Вверх

warhammergames
Wargame39
Меню сайта
   

Warhammer 40,000
   

Warhammer
 
 

Настольный Warhammer 40000
 
 

Игры вселенной
   

Фильмы
 
 

Категории раздела
 
Расы [11]
История Вселенной [1]
Статьи [15]
The Lord Inquisitor [5]
Хаос [5]
Примархи [10]
Ордена Космодесанта [11]
Империум [9]
Адептус Астартес [11]
Примархи Хаоса [3]
Легионы Хаоса [3]
Боги Хаоса [6]
 

Реклама
   

Последние материалы
 
[01 Дек 2016][Империум]
Миры-храмы (0)

Любому человеку нужен дом – место, откуда он вышел, и куда может вернуться. Совершенно.....


[28 Ноя 2016][Империум]
Адептус Министорум (0)

Жить без веры довольно сложно, а во вселенной вархаммер, где война и смерть – привычно.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Адептус Терра (0)

Писатель докосмической эпохи Древней Терры Фрэнк Херберт сказал однажды – «Мир д.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Высшие Лорды Терры (0)

Формально во главе Империума до сих пор стоит Император, но ключевое слово здесь – име.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Инквизиция (0)

Любая империя постоянно подвергается двум угрозам – внешним и внутренним. Пример Римск.....


 

Наш Блог
   

Наша группа Вконтакте
 
 

 
Главная » Статьи » Warhammer 40,000 » Примархи

Робаут Жиллиман

Путь, который Судьба приготовила всем сыновьям Императора, самым разительным образом отличается от пути обычного человека. Да, им далось многое – отец вложил в их творение множество сил и, даже, часть себя. Но не меньше с них и спрашивалось – потерянные в самом начале своего жизненного пути и обретшие отца в зрелом возрасте, они подверглись испытаниям, которые выдержит далеко не каждый. Одних это ломало и, не справившись со своей ношей, они выбирали путь, который казался легче. Других, наоборот, закаляло – и они оставили в истории Галактики след, который будет виден через века. К числу последних относится Робаут Жиллиман – один из наиболее выдающихся примархов и наиболее успешный командир Легиона Ультрамаринов.

До встречи с Императором

Когда Император понял, что не в силах в одиночку объединить человечество, он задумался над созданием помощников. Это должны были быть плоть от плоти его, верные и преданные сыновья, которым можно было поручить любое задание и не сомневаться в том, что оно будет выполнено надлежащим образом. Используя собственный генетический материал, Император создал 20 живых существ, которые очень сильно отличались от обычных людей – не по внешнему виду, но по содержанию. Умные, сильные, с выдающимися лидерскими качествами и командирскими способностями – они должны были стать во главе легионов космодесанта и объединить человечество в единую Империю. Так на свет появились примархи. Но противостоящие Императору не дремали – под воздействием сил Хаоса все младенцы были похищены из секретной лаборатории под Гималайским хребтом и рассеяны по Галактике. Не миновала данная судьба и молодого Робаута Жиллимана – капсула с младенцем оказалась на планете Макрейдж, которая стала домом для будущего примарха на многие годы.

Следует отметить, что во многом Робауту повезло – во-первых, уровень развития цивилизации на планете был довольно высоким, так что светящаяся капсула, которую нашли в лесу, не вызвала культурного шока или страха перед неизведанным. А во-вторых, обнаружившие её аристократы привели примарха к Конору Жиллиману– одному из двух правителей планеты. По зову сердца или имея определенный план (мы этого никогда не узнаем) Консул усыновил странное дитя, что стало переломным моментом в истории как для него, так и для всей планеты.

Заложенные Императором таланты очень скоро дали знать о себе. К десятилетнему возрасту юный Жиллиман имел образование, которое находилось минимум на профессорском уровне, причем по множеству дисциплин. Талантливый управленец и не менее талантливый военный лидер – он всё же выбрал Путь Воина и в очень скором времени стал командиром экспедиционных сил планеты. Блестяще проведенная военная компания в секторе Иллириум показала обитающим там дикарям, что время набегов навсегда осталось в прошлом. Однако беда пришла оттуда, откуда её ждали меньше всего…

Двойное руководство никогда не было эффективным – это было доказано еще в эпоху Древнего Рима на Терре. Два военачальника обязательно найдут из-за чего начать конфликт и в итоге пострадает общее дело. Система управления Макрейджем обладала точно такими же недостатками – зависть и стремление к власти одного Консула Галлана подтолкнула его к мятежу против приемного отца Жиллимана. Тот, вернувшись домой, обнаружил столицу в хаосе гражданской войны всех против всех и своего отца со смертельной раной. Перед отходом в мир иной тот все же успел назвать виновных, так что реакция молодого Робаута была быстрой и беспощадной. Последовали короткое, но эффективное подавление мятежа, показательная казнь Галлана, его сообщников и подстрекателей, их имущество было роздано остальным гражданам. Прочих же мятежников заставили вручную восстанавливать разрушенный ими же город. Жиллимана никогда нельзя было упрекнуть в излишней жестокости или властолюбии, но со своими врагами он расправлялся безо всякой пощады – и с тех пор на планете был только один Консул, имя которого было Робаут Жиллиман.

Выше было сказано, что уровень развития цивилизации Макрейдж был довольно высоким – межзвездные полеты и торговля с соседними мирами были обычным делом. Однако Жиллиман понимал, что рано или поздно Отец найдет его, а планета войдет в состав Империума. Поэтому он приложил максимум усилий для того, чтобы миры, которые впоследствии назовут Империей Ультрамара, были подготовлены к этому событию.

На службе Императора

В очень скором времени воссоединение с отцом состоялось – и на момент прибытия Императора на Макрейдж перед ним был совершенно самодостаточный мир с сильной армией и не менее сильной промышленной базой. Усилия, которые Робаут принял для этого (равно как и успехи на воинском поприще) не остались незамеченными – Император назначил Жиллимана командиром Легиона ультрамаринов, а сам Ультрамар стал для них новым домом и неисчерпаемым источником рекрутов. Таким образом новообретенный сын присоединился к Великому крестовому походу.

Робаут Жиллиман

В ходе его проведения ультрамаринами было присоединено к Империуму множество миров – лишь Лунные Волки смогли сделать больше. Однако подход, который практиковал Жиллиман для вновь завоеванных миров, самым разительным образом отличался от порядков в других Легионах. Прежде всего, на планете формировалась полноценная система обороны, которая защищала как от внешних, так и от внутренних врагов. Затем уровень промышленности и науки максимально близко поднимался до имперского стандарта – в ход шли передача технологий, назначение советников на ключевые руководящие посты, а также ряд других не менее эффективных мер. Всё это приводило к тому, что новые миры максимально быстро интегрировались и становились полноценными членами Империума.

Прошло много лет, и Император охладел к участию в Великом крестовом походе. Войскам был нужен новый лидер и таким лидером был назначен Хорус – самый преданный и верный из сыновей Императора. Некоторым примархам такое решение пришлось не по душе – одно дело подчиняться Отцу и создателю, но совсем другое – брату, который практически ровня тебе. Одни держали своё мнение при себе, другие открыто высказывались против назначения Хоруса Воителем (главой похода). Робаут не был в числе последних – он, как и многие другие примархи, беспрекословно верил в мудрость решений своего отца, а выдающиеся способности Хоруса были заметны любому.

И вновь делу, которому служит Жиллиман, угроза пришла не снаружи, а изнутри – Ересь Хоруса обернулась величайшей бойней между мятежниками, которые выбрали служение Хаосу, и лояльными Императору легионами. Изначально Хорус попытался исключить из противостояния ультрамаринов, дав им указание собраться вместе с Несущими Слово в системе Калт для противостояния оркам царства Гаслакх. Робаут Жиллиман и его подразделение отправились к месту назначения за считанные месяцы до того, как Ересь перешла в открытую фазу. Помехи в Варпе привели затянули путь к цели, они же препятствовали получению приказов на возвращение, кроме того в Ультрамаре некоторое время буйствовали силы легионов Пожирателей Миров, разорявшие один мир за другим, что тоже требовало внимания Ультрамаринов . В любом случае встреча с Несущими Слово состоялась, но прошла не так, как планировали обе стороны. Сражение между легионом отступников и ультрамаринами кипело как в космосе, так и на планете. Воздействие на звезду системы привело к тому, что уровень радиации на поверхности превысил все разумные значения, но это не убавило ярости сражавшихся. В итоге силы Хаоса были разбиты, но численность ультрамаринов сократилась до сорока тысяч человек.

Битва с Несущими Слово в системе Калт

Победители отправились к Терре, но созданный Эребом варп-шторм не позволил им прибыть вовремя. С другой стороны Хорус прекрасно понимал, что основные силы лоялистов собираются для решающей битвы, и вынужден был рискнуть. Он позволил Императору вместе с несколькими ближайшими соратниками телепортироваться на свою боевую баржу. Чем всё это закончилось, мы с вами прекрасно знаем…

Время после Ереси и создание Кодекса Астартес

Ужас и растерянность – вот какими словами можно описать чувства уцелевших примархов и владетелей после битвы у Терры. Да, силы Хаоса были отброшены, а сам Хорус пал от руки Императора. Однако сам он оказался между жизнью и смертью – лишь Золотой Трон поддерживал искру существования владыки человечества. Всем стало понято, что сосредоточение власти в руках одного человека может привести к последствиям, которые Империум уже может не пережить. И человеческую натуру нельзя побороть – пример падения самого верного и преданного из примархов все еще стоял перед глазами. Именно тогда было принято решение разделить Легионы на Ордена с фиксированной численностью в одну тысячу человек каждый. Жиллиман полностью поддержал это решение, другие примархи наоборот резко высказались против. Так, Рогал Дорн из-за позднего прибытия Жиллимана и его войск назвал последнего трусом и отказался признать подобное решение. Постепенно к обоим примархам стали присоединяться другие – Леман Русс встал на сторону Дорна, а Джагатай Хан и Коракс присоединились к мнению Робаута. Дело дошло до вооруженного противостояния и казалось, что между лояльными Империуму Легионами вскоре вспыхнет гражданская война, в которой не будет победителей. Но вскоре даже самые горячие головы поняли разумность разделения и приняли его – самый яростный противник разделения Рогал Дорн провел в Перчатке боли семь дней медитации и понял свою неправоту. Важно понимать, что стремление сохранить существующие порядки было не жаждой власти или противостоянием Империуму, а банальным консерватизмом. Многие Легионы за время своего участия в Великом крестовом походе сформировали свою собственную систему норм и ценностей, которая иногда самым существенным образом отличалась от имперской. Мало кому захочется менять то, что работает и работает эффективно – однако суровые времена требуют суровых решений. А единственный путь защиты от новой Ереси был в изменении структуры уже существующих войск – и Жиллиман понимал это как никто другой.

Не следует забывать и об еще одном вкладе Робаута Жиллимана в дело становления Орденов космодесанта. Именно он является создателем Кодекса Астартес – документа, который определяет и регламентирует жизнь как Ордена, так и всех его братьев. Кодекс Астартес стал основополагающим документом, который содержит обобщенную мудрость десятков тысяч ветеранов и компаний, через которые они прошли. В нем прописано все – от организации рекрутских наборов новобранцев и маркирования отрядов до основополагающих тактических схем в бою или при осаде целых планет. Величайший труд, который для многих стал священным, он и в наши дни является руководством для всех Орденов. Многие воспринимают его урывками, но для воинских подразделений, которые произошли от Легиона ультрамаринов (а таковых почти 3/5 от общего числа Орденов – число разделений самого крупного подразделения космодесанта минимум 23), он по-прежнему свят.

Сам Робаут Жиллиман продолжил воевать против еретиков и отступников – одной из наиболее выдающихся его побед можно считать атаку на планету Эскрадор, которая считалось базой Альфа-Легиона. Пользуясь противоречиями в системе управления мятежников, ультрамарины нанесли удар в самое сердце их войск, а сам Жиллиман в поединке сразил как считается самого примарха-мятежника Альфария. Впрочем, в силу специфики ведения боевых действий Альфа-Легиона, вся ситуация от начала и до конца могла быть спланирована самим Альфарием. В частности даже сами Ультрадесантники не до конца уверены в том, что мятежный примарх легиона отступников мёртв). Ведь даже его смерть не сломила хаоситов и не принудила их к отступлению – разъяренные гибелью отца мятежники пошли в контратаку, в ходе которой лоялисты понесли довольно существенные потери. В результате Жиллиман отвел свои подразделения на орбиту, а саму планету подверг процедуре Экстерминатуса.

Альфарий, примарх Альфа-Легиона

Последняя битва

Робаут Жиллиман возглавлял Ультрамаринов около века. Со своими солдатами он начал противостояние с Фулгриму, возглавившим легион Детей Императора в мире Фессала. Сам Фулгрим изменился и изменился сильно – благословение Слаанеш не прошло бесследным как для тела, так и для разума. Змеевидное тело и множество лап, которые уже трудно назвать человеческими, в каждой рапира с ядом.

Фулгрим – Принц-Демон

Клубящиеся мускусные облака (стандартное средство последователей Слаанеш, которое снижает бдительность противника) обволокли сошедшихся в бою примархов на кроваво красных полях Фессалы. Мало кто с уверенностью может заявить, что наблюдал бой от начала до конца но когда одурманивающий туман окончательно развеялся, Дети Императора и сам Фулгрим пропали, а Робаут Жиллиман лежал бездыханный. О поединке напоминал лишь тонкий рубец поперек горла, который быстро наполнялся кровью – даже сверхчеловеческое тело примарха не смогло справиться со смертельным ядом Фулгрима. Жиллиман погиб, но апотекарии Ультрамаринов создали стазис-поле, после чего перенесли тело своего предводителя на Макрейдж. В настоящее время капсула с телом примарха ультрамаринов располагается в Храме Жиллимана – священном для всех месте планеты Макрейдж.

В любом случае тело Жиллимана является символом, который показывает всем космодесантникам Империума пример доблести, отваги и военного искусства. Не стремясь ни к власти, ни к воинской славе, Робаут Жиллиман со временем обрел и то, и другое. Макрейдж и прилежащие к нему звездные системы со временем назовут Империей Ультрамара – каждый из миров обретет свою специализацию и будет гармонично дополнять деятельность других. А ультрамаринов ждет славный боевой путь, венцом которого станет окончательное рассеяние флота-улья Бегемот ужасных тиранидов. И во всем этом была и будет заслуга Робаута Жиллимана – величайшего примарха Легиона ультрамаринов.



Похожие материалы:
Категория: Примархи | Добавил: DezeRt (24 Июн 2016)
Просмотров: 1413 | Теги: Примархи, Робаут Жиллиман, Империум, Ультрамарины | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
 

Гость

 

Поиск
 
 

Наш опрос
 
Какие разделы сайта Вам больше всего интересны?
Всего ответов: 3278
 

Реклама
  gamazavr  

Последние файлы для игр
   

Последние файлы Wh40k
   

Последние сообщения
 
 

Лучшие саундтреки
 
[Скачать плейлист]
 

Статистика
 


Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 50
Гостей: 49
Пользователей: 1
Shepard
 


Copyright Warhammergames.ru © 2016*
Копирование материалов сайта запрещено