Вверх

warhammergames
Wargame39
Меню сайта
   

Warhammer 40,000
   

Warhammer
 
 

Настольный Warhammer 40000
 
 

Игры вселенной
   

Фильмы
 
 

Категории раздела
 
Расы [11]
История Вселенной [1]
Статьи [15]
The Lord Inquisitor [5]
Хаос [5]
Примархи [10]
Ордена Космодесанта [11]
Империум [9]
Адептус Астартес [11]
Примархи Хаоса [3]
Легионы Хаоса [3]
Боги Хаоса [6]
 

Реклама
   

Последние материалы
 
[01 Дек 2016][Империум]
Миры-храмы (0)

Любому человеку нужен дом – место, откуда он вышел, и куда может вернуться. Совершенно.....


[28 Ноя 2016][Империум]
Адептус Министорум (0)

Жить без веры довольно сложно, а во вселенной вархаммер, где война и смерть – привычно.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Адептус Терра (0)

Писатель докосмической эпохи Древней Терры Фрэнк Херберт сказал однажды – «Мир д.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Высшие Лорды Терры (0)

Формально во главе Империума до сих пор стоит Император, но ключевое слово здесь – име.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Инквизиция (0)

Любая империя постоянно подвергается двум угрозам – внешним и внутренним. Пример Римск.....


 

Наш Блог
   

Наша группа Вконтакте
 
 

 
Главная » Статьи » Warhammer 40,000 » Примархи

Сангвиний

Крылатый Сангвиний – Примарх Легиона Кровавых Ангелов. Он был создан вместе со своими братьями Императором на заре создания Империума. Атака Богов Хаоса разбросала Примархов по мирам Галактики Млечный Путь. Силы Варпа оставили свой отпечаток на каждом из детей Императора. Ярче всего это проявилось у Сангвиния.

Младенец-Примарх оказался в пустынном мире Баал Секундус. Местные племена людей выживали в пустошах этого мира, постоянно сражаясь друг с другом и монстрами, населявшими планету. Но одной из главных опасностей Баала были мутанты. Каждого, у кого проявлялись изменения, ждала смерть от рук сородичей.

Сангвиния обнаружило Племя Чистой Крови (или просто Кровь). Они хотели тут же убить младенца, увидев за его спиной пару белых ангельских крылышек. Никто не желал защищать мутанта, но весь его внешний вид говорил о том, что этот ребенок – настоящий ангел. В конце концов, милосердие одержало верх и Сангвиний был оставлен в живых. Это было судьбоносное решение для Крови.

Крылатый младенец развивался не по дням, а по часам. Уже через 3 недели он выглядел как 3-хлетний ребенок. В этом возрасте он голыми руками уничтожил гигантского огненного скорпиона, без тени страха и сомнения. Уже через год Сангвиний выглядел как молодой мужина в расцвете юности. Его крылья также выросли и превратились в надежную опору своему владельцу.

О юности Примарха известно мало. Среди легенд Баала сохранились только описания возможностей Сангвиния. Говорят, что он мог летать высоко в небесах и голыми руками крушить скалы. Ему не требовался радиационный костюм для исследования зараженных пустошей, а местных монстров он усмирял одним лишь взглядом.

Сангвиний был не только силен телом. Его разум и дух также выходили за пределы, доступные человеку. Примарх очень быстро овладел всеми знаниями и военным мастерством своего племени. Достигнув зрелости, он стал во главе Крови, ведя свое племя к благополучию и достатку.

Характер Сангвиния можно также было назвать ангельским. Все возможные достоинства, казалось, объединились в одном существе. Но в то же время Примарх был воином, который не знал пощады к врагам. Когда Кровь столкнулась с большой группой мутантов, племя впервые испугалось своего Ангела. Разум Сангвиния затмила ярость, пробудив в нем весь потенциал Примарха. Вокруг его головы возник нимб, и воин набросился на своих противников. В бою 100 против одного, у мутантов не было ни единого шанса.

Вскоре Сангвиний возглавил не только свое племя, объединив всех людей с чистой кровью. Племена луны Баала Секундус впервые смогли оттеснить мутантов. И вскоре Примарха начали почитать как бога, веря, что он способен превратить радиационные пустыни их родины в райские сады.

Плачущий ангел

Тем временем, Император продолжал поиски своих детей. Путешествуя по мирам Галактики он почувствовал, что один из Примархов находится в системе Баал. Приземлившись на луну Баал Секундус, Император отправился на Совет Крови, на котором Сангвиний произносил речь перед своими людьми.

Слова Примарха оказывали чудодейственное воздействие. Они несли свет. Каждый, услышав их возвышался, чувствуя нечто большее чем просто надежду. Увидев это, Император тут же поверил, что перед ним сын.

Некоторые Примархи при встрече с отцом вызывали его на поединок. Но Сангвинию этого не требовалось. Увидев Императора, он упал на колени и расплакался. Там, куда падали слезы Ангела, из песка выросли чудесные алебастровые цветы.

Считается, что примарх Сангвиний обладал даром предвидения. Именно это и стало причиной такой реакции. Говорят, что он увидел будущее, в котором план Императора был воплощен, и Человечество вошло в эпоху процветания. Это видение и духовная близость между отцом и сыном стали основой верности Ангела.

Ангелы Сангвиния

Примарх избрал лучших среди своих воинов, превратив их с помощью своего священного геносемени в Астартес – воинов 9-го Легиона Космического Десанта. Легион был переименован в Кровавых Ангелов. Его основа состояла из бойцов, избранных еще на Терре. Но впоследствии Кровавые Ангелы набирали рекрутов исключительно на своей пустынной родине – Баале.

Так крылатый Примарх и его Легион приняли участие в Великом Крестовом Походе. Сангвиний прославился, как великолепный боец и лучший дуэлянт Империума. Кровавые Ангелы вскоре заработали пугающую репутацию яростных штурмовиков. Это положило начало соперничеству с Пожирателями Миров Примарха Ангрона. Но стоит отметить, что 9-й Легион не был настолько яростен, как Пожиратели Миров. Сангвиний тщательно следил, чтобы Кровавые Ангелы учились управлять своим гневом.

Среди друзей Сангвиния можно назвать Хоруса, Джагатай Хана и Леман Русса. Эта дружба распространилась также и на Легионы Примархов, которые не раз сражались в совместных кампаниях. Но теснее всего Сангвиний, был связан с Императором. Даже Хорус не мог похвастаться такой близостью с Отцом. Благодаря этому Кровавые Ангелы сопровождали Императора в качестве почетной гвардии.

Преданный ангел

Во время кампании в мире Мельхиор Хорус стал свидетелем, казалось бы, невозможного. Он увидел, как Сангвиний убивает одного из своих Астартес. Ангел объяснил своему брату, что это последствия несовершенства его геносемени, которое впоследствии стало известно как Красная Жажда. Его воин поддался неконтролируемой жажде пить кровь, что привело к безумию.

Хорус пообещал, что сохранит секрет Сангвиния и поможет брату в решении этой проблемы. Но поддавшись влиянию Хаоса, он решил использовать эту информацию, чтобы уничтожить брата. Для этого он отправил Примарха Кровавых Ангелов в Кластер Сигнус – тройную звездную систему, которая находилась под властью Великого Демона Слаанеш – Кирисса.

Впервые Кровавые Ангелы столкнулись с силами Хаоса. Это привело к сильным потерям, как только Легион появился в мирах Сигнуса. Тем не менее, примарх Сангвиний решил очистить миры от влияния Хаоса. Демон Кирисс находился в мире Сигнус Прайм, но когда космодесантники прибыли туда, оказалось, что это не единственный враг, поджидавший Примарха. Великий Демон Кхорна Ка’Бандха также появился в мире. Он поведал о предательстве Хоруса, а затем победил Сангвиния в поединке и переломал ему ноги. Когда Примарх упал, демон начал резню, убив своим топором 500 Астартес Кровавых Ангелов. Ментальный удар от смерти космодесантников оставил Сангвиния без сознания.

