для одновременного управления торпедами и ведения боевых действий. В итоге, на большей части эскадренных миноносцев была вновь установлено оригинальное артиллерийское вооружение, но на некоторых кораблях сохранилось полностью торпедное оснащение, несмотря на отсутствие в боезапасе абордажных торпед. Данный класс кораблей получил наименование ракетных эсминцев, а они сами были распределены по отдельным флотилиям. Из ракетных эсминцев получались ненадежные суда сопровождения, однако они нашли широкое применение в качестве флотилий эскадренной поддержки. Массированные торпедные залпы, произведенные в должный момент боя, зачастую перевешивали весы победы на сторону Имперского флота.

204-ая флотилия «Серые акулы» смогла взять под перекрестный огонь орочий крузер «Давящий врагов», сбив импульсные двигатели на корме террор-корабля и полностью выведя из строя. 193-я флотилия записала на свой счет уничтожение выведенного из строя линкора отступников «Чума» залпами торпед выпущенных в упор.
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3074
Imperium_of_Man
02 Июл 2015 в 15:12:57, №157
Имперский тяжелый транспорт

Не все торговые суда попадают в категорию «малый транспорт». Некоторые более крупные торговые галеоны и рудовозы по размерам не уступают боевым кораблям. Большая часть судов данного класса обычно сопровождает флоты вольных торговцев, исследующие неизвестное пространство или бороздит основные коммерческие маршруты сегментума Солар. Самым известным тяжелым транспортом является «Сантисимма Терра», сопровождавший флот вольного торговца Лукурия Ванлессы шедший на восточные окраины галактики в конце 39-го тысячелетия. Долгие остановки, связанные с бурями в варпе и с нападениями ксеносов (а также неминуемые искажения времени, вызванные переходами в варпе) стали причинами того, что «Сантиссима Терра» и приставленный к судну эскорт не возвращались в имперское пространство более четырехсот столетий.

Вернувшееся судно лишь с натяжкой походило на прежний корабль. Отделившись от остального флота, его капитан, Иниго Портфелл, обнаружил вулканический мир с неиссякаемыми запасами природных ископаемых. На планете было столько драгоценных металлов и камней, что даже после их прогонки по бортовым очистительным заводам, грузовые отсеки оказались перегруженными. Пытаясь увезти как можно больше сокровищ планеты, до того как сектор вновь не накрыли варп-бури, капитан Портфелл приказал погрузить золото на внешние узлы судна. Каждое перекрытие и подпорка «Сантиссима Терра» сияла чистым золотом и говорили, что любой кто посмотрел на судно, не мог не испытать порочной алчности в своих сердцах. Остроумный капитан тут же направил свой транспорт на Терру и после продолжительных испытаний, при которых его судно преследовалось каждым корсаром в радиусе тысячи световых лет, он, наконец-то бросил швартовы у причалов своей гильдии. Многое пережив, судно в конце концов нашло свое вечное пристанище, став частью дворцов Патерновы на Терре.
Log3321Не в Сети
Проверенные
Сообщений 410
Репутация: 34
Adeptus_Mechanicus
02 Июл 2015 в 16:10:05, №158
Цитата FIRELORD ()
Все линейные переделаны из обычных тяжёлых крейсеров,


Я имел в виду это.

Зы ты говоришь что Battle Cruisers делают из Heavy Cruisers хотя их клепают из обычных крейсеров.

Цитата FIRELORD ()
Крейсер системного контроля типа «Принудитель» Став очередной разработкой группы «Прерогатива Гареокса», эти авианосные крейсеры строились в качестве кораблей внутрисистемного управления. Многие морально неустойчивые имперские губернаторы тут же вспоминали о своих обязанностях и кроткости, после того как на орбитах их миров появлялся крейсер типа «Принудитель» со своими юркими эскадрильями истребителей и бомбардировщиков, защищенными мощными бортовыми ланс-излучателями. Одним из самых известных крейсеров типа «Принудитель» стал «Имперский призрак», который в одиночку подавил мятеж в целом подсекторе, изолировав его системы до прибытия подкреплений Имперской гвардии. В сегментуме Темпестус, данный класс кораблей считался эффективным в действиях против пиратов, но как и многие суда созданные «Прерогативой», оказался совершенно бесполезным в условиях эскадренного взаимодействия флотов. Известные корабли войны за Макрагг: «Имперский призрак» «Дукс Корнови»


