Вверх

warhammergames
Wargame39
Меню сайта
   

Warhammer 40,000
   

Warhammer
 
 

Настольный Warhammer 40000
 
 

Игры вселенной
   

Фильмы
 
 

Категории раздела
 
Расы [11]
История Вселенной [1]
Статьи [15]
The Lord Inquisitor [5]
Хаос [5]
Примархи [10]
Ордена Космодесанта [11]
Империум [9]
Адептус Астартес [11]
Примархи Хаоса [3]
Легионы Хаоса [3]
Боги Хаоса [6]
 

Реклама
   

Последние материалы
 
[01 Дек 2016][Империум]
Миры-храмы (0)

Любому человеку нужен дом – место, откуда он вышел, и куда может вернуться. Совершенно.....


[28 Ноя 2016][Империум]
Адептус Министорум (0)

Жить без веры довольно сложно, а во вселенной вархаммер, где война и смерть – привычно.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Адептус Терра (0)

Писатель докосмической эпохи Древней Терры Фрэнк Херберт сказал однажды – «Мир д.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Высшие Лорды Терры (0)

Формально во главе Империума до сих пор стоит Император, но ключевое слово здесь – име.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Инквизиция (0)

Любая империя постоянно подвергается двум угрозам – внешним и внутренним. Пример Римск.....


 

Наш Блог
   

Наша группа Вконтакте
 
 

 
Главная » Статьи » Warhammer 40,000 » Примархи

Леман Русс

Леман Русс – Примарх 6-го Легиона Космического Десанта, прозванный Палачом Императора. Никто не знает откуда взялось это прозвище. Одна из версий гласит, что именно Русс казнил неизвестных Примархов 2-го и 11-го Легионов. Но история Великого Волка началась намного раньше.

Мир Фенрис, в который он был заброшен еще в младенчестве, находится в тройке наиболее суровых мест обитания людей. На нем расположен всего один материк Азахейм. Он находится на северном полюсе. Суровые зимы и опасные монстры способны убить практически любого. Но для большинства населения планеты – это земля богов.

Остальная поверхность Фенриса – это один огромный океан. Люди и местная фауна обитают на островах. Но каждое лето острова тонут в водах и появляются новые. Если племя не успевает найти себе новое место обитания до того, как закончатся запасы продовольствия – это верная смерть. Так что войны за территорию на Фенрисе – это не показатель жадности, а скорее – единственный шанс выжить для многих.

И только Азахейм всегда сохраняет свое положение. Именно на него упала капсула с Примархом-младенцем. Ребенка обнаружила волчица. Громовые волки считаются опаснейшими животными Фенриса, но вместо того, чтобы убить детеныша, она вскормила его и приняла в свою стаю, где Примарх научился быть волком.

Становясь человеком

Однажды местные охотники набрели на стаю Примарха. С помощью стрел и копий они убили приемную мать-волчицу. Примарх же сражался с невиданной яростью. Он убил дюжину воинов голыми руками, чтобы защитить своих братьев-волков Фреки и Гери. Когда охотники поняли, что сражаются с человеком, они опустили оружие и отвели воина с остатками его стаи к местному королю Тенгиру.

Тот увидел потенциал в дикаре и принял его в свое племя. Вскоре Примарх обучился быть человеком. Он выучил местный диалект, научился сражаться и побеждать с помощью оружия людей. Всего на третьем занятии он победил местного чемпиона по боевым топорам, обезоружив его. И вскоре король Тенгир дал найденышу настоящее имя – Леман из племени Русс.

Леман Русс стал лучшим воином племени и после смерти Тенгира занял его место. Так началось завоевание всего Фенриса. Примарх прославился как великий воин, способный в одиночку обратить целые армии в бегство. Вскоре все племена почувствовали выгоду от силы и мудрости нового Короля-Волка, объединившись под его правлением.

3 испытания

Слава Лемана Русса была столь велика, что ее отголоски донеслись даже до Терры. Шпионы Императора обнаружили пропавшего Примарха, и вскоре Отец отправился на встречу со своим сыном. Император скрыл свою личность, укрывшись за плащом и рунами, скрывавшими его невероятную психическую силу. Но даже так волки и наиболее чувствительные из людей чувствовали его мощь.

В замке был шумный пир, но когда незнакомец в плаще вошел в тронный зал Короля-Волка, все затихли. Странник предложил Леману Руссу соревнование. И если победит, то все чего он желал – место справа от короля на празднестве. Примарх согласился, но потребовал, чтобы в случае проигрыша незнакомец год служил под его началом.

Императора разозлило такое предложение, но, будучи уверенным в своих силах, он согласился. Леман Русс не хотел прекращать трапезу, поэтому первым испытанием стало соревнование в обжорстве. Правитель Терры ел больше, чем любой воин Русса, но когда он поднял глаза от тарелки, то увидел, что за то же время Леман Русс сожрал уже 3-х зубров, оставив лишь косточки. Победа осталась за Примархом.

Следующим испытанием стало соревнование в пьянстве. Кто больше сможет выпить, тот и победитель. Но когда Император допил 6-ю бочку хмельного меда, то оказалось, что больше нечего пить. Леман Русс высушил все запасы, подготовленные для пира. После второго проигрыша Император рассвирепел. Он обозвал своего сына обжорой и пьяницей, не способного больше ни на что.

На Фенрисе не было ни одного воина или монстра, способного одолеть Короля-Волка. Все ожидали скорую расправу над незнакомцем. Но тот наконец скинул плащ, представ перед всеми во всем своем величии. Леман Русс же спокойно достал свой меч и провозгласил 3-е испытание – честный поединок. Но в этот раз он проиграл. Император одним ударом силовой перчатки сломал Примарху клык и Леман Русс упал без сознания. Придя в себя через час, Король-Волк признал свое поражения и поклялся в верности своему Отцу.

Варвар-полководец

Так начался новый этап обучения Примарха. Но всего спустя несколько недель он впитал все знания, чтобы умело командовать 6-м Легионом, переименованным в Космических Волков. Леман Русс облачился в силовую броню и вооружился легендарным ледяным клинком Мьельниром, выкованным из зубов кракена Горменъярла.

Леман Русс, Примарх Космических Волков стал одним из наиболее яростных и успешных командующих. Несмотря на то, что он пренебрегал дисциплиной, стратегией и тактикой, 6-й Легион вскоре стал одним из наиболее сильных в Империуме. Примарх полагался не на выучку своих воинов, а на врожденное мастерство воина. Астартес под его командованием учились сражаться полагаясь на свои чувства больше чем на что-либо другое.

Бой Космических Волков со стороны всегда выглядел как сражение банды варваров, но их Примарха это не волновало. Леман Русс вел своих воинов вперед, всегда находясь в самой гуще сражения. И если кто-то был недоволен его методами, то Король-Волк всегда был готов отстоять свое с помощью клинка. Однажды он даже ударил Императора в подобной ситуации. Такой яростный и взрывной характер создал определенную славу Леману Руссу. Его уважали, но в то же время сторонились непредсказуемого варвара.

Только Хорус и Лион Эль’Джонсон превзошли Великого Волка в количестве побед. Это угнетало Примарха и он всячески хотел превзойти своих братьев. Во время одного из совместных с Кровавыми Ангелами штурмов в мире Дурат, их Примарх Лион Эль’Джонсон внезапно повел свои войска в наступление, оголив фланги Космических Волков. Это привело к серьезным потерям среди фенрисианцев, что разозлило Лемана Русса. Но последней каплей стало то, что Лион лично убил тирана, украв славу у Великого Волка. Начался бой, который длился сутки, пока Леман Русс не понял весь комизм ситуации. Он прекратил бой и рассмеялся, осознав, что великие Примархи ведут себя как мальчишки.

Но Лион Эль’Джонсон понял смех брата иначе. Он посчитал это насмешкой над ним и в ярости ударил своего брата. Леман Русс пролежал без сознания, пока Темные Ангелы со своим Примархом не отбыли. После этого события между Легионами началась вражда и при каждой встрече космодесантники вызывают друг друга на бой, воспроизводя древнюю дуэль Примархов даже спустя 10000 лет.

Сожжение Просперо

Когда Хорус перешел на сторону Хаоса, одним из первых об этом узнал Примарх Магнус Красный. Незадолго до этих событий Совет Никеи запретил использование колдовства в Империуме. Но Магнус считал это несправедливым и решил доказать Императору, кто колдовство способно спасти Империум. Он отправил сообщение о предательстве Хоруса, пробив ментальным посылом защиту Дворца Терры, что привело к катастрофе.