Когда Примарх был повержен, а многие братья убиты, остальная часть Кровавых Ангелов впала в Черную Ярость. Ка’Бандха высвободил ту часть души космодесантников Легиона, которую Сангвиний всегда держал под контролем. Они превратились в берсеркеров, которые не обращая ни на что внимания, перебили всех демонов и даже Кирисса отправили в Варп. Только после тотальной зачистки планеты от сил Хаоса безумие отступило, навсегда оставив след в душах Кровавых Ангелов.

Через несколько дней Сангвиний исцелился от ран. Он поклялся найти и уничтожить Ка’Бандху, но вместо того, чтобы преследовать врага, Примарху пришлось в срочном порядке возвращаться на Терру, чтобы защитить родину Человечества от сил Хаоса.

Смерть ангела

Можно сказать, что примарху Сангвинию повезло. Судьба дала ему шанс исполнить свое желание, не пренебрегая долгом. Во время битвы за Терру, в космопорте Стена Вечности Примарх снова столкнулся с Ка’Бандха.

Когда хаоситы прорвались через внешний периметр, Сангвиний в одиночку сдерживал орды врагов, давая время укрыть раненных за Вратами Вечности. И когда имперские войска наконец оказались под защитой Архидемон Кхорна, напал на уставшего Примарха. Завязался бой в воздухе. Все, кто были рядом могли лишь наблюдать за схваткой ангела и демона.

Казалось, что история Сигнуса повторится. Ка’Бандха вспорол Сангвинию грудь и Примарх упал на гранит. Кровавые Ангелы застыли в страхе, а хаоситы взревели, предчувствуя победу. Но прежде, чем демон смог нанести решающий удар, Сангвиний смог подняться.

Он схватил Ка’Бандха и с силой опустил на колено, сломав тому позвоночник. Победный клич войск Хоруса захлебнулся, когда туша лучшего убийцы Кхорна упала в ряды хаоситов. Сангвиний наглядно показал, что демоны не должны осквернять небеса и запер Врата Вечности.

Когда Император смог телепортировать Сангвиния, Примарха Кровавых Ангелов, и Рогала Дорна, Примарха Имперских Кулаков, на борт флагмана Хоруса, именно Крылатому удалось первым найти проход к обители Архипредателя.

Согласно легендам, Сангвиний мог предвидеть будущее. Так что вполне вероятно, что он знал чем завершится его последний бой. Тем не менее, раненный Ангел отправился на встречу с Хорусом. Тот предложил Сангвинию перейти на сторону Хаоса. Услышав категорический отказ, Хорус атаковал своего брата и убил его. Но смерть Сангвиния не была напрасной.

Во-первых, он дал Императору время, чтобы добраться до Хоруса. Во-вторых, он смог оставить трещину на доспехе своего брата, через которую смертельно раненный Император смог нанести свой финальный удар.

Тело Сангвиния, Примарха Кровавых Ангелов, похоронено в его родном мире – Баале. Жертва Ангела обессмертила его в памяти народа Империума. Даже спустя 10000 лет его почитают как святого. Часовни, посвященные Сангвинию возводятся рядом со святынями Императора, а именем Примарха называют детей. Также ежегодно в день его смерти проводится день памяти – Сангвинала.



Похожие материалы:
Категория: Примархи | Добавил: DezeRt (28 Сен 2015)
Просмотров: 4157 | Теги: Примархи, Сангвиний, Кровавые Ангелы, Империум | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
 

Гость

 

Поиск
 
 

Наш опрос
 
По какой игре Вы бы хотели видеть больше информации/файлов на нашем сайте?
Всего ответов: 4755
 

Реклама
  gamazavr  

Последние файлы для игр
   

Последние файлы Wh40k
   

Последние сообщения
 
 

Лучшие саундтреки
 
[Скачать плейлист]
 

Статистика
 


Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 32
Гостей: 29
Пользователей: 3
Shepard, FIRELORD, karfagen36
 


Copyright Warhammergames.ru © 2016*
Копирование материалов сайта запрещено