Цитата FIRELORD ()
Имперский ракетный эсминец типа «Гадюка» Во время внедрения доктрин группы «Прерогатива Гареокса», множество эсминцев типа «Кобра» были переоборудованы для несения абордажных торпед в виду одержимости молодой школы конструкторов оснащением боевых кораблей большим количеством авиации или технических штурмовых средств. Главные артиллерийские батареи кораблей были демонтированы и добавлены дополнительные аппараты для запуска торпед. Эксперимент не увенчался успехом; на эсминцах не хватало личного состава для одновременного управления торпедами и ведения боевых действий. В итоге, на большей части эскадренных миноносцев была вновь установлено оригинальное артиллерийское вооружение, но на некоторых кораблях сохранилось полностью торпедное оснащение, несмотря на отсутствие в боезапасе абордажных торпед. Данный класс кораблей получил наименование ракетных эсминцев, а они сами были распределены по отдельным флотилиям. Из ракетных эсминцев получались ненадежные суда сопровождения, однако они нашли широкое применение в качестве флотилий эскадренной поддержки. Массированные торпедные залпы, произведенные в должный момент боя, зачастую перевешивали весы победы на сторону Имперского флота. 204-ая флотилия «Серые акулы» смогла взять под перекрестный огонь орочий крузер «Давящий врагов», сбив импульсные двигатели на корме террор-корабля и полностью выведя из строя. 193-я флотилия записала на свой счет уничтожение выведенного из строя линкора отступников «Чума» залпами торпед выпущенных в упор.


Откуда инфа?
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3074
Imperium_of_Man
02 Июл 2015 в 17:26:51, №159
Цитата Log3321 ()
Я имел в виду это. Зы ты говоришь что Battle Cruisers делают из Heavy Cruisers хотя их клепают из обычных крейсеров.

Вот для меня обычный равно тяжёлый, ибо тяжёлых теперь не существует и спутать термины невозможно (разве что с флотом Хаоса, но там как раз их тяжёлые крейсера примерно эквивалентны имперским "крейсерам", порой даже это те же или почти те же корабли).
Лёгкий-Тяжёлый-Сверхтяжёлый.

Цитата Log3321 ()
Откуда инфа?

С Варфорджа.
А вообще Battlefleet Gothic Magazine #2
Log3321Не в Сети
Проверенные
Сообщений 410
Репутация: 34
Adeptus_Mechanicus
02 Июл 2015 в 17:52:55, №160
Цитата FIRELORD ()
Вот для меня обычный равно тяжёлый, ибо тяжёлых теперь не существует и спутать термины невозможно (разве что с флотом Хаоса, но там как раз их тяжёлые крейсера примерно эквивалентны имперским "крейсерам", порой даже это те же или почти те же корабли). Лёгкий-Тяжёлый-Сверхтяжёлый.


Извини ты прав... но все равно мне как-то сложно воспринять тот же "Лунный" как тяжелый крейсер sad
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3074
Imperium_of_Man
02 Июл 2015 в 18:02:34, №161
Цитата Log3321 ()
Извини ты прав...

Терминологически по новому флоту прав ты.
Просто у меня это не разговор о Грандкрейсерах, п просто старое название/уточняюще название крейсеров типа Лунны, Диктатор и прочих.

Цитата Log3321 ()
мне как-то сложно воспринять тот же "Лунный" как тяжелый крейсер

Двадцать восемь миллионов тонн не тяжело?))
Log3321Не в Сети
Проверенные
Сообщений 410
Репутация: 34
Adeptus_Mechanicus
20 Дек 2015 в 16:04:14, №162
Цитата FIRELORD ()
Двадцать восемь миллионов тонн не тяжело?))


По сравнению с каким нибудь "Гадесом" да biggrin

Добавлено (20.12.15, 16:04:14)
---------------------------------------------


Порт Моу дыра в середине 500 км.

Источник Ересь Хоруса Завоевание.

Создатели
Сообщений 32741
Репутация: 390
30 Апр 2016 в 18:09:50, №163
В свете выхода БФГ:А возник вопрос - а кого телепортируют корабли ИБФ?
В абордажных торпедах штурмы летают, это ясно. Но разве они могут нормально переносить путешествие при помощи телепортариумов?
caxa777Не в Сети
Проверенные
Сообщений 2923
Репутация: 46
Eldar
30 Апр 2016 в 18:14:30, №164
Цитата Пферцегентакль ()
ИБФ

расшифровку.
Создатели
Сообщений 32741
Репутация: 390
30 Апр 2016 в 18:15:19, №165
Имперский Боевой Флот.
Форум » Вселенная Warhammer 40 000 » Имперская Гвардия & Имперский Флот » Обсуждение Имперского Флота
Страница 11 из 17«129101112131617»
Поиск: