Вверх

warhammergames
Wargame39
Меню сайта
   

Warhammer 40,000
   

Warhammer
 
 

Настольный Warhammer 40000
 
 

Игры вселенной
   

Фильмы
 
 

Категории раздела
 
Расы [11]
История Вселенной [1]
Статьи [15]
The Lord Inquisitor [5]
Хаос [5]
Примархи [10]
Ордена Космодесанта [11]
Империум [10]
Адептус Астартес [11]
Примархи Хаоса [3]
Легионы Хаоса [3]
Боги Хаоса [6]
 

Реклама
   

Последние материалы
 
[07 Дек 2016][Империум]
Адептус Механикус (0)

Само существование Империума во многом поддерживается четкой и жесткой иерархией организаций.....


[01 Дек 2016][Империум]
Миры-храмы (0)

Любому человеку нужен дом – место, откуда он вышел, и куда может вернуться. Совершенно.....


[28 Ноя 2016][Империум]
Адептус Министорум (0)

Жить без веры довольно сложно, а во вселенной вархаммер, где война и смерть – привычно.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Адептус Терра (0)

Писатель докосмической эпохи Древней Терры Фрэнк Херберт сказал однажды – «Мир д.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Высшие Лорды Терры (0)

Формально во главе Империума до сих пор стоит Император, но ключевое слово здесь – име.....


 

Наш Блог
   

Наша группа Вконтакте
 
 

 
Главная » Статьи » Warhammer 40,000 » Империум

Ересь Хоруса

Достойней прозвучали бы слова:
"Вы посмотрите на моих детей.
Моя былая свежесть в них жива,
В них оправдание старости моей"

Вильям Шекспир

Шло 31-е тысячелетие, войска Императора победно продвигались по вселенной бессчетное количество галактик покорилось Ему и не было не в реальном, ни в потустороннем мире варпа сил, способных остановить легендарный победоносный поход человечества по всей вселенной. Но честолюбие наиболее достойного из сыновей Его, послужило началом самой кровопролитной войне в которой когда-либо сражалось человечество.

Назначение Магистра Войны

После масштабного уничтожения орков на планете Улланор, Император понимает, что для успешной победы над ксеносам (а именно эльдарами и орками), необходимо отказаться от варп перелетов и найти более совершенный и безопасный способ.

Император решил воспользоваться идеей эльдар и создать «Паутину человечества», систему путей через варп огороженную от демонов. Эта идея полностью захватила Императора и для ее реализации он спешно отправился в свой дворец на Терре. Понимая, что в отсутствии него командование крестовым поход может быть неэффективным, Император назначает главой похода Хоруса Луперкаля.

Хорусу был дарован почетный титул — Магистра Войны, а вместе с ним и право на управление всем Крестовым походом (в том числе и контроль над другими примархами). Император отбыл на Терру с полной уверенностью что Хорус, с честью выполнит свой долг, в очередной раз доказав что он лучший среди всех его сыновей.

Обстановка перед назначением

В это же время на другом конце вселенной Лоргар принявший веру в богов Хаоса спешно начинает подготовку, для будущей войны. Отправив Эреба, первого капеллана ордена, как посланника в легион «Лунных Волков» (в дальнейшем «Сыновей Хоруса), с целью склонения на сторону богов хаоса Магистра войны - Хоруса.

Не один Лоргар видел будущее падение Ереси Хоруса. Примарх легиона «Тысячи сыновей» Магнус Рыжий узрел в смутных видениях варпа знамения о предательстве Магистра и решился на отчаянный поступок, игнорируя запрет Императора на использование магии. Он  приносит в жертву огромное количество рабов легиона и отправляет сообщение на Терру прямо во дворец Императора.

Это оказалось роковой ошибкой. Отправив сообщение (которое Император даже не стал слушать), Магнус случайно помешал созданию «Паутины человечества» и одновременно создал портал варпа во дворце Императора, открыв доступ огромному количеству демонов.

Взбешенный Император приказал Леманну Руссу (примарху легиона «Космических волков»), отправиться на Просперо и привезти Магнуса на суд в Терру.   

Одновременно с этим, сообщение о возможном предательстве получил и «Альфа Легион» под командованием примарха Альфария и его брата близнеца Омегона. Кабала собрание самых могущественных ксеносов во вселенной, сообщила братьям о предательстве. Вместе с этим рассказав о том, что если их легион примет сторону Императора, то это положит конец не только человечеству, но и всей вселенной. Приняв решение «Альфа Легион» напал на силы союзников из гвардии и уничтожил все их корабли.

Сомнения Воителя

Хорус приступив к управлению Крестовым походом, вскоре начал ощущать, что не он самый достойный сын для этой миссии. В разговоре с Сангвинием на «Духе Мщения», Хорус открыто сообщил, что должность Магистра должна была достаться ему или Робауту Жиллиману.

Сангвний развеял сомнения Воителя, сообщим ему что именно он самый достойный из всех сыновей Императора. Это был последний раз когда они встретились как братья, а не как кровные враги. После общения с Сангвинием, Хорус поведал свои сомнения и Мурнивалю (совету из четырех наиболее близких капитанов), который также уверил Магистра, что достойнее него нет никого среди примархов.

Подготовка к падению

Прибыв к Хорусу, капеллан «Несущих слово» Эреб, спешно начал подготовку к склонению Магистра к силам Хаоса. Успешно похитив меч демона Нургла (Анафем) из музея Интерексов (развитая раса людей сумевшая сохранить знания во время эры раздора), чем и спровоцировал их напасть на войска Хоруса.

Вскоре армия Интерексов были уничтожены, а их планеты присоединены к Империуму. Передав меч Эугане Тембе наместнику имперских властей, который уже был склонен к богам Хаоса, Эреб сообщил Хорусу что Эуган предал Империум. Взбешенный Магистр поклялся тут же покарать предателя. Собрав флот Хорус двинулся к луне Давина, навстречу к своему неизбежному темному перерождению... к Ереси Хоруса.

«...Сдержи свой гнев, обидою рождённый!
Забудь про месть и меч свой обнажённый
Не поднимай на брата сгоряча,
Поднявший меч – погибнет от меча...»

Неизвестный автор

Миссия на луне Давина

Оскорбленный и взбешенный предательством Эугана Тембе, Магистр спешно собрав ударные силы Сынов Хоруса и нескольких гвардейских полков, начал высадку на луну. Прибывшие войска были удивлены, погодные и природные условия луны резко изменились. Некогда лесистая луна превратилась в заболоченную гнилую местность, наполненную следами разложения и вони.

Успешно развернувшись, силы Хоруса начали обследование местности, не встретив никакого сопротивления и даже не найдя следов возможного противника. Вскоре был обнаружен полуразложившийся корабль обороны Давина. Хорус отобрав отряд из нескольких десятков десантников начал прочесывание корабля, остальные войска заняли оборону.

Во время исследования корабля, неожиданно случилось землетрясение, отряд Магистра войны оказался разделен, Хорус оставшись в одиночке, ведомый местью, продолжил пробираться к мостику. Одновременно с эти, нападению со стороны живых-зомби подверглись войска стоявшие в обороне корабля.

Хорус добрался до Эугана, точнее до того чем он теперь стал. Огромное раздувшееся чудовище, меньше всего напоминало, некогда могучего капитана. Вооруженный Анафеом (меч Нургла) Эуган атаковал Хоруса и был убит, однако ему удалось ранить Магистра. Ранение было пустяковым даже для обычного десантника, но тем не менее организм Хоруса не мог справиться с ядом Нургла. Хорус умирал и никто не мог ему помочь..

«Помощь» Эреба

Когда по всему флоту разнеслась весть о возможной смерти Воителя, легион впал в отчаяние. В этой ситуации Эреб смог убедить Аббадона и Хоруса Аксиманда (2 участника Мурниваля) в том, что лишь один человек сможет спасти Хоруса - ведьма с Давина из культа змеи.

Вскоре Магистр прибыл в храм, в течение многих часов Хорус наблюдал видения присланные богами варпа. В них показывалось будущее в котором, имя Хоруса забыто и проклято. Где Императора почитают как бога, а в центре городов стоят храмы воздвигнутые в его честь.

Магнус стремился помешать Магистру переметнутся на сторону Хаоса, явившись ему в образе волка, но был отогнан ментальным ударом Эреба, который претворялся погибшим капитаном Лунных Волков. Хорус сделал выбор несмотря на все предостережения, выйдя из храма полностью здоровым Магистр уже прокручивал в своей голове планы по свержению Императора, план Ереси Хоруса.

Истваан - III

После возвращения Хоруса, перемены начались не только в примархе, но и в его легионе. Тайные ложи под управлением Эреба, возрастающий мистицизм - не все легионе готовы были это принять. Хорус, понимая что не получив полной поддержки легионов, он не сможет успешно проводить боевые действия.

Тогда, спровоцировав конфликт с жителями Истваана - III, Магистр отправил на боевые действия все не лояльные ему части легионов (Гвардию Смерти, Детей Императора и Пожирателей Миров). Войска проведя высадку и вступив в окопную войну против сил планетарной обороны, постепенно начали склонять чашу весов в свою сторону, но победе не суждено было случиться.

По команде Хоруса с «Мстительного духа» (флагмана Лунных Волков), был произведен залп вирусных боеголовок. Все войска которые не успели укрыться были уничтожены. Вскоре началась высадка войск Хоруса и других примархов. Лоялисты организовали оборону, но вскоре были перебиты превосходящими силами предателей.

Истваан - V

Не все лоялисты были уничтожены, спешное бегство «Эйзенштейна», корабля Гвардии Смерти, позволило донести новость о предательстве Хоруса до Рогала Дорна, а затем и до Императора. Были спешно собраны Легионы лояльных (на тот момент) примахов, войска которых были направлены на Истваан-5, где по слухам, Хорус начал постройку крепости.

Семь легионов космодесанта под руководством Ферруса Мануса (примарха «Железных Рук») были высажены на планету. В начале боя события развивались вполне успешно, до контратаки войск Хоруса, которая вынудила нападающих отступить, с целью перегруппировки на месте высадки.

Во время отхода, силы Империума были атакованы. В произошедшей затем резне погиб примарх «Железных Рук» Феррус Манус, столкнувшись в битве с Фулгримом (примархом «Детей Императора»), он был обезглавлен. Оставшись без командования, легионы лоялистов вскоре были перебиты. Во время резни так же пропал примарх «Саламандр» Вулкан.

Путешествие Хоруса

Успешно расправившись с карательной армией Императора, Хорус с удивлением обнаружил в своей памяти провалы. Для идеального тела примарха такое событие было очень необычным. Собрав совет из примархов он рассказал им, что Император исправил их воспоминания.

Войска в срочном порядке отправились на планету которую охранял крупный гарнизон и отряд Ультрамаринов. После захвата оборонительных сооружений, Хорус смог попасть в пещеру в которой стерли его память. Там он обнаружил закрытый портал в варп. Открыв его с помощью орудия сделанного самим Императором, Хорус отправился в варп, пробыв там в течение десяти лет (в реальном мире прошло не больше часа) Магистр получил те силы которые могли помочь ему сравнится с Отцом.

Хорус стал сильнее и теперь он был готов к тому чтобы уничтожить своего Отца.

«Судьбой доволен только тот,
Расправив гордо крылья-плечи,
Кто не грустит, разинув рот,
А сам идет судьбе навстречу…»

Джордж Байрон

Атака на Калт

Стремясь по максимуму уменьшить оборону Терру, Хорус разработал план. Легион «Несущих слово» Лоргара, с большой группой из «Пожирателей Миров» был отправлен на Калт с целью уничтожения родного мира Ультрамаринов, используя магию Хаоса и принеся в жертву огромное количество рабов.

Робаут Жиллиман, (примарх Ультрамаринов) не зная о предательстве Хоруса, спокойно воспринял приказ о объединении с «Несущими Слово» и даже вызвав по вокс-связи Лоргара, извинившись перед ним за то, что ему пришлось присутствовать на позоре его легиона. Но к сожалению предательство Лоргара было уже не остановить. Битва на умирающем Кальте длилась долгие недели, Ультрамарины были почти полностью уничтожены, но подоспевшее подкрепление помогло легиону Жиллимана повернуть ход битвы и изгнать «Несущих Слово» из системы.

Предтеча

Пока десантники легионов предателей изучали науки варпа и стремились добиться благословения богов Хаоса, в рядах Механикус происходил раскол. Механикус хаоситы, которые отныне стали известны как «Темные Механникус», повсеместно разводили смуту среди культа Бога-машины (в том числе и на Марсе). Многие из «шестеренок», еще со времен прибытия Императора на Марс, отказывались признавать его аспектом Deus ex machina. Также Хорус переманил на свою сторону большую группу магосов вернув им почти не поврежденные части СШК отнятые у Интерексов.

Эти события способствовали стабильности Марса во времена Ереси Хоруса и помогли Воителю успешно миновать Марс и сразу начать нападение на Терру.

Высадка

Не все складывалось удачно для Рогала Дорна, примарха «Имперских
Кулаков» на тот момент руководившим обороной Терры. Отсутствие связи, по вине варп-штормом, мешали получить верную информацию о нахождении лояльных Легионов.

У сил Хаоса дела шли тоже не очень хорошо. Легион Мортариона попал в сильный варп-шторм.

Много дней стремились вырваться корабли «Гвардии Смерти» из имматериума, но все попытки были тщетны. Вскоре на весь флот напала чума Нургла. Стремясь спасти свой легион, Мортарион отдал себя и свой легион во власть Нургла. Некогда могучие и сильные войны стали ходячими трупами, покрытыми гноящимися ранами. Хорус потерял часть своих сил и не мог больше ждать ни секунды. Высадка началась.

Битва за дворец

Двигаясь быстрым маршем, корабли Магистра атаковали защитные сооружения на Луне и мгновенно вывели их из строя. Больше ничего не могло остановить Ересь Хоруса, началась бомбардировка Терры.

Высадив легионы предателей на захваченные космические порты, Магистр отдал приказ об атаке дворца. В обороне дворца, сил был намного меньше чем у сторонников Хоруса. Ветеранские роты «Имперских Кулаков», отряды Кустодианцев и легион «Кровавых Ангелов» почти в полном составе. «Белые Шрамы» следуя приказам Рогала Дорна не были задействованы в самом дворце, им отодвигалась роль силы, которая должна была резкими атаками с флангов обескровить силы Магистра и оттягивать на себя отряды противника.

Когда толпы демонов и мутировавших десантников начали лобовую атаку, лишь войска Сангвиния смогли их остановить. В течении долгих часов Сангвиний, лично расправлялся с наиболее опасными демонами, одно его присутствие не позволяло лояльным силам сложить руки перед Ересью Хоруса. Воитель отдал приказ отправить в атаку легионы титанов.

Легендарный «Диес Ире», титан класса «Император», смог пробить стену дворца Императора. В этот момент Джагатай Хан, который решил отказаться от тактики фланговых атак, придумал план, отправив ветеранов на танках он решил захватить космический порт с целью разделения сил Хоруса. Теперь силы Магистра были разделены на два фронта, отрезанные от подкреплений, атакующие войска не могли успешно продолжать наступление. Атака захлебнулась.

Битва на «Мстительном духе»

Не имея возможности ждать, Хорус, который узнал о возможном подходе сил «Темных Ангелов» и «Ультрамаринов», решился на гамбит. Сняв щиты флагмана он отправил вызов Императору. Император который не знал о подходе подкреплений, решился атаковать Хоруса.

Собрав отряд кустодианцев и взяв с собой Сангвиния и Рогала Дорна, Император телепортировался на «Дух Мщения». Первым на Хоруса наткнулся Сангвиний, попробовав вразумить брата он понял, что это уже не тот Хорус которого он знал. Завязалась схватка, в ходе которой Сангвиний был убит.

Император пришел слишком поздно, войдя на мостик он увидел мертвого Сангвиния и сразу атаковал Хоруса. Броня Магистра была благословлена темными богами, поэтому он был невосприимчив к ментальной силе Императора. Начался бой вскоре Хорус ранил Императора и уже был готов убить его.

В этот момент на мостик ворвался кустодианец, увидев раненого Императора под ногами предателя он не раздумывая бросился на Хоруса. Луперкаль отвлекся лишь на секунду, но и этого времени хватило Императору. Заметив брешь, сделанную Сангвинием, в броне Хоруса, Император из последних сил сконцентрировался и послал ментальное копье в брешь доспехов и убил Хоруса.

Смерть Магистра войны отразилась на всех, выброс энергии от его смерти изгнал всех демонов с планеты. Войска предателей начали спешно отступать с Терры.

Рогал Дорн повинуясь воле Императора, поместил смертельно раненого Императора на золотой трон Астрономикона. Император был и жив и мертв одновременно. Началась новая эра в истории Империума, эра после Ереси Хоруса.

Последствия Ереси Хоруса

Император не мог больше править Империумом. Правительство возглавили Робаут Жиллиман и совет высших лордов Терры. Рогал Дорн был убит, во время атаки на мостик корабля Хаоса.

Коракс стремясь восстановить потери легиона решил обратиться к клонированию, но ошибся и случайно создал ужасных мутировавших чудовищ. Написав прощальную записку, он отправился в око ужаса. Так же поступил и Леман Русс, во время пира он увидел видение, собрал ветеранов он отбыл в сторону ока ужаса.

Вскоре был смертельно ранен Робаут Жиллиман и был помещен в стазис-поле. Власть над Империумом целиком перешла к советы высших лордов Терры.

Через некоторое время не осталось ни одного живого (или не потерянного) примарха. Власть на Терре перешла к совету - высших лордов Терры. А по всему Империуму, началось поклонение Императору и примархам.

Сам того не ведая, Хорус привел в исполнение, то чего стремился избежать. Его имя была забыто, а Император объявлен богом. Так и окончилась Ересь Хоруса...

Копирование текста запрещено! Собственность сайта warhammergames.ru



Похожие материалы:
Категория: Империум | Добавил: DezeRt (04 Сен 2015) | Автор: warhammergames
Просмотров: 6316 | Теги: Империум, Ересь Хоруса | Рейтинг: 4.8/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
 

Гость

 

Поиск
 
 

Наш опрос
 
В каком формате Вы обычно читаете электронные книги?
Всего ответов: 5858
 

Реклама
  cardplace  

Последние файлы для игр
   

Последние файлы Wh40k
   

Последние сообщения
 
 

Лучшие саундтреки
 
[Скачать плейлист]
 

Статистика
 


Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 45
Гостей: 45
Пользователей: 0
 


Copyright Warhammergames.ru © 2016*
Копирование материалов сайта запрещено