Вверх

warhammergames
Wargame39
Меню сайта
   

Warhammer 40,000
   

Warhammer
 
 

Настольный Warhammer 40000
 
 

Игры вселенной
   

Фильмы
 
 

Категории раздела
 
Расы [11]
История Вселенной [1]
Статьи [15]
The Lord Inquisitor [5]
Хаос [5]
Примархи [10]
Ордена Космодесанта [11]
Империум [10]
Адептус Астартес [11]
Примархи Хаоса [3]
Легионы Хаоса [3]
Боги Хаоса [6]
 

Реклама
   

Последние материалы
 
[07 Дек 2016][Империум]
Адептус Механикус (0)

Само существование Империума во многом поддерживается четкой и жесткой иерархией организаций.....


[01 Дек 2016][Империум]
Миры-храмы (0)

Любому человеку нужен дом – место, откуда он вышел, и куда может вернуться. Совершенно.....


[28 Ноя 2016][Империум]
Адептус Министорум (0)

Жить без веры довольно сложно, а во вселенной вархаммер, где война и смерть – привычно.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Адептус Терра (0)

Писатель докосмической эпохи Древней Терры Фрэнк Херберт сказал однажды – «Мир д.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Высшие Лорды Терры (0)

Формально во главе Империума до сих пор стоит Император, но ключевое слово здесь – име.....


 

Наш Блог
   

Наша группа Вконтакте
 
 

 
Главная » Статьи » Warhammer 40,000 » Империум

Император Человечества

Никто не знает его имени и точной даты рождения. Друзья и враги называют его одинаково – Император. Кто-то – Император Человечества, кто-то – полутрупом на троне, но уважение и страх всегда присутствуют при упоминании его. Если и можно говорить о верховенстве роли личности в истории, то в полной мере это справедливо для Императора. Объединить Терру, создать Империум, предотвратить гибель цивилизации ценой собственной жизни перед объединенными силами Хаоса и даже после этого играть главную роль в судьбах множества разумных – все эти дела достойны лишь одного. Императора.

Император Человечества

Рождение Императора, путь к объединению Терры

С давних времен человечеству было известно о существовании изнанки нашей реальности. Конечно, в те времена никто не давал ему имени варп или Океан Душ, но множество одаренных пророков, шаманов и оракулов могло оперировать силами этого изнаночного мира. Из поколения в поколение, в течение долгих тысяч лет они проходили сквозь варп, чтобы снова возродиться в человеческом теле и продолжить свое дело. Однако с повышением численности разумных потоки их эмоций стали влиять на варп всё более и более серьезно.

Божественный дар предвидения и возможность реинкарнации стали ослабевать, так что вскоре перед всеми одаренными возникла реальная угроза умереть окончательно. Они не были трусами – их не страшила Смерть. И они не были индивидуалистами – каждый понимал, что если решение невозможно отыскать в одиночку, то, быть может, объединившись, они смогут найти выход из сложившейся ситуации. На Великом совете было принято уникальное решение – объединить все души носителей Дара в теле одного младенца. И все как один отдали свои жизни, чтобы где-то на Земле (тогда еще даже не Терре) родился Император. Будущий Император Человечества, который приведет людей к славным победам и заставит считаться Галактику с новой молодой расой.

О жизни Императора во время Темной Эры Технологий практически ничего не известно. Однако есть мнение, что именно он в роли очередного гения или пророка дарил человечеству очередное открытие, или своими предсказаниями уберегал от неминуемой гибели. Но в любом случае роль его в те времена была скорее наблюдательной, нежели созидательной. Все сменилось во времена Эпохи Раздора – связь со всеми колониями была утрачена, человечество потеряло возможность совершать межзвездные перелеты, и даже главенствующая роль Терры как главной планеты Солнечной системы была забыта. Правители Марса и Луны все меньше внимания обращали на приказы, которые шли с их бывшей родины. Да и на самой планете дела проходили не лучшим образом – разделенная на множество государств, постоянно воюющих друг с другом, Терра стала миром, в котором правили бал анархия и страх. Накопленное за долгие века химическое, биологическое и, даже, ядерное оружие применялось столь широко, что под вопросом существования стала сама жизнь на планете. 25 долгих веков бушевало это безумие, и когда конец был, близок Император перестал играть роль наблюдателя.

В сокрытых глубоко под землей лабораториях были созданы генетически улучшенные солдаты – Громовые Воины. Далекие предки космических десантников, именно они стали для Императора той силой, с помощью которой он хотел, мог и впоследствии объединил Терру в одно государство. Император не придерживался политики геноцида относительно своих врагов – многие бывшие противники с удовольствием вставали под его знамена, причем не за страх, а за совесть. Людям надоело жить в страхе и хаосе, хотелось банального порядка и хотя бы относительной стабильности – и Император давал им такую возможность. Очень скоро Терра была объединена и стала колыбелью для тех, кого впоследствии назовут примархами…

Солдат Ранней имперской армии

Становление Империума и нелегкая судьба примархов

После объединения Терры Император обратил своё внимание на Марс, который уже в те времена находился под полным контролем Культа Механикус. Встреча с техножрецами, которые поклонялись Богу-Машине, закончилась к обоюдному удовольствию обеих сторон. Имперская армия и воины Астартес получали в свое распоряжение оружие, наземные и воздушные боевые единицы, а также необходимое число космических кораблей. В свою очередь Марс (а в последствии и другие миры-кузницы) получили полную автономию относительно единого правительства человеческой Империи. Первый союз двух планет стал первым шагом к тому, что через много веков назовут Империумом или империей людей.

Понимая, что, несмотря на доблесть солдат Астартес и новейшую технику с Марса, в одиночку с объединением человечества не справиться, Император пошел на решительный шаг. В генетической лаборатории под Императорским дворцом в Гималаях на основе собственной ДНК он создал двадцать суперсолдат. По своим физическим и психическим возможностям они превосходили воинов Астартес настолько, насколько те превосходят обычных людей. Примархи, плоть от плоти и кровь от крови Императора, они носили имена Сыновей не просто так. Именно вместе с ними Император Человечества планировал начать свой Великий крестовый поход и объединить молодую расу под одним знаменем. Но в ход вмешались другие силы…

Существование Богов Хаоса во вселенной Warhammer было известно Императору с давних времен. Конец Темной Эры Технологий и рождение Слаанеш были звеньями одной цепи, ну а остальные боги Великой четверки в те времена уже окончательно пробудились (осознали себя). Остается догадываться, почему не было принято соответствующих мер по защите юных примархов, но случилось то, что случилось. В ходе воздействия сил Хаоса капсулы с молодыми полубогами оказались разбросаны по всей Галактике. И каждого из них коснулась длань Океана Душ, оставив неизгладимый след. Впоследствии одни смогут полностью преодолеть его, для вторых же это испытание окажется роковым. Но это всё – дело далекого будущего, а пока у Императора появилась дополнительная цель – не только объединить человечество, но и найти своих потерянных Сыновей. Так начался Великий крестовый поход…

Великий крестовый поход и Ересь Хоруса

Неудачи останавливают лишь слабых, а назвать Императора слабаком в те времена решились бы немногие. Великий крестовый поход был начат им в одиночку и постепенно, планета за планетой присоединялись к Империуму. Практически сразу же был найден первый примарх – Хорус. Он стал правой рукой Императора, его самым верным и преданным последователем и выдающимся военачальником. Последний же из примархов – Альфарий, был найден спустя много десятков лет. Нельзя сказать, что все как один потерянные Сыновья с радостью принимали своего вновь объявившегося отца, но цель, которую он показал им, захватывала и они действительно понимали необходимость Крестового похода. Долгие две сотни лет Империум разрастался, но постепенно военная составляющая все меньше стала интересовать Императора. Победа на Улланоре Лунных Волков привела к тому, что он даровал Хорусу титул Воителя и назначил его новым лидером похода. Решение было принято примархами совершенно неоднозначно. Одни радовались назначению достойнейшего, другие открыто выражали недовольство или зависть – одно дело выполнять приказы отца и совсем другое – брата, который ровня тебе практически во всем. Так было посеяно первое зерно раздора, которое через много лет даст свои черные плоды.

Надо сказать, что Хорус, как и сам Император Человечества, великолепно справлялся с ролью предводителя Великого крестового похода. Однако сравнение с отцом не прошло даром – он стремился превзойти Императора в славе и открыл свою душу зависти. Слишком честный, прямолинейный и тщеславный – он стал легкой добычей для сил Хаоса. И восстание против воли Императора не заставило себя долго ждать. Вслед за примархом на сторону Хаоса перешел практически весь его Легион, а вскоре к отступникам присоединилась практически половина всех Легионов Космодесанта. Великий крестовый поход зеркально поменял своё направление и теперь Терра была его новой целью. Попытки остановить отступников проваливались одна за другой, решающая битва состоялась на орбите Терры. Один из сильнейших примархов – Сангвиний, попытался образумить Хоруса, но пал, так что в бой пришлось вступить самому Императору. В жестоком поединке Хорус был сражен, а войска Хаоса, лишившись централизованного управления, отошли в Око ужаса. Но цена победы оказалась слишком высокой – Император получил ранения, которые не совместимы с жизнью и только уникальная система жизнеобеспечения, названная Золотым Троном, позволила удержать правителя Империума на границе двух миров. И в наши дни он продолжает диктовать свою волю, находясь между жизнью и смертью, а верные стражи из числа кустодианцев охраняют его покой… 

Золотой Трон

Текущее положение дел в Галактике

Изначально никто не считал Императора богом, да и он сам неоднократно высказывался относительно своего предназначения вообще и религии в частности. Быть может, этим Император хотел нивелировать силу Богов Хаоса, которые даже во времена Великого крестового похода представляли серьезную угрозу. Очень уж заманчивой казалась эта идея – лишить подпитки Темную Четверку ценой отказа от признания собственной божественной сущности. Быть может, будь Император в добром здравии, его замысел бы и удался до конца, но Ересь Хоруса нарушила множество его планов. И люди постепенно стали обращаться с молитвой к тому, кто восседает на Золотом Троне. Пройдут года и молитву по падшим – «Да укроет твою душу светом, да примет тебя Император» станет известна любому человеку Империума. Так Император стал Богом-Императором, что дало многим сил и подарило новую надежду.