Разозленный Император не поверил Магнусу и заподозрил его самого в предательстве. А доставить Примарха на Терру было поручено Леману Руссу. Все должно было пройти достаточно мирно, но Хорус не мог этого допустить. Он убедил Примарха Космических Волков, что Отец хочет тотального уничтожения Магнуса, его Легиона Тысячи Сынов и их родного мира Просперо. Леман Русс ненавидел колдовство и всегда подозревал Магнуса Красного, поэтому с легкостью поддался на провокацию.

Мир Просперо был обречен, ведь его атаковали втрое большие объединенные силы Космических Волков, Сестер Тишины и Имперской Армии. Когда Примархи столкнулись в битве, Магнус усилил себя с помощью колдовства. Своим ударом он поразил сердце брата, но даже тяжело раненный Леман Русс смог победить. Он сломал брату позвоночник об колено. В последние моменты жизни Магнус поклялся в верности Тзинчу, одному из Богов Хаоса, и сбежал в Варп. Разъяренный Леман Русс, Примарх Космических Волков отправил часть своих воинов в погоню, а сам отправился на Терру.

Исчезновение Великого Волка

6-й Легион не участвовал в Битве за Терру. Леман Русс прибыл, чтобы увидеть своего Отца, восседающем на Золотом Троне. Примарх отправился на охоту, выискивая предателей по всей Галактике. Но вскоре ему пришлось вернуться, когда Робаут Жиллиман предложил свой Кодекс Астартес. Великий Волк в ярости отверг предложение раздробить свой Легион. Он воспитывал своих воинов как единую неразделимую стаю и не собирался ничего менять.

Империум был на грани нового конфликта. Робаут прекрасно понимал, что не сможет убедить своего брата, ведь даже Император был бессилен навязать Леману Руссу свою волю. Но Примарх Космических Волков проявил необыкновенную для него хитрость. Он официально объявил о разделении своего Легиона на Великие Кампании. Фактически не изменилось ничего, ведь и ранее Великие Кампании Легиона были вполне автономны, но это помогло избежать эскалации конфликта.

Также Леман Русс создал Орден Волчьих Братьев. Он надеялся со временем использовать новоиспеченные Ордена, чтобы окружить Око Ужаса и следить за силами Хаоса. План Великого Волка провалился, так как всех Астартес в новоиспеченном Ордене поразили страшные мутации, и его распустили. Тем не менее, Высшие Лорды Терры впоследствии воплотили этот план собственными силами.

Спустя 197 лет после Битвы за Терру Леман Русс исчез. Во время одного из пиршеств он призвал всех к тишине и приготовился произнести речь. Но тут Примарха поразило видение. Он тут же собрал своих ветеранов и ушел, оставив только самого молодого из своей свиты – Бьерна Разящая Рука.

В течение 7-ми лет Космические Волки ждали возвращения своего лидера. Затем было принято решение назначить новым Великим Волком Бьерна. Новый лидер провозгласил 1-ю Великую Охоту и отправился на поиски Примарха. Космические Волки пронеслись через всю Галактику, верша подвиги, завоевывая миры и уничтожая чудовищ. Но своего отца они не нашли. Каждая новая Великая Охота начинается с видения, которое посылает Русс Рунным Жрецам Космических Волков, после этого Орден отправляется, чтобы совершить очередное великое деяние. Хоть Леман Русс, Примарх Космических Волков до сих пор не был обнаружен, он заверил свою стаю, что когда наступит Час Волка, то он вернется.



Похожие материалы:
Категория: Примархи | Добавил: DezeRt (02 Сен 2015)
Просмотров: 4783 | Теги: Империум, Леман Русс, Космические Волки, Примархи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
 

Гость

 

Поиск
 
 

Наш опрос
 
В каком формате Вы обычно читаете электронные книги?
Всего ответов: 5832
 

Реклама
  wargame39  

Последние файлы для игр
   

Последние файлы Wh40k
   

Последние сообщения
 
 

Лучшие саундтреки
 
[Скачать плейлист]
 

Статистика
 


Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0
 


Copyright Warhammergames.ru © 2016*
Копирование материалов сайта запрещено