Рассказывая о Боге-Императоре и Золотом Троне нельзя не упомянуть Астрономикон. Величайший маяк, который дает возможность человечеству безопасно путешествовать сквозь варп, Луч Надежды или Золотой Путь – у него множество названий. Непосредственное управление маяком осуществляется Императором, но даже ему не под силу поддерживать работу Астрономикона в одиночку. Несколько десятков тысяч псайкеров, приговоренных к смерти за ересь или предательство, создают хор голосов, который слышит каждый Навигатор в Океане Душ. Часть их энергии при этом поддерживает и самого Императора. Простая смертная оболочка недолго выдерживает – средний срок жизни рядового псайкера измеряется несколькими месяцами. Так что со всех концов Империума черные корабли Инквизиции привозят новых обреченных – ценой своей жизни они поддерживают Луч Надежды.

Не следует забывать также, что Золотой Трон по сути своей является не столько классической системой жизнеобеспечения, сколько древним артефактом. И в последнем году 987 века эпохи М41 в его работе были обнаружены неисправности, которые и по сей день не могут разрешить самые умные из числа Адептус Механикус. Станет ли прекращение деятельности Золотого Трона окончательной смертью Бога-Императора или же он воплотится как новое божество человечества? Никто не в силах дать ответ на этот вопрос, но многие думают, что ждать осталось не так уж и долго…

Величайший из воителей, основатель Империума и создатель примархов, лидер, под знаменами которого объединилось всё человечество. Про роль, которую Император сыграл в истории можно говорить очень много. Про текущее положение дел – не меньше. Император Warhammer – два этих слова не могут существовать друг без друга и, произнося одно, мы непременно представляем другое. Ведущий цивилизацию людей сквозь звезды, он до самого конца не смог оценить всю силу Хаоса, но сумел ценой своей жизни дать человечеству еще один шанс. Мы еще не раз услышим его волю, которая разнесется с Золотого Трона по всей Галактике…



Похожие материалы:
Категория: Империум | Добавил: DezeRt (17 Май 2016)
Просмотров: 3783 | Комментарии: 7 | Теги: Империум, Космодесант | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 7
3  
Хочу заметить что в книгах есть отсылка на историю о том как Император победил некое зло. Но прошу заметить что не убивал - а пленил. И пленник этот находится на Марсе.
Касаемо Богов Хаоса не согласен. Император знал о наличии существ в варпе, но не о богах. Так же по его приказу все церкви на Терре были сожжены. Причина я думаю проста - нет культов, нет призывателей.

1  
Все же как такой сильный псайкер и не смог себя вылечить как-то маловероятно.

2  
Император был ранен мечем который насколько помню высасывает твою душу. От ранения этого меча можно спастись только став на путь Хаоса. Хорус так же был ранен этим же мечем, но добрый Эреб "спас" его совершив ритуал в храме Змеи. Так что вылечиться от этого ранения нельзя. Поэтому Императора поместили в стазис и посадили на Золотой трон. Точнее он сам сел, а псайкер сидевший пока его не было превратился в пепел. Както так. Более точной информации нет. Кстати, этот псайкер второй после Императора по времени нахождения на Золотом троне. Все кто садился помимо этих двоих погибали в течении часа.

4  
Спасибо за разъяснение.

5  
Не за что. Обращайся, чем смогу помогу)

6  
Этот псайкер - Сигиллит. Перед тем как отправится на бой с Хорусом, Император просит Сигиллита занять трон. Для него это был билет в один конец.

7  
И еще, если имеется ввиду меч, которым ранели Хоруса (меч ксеносов), то его (меч) сам Хорус позже отдал Эребу, а тот разбил на 8 частей и сделал из них "кинжалы". Так что Император определенно не был ранен этим мечем.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
 

Гость

 

Поиск
 
 

Наш опрос
 
По какой игре Вы бы хотели видеть больше информации/файлов на нашем сайте?
Всего ответов: 4756
 

Реклама
  cardplace  

Последние файлы для игр
   

Последние файлы Wh40k
   

Последние сообщения
 
 

Лучшие саундтреки
 
[Скачать плейлист]
 

Статистика
 


Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0
 


Copyright Warhammergames.ru © 2016*
Копирование материалов сайта запрещено